整備士

レス16 HIT数 22140 あ+ あ-

2011/11/04 10:06(更新日時)

彼氏さん、旦那さんがトヨタ整備士の方に聞きたいです(>_<)トヨタ以外でも知り合いにいる方でも構いません。
私の彼はトヨタの整備士で休日は、基本月曜日。祝日もお仕事。休みにしたい日を決めてとったりするのは年度始め?しかないらしく、最近付き合った私達なので、お休みが全くあいません💦かなりキツいお仕事のようですが…
どこもこのようなものなのでしょうか?💦

整備士さんの仕事の事や、お休みの取り方などを全く知らないため、彼が、常に「仕事仕事…」といっていることに申し訳ないですが疑問、不安を覚えてしまいます(>_<)
仕事、といってほんとは休みなんじゃないかとか…(>_<)💦浮気?とか勝手に妄想してしまいます…最低です(>_<)💦

切実に教えて頂きたいです😢

No.1698330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただの車好きですが、、、地元のトヨタディーラーは月曜休みですよ✋

ただハードな仕事みたいですね😩
言うてもサービス業ならどこも休み合わせるの大変やないですか⁉

• << 6 レスありがとうございます。 仕事量やキツさに対してお給料が割に合わないと言ってました(>_<) 確かにサービス業では仕方のないことですよね😔

No.2

旦那が整備士です 日○ですが、休みは店の定休日と、あと数回は自分の希望の日みたいですよ

でも土日は、月一回程ですよ

月初めは、帰宅は早く、月末は夜中になります。

連休は夏休み冬休みは一般企業とほぼ同じです。

• << 7 レスありがとうございます。 土・日に休みの日があるのですね😲 月初は早く月末は遅いというのは同じです(>_<) 月末は本当にとても遅くまでしているようで…💦 トヨタは夏休み等は一般より多くあると聞いたのですが…どうなのでしょう💦?

No.3

旦那がトヨタの整備士です😃
うちは定休日は火曜日です!
祝日も仕事だし、火曜日が祝日だと出勤で振替で水曜日が休みになります。
希望休は取れないこともないけど、よっぽどの用事じゃない限りは出してないです(法事とか家の工事とか)
店舗や上司によって希望休については違いがあるかもですが、忙しくて大変みたいです💦
定休日以外の休みには会社やお客さんから電話がくることも珍しくないです😭
半分グチみたいになりましたが、嘘ついてることはないように思いますよ😃

• << 9 レスありがとうございます。 確かに希望休は、特別な用事(法事・結婚式等)じゃないと取れないって言ってました(>_<)💦 後、希望休は年度始め?年始め?に一気に決めるから、後から予定が立てれないとか言っていたのですが…そうなのですか😭? ちょっと疑ってた私ですが、皆さんのレスを拝見し少し安心しています^^

No.4

ウチの旦那も元トヨタです😃月曜定休日で日祭日とかは仕事でしたし、お客様ありきの仕事なので、付き合ってた頃は帰りも遅かったしあまり頻繁には会えてなかったです💦幸いアタシも平日休みの仕事だったので、会える時は目一杯遊びました😃会えない分、連絡はマメにしてました😃

• << 10 レスありがとうございます。 私達もあまり会えないです💦私が時々平日休みがありますが、月曜日に休みはまずないので😢大体お互いの仕事が終わった夜に会ってます。だけど、夜は出来ることが限られてて…😢大体ご飯食べて、少しまったりしてH…仕方ないけどなんだかなぁって思っちゃいます(>_<)💦

No.5

兄がトヨタの整備士です。
兄は店が火曜休みで、あと他1日です。
お盆休みと正月は1週間くらい休みが長くありますね。

• << 11 レスありがとうございます。 やはりお盆やお正月休みは長いのですね😲

No.6

>> 1 ただの車好きですが、、、地元のトヨタディーラーは月曜休みですよ✋ ただハードな仕事みたいですね😩 言うてもサービス業ならどこも休み合わせる… レスありがとうございます。
仕事量やキツさに対してお給料が割に合わないと言ってました(>_<)
確かにサービス業では仕方のないことですよね😔

No.7

>> 2 旦那が整備士です 日○ですが、休みは店の定休日と、あと数回は自分の希望の日みたいですよ でも土日は、月一回程ですよ 月初めは、帰宅は… レスありがとうございます。
土・日に休みの日があるのですね😲

月初は早く月末は遅いというのは同じです(>_<)
月末は本当にとても遅くまでしているようで…💦

トヨタは夏休み等は一般より多くあると聞いたのですが…どうなのでしょう💦?

