心の病の果ての過食

レス88 HIT数 6942 あ+ あ-

2012/04/12 17:43(更新日時)

お腹も空いてないのに食べてしまう…苦しくなるまで食べてしまう。苦しくて辛い。心の病で通院して長い。お薬のおかげで安定してきた。でも過食。うまくいかない、泣きたくなる。163センチ、54キロまで太った、服がきつくて着るものがない。なんとかしなくちゃ。誰か助けて⤵

No.1698415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心療内科に行くのはどうかな…過食を抑えるお薬があると思いますが。

No.2

>> 1 精神科にずっと通っています。お薬の影響で過食になっている部分もあるそうなんです。でもお薬は最低量まで減らしたのでこれ以上は減らしたらまた調子悪くなっちゃうし……。過食も辛いですけどね。

No.3

私も同じです。

『これでもか』というぐらい食べます。

胃が痛くならないと気づきません。肌荒れは酷いしもう毎日イライラして気が狂います。

お菓子も覚醒剤と同じ作用があるようです。

一個が二個・三個とどんどん増えています。

No.4

>> 3 胃が痛くなると言ったら胃薬が出ました。でも飲むと胃が良くなってますます食べるという感じ⤵
コンビニに行ってはお菓子、カップ麺、からあげ、おにぎり、おでんなどをたくさん買って食べる食べる。親のちょっとした言動にイライラしまくり食べる食べる。食べることをまたからかわれてイライラでまた食べるって毎日です。
新しく漢方薬が出て少し効果が出て来たかな❓って期待してます。

No.5

>> 4 私も同じです💦

イライラ・不安感・虚しさ・悲しさでどうしても当たるように食べます。

食べれば食べるほどもっと食べたくなります💦

コンビニ食はかなりヤバイです。体に癖になる物がほとんどだそうです💦😢

泣き叫びたいです💦

なにもかも嫌です。

• << 7 過食辛いよね……あたしなんてすごく太っちゃったし😭でもなにもかも嫌なんて言わないで。なんとかしようよ、一緒に治そう✨

No.6

コンビニ食は体に癖になるかぁ……たしかに癖になってます⤵最近、今の時期はとにかくおでん‼よく食べますね。あとカップ麺やサンドイッチ、ラップスもよく食べるなぁ……母に見られるとからかって来るから隠れて食べてるあたりがまた病的😔と言いつつまた近所のコンビニフラフラしてます💫

No.7

>> 5 私も同じです💦 イライラ・不安感・虚しさ・悲しさでどうしても当たるように食べます。 食べれば食べるほどもっと食べたくなります💦 コンビ… 過食辛いよね……あたしなんてすごく太っちゃったし😭でもなにもかも嫌なんて言わないで。なんとかしようよ、一緒に治そう✨

No.8

>> 7 どうもありがとう😢

食べたあと、後悔して嫌になります💦

あれからコンビニ寄っちゃいましたか?

主さんもしよかったら、過食しそうになったりたくさん買いそうになったら、レスしてみてはどうかなぁ😃

ちょっとは紛れるかもです✨

お互い支え合いましょう😃

No.9

>> 8 ばっちりコンビニ寄りました。おでんとおにぎり、スパイシーチキンサンドです。今はハーゲンダッツ食べてます…お腹苦しいですよ😔イライラを抑える作用のお薬も飲んでますけど…なかなか。過食は手っ取り早い解消&発散法なんでしょうね。なんの解決にもならないし、事態は深刻になってるのに…。
とにかく洋服がきつくてうんざりします。DHCのサプリメントたくさん飲みはじめたけど効果あるのかなぁ❓今月のeggはモデルの体型維持法載ってるから真似出来るとこ真似てみます🙌お腹なんとかしないと😭

No.10

>> 9 辛いですね💦

私も午前中にポテチとマドレーヌ食べました💦😢

もう癖です。

外出するとコンビニやスーパーに必ず寄ってしまう。

私の場合は生理前が酷いです😠

ホルモンバランスとか自律神経が悪いんです。

この世から嗜好品消えて欲しい😭

• << 12 嗜好品が消えたら……寂しいだろうなぁ😂

No.11

>> 10 午前中なら問題ないっしょ~🙌
なんか桑の葉がいいらしいね…お茶を探してるけど楽天は粒ばっか。まぁ粒でもいいけど…。
最近先生が処方してくれた漢方薬がなかなかいい感じでさぁ。
54キロまでに増えた体重…なんとか戻さないと😩
頑張るしかないね⤴ちょっと歩いてくる。で帰ったら半身浴&マッサージ。セブンブレイクジェル買おうかなぁ✨

No.12

>> 10 辛いですね💦 私も午前中にポテチとマドレーヌ食べました💦😢 もう癖です。 外出するとコンビニやスーパーに必ず寄ってしまう。 私の場合… 嗜好品が消えたら……寂しいだろうなぁ😂

