性格で選んだけど後悔してる
異性を選ぶポイントで、猫も杓子もまず性格!性格!って強く主張する男性に聞きたいのですが、本当にそれでいいのですか?
以下のエピソードを参考にして下さい。
>俺、わりとマシな顔立ちなんだよ。及川ミッチーって居るじゃん。あんな感じ(あだ名がミッチーだった)身長もそこそこある。
モテたよ。でも、キャピキャピ寄ってこられたりするのって飽きるしさ。地味でも優しくてほのぼの系の子ならいい奥さんになってもらえるよなって、見合いで決めたんだ。今の嫁にさ。不細工でも性格いいからさ。
でも相手は俺が初めてデートした相手だとかですんげえ奥手。不細工だから正直キスとかちょっと出来なかったんだよね。
新婚初夜。
。。。。。これは今までモテてきた罰ゲームだと思った。
結婚=義務としてのセックス、子作りとしてのセックスってのは重いぞ。
ガマ蛙みたいな顔と体で初めて買いましたって感じの透け透け下着で痛いとか怖いとか言われたら正直ひっぱたきたくなった。
すんげー気持ち悪いんだもん。
暗闇で、「これは豊満な秋吉久美子だ」「これは大柄な松島奈々子だ」と思い込んでヤルという手を覚えた。んで、翌朝あまりのおぞましさに泣く。俺はスカトロマニアではない!!
あー、ちなみに子供は二人居ます。年子です。やけくそでした。女の子二人で、二人ともバッチリ嫁に似た。
しかもガマがえる顔&体型なのに、目「だけ」俺似=ミッチータイプの切れ長奥二重で、キモいなんてもんじゃねえ。将来恨まれるだろうな。
子だけ連れて歩いていると誘拐と間違われるし、家族で歩いていたらなんだか周りがクスクスしてるし。
こないだ実家に行ったら、母親が孫の顔なでながら半泣きになってた。「不憫だ」って。
俺、何かとんでもねえ間違いを犯してんのかな。
可愛い子とデートとか、セックスとかさ。そういうことばっかりだと、「妻」になる人にはかなり家庭的で落ち着いた感じを求めてしまったんだ。
二股とかも平気でしていたけど、家庭持ったら落ち着きたいってのもあったし。美人に手痛い目に合わされたこともあるしね。
だから、幼稚園の先生で、趣味が料理で手芸で、もじもじしてるブス嫁に見合いで「嫁ならこれだ」って思ってしまった。
母としても妻としても合格点だよ。家事もきちんとしてるし、人付き合いも上手い。
でも超絶ブスだ。
続きます。
- 投稿制限
- 男性レス限定
幼稚園の行事で、美人でも美人でもいい妻、母であるママさんが存在することを知り、正直後悔した。
又、一番しまったと思ったのは本人がブスを自覚しながら「人は顔じゃないから」と堂々と思っているところ。
そのくせ「パパの事、かっこいいってまた褒められちゃった」って嬉しそうにしてる。
俺はおまえの引き立て役なのか!?
あーちなみにさ。
この住人ならわかると思うけど、ブス嫁とセックスは出来てもキスって辛くね?
俺、キス好きだったけど結婚してから無理になった。
ク○ニも無理。
正上位で妄想しながらってのがまだマシ。
はじめは接待なんかでも既婚ってのは隠していたし、それなりにモテるので適当に遊べてました。
でも、社内で一番性格悪い女性同僚(昔俺が振った女)に一家で居る所を見られたのが運のつき。
俺の嫁が超絶ブスだって、社内はおろか付き合いのある別の会社の奴とか、とにかくあちこちに言いまくったらしい。
しかもこっそり写メ撮られて回されてた。
それ以来、社内では笑いものもしくは同情の視線。
「ハンサムだから遊んでる」から、「嫁がブスだから遊ぶしかない可哀想な奴認定」されるので、おちおち遊べなくなった。
風俗は何かむなしいし。
だから豊満な秋吉久美子を抱いていると妄想しながらやってます。
女って怖い。
性格はいい。
子供の面倒もよく見るしね。
これで十人並みなら多分俺、結婚生活に疑問とか持たなかったと思うよ。
でも特に出産してからブスに拍車がかかった気がするんだな。
元々ちょっとポッチャリだったのに プラス15キロのままだし、顔もシミが増えてきてるし。
女捨ててるっていうか。
ダイエットとかお洒落薦めてみても、「服とか化粧とか興味なくて、家事が得意なあたしっていい奥さん♪」
みたいな感じが最近してくるんだ。うん。
私はおそらく美人。よく今だに『何故芸能界に入らなかったの?』と言われるくらい。親には感謝!