No.8

私♀だけど、昔、整備士でした。トヨタじゃなくて日産に居ましたが、トヨタのお店は隣にありました。月曜日休みだったみたい。私が行ってた日産は火曜日定休日でした。日産の場合は、火曜日の他に1日休みを取れましたが、基本、土日は出勤でした。夏休みと冬休みは休めました。ディーラーは、朝早くて夜遅いです。きついわりに給料安いって、離職率も高いです。トヨタも似た様なものだと思います。

• << 12 レスありがとうございます。 女性の整備士さん、すごいですね✨ やはり割に合わないお仕事なのですね😔💦 彼氏も、転職したいって呟いていました😔

No.9

>> 3 旦那がトヨタの整備士です😃 うちは定休日は火曜日です! 祝日も仕事だし、火曜日が祝日だと出勤で振替で水曜日が休みになります。 希望休は取れな… レスありがとうございます。
確かに希望休は、特別な用事(法事・結婚式等)じゃないと取れないって言ってました(>_<)💦
後、希望休は年度始め?年始め?に一気に決めるから、後から予定が立てれないとか言っていたのですが…そうなのですか😭?

ちょっと疑ってた私ですが、皆さんのレスを拝見し少し安心しています^^

• << 13 希望休1年分を始めに決めるんですか!? 結構無謀ですよね💦 旦那はそんなことなくて、毎月決めてるみたいです! 以前は希望通りに休み取れてたけど、上司が変わったら上司がほとんど決めるようになってしまいました😭 安心できてよかったですね😃

No.10

>> 4 ウチの旦那も元トヨタです😃月曜定休日で日祭日とかは仕事でしたし、お客様ありきの仕事なので、付き合ってた頃は帰りも遅かったしあまり頻繁には会え… レスありがとうございます。
私達もあまり会えないです💦私が時々平日休みがありますが、月曜日に休みはまずないので😢大体お互いの仕事が終わった夜に会ってます。だけど、夜は出来ることが限られてて…😢大体ご飯食べて、少しまったりしてH…仕方ないけどなんだかなぁって思っちゃいます(>_<)💦

No.11

>> 5 兄がトヨタの整備士です。 兄は店が火曜休みで、あと他1日です。 お盆休みと正月は1週間くらい休みが長くありますね。 レスありがとうございます。
やはりお盆やお正月休みは長いのですね😲

No.12

>> 8 私♀だけど、昔、整備士でした。トヨタじゃなくて日産に居ましたが、トヨタのお店は隣にありました。月曜日休みだったみたい。私が行ってた日産は火曜… レスありがとうございます。
女性の整備士さん、すごいですね✨
やはり割に合わないお仕事なのですね😔💦
彼氏も、転職したいって呟いていました😔

No.13

>> 9 レスありがとうございます。 確かに希望休は、特別な用事(法事・結婚式等)じゃないと取れないって言ってました(>_<)💦 後、希望… 希望休1年分を始めに決めるんですか!?
結構無謀ですよね💦
旦那はそんなことなくて、毎月決めてるみたいです!
以前は希望通りに休み取れてたけど、上司が変わったら上司がほとんど決めるようになってしまいました😭
安心できてよかったですね😃

No.14

>> 13 あたしが行ってた日産も、月末に次の月の希望休みを…毎月記入してました😄主さんの彼氏の職場…年ごとに決めるって、変ですよねぇ~😓あたしもビックリしました💦

No.15

1年分はおかしい💦
兄も違いますよ

日曜日もたまに休みもらってますね…リーダーだから融通きくのかな

残業ないとお金きつそう
残業あっての仕事😱

No.16

うちは夫婦でトヨタ店勤務、お互い違う営業所で私は受付(私は結婚を機に辞めましたが)、旦那はサービスでした。

同じ社内なので定休日は同じ、営業所が違う時は希望休も合わせてました。私たちの事はみんな知ってるので合わせようと思えば出来ましたが、お互い他の人達から何か言われるのが嫌だとたので、営業所が同じの時は逆に希望休をずらしてました。

サービスの労働条件は過酷で、半期、年度の決算期(特に3月) は毎晩11時や12時は当たり前でした。

私は内部の人間ですから主さんよりは相手の状況事を分かってたのでよかったですが、安心していいと思いますよ、浮気する時間は無いと思います。

ただ主さんの気持ちの持ち方も大事ですよ。時間なくても浮気する人はするんだろうし、彼を信じてあげて下さい。

あと余談ですが、忙しい月とヒマな月のお給料の差には驚きました。まだサービスだった頃の残業MAXの時のお給料の方が、フロントになってからのお給料より多い時がありました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