ジョセリーノの預言

レス169 HIT数 10951 あ+ あ-

2012/06/05 08:33(更新日時)

皆さんは、預言的中率90%といわれるジョセリーノの預言の事についてどう思いますか?

確か2008年の9月に日本の東海地方で大地震と大津波が来ると預言して、ネット上では批判されてましたが、ジョセリーノの預言は、数年ずれる事も過去の預言であったそうです。実際、2011年の3月11日に東海大震災が起き、大津波の被害が起きました。

ジョセリーノの預言には次があり、東海大震災の大地震が起きた後で、ひび割れが関東まで入るビジョンが気になった事が数年前に発行された本に書いてありました。

実際、東海大震災の後で、富士山近郊で湧き水が溢れるなどの異変が起きていると最近テレビで見ました。

皆さんはジョセリーノについてどう思いますか?

No.1697346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.169

>> 167 コンピューターによる勝敗の決められた試合ではない将棋なら、どちらが勝つのでしょう? 先手有利? もしも、パターンがあれば… もうすでに、日本の名人がコンピューターに敗れているよね

No.168

>> 167 政治も…

あれ?インターホンが鳴ってる 誰だろ?

No.167

コンピューターによる勝敗の決められた試合ではない将棋なら、どちらが勝つのでしょう?

先手有利?

もしも、パターンがあれば…

• << 169 もうすでに、日本の名人がコンピューターに敗れているよね

No.166

>> 165 どちらがそのマシーンを先に手に入れるかの闘いってことですね。

って、国が推進しているプロジェクト

国より先に、民間人が手に入れるのは
不可能に近くない?

No.165

>> 164 いや、逆に考えるんだ。
悪い政治家は全て排除出来る時代になるってな。

No.164

近未来には、人間とコンピュータの融合が行われているようです

現在、心臓の精密なシュミレーション映像が描ける所まで進んでいます
この映像を元に、将来発生する病気を予測出来る可能性が出てきました。

また、コンピーターを介して人間同士がお互いの思考を読み取れることが、
近未来には可能になりそうです。

しかし、これは怖いね。
恐怖政府がこれを手に入れると、クーデター計画が全て読み取られ、
いかに、悪虐政治でも抵抗出来なくなりますね
(´Д`;)

No.163

未来人は捕獲出来なかったけど、白い悪魔なら捕獲した!

/ ̄ ̄ ̄\
  / w  wヽ
  | (・) (・)|すいません
  | / ̄ ̄\ |/)エリ立ってますよ
  /  \二二/  /
 /       /
`(/      |
  |      |
  |      |
  |      |
  | _   _ |
  (/个\_/个\)
  ⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒

No.162

>> 161 だよ。 パラレルワールドへ
一緒に行っちゃうよ(笑)

No.161

>> 160 未来人に絡むとロクな事が…

あれ?こんな時間に誰か来たようだ

No.160

>> 159 ちょっとまた未来人捕獲してくる!

No.159

『ジョン・タイター』未来からの訪問者

No.158

ジョセリーノ予言とは無関係ですが

『万有引力の法則』を発見した
アイザック・ニュートンの職業は?
物理学・天文学者?⇒ブー

実は、ニュートンは錬金術師だった
(^^)v

ニュートンは生涯の大半を錬金術に没頭していたという事がわかった。

ニュートンが数学や天文学・物理学にに裂いた時間は生涯のほんの一部だったというからスゴイ!。

ほんの一時取り組んだ物理学で名をはせてしまったのですから、大天才たる所以ですね

No.157

『都市伝説ジョセリーノ予言』 2009年1月25日阪神地方に震度8~9の巨大地震が起きる⇒惜しかったね。それより早く来てしまった(過去)。

これからは未来(予言)
2036年再びアポフィスが再接近し80%の確率で衝突する

2043年 人類滅亡

さて、これらの未来予言は…?

この『ジョセリーノ予言』はあくまでも都市伝説ですので当たるか当たらないは定かではありませんが
過去のものを見る限り、日時はともかくとして、
確率は低いものの、酷似した事象は起きている

No.156

>> 155 そう!オラ悟空🙈

No.155

>> 154 強い奴にでも会ったのか?

No.154

なんかワクワクします。
o(^-^)o

No.153

>> 151 だね! “こうして、未確認情報が一人歩きして、都市伝説は生まれる” 事をこのサイトが証明してみせた すいません😔

No.152

>> 150 ニュースは正確に読もう。 今回のニュースは、 ①太陽系外の恒星で多数のスーパーフレアが観測された ②これまで太陽では発生しないとされて… なるほど😲ありがとうございます。

No.151

>> 150 だね! “こうして、未確認情報が一人歩きして、都市伝説は生まれる”
事をこのサイトが証明してみせた

No.150

>> 149 ニュースは正確に読もう。

今回のニュースは、

①太陽系外の恒星で多数のスーパーフレアが観測された

②これまで太陽では発生しないとされていたスーパーフレアが、太陽でも発生する可能性があることが判明した

だよ。

• << 152 なるほど😲ありがとうございます。

No.149

>> 148 まだ確認途中らしいですが、ニュースでみたら太陽で大規模な爆発があったみたいです。

大規模爆発が確認できたら
携帯 無線、繋がらなくなる?にくく?可能性があるみたいです。

No.148

>> 147 こえぇええっ!!

イルカが500頭にペリカンが5000羽!?なんだそれ…なにが起こってんだ?
南米辺りでくんのか?

金環日食の翌日の5月22日になんか起こるって地震板でねらーが騒いでるのは見たけど。
あそこはなんでもこじつけるから当てにならないんだけどね。

No.147

ペルー海岸で、イルカ500 ペリカン5千羽が亡くなたそうな⤵⤵⤵
何かしらあるか?

No.146

>> 145 のび太くん
  ________
 |/⌒)_____/|
 |-イ/(● ●)\ |
 |」ノ|⌒(_人_)⌒|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

つまり
ってな世界もありな訳ですよ!

No.145

>> 144 パラレルワールドからきました
良い人になったみたいなので最近ジャンプに再登場してます

|\|\//__
 |\|     ∠_
|\  /     /_
ヽ <_   <  /
<∠ / 人_> ̄ <_
ノ ///∠_\ Z  イ
フ/イ//∠・/ヘ\_>ノ
幺 /イ   )ノソ| N
`/イハヽ    イ从N
 ハ∧ー―′/|/ソへ
  ム__∠_/ /
  (ヽo|ニ四ロ⊃/|
  | o|ニ四ロ⊃/ ̄\
  / ̄T ̄ ̄ ̄/
 | |   |

つまり二次元へ行くのも夢じゃなくなるわけか
胸熱…なのかこれ?

No.144

>> 143 ここまで、28氏からの『あり得ない』という突っ込み

なし…

/ ̄ ̄\
/  _ノ \
| ( ●)(●)
|  (__人_) 常識的に
|    `⌒ノ  考えて
|     
ヽ    ノ   \
/   く\    \
|    \\   \
|   |ヽ、ニ⌒)   \
|   |___\\__
ゝ_____ ヽ\|__
(ニニニニニ)) |::|
  ||  | |::|
  ||  | |::|
  || (__:|
   ̄ ̄ ̄      ̄ ̄

No.143

2012年12月21日に地球は、フォトンベルトの中に突入してパラレルワールドになるそうです。

皆様、お疲れ様でした。

No.142

>> 141 確かBSプレミアムだよね
残念見れないや
後日また内容教えて🙏

No.141

>> 139 問題(🌏地球最後=マヤの予言と騒いでいるのは) の12/23は来年2012年でしょ 元日から3夜連続でナノテクノロジーに迫る番組がやるそうです。
N⭕K

ナノテクノロジーは、人間の生活を激変させるらしいです。

どう変わるか?

予告をみた限りでは、SF未来映画のような感じ!

