✨横浜mama友募集✨

レス150 HIT数 3945 あ+ あ-

2008/10/23 12:37(更新日時)

こんにちわ➰☺

横浜市瀬谷で3人目妊娠㊥
4歳♀ 1歳♂のmamaしてます👩

お腹の子の
予定日は3月19日です👶

💮同じ境遇の方

💮年齢近い方

💮近くに住んでるmamaさん

💮長くお付き合いいただける方

もちろん⬆以外でも

是非‼
お友達になってぇー✋😚

近くなら子連れで遊びたいです🎵👉👈

ヨロシクお願いします🙇💕

No.169567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 自分の実家&さっきパパの話題に触れなかったカラ聞いちゃマズかったのかと思って💦シングルかな❓って勘違いしたよ💧ゴメンね🙏 これか… おはよー😃私も実家しか書かなかったのいけないしごめんね🙇

最近はベビーちゃんと添い寝してる😃
旦那には床で寝てもらってます😥
ベッドがシングルなんで😱

• << 103 🍀さゆみん🍀 おはよう🙋 イヤイヤ👋さゆみんは謝らないで💨アタシが勝手に勘違いしちゃって🙏 ①人目👶だと小さいうちカラ添い寝が出来るよねぇ😍 ②人目、③人目ともなると…💧ゴロゴロし過ぎてて一緒に寝ようモンなら潰されちゃうカラ👶はベビーベッドへ💨安全地帯だからね(笑) さゆみん👶は、まだ動かないカラ👌❓でも動くようになってきたらベッドだと困る気が…💦落ちるよね❓ うちは布団ならべて今は④人だから川|の字😁③人目も前回と同様に産まれたらベビーベッド行きで👍

No.102

>> 100 こんばんは(●*Q∀0ハ) 風邪で熱出してダウンしてたよぉ😢💦 今日も熱が下がらないままお兄ちゃんの運動会行った😢💦笑 いやぁ子供の成長… 🍀あやママ🍀

おはよー🎵
風邪、大丈夫⁉💦
もう熱は㊦がったかな❓無理しないようにね😠

又☔だね⤵ドラム型いいよねぇ❗量入るし節水だし✨でも高いカラうちは宝くじでも当たらない限り買えないな😂💸って言っても宝くじを定期的に買ってる訳じゃないケド(笑)

📱充電もたなくなってきたカラ電池パック買い換えないとヤバイ💧
早くauショップへ買いに行かないと📱使えなくなる😱

• << 111 こんにちわ🙋なかなか絡めなくてごめんね🙏体調が良くならないんだよね😭毎日頭痛にやられてるし・・・風邪くらいで🏥行きたくないし・・食欲もなくて🚬まずいし・・想像妊娠だったらどうしよ・・ワラ 家電はなかなか買えないよね🙎洗濯機よりテレビ買わないとだよ💔💔💔うちまだ地デジじゃないし・・ 📱の電池パックってポイント2千分でくれるみたいよね(*^_^*) 電池パックに少し水が入ってて交換しますか?って言われたんでけど勿体無くて交換しなかった・・ワラ あたしもそのうち解約して新規で買うよ😃👍

No.103

>> 101 おはよー😃私も実家しか書かなかったのいけないしごめんね🙇 最近はベビーちゃんと添い寝してる😃 旦那には床で寝てもらってます😥 ベッドがシ… 🍀さゆみん🍀

おはよう🙋

イヤイヤ👋さゆみんは謝らないで💨アタシが勝手に勘違いしちゃって🙏

①人目👶だと小さいうちカラ添い寝が出来るよねぇ😍
②人目、③人目ともなると…💧ゴロゴロし過ぎてて一緒に寝ようモンなら潰されちゃうカラ👶はベビーベッドへ💨安全地帯だからね(笑)

さゆみん👶は、まだ動かないカラ👌❓でも動くようになってきたらベッドだと困る気が…💦落ちるよね❓

うちは布団ならべて今は④人だから川|の字😁③人目も前回と同様に産まれたらベビーベッド行きで👍

No.104

>> 103 寝返りするようになったらベビーベッドにするよ😃
今ベビーベッドだと鼻がつまるみたいで凄く苦しそうにしてるから、今だけね😁みほママは三人目妊娠中だっけ❓
やっぱり妊娠して二人抱えるのは大変❓