No.13

>> 12 食べ方をコントロール出来るようになりたいよね😠

私も痩せたい‼

No.14

>> 13 じゃあ決まりね⤴
今日からふたりでダイエットしよう🙌
私は今163センチで54キロなう。なかなかのどすこい体型😂
私はとりあえずDHCのサプリメントとウォーキング&マッサージ✨もちろん食事も気をつける‼
今から‼‼絶対気をつける‼‼‼
過食……………治るかなぁ😔漢方薬効いて~~~😱

No.15

>> 14 お互い、食べた物とかレスしようか😃

私は恥ずかしいけど 154cmで53kgです💦💦

もう全体的にブヨブヨです😢

私は冷え症で代謝が悪いから、足湯で汗かいたり、岩盤浴いきます✨

夜にウォーキングとストレッチやる💪

No.16

>> 15 ふー、半身浴&命がけのマッサージ終了✨
岩盤浴は近所のなくなっちゃってさぁ⤵あたしもまた行きたいなぁ。
食べた物記録はなかなかハードル高いよね、今までとても書けないくらい食べてたから😂
とりあえず頑張ってみようね⤴
あたしは前44キロでそのころは痩せ過ぎとかガリって言われててね、今はプラス10キロで増え過ぎたしお腹がヤバイ。
だからとりあえず48キロくらいを目指してみるわ。きつくなった服を余裕で着れるとこまでは頑張る⤴
漢方薬飲んでおやすみなさい。

No.17

うまくいかない……お腹ぱんぱん😢

No.18

>> 17 主さん、こんばんは😃

大丈夫ですか❓

苦しくなるまで食べてしまうのは辛いですよね😠

私も食べてるので、来週はデトックスで岩盤浴に行ってみます✨

No.19

>> 18 今日は気分落ち堕ち⤵一応ヘルシーな物を選んで食べてるつもりだけど……なんか過食しちゃうのよー‼お薬の副作用もあるらしいけど😢メンタル参ってんのに更に太ったらやってられない😭

No.20

>> 19 メンタル支える薬でも食欲増して、過食しちゃえば、自然とメンタル参ってくるよね・・・💦😠

どっちをとったらいいんだろぅ😢

No.21

>> 20 メンタルの薬は飲まないと日常生活に支障があるからやめられない。日常生活がこなせるようになると親に使われてストレスMAX。出口を探して過食してる気分。堕ちるわ~⤵⤵⤵⤵⤵

No.22

服がきつい。参ったなぁ⤵

No.23

あたしも過食で困ってるけど、
163の54は普通体型じゃない?

No.24

>> 23 ふつうじゃないです、お腹なんとかしないと。服も全部きつくて😢

No.25

どうして食べたんだろう、こんなになるまで。お薬の副作用とはうまく付き合わなくちゃ。うまくコントロールしなくちゃ。体重戻す、ちゃんとしよう。来週先生にも相談しよう。せっかく漢方薬も処方してくれたし、ちゃんとコントロールしよう。ちゃんとしなくちゃ。

No.26

なんとか前向きに軌道修正。とにかくきつくなった服を前みたく着れるようにならなくちゃ⤴
ダイエット食品注文。届くの楽しみ✨&ウォーキング。もうダウンでちょうどいい🌙

No.27

がんばろう…安定を保たなくちゃ。無理せず横になりながら、寒さは大敵だから。

No.28

私も過食です。 今日も過食してしまいました。ジャムパン三枚と栗ごはんたくさん😲 母もメンタル病んでるからストレスたまります。
主さん、皆さんよろしくお願いします♪
ストレス解消できるといいですね。

No.29

>> 28 このスレ過疎っていたのにレスしてくれてありがとう✨
なんとか過食をコントロールしてがんばってます。
お腹ぱんぱんだからもっぱらサプリメントに頼っていますね。最近サプリメントを飲むのが趣味になりつつあり、いろいろ選んで飲んでいます⤴

• << 32 過食はストレスが原因でもっと進むと食べれなくなるんだそう⤵ お互いにストレス解消が見つかるといいね(^o^) 今はストレス→過食なんだよね😞 久し振りに会うと太ったね!丸くなったね!😢 抗うつ剤の副作用はつらいです 痩せ過ぎてた頃に戻りたい!恥ずかしいから。 可愛い服を着たいね🍀 いつか着ようね🍀

No.30

>> 29 こちらこそありがとう😄お返事もらえて嬉しいです。

サプリメントですか😆 私も好きです✨ ファンケルのカロリミットを今日買いました!