モニターが無くても、テレビが見れたり…
まさに夢の世界

来年度 楽しみです。

No.140

>> 138   ________  |/⌒)_____/|  |-イ/(● ●)\ |  |」ノ|⌒(_人_)⌒||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ___… 不意討ちとは💦💦

ずるい
ガミガミ
   / ̄ ̄🎀
  ノし゛\ッ/\
 /⌒(●)ヾ(●)💢\
`| ⌒゛(_人_)゛⌒|
 \ 💢V―、/ /
 (⌒/^ヽ)_( /
 | > ノ`⌒′\
 |/ /   | `ーO三)
 ヽ_/    |\_ヒノ>
  |     |

No.139

>> 127 今年の12月23日は何もなし👍👍👍 問題(🌏地球最後=マヤの予言と騒いでいるのは)
の12/23は来年2012年でしょ

• << 141 元日から3夜連続でナノテクノロジーに迫る番組がやるそうです。 N⭕K ナノテクノロジーは、人間の生活を激変させるらしいです。 どう変わるか? 予告をみた限りでは、SF未来映画のような感じ! モニターが無くても、テレビが見れたり… まさに夢の世界 来年度 楽しみです。

No.138

>> 136   ________  |/⌒)_____/|  |-イ/(● ●)\ |  |」ノ|⌒(_人_)⌒|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ________
 |/⌒)_____/|
 |」ノ|⌒(_人_)⌒||

________
 |/⌒)_____/|
 |-イ/(∩)(∩)\ |
 |」ノ|⌒||人||⌒||
   ̄ ̄ ̄|ヽノ| ̄ ̄
    /|^^ヽ
    \   |
     ヽ  ヽ

• << 140 不意討ちとは💦💦 ずるい ガミガミ    / ̄ ̄🎀   ノし゛\ッ/\  /⌒(●)ヾ(●)💢\ `| ⌒゛(_人_)゛⌒|  \ 💢V―、/ /  (⌒/^ヽ)_( /  | > ノ`⌒′\  |/ /   | `ーO三)  ヽ_/    |\_ヒノ>   |     |

No.137

>> 133 霊より絶対、生きてる人間の方が怖いと思う。 昔の知りあいに人のよさそうな人がいて、ひょんな事からその人がサイコパスだと気づいて凄く怖い… サイコパスってさ、シリアルキラーや重度のストーカーに多いって言われてるよな
前に一度サイコパス診断ってのやってみたけど至って普通だったわ
サイコパスの奴だと、まさにその発想はなかったって言うすげぇ回答するんだよな
宮崎勤や酒鬼薔薇がその発想はなかったって回答したらしい

No.136

>> 132    /) 呼んだ?   _(⌒)_  /)  / / ノ  ヽ /ヒE) `/イ// /LLトLL|/ / ||/ /(6 6(/ / |…
  ________
 |/⌒)_____/|

• << 138   ________  |/⌒)_____/|  |-イ/(● ●)\ |  |」ノ|⌒(_人_)⌒||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ________  |/⌒)_____/|  |-イ/(∩)(∩)\ |  |」ノ|⌒||人||⌒||    ̄ ̄ ̄|ヽノ| ̄ ̄     /|^^ヽ     \   |      ヽ  ヽ

No.135

>> 133 霊より絶対、生きてる人間の方が怖いと思う。 昔の知りあいに人のよさそうな人がいて、ひょんな事からその人がサイコパスだと気づいて凄く怖い… 確かに!
。。。(〃_ _)σ∥

No.134

::|__
::|  \ 131レス
::| 、_ \ 気になる
::| (●) \何が
::|人_)⌒::|あった
::|⌒´  /
(⌒ー―′ )
::|

No.133

霊より絶対、生きてる人間の方が怖いと思う。

昔の知りあいに人のよさそうな人がいて、ひょんな事からその人がサイコパスだと気づいて凄く怖い経験をしたことがある
サイコパスの恐怖を知ってる人は、幽霊見てももう怖くないと思う。それぐらい怖い

だいぶ前に、(私は子供の時は全然霊が見えなかったのに15才の誕生日を過ぎた頃から突然、見えるようになった)当時は混乱してた。

霊が見えるということで同じく霊が見える年配の方にその事を相談したら、その人は霊が毎日見える事より、生きてる人間の方がよっぽど怖いと言った。

私にはさっぱりその話の意味が分からなかった。
私が突然見えるようになったのは、人の裏が見えなくて騙され易くて、危険な人にタゲられてるのに気づかないから、危険なことを避けるために見えるようになったそうだ。

今は、マジでホントに人間で怖い経験をしたので、それがないと見ぬけなかったし、飯島愛さんのような感じで殺されてたかもしれない。

• << 135 確かに! 。。。(〃_ _)σ∥
  • << 137 サイコパスってさ、シリアルキラーや重度のストーカーに多いって言われてるよな 前に一度サイコパス診断ってのやってみたけど至って普通だったわ サイコパスの奴だと、まさにその発想はなかったって言うすげぇ回答するんだよな 宮崎勤や酒鬼薔薇がその発想はなかったって回答したらしい

No.132

>> 130 巨乳幽霊とは、 けしからんオッパイ幽霊だ‼‼‼    / ̄ ̄🎀   ノし゛\ッ/\  /⌒(●)ヾ(●)💢\ `| ⌒゛(_人_)゛⌒|  …    /) 呼んだ?
  _(⌒)_  /)
 / / ノ  ヽ /ヒE)
`/イ// /LLトLL|/ /
||/ /(6 6(/ /
|/_/ " ヮ"ノ_/
/Y レ `ーイ /
レ| ヽ-====-\
レヽ   三  ) ))
  \ヽ   /
   )   ̄|
  /  ノ イ

• << 136   ________  |/⌒)_____/|  |-イ/(● ●)\ |  |」ノ|⌒(_人_)⌒|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.130

>> 126 >(想像してたのよりイケメンじゃん)と心の中でつぶやくと、恥ずかしそうに去っていったり…。 不覚にも死神に萌えたww そういう奴等にも感情… 巨乳幽霊とは、
けしからんオッパイ幽霊だ‼‼‼
   / ̄ ̄🎀
  ノし゛\ッ/\
 /⌒(●)ヾ(●)💢\
 \ 💢V―、/ /
 (⌒/^ヽ)_( /
 | > ノ`⌒′\
  |     |

出てきなさい!成敗する☺

• << 132    /) 呼んだ?   _(⌒)_  /)  / / ノ  ヽ /ヒE) `/イ// /LLトLL|/ / ||/ /(6 6(/ / |/_/ " ヮ"ノ_/ /Y レ `ーイ / レ| ヽ-====-\ レヽ   三  ) ))   \ヽ   /    )   ̄|   /  ノ イ

No.129

>> 128 けしからんオッパイだ‼‼‼
   / ̄ ̄🎀
  ノし゛\ッ/\
 /⌒(●)ヾ(●)💢\
 \ 💢V―、/ /
 (⌒/^ヽ)_( /
 | > ノ`⌒′\
  |     |

No.128

>> 123 つーかさ、最近 偽オッパイの見分けが出来る様に なりまつた。 予言や霊感より、役に立つ気がするのです。     __    /ヽ ノ\ キ… あれれお迎えきたんじゃないの?