No.105

>> 104 苦しそうにするならベビーベッドじゃ可哀想だね😔

③人目、妊娠㊥だよ➰
②人抱えるって同時に抱っこするってコトだよね⁉大変ってかアタシには不可能に近い💦

今までに②~③回位しかした事ないなぁ💧②人合わせて25㎏~あるし㊦が暴れるカラ一瞬しか抱けないよ💪💫

②人が同時に抱っこって来たらパパにしてもらってる😏

No.106

>> 105 でしょ 夜凄く苦しそうで😥
やっぱり二人まとめては無理だよね
上二人は女の子❓男の子❓どっち❓
お腹のベビーはどっち❓
聞きまくりでごめんね🙇

No.107

>> 106 ㊤👸㊦👶♂だよ➰

お腹の👶は、まだ性別不明☝

No.108

>> 107 一人目👸だと楽だよね💕
二人目男の子は大変❓

そっかぁ、三人目はまだ分からないんだ。
ベビーの性別知るのって楽しみだよね💕

No.109

オハヨウ(・ω・)/

①人目女の子は楽だね~✨
比べると、やっぱ男の子のが大変かなぁ💨活発だし女の子よりもチカラ💪があるしね💦㊤👸の時は、そんな事しなかった😨(出来なかった)って事をして見せてくれるよ😂
大体の女の子は大人しいカラ⤴

No.110

>> 109 おはよー♪(*^ ・^)ノ⌒☆
やっぱり男の子は大変なんだ😥
今は👸しかいないから楽だけど 最近なんで泣くのか分からないんだよね~😥
👸が2歳になったくらいに二人目欲しいかな💕

• << 112 おはよう⛅(^-^)ノ~ 昨日、返事出来なくてゴメンね🙏役所行ってて✏来れなかった💧 そう言えば、うちの👸も新生児の頃オムツもミルクもやったのに泣く事が多かった➰でも㊦は、そんな事無かった☝ 👸って、そーなのかなぁ❓ ②~③歳差が丁度イイ気がするよね😃アタシだけかもしんないケド😁 次は女の子、男の子どっちがイイとかあるの❓ アタシ次は女の子希望☺ケドどっちでも元気に産まれてさえくれれば👌

No.111

>> 102 🍀あやママ🍀 おはよー🎵 風邪、大丈夫⁉💦 もう熱は㊦がったかな❓無理しないようにね😠 又☔だね⤵ドラム型いいよねぇ❗量入るし節水だし… こんにちわ🙋なかなか絡めなくてごめんね🙏体調が良くならないんだよね😭毎日頭痛にやられてるし・・・風邪くらいで🏥行きたくないし・・食欲もなくて🚬まずいし・・想像妊娠だったらどうしよ・・ワラ

家電はなかなか買えないよね🙎洗濯機よりテレビ買わないとだよ💔💔💔うちまだ地デジじゃないし・・

📱の電池パックってポイント2千分でくれるみたいよね(*^_^*)
電池パックに少し水が入ってて交換しますか?って言われたんでけど勿体無くて交換しなかった・・ワラ
あたしもそのうち解約して新規で買うよ😃👍

• << 114 おはよー⛅(*^^)/ 体調、大丈夫❓ アタシも、ずっと風邪気味だよ😚アタシは💊飲めないカラ我慢するしかないケド💧 面倒でも病院行って早く治した方がイイよ💨本当に妊娠してたりして😲 うちも📺地デジ対応じゃないよ⤵買い換えなきゃ💸 そうそう、電池パックね➰ 2000🅿使って電池パック買うか全🅿使って📱買い換えるか💫 週末ショップ行って決めよッと😏

No.112

>> 110 おはよー♪(*^ ・^)ノ⌒☆ やっぱり男の子は大変なんだ😥 今は👸しかいないから楽だけど 最近なんで泣くのか分からないんだよね~😥 👸が2… おはよう⛅(^-^)ノ~

昨日、返事出来なくてゴメンね🙏役所行ってて✏来れなかった💧

そう言えば、うちの👸も新生児の頃オムツもミルクもやったのに泣く事が多かった➰でも㊦は、そんな事無かった☝
👸って、そーなのかなぁ❓

②~③歳差が丁度イイ気がするよね😃アタシだけかもしんないケド😁

次は女の子、男の子どっちがイイとかあるの❓

アタシ次は女の子希望☺ケドどっちでも元気に産まれてさえくれれば👌

No.113

>> 112 おはよー\(^_^)/
忙しいの仕方ないよ😁

私も2歳~3歳くらい空けたいよ😃
次はどっちでもいいかな💕無事に産まれてくれれば😃
👸は36週と4日で早産だからね

• << 115 ①ヵ月位、早かったんだね😲 早産で👶👩大丈夫だった❓ ②人目は①人目よりも早いって言うしね💦

No.114

>> 111 こんにちわ🙋なかなか絡めなくてごめんね🙏体調が良くならないんだよね😭毎日頭痛にやられてるし・・・風邪くらいで🏥行きたくないし・・食欲もなくて… おはよー⛅(*^^)/