でも芸能界で下の方にいるより、実社会で上にいる方が良いと若い頃から思ってた。
案の定、幼稚園でも小学校でも美人ママとして扱われる。女は怖いから、女性陣に嫌われ過ぎないよう細心の注意を払いながら生息(笑)。
出産しても絶対体型は崩さないと決め、妊婦の頃から気をつけた。産後も努力を重ねた。だからスタイルも変わらず5号サイズを着てるくらい。
女って素晴らしい生き物だと思う。
だから主の奥さんは女の醍醐味を知らず気の毒だと思う。まして旦那にここまで思われてるなんて…。
相手は美人だと暗闇で想像してでも抱くから勘違いするのかもね。ある論文には、SEXは女を美しく痩せさせると書かれてますよ。間違いなSEXだから奥さんは綺麗になれないのかも。
利益しか考えないで結婚したんだろね。だからこんなことに😭
不細工な男とデブスな女だって本当は美人やイケメンと結婚したいんだよ
でも相手にされないから仕方なくブチャイク同士結婚してるんだよ。
そんな奴らが負け惜しみで『人は性格』って言ってるんだよ
じゃないと自分全否定されちゃうだろ?
顔で選ぶなんて最低!! と言いながら、おまえらだって性格で人を選別してんじゃん(失笑)って言ってやれよ
何も言えなくなるから。
- << 30 人は第一に性格。第二に経済力。第三に学歴。ずっと後に容姿。てか、容姿殆どどうでもいい。目と鼻と口と耳が普通にあれば。性交とかする気ないしね(笑) 私はこれで生きてきたけど後悔してない。彼氏と五年付き合ってる。自分で選んで愛して貰った彼氏だから特に不満はない。 性格も経済力も学歴も全く一緒でブスかイケメンならどうするか分かんないけど、実際そんな場合有り得ないから(笑) なぜかって?ブスは望んでブスに生まれた訳じゃないから。 スレ読んだら「美人(イケメン)に生まれてこなかったから悪いんじゃないか」というふざけた意見が多いね……虫酸が走る… みんな美人に生まれたかったのは一緒。 ブスになったのは誰が悪い訳でもない。 私が一番嫌なのは「性格ブス」。 なぜかって?それはあんたが望んだ結果だからだよ。 綺麗事だって?本当の綺麗事は「可愛ければ許される。人生顔」だよ!! 言ってる奴の顔はさぞかし可愛いんだろうけど。性根は腐ってるよ!!
>> 28
利益しか考えないで結婚したんだろね。だからこんなことに😭
不細工な男とデブスな女だって本当は美人やイケメンと結婚したいんだよ
でも相…
人は第一に性格。第二に経済力。第三に学歴。ずっと後に容姿。てか、容姿殆どどうでもいい。目と鼻と口と耳が普通にあれば。性交とかする気ないしね(笑)
私はこれで生きてきたけど後悔してない。彼氏と五年付き合ってる。自分で選んで愛して貰った彼氏だから特に不満はない。
性格も経済力も学歴も全く一緒でブスかイケメンならどうするか分かんないけど、実際そんな場合有り得ないから(笑)
なぜかって?ブスは望んでブスに生まれた訳じゃないから。
スレ読んだら「美人(イケメン)に生まれてこなかったから悪いんじゃないか」というふざけた意見が多いね……虫酸が走る…
みんな美人に生まれたかったのは一緒。
ブスになったのは誰が悪い訳でもない。
私が一番嫌なのは「性格ブス」。
なぜかって?それはあんたが望んだ結果だからだよ。
綺麗事だって?本当の綺麗事は「可愛ければ許される。人生顔」だよ!!
言ってる奴の顔はさぞかし可愛いんだろうけど。性根は腐ってるよ!!