主さんは痩せたら何をしたいですか?(o^_^o)

No.31

>> 30 今54キロまで太ってしまいとにかく服がきつくて着るものがないんです。だから前着てた服をふつうに着たいです😢
サプリメントはハマると楽しいですね。
今日もまた注文しました🎵

• << 33 服がきつくなる‥私も以前の服は全然駄目です。鏡を見るのも辛いです。 サプリメント効果あるといいですね⤴ 楽しみですね😄 今日はよく歩いたなあxF0おやすみなさい

No.32

>> 29 このスレ過疎っていたのにレスしてくれてありがとう✨ なんとか過食をコントロールしてがんばってます。 お腹ぱんぱんだからもっぱらサプリメント… 過食はストレスが原因でもっと進むと食べれなくなるんだそう⤵ お互いにストレス解消が見つかるといいね(^o^)
今はストレス→過食なんだよね😞 久し振りに会うと太ったね!丸くなったね!😢 抗うつ剤の副作用はつらいです

痩せ過ぎてた頃に戻りたい!恥ずかしいから。 可愛い服を着たいね🍀 いつか着ようね🍀

• << 34 私は抗鬱剤ではなく安定剤の副作用で過食になってるらしい。 だから抑える薬も飲んでるんだけどね。 漢方薬はよく効くよ。お腹がすっきりする。 先生によく相談して日常生活楽しく送りたいよね。

No.33

>> 31 今54キロまで太ってしまいとにかく服がきつくて着るものがないんです。だから前着てた服をふつうに着たいです😢 サプリメントはハマると楽しいで… 服がきつくなる‥私も以前の服は全然駄目です。鏡を見るのも辛いです。
サプリメント効果あるといいですね⤴
楽しみですね😄

今日はよく歩いたなあxF0おやすみなさい

No.34

>> 32 過食はストレスが原因でもっと進むと食べれなくなるんだそう⤵ お互いにストレス解消が見つかるといいね(^o^) 今はストレス→… 私は抗鬱剤ではなく安定剤の副作用で過食になってるらしい。
だから抑える薬も飲んでるんだけどね。
漢方薬はよく効くよ。お腹がすっきりする。
先生によく相談して日常生活楽しく送りたいよね。

No.35

>> 34 こんばんは 漢方薬飲んでみたいです相談してみようかな
アドバイスありがとう😄
安定剤も太る作用あるのですね😞
知りませんでした。

今日も過食して😢 罪悪感です。
痩せたいから食べなくて反動で食べてしまいました。

No.36

>> 35 反動で食べちゃうってすごくわかるよ😔
漢方薬はとてもいいからぜひ相談してみてね。体質に合ったのを出してくれると思うよ🙌

どうしても炭水化物を過食しちゃうんだよね…どうしたらいいんだろう⤵

No.37

>> 36 おはようございます☀ 漢方相談してみるね😄 ありがとうございます⤴
共感してもらえて嬉しいです💓 なかなか理解されないものね

炭水化物‥分かりすぎる⤵お米、パン、お菓子食べたくなるよね😞
満たされるような気持ちになるよ

運動はしてる😄?
私は掃除程度だよ~~

No.38

>> 37 運動は54キロになって焦って近くのジムのピラティスに通い始めたよ。ピラティスの後にマシーンウォーキングとかもしてる。
DVD見て家でひとりで運動するのは絶対に続かないと思ったから⤵

あと過食のコントロールとサプリメントで今は50キロまで戻った🙌
まだまだ頑張らなくちゃ😚

• << 42 こんばんは😄 変な書き込みがあったね。すごく威圧的な人⤵😲主さん大丈夫かな? 50キロ(*´д`*)‥ いいないいな理想的✨ 努力してるものねxF0 私は田舎なのでジムがないのです💦 家でフィギアロビクスやヨガのDVD‥挫折😒 鬱病であまり動けないから食事や漢方薬しかないでしょうね💧

No.39

163㌢54㌔は肥満ではない。
話は全部嘘ですか。
過食ではなくて、足りないから食べるのでは。本当の過食なら病気で、現実の治療対象。
病気の成れの果てに過食なんて、言葉もおかしい。

• << 41 病気の果てに過食と言うのがおかしいと思い、感覚がわからないなら書き込まないでくださいね‼ しかもオヤジが‼

No.40

>> 39 肥満ではないですよ。
過食のせいで54キロまで太ってしまって以前の洋服がきつくて困っています。
病院でも摂食障害の治療を受けています。

No.41

>> 39 163㌢54㌔は肥満ではない。 話は全部嘘ですか。 過食ではなくて、足りないから食べるのでは。本当の過食なら病気で、現実の治療対象。 病気の… 病気の果てに過食と言うのがおかしいと思い、感覚がわからないなら書き込まないでくださいね‼
しかもオヤジが‼

No.42

>> 38 運動は54キロになって焦って近くのジムのピラティスに通い始めたよ。ピラティスの後にマシーンウォーキングとかもしてる。 DVD見て家で… こんばんは😄 変な書き込みがあったね。すごく威圧的な人⤵😲主さん大丈夫かな?