体調、大丈夫❓
アタシも、ずっと風邪気味だよ😚アタシは💊飲めないカラ我慢するしかないケド💧
面倒でも病院行って早く治した方がイイよ💨本当に妊娠してたりして😲

うちも📺地デジ対応じゃないよ⤵買い換えなきゃ💸

そうそう、電池パックね➰
2000🅿使って電池パック買うか全🅿使って📱買い換えるか💫
週末ショップ行って決めよッと😏

• << 123 こんにちわ🙋 体調良くならないな😭💊飲んでるけど夕方になると頭痛がひどい・・・ 妊娠はありえません・・ワラ 旦那が下の子が3歳位になったらってさ😃👍 あたしはさっさと産んで働きたいのに・・ワラ てか昨日知らないうちに下の子が壁にクレヨンで落書きしてさ😠😠旦那帰ってきて超キレてた・・・ホームセンターで消すやつないんかな⤵⤵ 週末📱屋行くのか~(*^_^*)新しい機種が欲しくなるよね🙎 解約料っていくらかしってる?

No.115

>> 113 おはよー\(^_^)/ 忙しいの仕方ないよ😁 私も2歳~3歳くらい空けたいよ😃 次はどっちでもいいかな💕無事に産まれてくれれば😃 👸は36… ①ヵ月位、早かったんだね😲
早産で👶👩大丈夫だった❓

②人目は①人目よりも早いって言うしね💦

No.116

>> 115 大丈夫だったよ😃
👸2134gで産まれたけどね😥
でも黄疸が出ちゃって光線治療したよ😥一緒に退院出来て良かった💕

ベビーは可愛いから何人かは欲しいかな💕

No.117

>> 116 治療とか保育器とか不安になるよね😔
👶だけ退院出来ないと産後なのに毎日病院通うのも大変だもんね⤵一緒に帰れないのも辛いだろうし😔
一緒に退院出来て良かったねぇ✨

うちは次で最後かな👶

No.118

>> 117 そうなんだよね😥
母子同室で👸が隣で治療受けてて不安になって病院で泣いてたよ😭
👸は保育器には入らなかったな😃それが救いだな

ベビー次で最後と思っていても大体また次って出ちゃってるんだよね😥

No.119

>> 118 母子同室で横で治療って辛いね😥

👶本当に次で最後だよ💦産んだら病院で相談して避妊方法を決めるつもり☝取り敢えずピル💊とコンドームでと思ってるケド詳しく聞いてみてカラ決める💨

No.120

>> 119 かなりつらかったよ😭
でも1日だけ治療だったから良かったよ😃
私も次でベビー終わりかな☺
旦那が2人でいいって言ってたし😃

みほママは今年24歳❓

No.121

>> 120 ②人か③人で限界だよね💦

本当はね、S60年の1月だから年齢は今年23歳なんだケド学年では24歳とタメだよ➰

面倒だから学年の方で設定したんだ😃

No.122

>> 121 だよね2か3人でいいよね💕
4人~だと金銭的に無理だし😭

タメだ😃高校どこ❓って聞いていいのかな❓

No.123

>> 114 おはよー⛅(*^^)/ 体調、大丈夫❓ アタシも、ずっと風邪気味だよ😚アタシは💊飲めないカラ我慢するしかないケド💧 面倒でも病院行って早… こんにちわ🙋
体調良くならないな😭💊飲んでるけど夕方になると頭痛がひどい・・・
妊娠はありえません・・ワラ
旦那が下の子が3歳位になったらってさ😃👍
あたしはさっさと産んで働きたいのに・・ワラ

てか昨日知らないうちに下の子が壁にクレヨンで落書きしてさ😠😠旦那帰ってきて超キレてた・・・ホームセンターで消すやつないんかな⤵⤵

週末📱屋行くのか~(*^_^*)新しい機種が欲しくなるよね🙎
解約料っていくらかしってる?