スレ文だけ読んだけど、この話の主人公(主さん?)の敗因は、
自分の考えだけで、相手の女を判断し過ぎるって事だよ。
美人≒家庭的な事が出来ない
ブス≒容姿を愛せない、娘が不憫
だなんてさ😅💦
そんなの、美人やブスのほんの一部に過ぎないやん❗
美人でも家庭的で性格の暖かい人居るよ。ブスでも、家族から愛されて幸せな人や才能生かして幸せな人も居るよ。
奥さんは幼稚園教諭か、優秀やん❗ 私は大学で一応主席だったが、それでも幼稚園や小学校の教員免許より専門の講師を選んだ。
なんでかっていうと、多くの他人の子供の先生なんて責任大きく、きつく、慣用さや信念辛抱の要る仕事なんかやってらんないから。奥さんは偉いよ。
奥さんは勤めはきついだろうけど、父兄に必要とされ、雇用条件も安定してる。こんな時代でも、そんな奥さんと共稼ぎなら、主さんなんとかなるんだよ?
主さんのお母さんだって、そんな事言ってるけど、いざ体悪くなったりしてみ?
奥さんのように、堅実な嫁さんがどんだけ頼りになるか…🐱
親世代は、嫁さんに良くしてもらって当たり前くらいに思ってんだろうが、現実には義親に尽くしたい嫁さんなんか希少です。
まあ今一度奥さんの価値を考えてもみて下さい。
その女子社員だっけ?
なんで人を容姿でしか見れないかねぇ😅美人の中でもかなり最低な女だよ。賢い奴は、遊び相手にもしないよ。
そんな人ばかりに影響されちゃあかんよ
性格悪い男を例に出されてもね…
性格で選んだ男がどうとかより、性格悪いモテメンを選んだ女性の男を見る目がなかったことが不幸なのでは?
逆に主さんはこの男をどう思います?
主さんは男がモテメンなら、性格が悪くてもいいのかな?
この例を読むと、やっぱり性格が大事だね☝ってなると思うのですが…
で、世の中を見てみると、外見はイマイチでも性格がいい女性のほうが結果的に、結婚してから離婚する数が少ない気がします。
芸能界なんかは性格の悪い美人さんは、大概バツがついて再婚できない人がいてると思うのですが…
昔から美人は飽きるとよく言いますが、美人顔に飽きた時に性格が悪かったら、嫌になるよね。
悪いとこだけが気になってガマンできなくなる。
で、いくら美人でも歳をとれば劣化して、元々イマイチだった人と結果的に大差がなくなる。
歳を重ねて美人な人もいますが、そんな人は少数だと思います。
で、劣化して外見がイマイチだった人と大差がなくなった時、性格が悪かったら嫌になりますよね。
外見は歳を重ねて劣化しても、もともと性格がいいと、いい性格は歳を重ねてもそんなに劣化はしない。
今だけの結婚対象外の彼女で考えたら、外見で選ぶのもありだけど、結婚対象の相手なら20年、30年先、その先を考えて、性格を考慮すると思います。
いくら若くて美人でも、性格が悪かったら結婚対象として考えられない。
今だけの付き合いなら、外見重視、結婚対象なら性格重視となるのではないでしょうか。
今だけの付き合いで性格重視…は、きれいごとだなぁと思います。
例えば、キャバクラに行って、性格の悪い美人な嬢と、性格美人で外見がイマイチの嬢だったら、性格の悪い美人な嬢のほうを大概の男は選ぶよね。
それは今だけだったら美人がいいって男は思うから。
でも、キャバクラを出て男は言う、『綺麗やけど性格悪いから、あそこの店はやめよう』と…
結局人間なんてそんなものですよ。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハチマキ交換0レス 51HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
よく彼女の方見ると思う0レス 58HIT 匿名さん (10代 ♂) 男性レス限定
-
別れてからおかしくなった元彼4レス 188HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?3レス 138HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
ナンパする基準5レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
控えめな男性に質問です3レス 561HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ハチマキ交換0レス 51HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
よく彼女の方見ると思う0レス 58HIT 匿名さん (10代 ♂) 男性レス限定
-
別れてからおかしくなった元彼
ないね。 落ち込むとかはあっても人格変わるのは危険な奴だと思う。 …(匿名さん1)
4レス 188HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
彼氏に求められない16レス 237HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
男女の友情3レス 143HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 164HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 323HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
他部署の男性に片思いしてます2レス 148HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 143HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 164HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 587HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。
すみません。 40代の女性でも相手と相性が良くて縁があれは、そのとき…(遠距離恋愛さん0)
3レス 323HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2736HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 366HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
8レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 170HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 150HIT ♀ママさん (40代 女性 ) -
生活保護って犯罪を予防するためにあるの?
生保がなければ強盗やさつじんが増えてしまうからあるんじゃないの?
10レス 144HIT おしゃべり好きさん - もっと見る