無事で良かった☺

今日24日は私のFカップが活躍する日だよ

No.127

今年の12月23日は何もなし👍👍👍

• << 139 問題(🌏地球最後=マヤの予言と騒いでいるのは) の12/23は来年2012年でしょ

No.126

>> 125 >(想像してたのよりイケメンじゃん)と心の中でつぶやくと、恥ずかしそうに去っていったり…。

不覚にも死神に萌えたww
そういう奴等にも感情みたいなのがあるんだな
だが気を付けろ、ひょっとしたらその死神、卍解するかもしれないぞ

___  それよりもおっぱいの
   /─ ─\大きい女の子の死神は
  / (●) (●)\いないんですか?
 |  (_人_) |見たことありますか?
  >  ∩ノ⊃ /
 ( \ / _ノ| |
  \“ /_| |
   \ /__/

と、>>10さんが申しております

• << 130 巨乳幽霊とは、 けしからんオッパイ幽霊だ‼‼‼    / ̄ ̄🎀   ノし゛\ッ/\  /⌒(●)ヾ(●)💢\ `| ⌒゛(_人_)゛⌒|  \ 💢V―、/ /  (⌒/^ヽ)_( /  | > ノ`⌒′\  |/ /   | `ーO三)  ヽ_/    |\_ヒノ>   |     | 出てきなさい!成敗する☺

No.125

そういえば、いつも霊とか見えるわ…毎日の事だからあまり意識してなかった。

でも、霊なんて全然怖くない。人間の方が怖い。
以前、散歩中に黒い死神のようなマントを羽織った男の霊が出てきた時、
(想像してたのよりイケメンじゃん)と心の中でつぶやくと、恥ずかしそうに去っていったり…。

人間の方がよっぽど怖い。ちなみに老人ホームとか、買い物中の老人とかの後ろによく、黒いマントの霊を見る。死神かどうかは分からない。

No.124

>> 122 霊感は、なんとでも言えてしまうよね。 イタコのオバチャンなんて…怪しい怪しい 霊媒師の人のブログを見た事あって、 『基本的に霊感なんて、… そこまで開き直られると逆に清々しいわww

ま、悩み事を相談する時ってのはその人の中で既に答えが出ていて他人にも同じ答えを言って欲しいだけって心理らしいからな

霊感商法詐欺なんかをやる奴は心理学を学んだり得意だったりする奴が多いみたいだぞ

No.123

>> 121 霊感ってさ、あれ本当に見えたり聞こえたりするのかな? 零感の自分にはいまいち信じられないんだよな 見たことある? そんなことより水槽の掃除… つーかさ、最近 偽オッパイの見分けが出来る様に なりまつた。

予言や霊感より、役に立つ気がするのです。
    __
   /ヽ ノ\ キリッ
  / (ー ー)\
 (  (_人_) )
  >  `⌒′<
 (_つ   _つ

• << 128 あれれお迎えきたんじゃないの? 無事で良かった☺ 今日24日は私のFカップが活躍する日だよ

No.122

>> 121 霊感は、なんとでも言えてしまうよね。

イタコのオバチャンなんて…怪しい怪しい

霊媒師の人のブログを見た事あって、
『基本的に霊感なんて、ありません!だいたい、肉親の霊や背後霊に頼る人って、悩み事があるわけだから それを聞いて、『悩み解決に向けた話』を霊が言ってます。と言えば、安心して帰るんだから!』と発言してたなぁ

悪い人になると、良いことだけ言って喜ばせ
御布施をタンマリ取るらしい…
そうすると『あそこの霊媒師さんは、良いこと言うから また行こう』ってなるらしいよ。

見てもらう方も、その程度って事。

ただ、宜保アイコは本物な気がする。(笑)いや真面目に

::|  \ きっと
::| 、_ \ くるー🎵
::| (●) \貞子
::|人_)⌒::|
(⌒ー―′ )

• << 124 そこまで開き直られると逆に清々しいわww ま、悩み事を相談する時ってのはその人の中で既に答えが出ていて他人にも同じ答えを言って欲しいだけって心理らしいからな 霊感商法詐欺なんかをやる奴は心理学を学んだり得意だったりする奴が多いみたいだぞ

No.121

>> 120 霊感ってさ、あれ本当に見えたり聞こえたりするのかな?
零感の自分にはいまいち信じられないんだよな
見たことある?

そんなことより水槽の掃除してたらこんな時間になっちまったぞ

• << 123 つーかさ、最近 偽オッパイの見分けが出来る様に なりまつた。 予言や霊感より、役に立つ気がするのです。     __    /ヽ ノ\ キリッ   / (ー ー)\  (  (_人_) )   >  `⌒′<  (_つ   _つ

No.120

>> 119
  ________
 |/⌒)_____/|

霊感ってのだけは信じられない。

No.119

>> 117 女の子のセクロスは60%芝居では? 芝居責保険 ::|__ ::|  \  ::| 、_ \  ::| (●) \ ::|人_)⌒::… お前、そんなこと言ったら…ほらあの…アレだぞ…酷いぞ

__
`/  u\
丿 > <ヽ
|⌒(_人_) |
|u ヽェソ |/ ̄ ̄\
|   ノ / u  ♯\
ヽ n^^^|     |
 \\ ̄)\    /
 / \\/    \
(  ̄⌒) /
  ̄ ̄\  ̄

No.118

>> 116 😨ダレガ!? 迎えに決まってい…

おっと!我が家にもきたみたいだ

No.117

>> 114 芝居が好きな女の子って噂だぞ 女の子のセクロスは60%芝居では?

芝居責保険

::|  \ 
::| 、_ \ 
::| (●) \
::|人_)⌒::|
(⌒ー―′ )

• << 119 お前、そんなこと言ったら…ほらあの…アレだぞ…酷いぞ   __ `/  u\ 丿 > <ヽ |⌒(_人_) | |u ヽェソ |/ ̄ ̄\ |   ノ / u  ♯\ ヽ n^^^|     |  \\ ̄)\    /  / \\/    \ (  ̄⌒) /   ̄ ̄\  ̄

No.116

>> 115 😨ダレガ!?

• << 118 迎えに決まってい… おっと!我が家にもきたみたいだ

No.115

>> 113 知ってしまいましたね👻 これを知ったら同じ内容のレスを8時間以内に8つの掲示板に貼らないと身の回りで不k…

誰かきたみたいだ

No.114

>> 112 マヤって、女の子なの? 知らなかった… そんなのマヤカシ    / ̄ ̄\∩   / ヽ ノ|丶   | (● ●|_|   \ … 芝居が好きな女の子って噂だぞ

• << 117 女の子のセクロスは60%芝居では? 芝居責保険 ::|__ ::|  \  ::| 、_ \  ::| (●) \ ::|人_)⌒::| ::|⌒´  / (⌒ー―′ ) ::|

No.113

>> 111 😨ヒェ 知ってしまいましたね👻

• << 115 これを知ったら同じ内容のレスを8時間以内に8つの掲示板に貼らないと身の回りで不k… 誰かきたみたいだ

No.112

>> 110 マヤはなんなのって…そんなもん答えは一つしかないだろJK   r――――、 `// ̄\ \\  恐 ( ((ヽ\ \ー=ヽヽ ろ γヽ⌒… マヤって、女の子なの?

知らなかった…

そんなのマヤカシ
   / ̄ ̄\∩
  / ヽ ノ|丶
  | (● ●|_|
  \ (_人_ノ /
   /  ̄ ̄ ̄ /
  |  ̄ ̄ ̄L_oュ
   匚二💖二Lィ)))
  /    \ ̄
 | / ̄ ̄\ \
(⌒丿    \/⌒)
   ̄      ~ ̄

• << 114 芝居が好きな女の子って噂だぞ

No.111

>> 110 😨ヒェ

• << 113 知ってしまいましたね👻

No.110

>> 108 マヤはなんなの? マヤはなんなのって…そんなもん答えは一つしかないだろJK

r――――、
`// ̄\ \\  恐
( ((ヽ\ \ー=ヽヽ ろ
γヽ⌒)ノ\ `ー=| | し
iiイ_   _>彡| | い
|||fヽ イ ̄》リ ハ 子
ヽ|`ーノ `ー" / / !
 ハ ヽ   U/ / /
ノノヽヽニ> ( ( / ノヽ
/ ノ\  /ヾ( (ソ|
 / ノ ̄ヽ  ヾ_ノ
/ / /i   )ノ

これ一択だ

• << 112 マヤって、女の子なの? 知らなかった… そんなのマヤカシ    / ̄ ̄\∩   / ヽ ノ|丶   | (● ●|_|   \ (_人_ノ /    /  ̄ ̄ ̄ /   |  ̄ ̄ ̄L_oュ    匚二💖二Lィ)))   /    \ ̄  | / ̄ ̄\ \ (⌒丿    \/⌒)    ̄      ~ ̄

No.109

>> 107 じゃあ、グレイ好きになります。(笑) 綾瀬はるか>>>>>超えられない壁>>>>>グレイ

お前正直すぎww

No.108

マヤはなんなの?

