✨横浜mama友募集✨
こんにちわ➰☺
横浜市瀬谷で3人目妊娠㊥
4歳♀ 1歳♂のmamaしてます👩
お腹の子の
予定日は3月19日です👶
💮同じ境遇の方
💮年齢近い方
💮近くに住んでるmamaさん
💮長くお付き合いいただける方
もちろん⬆以外でも
是非‼
お友達になってぇー✋😚
近くなら子連れで遊びたいです🎵👉👈
ヨロシクお願いします🙇💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 11
日も落ち着いて涼しくなりましたね🌆
パン作りに励んでました🍞ココアパンと丸パンを作りましたぁ✨美味しかった☺
チビちゃん達、風邪大丈夫ですか❓うちは今んとこ大丈夫ですが季節の変わり目は気を付けなきゃですね😷
悪阻、貧血、立ち眩み、どれも今回が①番酷くて最悪です💀出血少ないのが救いですが😚悪阻が長引かないように祈るのみです🙏✨
うちは、いつになっても💰無いと思うので😏なら妊娠、出産、育児いっぺんに終わらせようと思って💨
英語いいですよねぇ🔤娘に習わせたいと言うか私が習いたい(笑)
プリキュア大好きですよ~😂日曜日は早起きしてテレビに釘付けで👀✨早いと6時から一通り全部見てますよ📺
>> 13
おはようございます☀って時間じゃないですよね😚
超手抜きですが作りますよ~🍞💕ほとんど炊飯器か電子レンジで発酵させて作るので全然凄くないです💦
私は料理が嫌いです👿お菓子作りとか裁縫とかは頑張れるんですけど💧特に夜ご飯の献立が思い付かなくて⤵しかも旦那の好みなど考えてると💫また旦那の好みが細くて💫悪阻&チビ達居る事もあって「あ~面倒くさ~😒」って思っちゃいます💧ダメですね💀
1人目の時から何故か余裕があって(笑)唯一不安だったのが陣痛に気付くのが遅かったらヤバイよな~くらいで😁2人目は1人目の時と比べられるから健診とか出産時とか「こんな感じだったなぁ」って😃大変だったのは大きいお腹で荷物持って娘連れてバスと電車乗って病院に通う事💨3人目ともなると「いつもの事~🎵」って感じですかね😁そんな2人目と離れてないってのもあるのかな✨
1人目は出産直後に私が危なくて🔥2人目は出産時に一時母子共に危なかったんです🔥けど出産って超健康な人でも命懸けな事💪私の命と引き換えでも無事産まれてくれれば✌
出産時どーでした❓
>> 14
こんにちは✨
風邪+生理痛でまじダウンです⤵
お兄ちゃんゎ幼稚園だからいいケド妹ゎ我が儘ばかりで今にもキレそぉです✋笑
炊飯器って蒸しパンしか出来ないですよね⁉材料を調整すればうまく出来るんですかね⁉一時期ホットミックスに🍌トカ蒸しパン作りましたケドその味に飽きて今ゎ全くです⤴笑
夕飯毎日ダルいですよね⤵⤵旦那ゎ文句言わないので最近丼系ばっかです🎵子供達もまだそんなに食べれないしテキトーですよ😢駄目な嫁ですね✌
出産ゎお兄ちゃんの時メチャ安産だったんですケド妹の時ゎ16時間かかりました💫ずっと微弱陣痛で…もともと生理痛が酷いので我慢出来ましたがだんだんムカついてきますね👍笑
なので膜をやぶってもらっての出産でしたm(_ _)m膜を破ってから出てくるまで1時間みようって先生ゎ言ってましたケド5分で終了✌『お産向けの体ダネ』って嫌み⁉誉め言葉いただきました✨笑
ホントに命懸けですよね。可愛い子供の為に頑張って下さいね❤❤
その前に安定期に入ってほしいですよね✨
こんにちわ😃
生理痛厄介ですよね😭😭
1日だけでも辛いですよ⤵風邪も治りませんしイライラです💨💨
あたし、あやです。なのであやママとでも呼んで下さい💕
あたしはなんて呼べばいいのでしょうか?
