可愛いのに自信がない子

レス12 HIT数 41568 あ+ あ-

2011/11/22 07:35(更新日時)

可愛いのに自信ない子

友達で、すごく美人で可愛くてオシャレなのに、自分に自信がない子がいます。いつも下を向いてばかりで、あまり人の目を見て話しません。ずっと彼氏ナシで、私が紹介した男の子からも嫌がられてしまいました。

彼女のことを書くと、
●こじはるに少し似てる
●学科の中で一番可愛いと言われている
●声はハスキー
●中学高校と美術部で大人しい
●気遣いできる
●趣味はギターと手芸で、どちらも結構な腕前
●猫が大好きでよく一人で猫カフェ行ってるらしい
●何があっても相談してこない、一人で解決しようとする
●とにかく人見知りが激しい
●たまにギャグを言う
…こんな感じです。

色々と彼女を褒めて自信をつけさせてるのですが、変わらないです。
彼女の自信はどうしたら付きますかね?

タグ

No.1697340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ってかわいいって自信満々のこよりかえって好感持てますが、何でしょうね。
家庭に問題があったとかでしょうか。
性格はなかなか変わりませんからね。
かわいいならもてるでしょうからそのうち彼氏もできて明るさも出るんじゃないでしょうか。

No.2

自信がないんじゃなくて何かトラウマとかあるんじゃないかな⁉

美人だからモテるだろうし変な性欲丸出しの変態も寄ってくるでしょう😓

性犯罪とかに遭ってないといいケド😞

No.3

男女共に自意識過剰よりいいのでは❓

イケメンでもないし、背も高くないし、スタイルも良くないのにモテてると思っている男の人がいます。見てて痛いです。😰

• << 11 わかります‼私の周りにもいます‼ある意味幸せな人ですね(笑)

No.4

自信過剰も嫌だけど、あんまりマイナス思考もどうかと思うよね。
無意味にマイナス思考でもったいないよね。
恋愛で彼女を追いかけるような男と付き合うといいんじゃない?

No.5

自分なんか…って思うような出来事があったんじゃないですか?私とよく似てます
私は友達とかに可愛いとか言われても素直に喜べないですね、お世辞とかウソだと感じてしまいます。謙遜とかじゃなくて…「他人が自分を好きになるはずない」って私はいつも思ってます。
私は出会いがないのでいまだに男性とお付き合いしたこともないです、可愛い可愛いってちやほやして男性紹介するよりは恋愛に関しては当人に任せて主さんは「なんか相談があったらいつでも言ってね」とか仲良くしていていいと思いますよ。

No.6

他人と比べて、自分の評価て、わかりますよね?

その彼女は、比べる相手がかなりレベル高いんでしょう。だから自分は低いから自信がない。
さらに他人は良く見えますからね。

No.7

自分に自信がない人は自分の中での基準が高いんです。
その基準に到達してなければ、いくら他人が羨む程であったとしても自信が持てないのです。これは本人の心の問題なので他人がとやかく言っても無駄です。

多分子供の頃親から余り愛された実感がないのでしょうね。
今からでも取り戻す事ができたら彼女の心は満たされ変わる事ができるでしょう。そのためには親の理解が必要ですがなかなか難しいですね。親自身が気付いてないことが多いし、愛された実感がない場合がほとんどですから。根の深い問題ですよ

No.8

主です。皆さんありがとうございます。

完璧主義かもしれないですね。よく疲れた表情してますし。あと、親がかなり厳しいみたいです。門限があり、一人暮らしももちろんNGですし。

No.9

過去によほど何かがあったからなんだよきっと…。

本人がなかなか割り切れない様なね。

No.10

あと悪いのは家族だろう。

家族からは不細工とか伸びない子と、笑われたり時々してるかも。

すこし太りやすいのかな、顔はかわいいのに 背が高くないとかぽっちゃりがマイナスだからいやだよ など自分だけの物差しから、背が高いスレンダーさんと比べてはよくなやむのね。

No.11

>> 3 男女共に自意識過剰よりいいのでは❓ イケメンでもないし、背も高くないし、スタイルも良くないのにモテてると思っている男の人がいます。見て… わかります‼私の周りにもいます‼ある意味幸せな人ですね(笑)

No.12

私も友人からはモテるでしょ?とかチヤホヤされた時もあったけど
親から否定されて育った為自分に自信がないし、内向的なんです
彼女の気持ちなんかわかるかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新