• << 110 マヤはなんなのって…そんなもん答えは一つしかないだろJK   r――――、 `// ̄\ \\  恐 ( ((ヽ\ \ー=ヽヽ ろ γヽ⌒)ノ\ `ー=| | し iiイ_   _>彡| | い |||fヽ イ ̄》リ ハ 子 ヽ|`ーノ `ー" / / !  ハ ヽ   U/ / / ノノヽヽニ> ( ( / ノヽ / ノ\  /ヾ( (ソ|  / ノ ̄ヽ  ヾ_ノ / / /i   )ノ これ一択だ

No.107

>> 106 じゃあ、グレイ好きになります。(笑)

• << 109 綾瀬はるか>>>>>超えられない壁>>>>>グレイ お前正直すぎww

No.106

>> 100 え、なにそれ TERU…じゃなかった宇宙人?それってばつべで観れる? てかグレイタイプの宇宙人って未来の人間の姿だって言われてなかったっけ… 綾瀬はるかの頭蓋
骨格をシルエットで見るとグレイタイプそのもの

No.105

>> 98 予言って言えば 空知の予言 なるものもあったな あれはこじつけが大半な気もするが、立て籠り回でのアニメ放送とのシンクロ率は異常だった 予言と言えばなんといっても

『日蓮の大予言』

でしょう
正宗系の方々は

この予言のために、日夜同胞同志の激しいバトルに明け暮れている

No.104

>> 103 見つけた!!なんのこっちゃない、『ブッシュ大統領』で検索したら速効出てきたよ
超見てんね、あいつ

No.103

>> 102 ブッシュ出てこねぇ!!
ブッシュは出てこないけど、誕生日パーティーで宇宙人が侵入してきた!みたいのならあった
北の将軍様を撮影したら、背後に金正日を恨めしそうに見つめる少女だか女性の写った心霊写真なら見たことあるんだけどなぁ

ロシアの頭にアザのある大統領ってゴルバチョフか
ロシア下院選やり直せって言ってるよなゴルさん

No.102

あと、ロシア大統領で病気で入院した人いるよね?頭にアザのある人(名前ど忘れ)

入院前と退院後のアザの形が違うんだよね。
その時の世論噂から実は、暗殺されて入れ代わった説あり
確かね、歴代のロシア大統領の中でも親日だったし、領土問題にも日本よりの意見を持っていたが、退院後は態度や性格が荒くなったとか?
(ソース、MMRより)

No.101

>> 100 確か、『ブッシュ大統領 就任演説中 後ろ窓 グレイ』等で検索したらYouTubeや画像が出てくるはず。

拡大画像になるから画素画質が悪くなるけど、誰が見てもグレイタイプの宇宙人に見えるよ

それはまるで、ブッシュ大統領を監視して操っているかのよう。

あと
ブッシュ大統領就任演説中の空に、未確認飛行物体が浮遊していた‼って某ニュースにも出てたよ。

ジョンタイター曰く、
『2036年も宇宙人は確認&公表されていないが、現在の未確認飛行物体は私より遥か未来からのタイムトラベラーじゃないかと思う。』
って書き残しているとか。

No.100

>> 99 え、なにそれ
TERU…じゃなかった宇宙人?それってばつべで観れる?

てかグレイタイプの宇宙人って未来の人間の姿だって言われてなかったっけ?

頭にものを詰め込むから脳が大きく発達
PCやゲームをする時間が長くなって視力を補う為に目が大きく発達
柔らかい食べ物ばかりを食べることで顎が発達せずに小さくなる

現在の人間社会における人間の生活をそのまま続けているとグレイタイプの宇宙人そっくりの人間が…って、昔なんかの特番でこんなん観た記憶がある

• << 106 綾瀬はるかの頭蓋 骨格をシルエットで見るとグレイタイプそのもの

No.99

ブッシュ大統領の演説中の後ろ窓にGLAYのTERU…じゃなくて、グレイタイプの宇宙人が映ってましたね。

No.98

予言って言えば

空知の予言

なるものもあったな
あれはこじつけが大半な気もするが、立て籠り回でのアニメ放送とのシンクロ率は異常だった

• << 105 予言と言えばなんといっても 『日蓮の大予言』 でしょう 正宗系の方々は この予言のために、日夜同胞同志の激しいバトルに明け暮れている

No.97

ジョンタイター知らなかったです。タイムトラベル理論なんか本当っぽいですね…五次元については理論上解明されたらしいから、本当にタイムトラベルできそう…。

No.96

>> 95

宇宙人も忘れないで下さい

___
   /_☆_\
  ∩/(●)゜(●)\
 へ|  ̄   ̄ |ヽ
(_ノO  __  | |地球の前に
 (\\/ヽノ\/_ノこのスレを
   ̄\`ー―-<(ミ)侵略する!、
   ||_∧_||y/であります
   ||> <||_ノ
   / ヽ二ノ|
   / /~ ̄\ヽ
  (/   (ノ

No.95

>> 90 このスレ 2ちゃんに乗っ取られたか~~!! いいや!未来人に乗っ取られたのだよ

フォー

\ /  ゜ +  ○
 ↔ /⌒⌒⌒⌒\ 。
/∩((((((((((( ヽ
(⊂)Vノ  ヽ\ |
 匚L/(●) (●) V
。| | (_人_)  |+
 \ \ `⌒´ /
 ↔\ >-――< ゜
○  /</ ∠💌/ \↔
  ||Y | / /\ ヽ
  ||: |/ / | |
↔ 。|VVヽ \ L_|
    ̄>  \_>(⌒ノ
 + / ヽ  |  ̄+
o ゜/  /ヽ ヽ o
  /  |  \ \ +
+_/__亅  _L__>
(__h_|   (_ィ_/

No.94

>> 93 主さん 深い!😲

No.93

クローンは年齢が離れた一卵性双生児だから、一卵性双生児は自然にできたクローンなのでは

No.92

>> 90 このスレ 2ちゃんに乗っ取られたか~~!!    / ̄ ̄ ̄ヽ_
  / _ノ――< \
  / /     ヽ|
 || ―  ー |/
  Yリ  ー くー |
  |6   r_>、 |
  ヽ  ト===ァ |
   \  `ニ′ ノ
   ∧`ー―-イ
  /| \__/|\
 / | /L_/\| ヽ

皇太子様がこのスレに
興味を持ったようです

No.91

>> 89 やっぱり、一卵性双子の「ミラー現象」程 不思議な事はないと思うのです。 片方が右利きだともう片方は左利きってやつか
あれ不思議だよな、双子の神秘

No.90

このスレ 2ちゃんに乗っ取られたか~~!!