タメ口で大丈夫👍💓
>> 22
こんにちわ✋
今日は朝からドタバタで💧
上の子の「ママ~卵がぁ」で起きて見たら下の子が冷蔵庫から出しちゃったみたいで台所に卵が散乱😱…
こんばんゎ✨
遅れてゴメンナサイ🙏
お子さん大丈夫だった⁉顔が腫れちゃうんだね😢😢アレルギーもってるトカじゃないんだよね⁉心配だぁ⤵⤵⤵
うちの子達も勝手に冷蔵庫開けるからさ気を付けなくちゃ😢
- << 26 ばんわ~⭐ 謝らなくてイイよ~‼ アタシだって返事遅れるし💦来れる時に✏来るって感じで😉 👶すぐ良くなったから良かったよ💨 昼寝したら完全復活(笑) アタシがアレルギー体質でさぁ⤵お姉ちゃんもアレルギーだから下チビもアレルギーかなぁ… 今度、お姉ちゃんも一緒に小児科でアレルギー血液検査して貰う❗ 今までは子供が小さいから可哀想とかジッとしてられないからって言われて血液検査はしてなかったんだけど💧もう、そんな事言ってらんない😤何に対してアレルギーなのか ちゃんと調べとかないと知らずに近寄ったり触っちゃったり食べさせちゃったら怖いカラ😱 そろそろ寝ま~す💤 明日は旦那が休みだからナカナカ来れないかもぉ🌀🙏 オヤスミなさーい😪🌙
>> 24
こんばんゎ✨
遅れてゴメンナサイ🙏
お子さん大丈夫だった⁉顔が腫れちゃうんだね😢😢アレルギーもってるトカじゃないんだよね⁉心配だぁ⤵⤵…
ばんわ~⭐
謝らなくてイイよ~‼
アタシだって返事遅れるし💦来れる時に✏来るって感じで😉
👶すぐ良くなったから良かったよ💨
昼寝したら完全復活(笑)
アタシがアレルギー体質でさぁ⤵お姉ちゃんもアレルギーだから下チビもアレルギーかなぁ…
今度、お姉ちゃんも一緒に小児科でアレルギー血液検査して貰う❗
今までは子供が小さいから可哀想とかジッとしてられないからって言われて血液検査はしてなかったんだけど💧もう、そんな事言ってらんない😤何に対してアレルギーなのか ちゃんと調べとかないと知らずに近寄ったり触っちゃったり食べさせちゃったら怖いカラ😱
そろそろ寝ま~す💤
明日は旦那が休みだからナカナカ来れないかもぉ🌀🙏
オヤスミなさーい😪🌙
おはよ➰
やっぱ昨日は来れなかった😣日曜は買い物日だから忙しくて🚗
旦那は肌弱い位なんだけど私は金属とハウスダストと喘息で⤵
お姉ちゃんがアトピーで生卵とか半熟卵が食べれなくて🐣花粉症の疑いも😥
ホコリっぽい場所とか何故か季節の変わり目とか旦那以外みんなでクシャミしてるカラみんなハウスダストっぽ~い😱旦那もクシャミしてる時あるけど💧
だから下の子も何かしら持ってると思う💦
♋♏アレルギーなんだ⤵
食べ物のアレルギーってチョット怖いよね💧
♋♏うちは普通に食べれるけど滅多に食べないなぁ(笑)
冷凍のミックスシーフードぐらい😂
>> 29
ど~もぉ👋(^-^)
やっぱ日曜って何だかんだ忙しいよね⤵
自分の🏠だとハウスダストあんま出ないからイイんだけど実家泊まりに行った時とかヤバイ💧
慣れてないホコリ&長時間だとクシャミ止まらなくなる💀
自分の🏠は平気だから掃除も大変じゃないよ☝3日も4日も掃除してないとハウスダスト出ると思うけど💦
ハウスダストは冬かな⛄乾燥しててホコリが舞い上がりやすいからね😩鼻炎とハウスダストって症状似てるんだね👀そう言えば旦那鼻炎って言ってたなぁ💧だからタイミングよくクシャミ出るのかな(笑)
水疱瘡の予防接種って迷うよね⤵うちも、まだやってない💉🏥先生に聞いても「人それぞれだから、どっちでもいいよ~」とか「予防接種打っても症状酷い子も居るし~」とか言われるし😒でも幼稚園行ってるならしといてもイイんじゃないかなぁ💉
- << 33 こんにちは(*^_^*) 下の子が昼寝してくれたからやっと一人の時間🙋💕 確かに冬はヤバいよね😥ホコリがなくても乾燥してるから喉は痛くなるしくしゃみは止まらないし大変だよね(ーー;)朝晩寒くなったしこれから嫌になるな💨 水疱瘡の予防接種高いよね3⃣⤵⤵⤵大人にもうつるみたいだしやっぱ予防接種必要かもな😭インフルエンザもしないとだし幼稚園行き出すと色々怖いな😨
病院で安静命令でて、実家に帰ったり忙しかったぁ💦
でもこれで家事に追われることなく出産までゆっくりできる😍
あ、私はみぃママで❤
みほママさん、さっそくなんですが‼
最近何食べても吐き気がするんです😞
体重も先週から3キロ落ちたし💦
先生は、胃が圧迫されてるから💡って言ってるんですが…
赤ちゃんちゃんと栄養とれてるかすごい心配で😫💦
みほママさんも9ヵ月くらいの時、胃もたれ的な事ってありましたか?