No.124

>> 123 こんちわぁ✋

💊飲んでんのに良くなんないのか~💫いつも、そんな感じなの❓

うちは、さっさと産んで育児終わらせちまおう派✊😁

③人目が何ヵ月になったらかは分からないケド早めに外働き出る💨じゃないとヤバイから💸😱笑

うちも㊦がちょっと前にクレヨンで壁&ドア&襖にやったよ✏放置したままだから消さなきゃなぁ⤵

たぶんアタシ📱解約料かかんないんじゃないかな➰
①年使ってればかかんないんじゃなかった❓

No.125

>> 124 おはよぉ(❤′艸`)
朝から晴れてるから洗濯機に頑張ってもらわないと💡笑

体調ゎだいぶ良くなりました(*pq・3・〟)心配してくれてありがとね✨✨
まだ咳が酷くて咳し過ぎてお腹筋肉痛になってる…笑

だよね⤴⤴あたしも早く産んで早く働きたい(○^艸^)3番目にゎ多少寂しい思いさせそうだケド…3人目の予定まだだけどさ👅笑

クレヨン✏危険だよね⤵⤵昨日旦那が消しゴムで消してたケド全然消えてない😥しょうがないよ"(ノ><)ノ

📱さあたし5年保証入ってるから今の📱2年使わなくちゃいけないんだ⤵でもポイント貯まるのが早くて10カ月で5千ポイントくらい貯まった😃👍電池パックだけ変えるか悩むな⤵⤵

No.126

こんばんわ🌙

今日は🏠の片付け&仕事漬けだよ⤵(-"-;)

♨入って🍴食べてチビ達寝かしてカラも仕事です💨

頑張ろ~っと😤

No.127

こんにちわ~☀

最近、仕事が忙しい&量がハンパなくて💧徹夜🌠明けです🙀

全然、顔出せなくて🙏
みんなも忙しいのかな❓

しばらく誰も来てないみたいダシこのまま誰も来なければ閉鎖しようと思います⤵

No.128

こんばんは🌠
最近👸が重くなって筋肉痛のさゆみんです😥
最近忙しいというか寝不足で来れませんでした🙇

そろそろ仕事見つけないと😥
なんかいい仕事ないですか❓

No.129

>> 128 こんちわヽ(^0^)

さゆみんも寝不足なんだぁ💧アタシも仕事で寝不足だよ⤵

普段カラ寝不足だと仕事できなくない⁉💦すぐ体調崩しちゃいそうだけど😱大丈夫❓

No.130

>> 129 こんにちは😃
寝不足だけど昼間👸が寝てる時に寝てるから大丈夫だよ☺
みほママは大丈夫❓聞いてもいいかな❓どんな仕事してるの❓

No.131

>> 130 うちは②人居るカラ寝不足でも昼間うるさくて寝る事できないケドなんとか大丈夫😁💦

アタシ内職してるんだ➰
さゆみんは、どんな仕事したいの❓

No.132

>> 131 内職とかベビー用品売り場かな😃
二人いると寝れないよね😥 保育園とかに預けないの❓

No.133

>> 132 これから役所行って保育園の申請出して来るんだ~✌

前に書類貰って来て🏠で書いといたカラ今日は出しに行くだけで👌

No.134

>> 133 行ってらっしゃーい😃
みほママ、内職ってどんなのあるの❓

No.135

こんにちわぁ☀

週末ついに📱壊れてレス返せなくなっちゃって💧ゴメンネ🙇

機種変で🆕📱買いました(|||_|||)💸

アタシがやってる内職は文房具系だよ✏ボールペン組み立てたり包装したり☝

会社によって違うと思うよ😃

No.136

>> 135 いいな~新しい📱😃

そういう仕事いいな~☺
楽しそう😃

No.137

>> 136 嫌いじゃないケド楽しくもないよ💫
内職って何気に大変💧
子供②人居るから余計かもしんないケド💦
育児と家事の合間に内職してるカラほぼ①日㊥作業してる感じだし月20日以上で給料②万もいかないよ(笑)

No.138

>> 137 えっ、そうなの!!妊娠してるとき内職しようかなって思ったことあった😃

ベビー用品売り場で働こうかな😃

No.139

>> 138 残念ながら、そうなんだなぁ💀アタシがやってる内職はね☝他は、わからないよ➰

何かしらで普通に働けない(外出出来ない.病気.子供が居る.妊娠.介護.障害とか)なら内職はイイと思うケド…それ以外の理由ならオススメしない🙅と言うか、それ以外の理由だと続かないと思う💧アタシが今やってる内職はね💨