• << 92    / ̄ ̄ ̄ヽ_   / _ノ――< \   / /     ヽ|  || ―  ー |/   Yリ  ー くー |   |6   r_>、 |   ヽ  ト===ァ |    \  `ニ′ ノ    ∧`ー―-イ   /| \__/|\  / | /L_/\| ヽ 皇太子様がこのスレに 興味を持ったようです
  • << 95 いいや!未来人に乗っ取られたのだよ フォー \ /  ゜ +  ○  ↔ /⌒⌒⌒⌒\ 。 /∩((((((((((( ヽ (⊂)Vノ  ヽ\ |  匚L/(●) (●) V 。| | (_人_)  |+  \ \ `⌒´ /  ↔\ >-――< ゜ ○  /</ ∠💌/ \↔   ||Y | / /\ ヽ   ||: |/ / | | ↔ 。|VVヽ \ L_|     ̄>  \_>(⌒ノ  + / ヽ  |  ̄+ o ゜/  /ヽ ヽ o   /  |  \ \ + +_/__亅  _L__> (__h_|   (_ィ_/

No.89

やっぱり、一卵性双子の「ミラー現象」程 不思議な事はないと思うのです。

• << 91 片方が右利きだともう片方は左利きってやつか あれ不思議だよな、双子の神秘

No.88

後出しジャンケン。

もしくは、

下手な鉄砲数打ちゃ当たる。

No.87

>> 85 😂www 我々に敗北は許されない    / ̄ ̄🎀   ノし゛\ッ/\  /⌒(●)ヾ(●)\ `| ⌒゛(_人_)゛⌒|  \ 💢V―… ――――――――――
――――∧_∧ ―――
―――-(;´Д)―――
―――-γ  /―∧―-
―――-|| /―/||―-
―――-∪ /―/ ∪―-
――――|/―/ |――
―――――-/∥|――
―――――|∥|――
―――――(_)_)――
―――∧ ∧-――――
――-((⌒ ̄ヽ-―――
――― \ \ `ー-、-斬り捨て御免!
―――/∠_ノ  /⌒ヽ
―― /(_ノヽ_ノ \―
― 、(ソ(  く  \
―/`― \__>\_ノ
/――――/_〉-ヽ_>
――――――――――

つまらぬモノを
切ってしまった・・・

/ ̄ ̄\
   /    \
   /      ヽ
  /       |
 /  /\___ ヽ
`/   / \ / / ヽ
/  r|  ̄ | ̄|  |
レ  ヒL>  | | ノ
ヽ  ヽ  ′ / /_
 \__∧ ⌒ /<_/|
 / /∥\_ノ∥ ||
/  |∥ヽ  ∥ ||
   |∥ / / /||
 ヽ |∥三三/ / 厂ヽ
  | |∥三ニ/ / (E |

No.86

ジョンタイターの予言は、まぁ興味ありますが ハズレても時空のねじれ タイムライン?と、ガンダムのミノフスキ粒子的な言い訳がしてます(笑)

でも、ジョンタイターが詐欺師・嘘だとしても 政治経済 雑学、世の中をよくみた天才的感覚があると思います。
詐欺師なら

本当の未来人ならありのまま言ってる訳で、天才的感覚ではないですが。

No.85

>> 84 😂www

我々に敗北は許されない

/ ̄ ̄🎀
  ノし゛\ッ/\
 /⌒(●)ヾ(●)\
 \ 💢V―、/ /
 (⌒/^ヽ)_( /
 | > ノ`⌒′\
  |     |

• << 87 ―――――――――― ――――∧_∧ ――― ―――-(;´Д)――― ―――-γ  /―∧―- ―――-|| /―/||―- ―――-∪ /―/ ∪―- ――――|/―/ |―― ―――――-/∥|―― ―――――|∥|―― ―――――(_)_)―― ―――∧ ∧-―――― ――-((⌒ ̄ヽ-――― ――― \ \ `ー-、-斬り捨て御免! ―――/∠_ノ  /⌒ヽ ―― /(_ノヽ_ノ \― ― 、(ソ(  く  \ ―/`― \__>\_ノ /――――/_〉-ヽ_> ―――――――――― つまらぬモノを 切ってしまった・・・     / ̄ ̄\    /    \    /      ヽ   /       |  /  /\___ ヽ `/   / \ / / ヽ /  r|  ̄ | ̄|  | レ  ヒL>  | | ノ ヽ  ヽ  ′ / /_  \__∧ ⌒ /<_/|  / /∥\_ノ∥ || /  |∥ヽ  ∥ ||    |∥ / / /||  ヽ |∥三三/ / 厂ヽ   | |∥三ニ/ / (E |

No.84

>> 82 未来から来ました。   ________  |/⌒)_____/|  |-イ/(● ●)\ |  |」ノ|⌒(_人_)⌒||    ̄ ̄ ̄ ̄…       ___
     / __⌒ヽ
     / // \」」
    / //
    | ))
    \  \/\
    i⌒\  ヽ|
    | ノ\_ く_←未来人
    (_)  (   )
      ∴\|\|
        _;∴
     ∧_= ̄`;
    / ̄ _≡:;
   /  ―ニ ̄"'.
   /  /)
  /  _ \
  | /\ \
  | /  ヽ |
 / ノ   | |
/ /   ( ヽ
ヽ_〉     ̄ ̄

∧_∧    ∧_∧
 (´Д`)   (´Д`)
 ( ニニニア /  ヽ
 |  ||  f イ  ||
 |  ||  |||  ||
 | /U (U| /||
 ||||| || |||U
 ||||((()))|||
 //|イ (´Д`)//|イ
`// || | / // ||
// || //|イ // ||
L) U(ノ U L) U

未来人捕獲するなんて
流石だよな俺ら
      ∧_∧
  ∧_∧ (´<_`)
  (´_ゝ`)/  ⌒i
 /   \  | |
`/  / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
(_ニつ/  FMV /| |_
 \/____/ (u ⊃

No.83

YouTubeにジョンタイターのタイムトラベルの瞬間が出てました(笑)

No.82

>> 80 スンマセン、 直ぐに片付けます     ∧_∧    (´Д`) --=≡ /   ヘ    || || -=≡ /\\/\\   / =ヽ… 未来から来ました。

________
 |/⌒)_____/|
 |」ノ|⌒(_人_)⌒||

• << 84       ___      / __⌒ヽ      / // \」」     / //     | ))     \  \/\     i⌒\  ヽ|     | ノ\_ く_←未来人     (_)  (   )       ∴\|\|         _;∴      ∧_= ̄`;     / ̄ _≡:;    /  ―ニ ̄"'.    /  /)   /  _ \   | /\ \   | /  ヽ |  / ノ   | | / /   ( ヽ ヽ_〉     ̄ ̄   ∧_∧    ∧_∧  (´Д`)   (´Д`)  ( ニニニア /  ヽ  |  ||  f イ  ||  |  ||  |||  ||  | /U (U| /||  ||||| || |||U  ||||((()))|||  //|イ (´Д`)//|イ `// || | / // || // || //|イ // || L) U(ノ U L) U 未来人捕獲するなんて 流石だよな俺ら       ∧_∧   ∧_∧ (´<_`)   (´_ゝ`)/  ⌒i  /   \  | | `/  / ̄ ̄ ̄ ̄/ | (_ニつ/  FMV /| |_  \/____/ (u ⊃

No.81

>> 79 地球にもう、未来人がタイムトラベルで混じってたりして… ジョンタイターですね。

No.80

>> 76 僕は踊り担当でいきます。 \ /  ゜ +  ○  ↔ /⌒⌒⌒⌒\ 。 /∩((((((((((( ヽ (⊂)Vノ  ヽ\ |  匚L/… スンマセン、
直ぐに片付けます
    ∧_∧
   (´Д`)
--=≡ /   ヘ
   || ||
-=≡ /\\/\\
  / =ヽニ)∧ニ)∧
-= / /\∥( ・ω・`)←>>76
-//  /∥( つ旦O
/ /  / ∥と_)_)
Lノ  (_◎ニ◎ニ◎ニ◎

• << 82 未来から来ました。   ________  |/⌒)_____/|  |-イ/(● ●)\ |  |」ノ|⌒(_人_)⌒||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.79