こんにちわ⭐
今日は変な天気☔⛅
みぃママ安静なの⁉大丈夫❓
お腹大きくなると食が細くなるよね⤵少ししか食べてないのに気持ち悪くなったり💧かと言って食べなくても気持ち悪い😱って感じだったぁ🌀
でもアタシは体重減りはしなかったからなぁ💦
🏥先生から特に何も言われてない❓もうbabyゎいつ産まれても大丈夫な大きさだよね❓
>> 33
お❗うちも下👶昼寝㊥✌
仕事がはかどるわぁ✨
そう②❗しかも乾燥してると喘息出やすくなるから加湿器フル活動💨
水疱瘡なった人にゎうつらないよね❓
インフルエンザ怖いよね💀チビ達が具合悪いと可哀想だしグズグズだったりで自分も辛くなるしね😩
あ💧もう起きたよ⤵
- << 40 こんばんは✨ 昼間また来ようと思ったケド娘すぐ起きちゃってさぁ😂⤵ 夕方から熱っぽいなぁと思ったら今38度5分💦💦いきなりでビックリしたぁ"(ノ><)ノ 明日1歳半健診だケド無理そう😂⤵⤵ うん✨水疱瘡になった人ゎうつらないみたいよ💦あたし麻疹にゎなった記憶あるケド⤵友達の子供が水疱瘡になって40度の熱3日も続いた時があってさ💦心配になるよねp(´⌒`q)
まだ赤ちゃん小さいんです😞
妊娠してすぐ診察でいわれました💦
標準以下だから、気を付けてって😲
今2000あるかないかくらいなんですよっ😫😫
ものすごく動くし、元気は元気なんですけどね😌💓
18日に病院なんで、大きくなってる事を祈ってます❤❤
ご飯は食べれる時に食べて、ちゃんと睡眠とって~みたいな😄💓
あんまガシガシ歩いちゃダメってゆわれたしっ笑
だから階段もゆ~っくり上り下りしてます😁
あー実家暑いぃ🌀
早く旦那がいる横浜帰りたい😞❤
みほママはもともと神奈川の方ですかぁー?
こんにちわ(・ω・)/
みぃママもともと青森なんだ🍏じゃ実家は青森❓実家ごと🏠➡神奈川に引っ越して来たの❓
うちはアタシも旦那もずっと神奈川🗾
あやママあの後うちも👶すぐ起きちゃって仕事出来なかったよ⤵
しかも昨日の夜からグズってるから「変だなぁ」と思って熱計ってみたら37.9℃😠
もともと平熱高い方で37.2℃とかあるから病院行こうか迷い㊥💧
アタシは水疱瘡になった記憶はあるけど…
他は記憶にない💦
- << 43 こんにちわ(^^♪ 下の子がやっと寝てくれたと思ったらそろそろお兄ちゃん帰宅の時間😥😥一人の時間が少ない(-_-メ)ワラ お子さん熱大丈夫? いきなり熱出すからびっくりするよね⤵⤵うちのは今の所熱下がってるけど夜にまた上がりそう(-_-メ)
あ⤵ あぢぃ😳🔥
湿疹出てきちゃったから病院行って来たよ🚲💨
なんか風邪とか感染とかウイルス系っぽくないって言われて💧
座薬だけ貰って今日は取り敢えず様子見で明日また病院🏥
グズりまくりで、やっと寝たよ⤵
今38℃…夜はもっと上がるんだろうなぁ(;´Д`)=з
実家は甘えられる時に甘えといた方が👍里帰り出産するの❓アタシは里帰り出産した事ないけどね😁ちなみに実家も神奈川だよ🏠
みぃママもう横浜には慣れた❓アタシは全然🙅💦横浜駅とか、あっちの方は👌なんだけど今の🏠周辺は💫
🚗ないと不便だし💀チビ達連れて出掛けるのも一苦労😱
- << 46 こんにちは😃✌ お子さんの様子どうですか~? 座薬もらったなら多少良くなってるかな😍 うちの姫も熱下がったり上がったり安定しないよ⤵⤵ しかも微熱だから病院連れていくか迷うし・・・ お互い看病頑張ろうね👍 早く良くなりますように・・・
実家はいーけど、大好きな旦那のそばがよかったぁ😫
もう里帰り出産は二度としないって決意しましたぁ😢❤
横浜はまだ2年くらいだから土地勘ないし、🏠の近くしか分かんない💦
こっちきてから、中区と磯子区しか住んでないから🌀
みほママは子供どんなトコ連れていってますかー?
私今から『ベビたんとどこ行こうかなぁ❤』って楽しみで仕方ないんですよぉっ(o>ω
おはよう😃
一昨日、昨日に比べて今日は大分🐥落ち着いてます✨
あやママ👸ちゃんの様子どぉ❓まだ微熱続きかな😠
座薬が残り1つ💦
明日は🌀台風🌀だから熱が上がったら今日のうちに病院行かなきゃです🚲💨
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1166HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る