50キロ(*´д`*)‥
いいないいな理想的✨ 努力してるものねxF0
私は田舎なのでジムがないのです💦 家でフィギアロビクスやヨガのDVD‥挫折😒 鬱病であまり動けないから食事や漢方薬しかないでしょうね💧

No.43

>> 42 あまり動けないのよくわかるよ😔
でも私はDVD見て家でやるのは続かない、すぐやらなくなっちゃう😨
だからジム行くしかないんだよね。あとはウォーキング🚶
専用の靴履いて歩いてるよ。
でもウォーキングの途中で何か食べちゃうんだよね😢

• << 48 こんばんは 確かにDVD続かないね⤵ 続く人が不思議だよ😲 私も数年前までヨガ教室に通ったりウォーキングしたりしてた(^o^) 懐かしいなあ~ このスレ人が増えたね💓皆さんよろしくお願いします!

No.44

見たら食べたくなって、食べたら止まらなくて食パン4枚‼
もうやだ😢自己嫌悪😱

No.45

過食爆発。

最悪な状態の1日だった。

明日からまた頑張ろう😿

ダイエットサプリメントの種類増やそうかなぁ😠

No.46

同じく食べ出したら止まりません😢😢😢
うつ病の薬は太る作用があるみたいですね~😂

私は躁鬱病です。

精神病院に通院中です‥😔

No.47

>> 46 レスありがとう✨

私も通院してるよ。
過食は辛いよね😢

先生に相談して助けてもらいながら頑張るしかないよね。

• << 49 こんばんは😃 レスありがとうございます。 今日も過食して、お菓子まで食べてしまいました(T^T) 主さん、私、体重がみるみる増えてます。 悲しい現状です。 主さん、28さん、皆さん、途中から入ってきたのに優しい気遣い嬉しいです。 こんな私ですが仲良くして下さい。 因みに私は躁鬱なんです(T^T)

No.48

>> 43 あまり動けないのよくわかるよ😔 でも私はDVD見て家でやるのは続かない、すぐやらなくなっちゃう😨 だからジム行くしかないんだよね。あとはウ… こんばんは 確かにDVD続かないね⤵ 続く人が不思議だよ😲 私も数年前までヨガ教室に通ったりウォーキングしたりしてた(^o^)
懐かしいなあ~ このスレ人が増えたね💓皆さんよろしくお願いします!

No.49

>> 47 レスありがとう✨ 私も通院してるよ。 過食は辛いよね😢 先生に相談して助けてもらいながら頑張るしかないよね。
こんばんは😃

レスありがとうございます。

今日も過食して、お菓子まで食べてしまいました(T^T)

主さん、私、体重がみるみる増えてます。
悲しい現状です。

主さん、28さん、皆さん、途中から入ってきたのに優しい気遣い嬉しいです。

こんな私ですが仲良くして下さい。

因みに私は躁鬱なんです(T^T)

• << 51 躁鬱なら過食で体重増えちゃう時と安定して体重落とせる時があるんじゃない❓ でも増えてる時は辛いもんね⤵ 気持ちすごくわかるよ。 私は明日から置き換えダイエットはじめるよ。 頑張ってみるけど反動が怖くもあるよ😔 明日は病院だから先生にまた相談してみる。

No.50

はじめまして😄
躁鬱病辛いですね😞 知人に躁鬱の方がいますが大変そうです。
落ち着かなくてつらいそうです。

私は対人恐怖による鬱という病名なんだ。 抗うつ剤と寝たきり過食で10キロ増えたの😢 痩せてお洒落したいけどなかなか頑張れないよ😲
お互いに普通に食べられるようになりたいね☀

• << 52 ほんとに普通に食べられるようになりたいよね😔 なんとか体重戻してきつくなった服を着れるように頑張るよ💪 置き換えとウォーキング。ゆっくり続けてみるね😊
  • << 56 28さんこんばんは😃 お返事有難うございました。 鬱病で寝たきりに私も以前なりました (T^T) その時は立てなくなり、🏠の中を這いつくばって、🚻で髪を洗ったり、部屋に🚻するのを両親が置いてくれました(T^T) 今考えると申し訳ないです。 躁鬱病で入院したのが辛くて、自己判断で躁鬱病の薬を飲まなくなり、鬱病悪化であの有り様でした😔 食べないから、体重も30キロまで落ち骨と皮だけにもなりました(T^T) 鬱病の薬は太る作用があるので困りますよね。 私も今は激太りです。 28さん、一緒に頑張って痩せて綺麗になりましょうね (o^∀^o)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する