地球にもう、未来人がタイムトラベルで混じってたりして…

• << 81 ジョンタイターですね。

No.78

>> 77 あれ?同一フォームから二重投稿に…

すいません

No.77

>> 75 じゃあホネのあるバンドマンになろうぜ! エアーバンドでいいよな 僕は踊り担当でいきます。

\ /  ゜ +  ○
 ↔ /⌒⌒⌒⌒\ 。
(⊂)Vノ  ヽ\ |
 \ \ `⌒´ /
 ↔\ >-――< ゜
○  /</ ∠🌹 / \↔
    ̄>  \_>(⌒ノ
  /  |  \ \ +

No.76

>> 75 僕は踊り担当でいきます。

\ /  ゜ +  ○
 ↔ /⌒⌒⌒⌒\ 。
(⊂)Vノ  ヽ\ |
 \ \ `⌒´ /
 ↔\ >-――< ゜
○  /</ ∠🌹 / \↔
    ̄>  \_>(⌒ノ
  /  |  \ \ +

• << 80 スンマセン、 直ぐに片付けます     ∧_∧    (´Д`) --=≡ /   ヘ    || || -=≡ /\\/\\   / =ヽニ)∧ニ)∧ -= / /\∥( ・ω・`)←>>76 -//  /∥( つ旦O / /  / ∥と_)_) Lノ  (_◎ニ◎ニ◎ニ◎

No.75

>> 74 じゃあホネのあるバンドマンになろうぜ!
エアーバンドでいいよな

• << 77 僕は踊り担当でいきます。 \ /  ゜ +  ○  ↔ /⌒⌒⌒⌒\ 。 /∩((((((((((( ヽ (⊂)Vノ  ヽ\ |  匚L/(●) (●) V 。| | (_人_)  |+  \ \ `⌒´ /  ↔\ >-――< ゜ ○  /</ ∠🌹 / \↔   ||Y | / /\ ヽ   ||: |/ / | | ↔ 。|VVヽ \ L_|     ̄>  \_>(⌒ノ  + / ヽ  |  ̄+ o ゜/  /ヽ ヽ o   /  |  \ \ + +_/__亅  _L__> (__h_|   (_ィ_/

No.74

>> 73 マイケルではなく、子門が歌うホネホネロックにしませんか?💃

No.73

>> 72 じゃあマイケルのCD持ってくわ
みんなでスリラー踊ろうぜ!

No.72

>> 71 いいじゃん、墓場で一緒に
ガイコツ踊りでもしようよ  👻

No.71

>> 68 太陽光の速さの乗り物に乗れば 僅か600年(600歳)足らずで行けるじゃん (^^)v 移住しようよ 骨になって埋葬か…もの悲しいな(´・ω・`)ショボーン

No.70

>> 65 全てプログラムされた生活を送ってるのか… むしろ地球人そのものが惑星から派遣された侵略部隊やもしれん そして、🌏地球の原住生物『細菌・ウイルス』と壮絶なバトルを
繰り返している

No.69

>> 56 そのニュース見てさ、もしも地球にいる人達と全く同じ人がいたらどうしようガク((;゚Д゚))ブルと思った あの星さ、見た感じ陸がなくね? 🌏地球人とその惑星人か触れ合った瞬間
お互いに宇宙空間に消滅したりして…

No.68

>> 55 NASAが第二の地球?を600光年先に発見。 人口爆発が起きたら移住…できないできない(笑) 太陽光の速さの乗り物に乗れば
僅か600年(600歳)足らずで行けるじゃん (^^)v
移住しようよ

• << 71 骨になって埋葬か…もの悲しいな(´・ω・`)ショボーン

No.67

>> 66 +   +
+ ∧_∧  +
(0゚・∀・)ワクテカ
(0゚∪ ∪ +
と__)__) +

No.66

>> 64 !? バカな…有り得るぞ…なんかめちゃめちゃわくわくしてきた 同意👍

我々は、原始時代からではない🔥

超古代文明から

ワクワク

No.65

>> 61 偵察UFOは その星の惑星プロジェクト もしくは、たまごっち のように我々は育てられてたりして🐙怖い 全てプログラムされた生活を送ってるのか…
むしろ地球人そのものが惑星から派遣された侵略部隊やもしれん

• << 70 そして、🌏地球の原住生物『細菌・ウイルス』と壮絶なバトルを 繰り返している

No.64

>> 63 !?

バカな…有り得るぞ…なんかめちゃめちゃわくわくしてきた

• << 66 同意👍 我々は、原始時代からではない🔥 超古代文明から ワクワク

No.63

>> 58 大きさが地球の半径の2.4倍だっけ? 太陽と同じように光と熱を出す惑星の周りを回ってるとか回ってないとか… 未知なる水棲生物みたいなのがいそ… 実は、大昔その星から移住してきたのが地球人類だったり。

No.62

>> 60 >12ヵ月の購読で地球のパーツが揃う >「月刊 地球🌏」 なにそれ欲しい 度々目撃されるUFOがその星から来てる偵察部隊とかだったらすげ… その地球パーツの日本海の表記は東海なんだろうか?(笑)

No.61

>> 60 偵察UFOは その星の惑星プロジェクト もしくは、たまごっち のように我々は育てられてたりして🐙怖い

• << 65 全てプログラムされた生活を送ってるのか… むしろ地球人そのものが惑星から派遣された侵略部隊やもしれん

No.60

>> 59 >12ヵ月の購読で地球のパーツが揃う
>「月刊 地球🌏」

なにそれ欲しい

度々目撃されるUFOがその星から来てる偵察部隊とかだったらすげぇよな

• << 62 その地球パーツの日本海の表記は東海なんだろうか?(笑)

No.59

地球より文明が発達していて、向こうは既に地球の存在を知っていたり…、もしかしたら、それを商売にしてるかも…

例えば、地球を観察した週刊誌の発売とか
「週刊 地球🌏」

12ヵ月の購読で地球のパーツが揃う
「月刊 地球🌏」

No.58

>> 57 大きさが地球の半径の2.4倍だっけ?
太陽と同じように光と熱を出す惑星の周りを回ってるとか回ってないとか…
未知なる水棲生物みたいなのがいそうだよな
古代の生物みたいなのが存在してたら胸熱だ
宇宙と深海には夢がある

• << 63 実は、大昔その星から移住してきたのが地球人類だったり。

No.57

>> 56 岩石惑星だかガス惑星だかも分かってないみたいだからね。
あくまで温度が地球に近くて、水が液体として存在できる可能性が高いってだけで。

でも…俺は何だかワクワクするぞ。

No.56

>> 55 そのニュース見てさ、もしも地球にいる人達と全く同じ人がいたらどうしようガク((;゚Д゚))ブルと思った
あの星さ、見た感じ陸がなくね?

• << 69 🌏地球人とその惑星人か触れ合った瞬間 お互いに宇宙空間に消滅したりして…

No.55

NASAが第二の地球?を600光年先に発見。

人口爆発が起きたら移住…できないできない(笑)

• << 68 太陽光の速さの乗り物に乗れば 僅か600年(600歳)足らずで行けるじゃん (^^)v 移住しようよ

No.54

>> 53 しかもそれを予言したのが震災から丁度一年前の3月11日だったんだっけ?
核シェルターまで購入しようとしたってのは釣り臭いと思った

No.53

主です。レスありがとうございます。

52さん御免なさい💦
(また間違えちゃった((○(>_<)○)今年の年末と来年の年始の間違えでした。

51さん、そうです。東日本大震災を一年前に予言したという…妹が突然、地震がくるとパニック状態になるので、親族が精神病かと思って掲示板で相談したら…、約1年後に妹が騒いでいた事が本当になり…でも妹自身はその事を覚えてないという話です。

No.52

>> 50 主です。レスありがとうございます。 所で、妹の予言って知ってます?凄いです。今年の年始年末が危ないそうです。 皆さん、年始年末、… 今年の年始はすでに
終わってるよ

No.51

>> 50 知ってる
知恵袋かなんかのやつでしょ?
病的なまでに騒いで周りが心配するけど、事が起こるとその時のことはなーんも覚えてないってやつだよね?

