🍀食費2万生活☆公開☆🍀

レス151 HIT数 201002 あ+ あ-

2018/01/29 14:20(更新日時)

主婦業のコツやら私生活、節約術を少しずつ公開しますね🍀
お付き合いください💕

主婦業*家事特に料理が大好きな専業主婦28才デス🌱🌱

24才の主人とお腹の赤ちゃんと仲良く暮らしています⭐

主人の楽しみは毎日のお弁当や食事…
家庭持ってから家に帰ることが楽しみのようです🌱
またお腹の赤ちゃんに話しかける生活…

こんな私ですが以前から料理大好き、掃除は得意ではない…節約得意☆
そういう生活。
特に身体障害をもっているため精神障害も併発し
薬で起きれなかったりで家事ができないこともありましたが
なんとか抜け出して逆に楽しんでやりくりしております☆

なので皆さんに少しでも役立てればなと♪

仲良くしてください(≧∇≦)

No.1700039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.144

>> 51 主さん、皆さんこんばんは😄 主さん、大丈夫ですか?😖 無理しないでくださいね💦 わたし冷凍の仕方について教えてほしいです。  … 横レス失礼します。鶏胸肉、豚コマ肉
鶏ミンチなどは、まとめて買って、
レンジで使える分厚いポリ袋に150gづつに小分けにして、空気抜いて冷凍すると使う時に解凍しやすいよ。レジ袋みたいな薄いナイロン袋は、レンジで溶けちゃいます。大根やカブの実や皮や葉は、味噌汁にしたり
一夜漬けに細かく切って、ナイロン袋に入れて塩や一夜漬けの粉末の素を振りかけて、揉み揉み上からして、作ると新鮮で美味しいし節約になるよ。南瓜は、丸のままレンジで
温め押してから、4分の1ずつに切り分けると切りやすいよ。種や綿をスプーンで取り
用途に分けて切り分けて冷凍して置くと便利だよ。切った時に小さくなった端っことかは、味噌汁の具に均等に切れるのは、鶏ミンチとそぼろ煮や南瓜サラダにすると美味しいです。何でも冷凍できる野菜は、半調理して
冷凍すると使う時に便利で節約出来るし
無駄に高いガス使うより途中まで、レンジで加熱が野菜は、節約になって光熱費の節約になるよ。ガス代、水道代は、基本料ブラス500〜1000円位です。夏以外は、電気も5000円前後だよ。冷風機やこたつで夏冬は、節約します。冬は、フリース素材重ね着で冷えない様にします。夏は、妊婦さんは、冷房の時に腹巻すると良いです。楽しそうなので仲間に入れてね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