アタシは🐤②人を保育園に行かせたいのと妊娠㊥だから内職しか出来ないカラ続けてられるケド③人目が産まれて保育園に行けるようになったら普通に働きに出るよ😁ず~っと今の仕事を続けるのは無理💀

保育園か幼稚園か親に🐤預けられるなら普通に働いた方がイイよ☝

No.140

>> 139 うん😃
私は親と居るけど母は働いてて父は障害者だから任せることあまりできないし、グズグズしてたりするとちょっとならみててくれるんだけどね父は😃

保育園はまだ早いって旦那言うし、可哀想って言ってたし😥
とりあえずは育児優先かな

No.141

>> 140 おはよう(^^)/

まだ👶①ヵ月だよねぇ💦預けられる保育園も無いだろうし⤵

アタシがやってる内職は💰にならないケド探せば💰いい内職があるかもしれないよ😃

No.142

>> 141 おはよー
だよね😃
でもまだいいかな 最近縦抱きじゃないと寝てくれないし夜泣きもあるし 少し落ち着いたらにしようかな😃
ありがとう🙇

他のレスで腰も座るって聞いたんだけど首だけじゃないの❓

No.143

>> 142 そうだね💨落ち着いてカラがイイよ😊
👶も④ヵ月位カラだいぶ落ち着いて楽になると思うし✨

腰が座るのは⑦ヵ月位だったなかぁ➰①人で座ってられるようになったら👌
首と同じでグラグラしなくなるよ😊

No.144

>> 143 4ヶ月から落ち着くなら良かった😃ちゃんと夜寝てるようになるかな❓

うちの👸腰グラグラしてない気がするよ❓
首はうつぶせにすると頭持ち上げてるし😃

👸は寝相が悪いよ😥

No.145

>> 144 おはよう☀

落ち着くっても個人差あると思うよ☝夜、普通の睡眠時間になるかは特に💨寝る子は寝るし寝ない子は寝ない💧

うちは㊤の子は全然❌生後⑥ヵ月過ぎた位カラやっと普通の睡眠時間寝てくれるようになって㊦の子は新生児カラ普通に寝たりしてたよ😃で、そのうち夜中に起きる事が無くなったって感じ☝

首は少しなら持ち上げられるよ⤴うつ伏せにして両腕を前に出した体勢だよね❓シッカリ首を持ち上げて真っ直ぐ前&周りをキョロキョロ出来るようになったら座ったって言えるかな😃

腰が座るのは、まだまだだね➰
縦抱きすると支えてないと落ちてっちゃうでしょ❓傾いたら耐えられなくて、そのまま落ちてく感じ?💦
腰が座ると支えなくても①人で腕に座ってられるようになるし①人でオスワリしてられるようになるよ👶

うちは、こんな感じだったケド👶それぞれ違うと思うカラ⤴

うちの㊦👶も良く頭ぶつけてたなぁ👶💤

No.146

>> 145 そっか😃
やっぱり個人差あるんだね😃
そうだね😃1回しかしなかったな。うつぶせにして頭持ち上げてキョロキョロしたのは😥 まだなのかな❓

うん、縦抱きにすると落ちるよ じゃあまだまだだね

No.147

>> 146 ①ヵ月健診は行った❓そんなにシッカリしてるなら首座ってるか聞いてみたら❓😊

①ヵ月で前見てキョロキョロ出来るなんて初めて聞いたよ😲💦すごいね~👏今まで見てきた赤ちゃんは①ヵ月位じゃうつ伏せにしてもモゾモゾ動いて少し頭持ち上げてたり顔の向き変える程度だよ👶

問題なければ放っといたって誰でも出来るようになるカラ😁

腰がすわって無いのに無理に座らせる練習したりすると腰悪くするらしいカラ気をつけて✋

No.148

>> 147 1ヶ月検診まだなんだ😃
もしかしたら首座ってないかも❓ よくわからない😥
凄い寝相悪いんだけど😥

よく座らせてゲップさせてるけどよくないのかな❓
猫背にしてるんだけど、どうなのかな❓

No.149

>> 148 ゲップさせる位なら問題ないと思うよ➰

たぶん床に座らせて練習するのは止めた方がイイって事じゃないかな☝たぶん💦
アタシ練習させた事ないカラなぁ⤵

No.150

>> 149 なるほどそれはしてないな😃
グズるとお腹に座らせて直ぐ寝かすけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