No.50

所で、妹の予言って知ってます?凄いです。今年の年始年末が危ないそうです。

皆さん、年始年末、大地震に気をつけてください。

• << 52 今年の年始はすでに 終わってるよ

No.49

>> 48 確かに😂

2チャンで面白がっているだけとは思えない負のパワーを感じる(笑)

No.48

>> 44 本人がブログに書いたり、直接関わった人やモノに何かしら不幸が起こる 有名処だと 井上康生と入籍 →オリンピック代表から外れ引退 スーパー競… こうやって羅列してみるとすげえなw

No.47

地球がまるごと凍ってしまう事があるんですね…ネットで調べてぞっとしました。あんなことがもし起こったら、生き残れないな…とおもいます。

No.46

>> 39 主です。お礼が遅れてしまいすみません。皆さんレスありがとうございます。 あんまりジョセリーノ人気ないですね…。 主は、ジョセリー… 寒冷化は預言ではなくて、科学的に言われている事ですよ。

勿論、過去に起きた🌏地球全部が凍る
『全球凍結』ほど凄まじい寒冷化ではないですが、

黒点活動が殆ど無くなっているようですから
農作物に大打撃を与える位の寒冷化は十分有り得るみたいですよ

No.45

主です。そのデスブログ見ました。すごくかわいい事が書いてあるから、なんだほのぼの系じゃんって……思った…けど、アワワ💦もしかして…

No.44

>> 43 本人がブログに書いたり、直接関わった人やモノに何かしら不幸が起こる
有名処だと

井上康生と入籍
→オリンピック代表から外れ引退
スーパー競馬レギュラー
→3ヶ月後、20年の歴史に幕
消費者金融のディックのCMキャラに
→全店舗閉鎖
競馬の本命に挙げた馬
→三回骨折
細木数子「あんたは他人の運気を吸い取る女だから気をつけなさい」
→細木数子、全番組降板
ブログで「宮崎に上陸しまーす♪」
→新燃岳噴火
ブログで地デジマーク邪魔発言
→SMAP草なぎ逮捕
ブログでマイケルジャクソンのコンサートに言及
→死亡
ブログで「クレヨンしんちゃんのDVD観たよ♪」
→臼井儀人死亡
帝国ホテルで披露宴行うと発表
→帝国ホテル火災
ブログで「ひがぴーの夢はのりぴー」
→酒井法子夫妻覚醒剤で逮捕

一番最近のだと
ブログにオリンパスペンにレンズ追加した事を書く
→オリンパス損失隠し

まだあるが書ききれん
本人も自覚してて、有名騎手に「自分の馬は指名しないでくれ」って言われて「デスブログに名前沢山書いてやりますから」ってネタにして笑いを取った事もあるくらい

• << 48 こうやって羅列してみるとすげえなw

No.43

>> 42
え?
なんでそのブログがデスブログって言われてるんですか?😲

No.42

デスブログって…東⭕亜⭕のブログですよね。

主さん、あれは相当危険らしいです😱

No.41

>> 39 主です。お礼が遅れてしまいすみません。皆さんレスありがとうございます。 あんまりジョセリーノ人気ないですね…。 主は、ジョセリー… 寒冷化の話なんかジョセリーノじゃなくても専門家が予測してる。

No.40

すみません😣💦⤵38さん。28さんのまちがいでした💦

No.39

主です。お礼が遅れてしまいすみません。皆さんレスありがとうございます。

あんまりジョセリーノ人気ないですね…。

主は、ジョセリーノが、温暖化の次は、寒冷化が地球をおそい、人間が住めないくらい寒くなると言ってたので、愛猫のかな(短毛雑種)の子どもが生き残れるようにペルシャ猫のお婿さんを探そうとしてました……

38さんの言われてたデスブログ、 個人的に凄く気になります。

• << 41 寒冷化の話なんかジョセリーノじゃなくても専門家が予測してる。
  • << 46 寒冷化は預言ではなくて、科学的に言われている事ですよ。 勿論、過去に起きた🌏地球全部が凍る 『全球凍結』ほど凄まじい寒冷化ではないですが、 黒点活動が殆ど無くなっているようですから 農作物に大打撃を与える位の寒冷化は十分有り得るみたいですよ

No.38

>> 37 確かに、死んだあと脳だけ摘出され幻想の中で…ってSF映画ありましたね。

確か脳だけじゃないけど、トータルリコールやマトリックスとか!

この世界もプログラムに基づいた世界かも😨

なんてね

No.37

>> 36 100年ですか?
100年も時間があると
今の科学の進歩スピードからすると

あなたは、
『死ねない妖怪人間ヒマ』に改造されているかもよ
フッフッフ(^^)v

No.36

自分予言します。

100年以内に俺は死に、存在していないでしょう。

世の中『絶対』という言葉は『生と死』にしか当てはまらない!って、大学の教授にいわれたなぁ

No.35

┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

数年ずれて起こる予言⁉其は予言とは言いません。

No.34

>> 33 あと、今日知ったけど11月11日にAT-Xがアニメ『銀魂』第232話の放送中止を発表したみたいだな。
エリザベス回のしょっぱなが蓮舫ネタだったんだが圧力かかったらしい。
本誌掲載時から知ってると今更感が強いんだけどね。

No.33

>> 31 なにも起こらなかったな(´・ω・`) だが、退院予定だった今上天皇の退院が延びたな あと、横浜で11月11日の11時11分の気温が11.… デスブログ効果…(´・ω・`)

No.32

>> 31 まえちょう…

No.31

>> 30 なにも起こらなかったな(´・ω・`)

だが、退院予定だった今上天皇の退院が延びたな

あと、横浜で11月11日の11時11分の気温が11.1度だったとか気象庁が言ってたけど、うそだろ?
なんのまえちょうだよ

• << 33 デスブログ効果…(´・ω・`)

No.30

>> 28 ジョセリーノよりもデスブログの方が凄いけどな 知ってるだろ?あのブログが何で「デスブログ」って言われてるのか… そして明日11月11日(仏… で!11月11日 何か起きたの?
大事件・大事故を私は見落としたのかな?

だとしたらボケな俺
(´Д`)

No.29

>> 18 主です。皆さんありがとうございます。ジョセリーノあんまり信用されてないんですね… 因みに、東海はまちがえです。私は九州にすんでいる者で… 福島地方ってどこ?

No.28

ジョセリーノよりもデスブログの方が凄いけどな
知ってるだろ?あのブログが何で「デスブログ」って言われてるのか…

そして明日11月11日(仏滅)はデスブログの誕生日だガク((;゚Д゚))ブル

• << 30 で!11月11日 何か起きたの? 大事件・大事故を私は見落としたのかな? だとしたらボケな俺 (´Д`)

No.27

>> 25 見えないらしいよ 天体望遠鏡でも見えなかったらしいね

No.26

まもなく、
8時30分に地球から月より近い距離を小惑星が通過するそうです。

No.25

>> 23 明日の今頃(9日の早朝)にイトカワ級の小惑星が地球に最接近するそうです。 肉眼で見えるのかな? NASA発表 各ニュース取扱 予言に関係… 見えないらしいよ

• << 27 天体望遠鏡でも見えなかったらしいね

No.24

>> 23 私達の生存中に肉眼で見る事の出来る、唯一の小惑星だという、ソースを見ましたけれど…

2029年の小惑星は、意見が割れており
NASA訂正版は、今回接近の小惑星より遠方を通過すると言い
それを、13歳の少年が訂正(ヨーロッパ宇宙局ESAは計算が正しいと支持)した。

その少年によると、静止衛星軌道(約35千km)より内側を通過すると試算。
その際、「人工衛星に衝突し軌道が変わり🌏地球に衝突する可能性も否定できない」と発言。
NASAはその少年の計算に対して反論した。

しかし、両者とも
“小惑星の一部が大西洋に落下⇒大津波が周辺の海岸線を襲い、塵が🌏地球上に撒き散らされ、
地球環境に多大な影響を及ぼす”
という点では一致していると言う

No.23

>> 21 NASA(アメリカ航空宇宙局)発表! 『小惑星の衝突』 2004年に発見された小惑星が2029年4月13日(金) 🌏地球に衝突する確率が … 明日の今頃(9日の早朝)にイトカワ級の小惑星が地球に最接近するそうです。

肉眼で見えるのかな?

NASA発表 各ニュース取扱
予言に関係なくてスマソ
m(_ _)m

• << 25 見えないらしいよ

No.22

⬆そして あなたは、
その瞬間を目撃した
生き証人になれるか?

No.21

NASA(アメリカ航空宇宙局)発表!

『小惑星の衝突』
2004年に発見された小惑星が2029年4月13日(金)
🌏地球に衝突する確率が
300分の1 だと言う

この数値
高いとみるか
低いと見るか

あなたはどちら?

• << 23 明日の今頃(9日の早朝)にイトカワ級の小惑星が地球に最接近するそうです。 肉眼で見えるのかな? NASA発表 各ニュース取扱 予言に関係なくてスマソ m(_ _)m

No.20

>> 18 主です。皆さんありがとうございます。ジョセリーノあんまり信用されてないんですね… 因みに、東海はまちがえです。私は九州にすんでいる者で… あのね、主さん。日本に於いて、被害の出る地震、津波、原発事故は、どれも数年単位で起こっていることは理解していますか?

とりあえず言っておけば当たる確率が高い日本の災害予言が多いのは、このためなんですよ?

予防線になる、なんてのは、似非占い師の責任逃れの常套文句です。

No.19

>> 18 もう一つツッコミいいかな?

ジョセリーノ

ではなく

ジュセリーノだと思う。

No.18

>> 17 主です。皆さんありがとうございます。ジョセリーノあんまり信用されてないんですね…

因みに、東海はまちがえです。私は九州にすんでいる者で、福島地方をずっと東海地方だと思っていました(恥💦)指摘をされ、間違えに気づき、超恥ずかしいです(*/□\*)
東海地方の方、ご免なさい。

ですが、私の小学生以下の地理の疎さはともかく、ジョセリーノの東日本の大地震と大津波、原発事故は当たってました。
ジョセリーノの預言は、確かに日にちがぴったり合うということはないけれど、数年単位でずれる事もあるけど、自衛として頭の隅にあるだけでも、危険な事を避けて歩けれるのではないかと、私は思います。

• << 20 あのね、主さん。日本に於いて、被害の出る地震、津波、原発事故は、どれも数年単位で起こっていることは理解していますか? とりあえず言っておけば当たる確率が高い日本の災害予言が多いのは、このためなんですよ? 予防線になる、なんてのは、似非占い師の責任逃れの常套文句です。
  • << 29 福島地方ってどこ?

No.17

「数年ずれる」時点で失笑モノ。適当に話して稼げる預言者とやらが羨ましいです。

No.16

仮に○月などに何かあるとわかってもそれまで例えば一年あれば仕事しないと食べられません。要は頭にはあっても割りきらないといけない。

No.15

あと少し調べれば分かることですが、正確にいうと的中率ではなく、不的中率が90%です。

No.14

主さん、インチキ預言者を信用しては、いけません。

本当なら、株式投資で、世界一の金持ちになる。

No.13

>> 12 ジョセリーノなんて知らなかった。
ジョセフィーヌなら
超有名だから知っているけれど…

No.12

この人を「預言者」と言ってるのは日本のTVくらいだよ。
地元ブラジルでは詐欺師扱いされてる人。

No.11

>> 6 その、東日本大震災が次に来る来る!と言われて数年。 その前に九州で大震災、中越で大震災、で、今回3・11の大震災…。 誰も予言し… ある程度の予測をしていた東北大や中京大などの教授はシグナルは発していました。
しかし、いつ、何処に来るかまで言えた人は誰もいませんでした。殆どが東海・東南海・南海地震を想定してシュミレーションしていました。

ただ、現代科学はかなりの水準まで🌏地球のメカニズムを解明して来ています。

静岡や関東西部地域の人はビックリすると思いますが、伊豆半島や丹沢山塊は今の小笠原諸島辺りからフィリピン海プレートに乗って、
本州にブチ当たってきた2つの火山島だったのです。

しかも、伊豆半島は今も本州を押し続け、足柄の山々を高くし続けています。
そして、伊豆半島はやがてフィリピン海プレートの沈み込みと運命を共にし
沼津湾の底に沈むと言いわれてます。

No.10

どうせ予言するなら、正確じゃないと困るし 正確じゃないと、言い逃げでも当たりますよね。😏

No.9

このスレはフィクションとして捉えればまぁ…ってとこだが、マジで信じているのなら皆から、知能程度を疑われてしまいますよ。
2008年に東海地震を予言して、3年もずれて、距離も400jm以上も離れた所で起きた地震を指して予言的中は無理がある。
富士の湧水もおそらく幻の湖と言われている
『赤池』の事を指して言ったのだと思うが、
赤池の出現は大震災が原因ではなく、🌀台風15号による精進湖の増水に起因するものです。
昔から赤池は精進湖の水量が一定量を超えると地下でつながっている
『赤池』が出現すると山梨の観光案内に書かれています

No.8

東海じゃないから数年経った今でもはずれたまんまですね。はい解散。

No.7

日本は地震大国です

No.6

その、東日本大震災が次に来る来る!と言われて数年。

その前に九州で大震災、中越で大震災、で、今回3・11の大震災…。

誰も予言してなかったんでは?

してた人は、結局“後から”出てきたり…。

よく解りません。

• << 11 ある程度の予測をしていた東北大や中京大などの教授はシグナルは発していました。 しかし、いつ、何処に来るかまで言えた人は誰もいませんでした。殆どが東海・東南海・南海地震を想定してシュミレーションしていました。 ただ、現代科学はかなりの水準まで🌏地球のメカニズムを解明して来ています。 静岡や関東西部地域の人はビックリすると思いますが、伊豆半島や丹沢山塊は今の小笠原諸島辺りからフィリピン海プレートに乗って、 本州にブチ当たってきた2つの火山島だったのです。 しかも、伊豆半島は今も本州を押し続け、足柄の山々を高くし続けています。 そして、伊豆半島はやがてフィリピン海プレートの沈み込みと運命を共にし 沼津湾の底に沈むと言いわれてます。

No.5

2番さんも言ってるけど、東海震災じゃなくて東日本大震災です。予言は何月何日と正確に当てる人じゃないと信じられません。それに、後ずけでどうにでも言えるし、たまたま偶然当たった場合やある程度の科学的に解っている事に予言的に書いたり、どうにでも出来る事。

No.4

何月何日系は信じませんが、未来には近くかなり変化はあると思っています。今も世界中がおかしい。

No.3

>> 2 東海地震じゃありませんよ
東海は静岡とかです。
私、静岡住みですが、震災起きてません。
そのジョセリーノという人は2008年に東海地震がくるって言って、結局ハズレましたよね。予言が数年ずれる場合もあるって、東海地震は昔からくるっていわれてるんだし、ジョセリーノってそれに便乗して、2008年にくるといい、ハズレたからとかで数年はズレるとか言い訳してるのかな?思った。
だから信じがたい
東海地震いずれかはくるしね

No.2

ちょっと突っ込んでもいいですか?

東海大震災じゃなくて、東日本大震災でないの?

東海は愛知とか静岡とかだよね?

No.1

知らなかった…
だけど、怖いですね…
他に、その続きなどあるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