自分勝手でした

レス4 HIT数 2110 あ+ あ-

2011/10/28 19:55(更新日時)

仕事の事で悩みに悩んだ挙げ句、昨日夕方に半年前まで大変お世話になった前の職場の人にメールしました。その後自分本位だったと後悔しながら過ごしていたら、先ほど立て続けに返信があり「これからどんな所で働きたいか見えてきましたか。その為にも今任された仕事をやり遂げてください」「同僚のためでなくって構わない。自分を磨くために」「馬鹿みたいでも、その献身さを見ている人はいます。「良いことは隠れてせよ。そして自分の中に徳を積もう」」と来て、涙が止まらなくなりました。

内心迷惑だったろうと思います…余計な心配をかけてしまったでしょうか。
どう思われますか…?

タグ

No.1695604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いまいち内容が見えないけど、あなたの為に真剣に応えてくださった方は、大切にしないといけませんね。
そして、貴方も、会社員である限り、理不尽な依頼が来ても嫌がらずに笑顔で受ける努力をしましょう。それが組織です。嫌なら社長になるしかない。こんな所かな?

No.2

素晴らしい方に出会えたことは幸せでした。その言葉をしっかり胸に刻み込んでください。しかしながら、済んでしまったことは仕方がありません。あなたの気持ちはもう伝えたのでしょう?ならばもう前を向いて進むしかありません。

No.3

丁寧なお礼の文章を返して前向きに頑張りましょう
それしかないでしょ?

あんなメールを簡単に送れる主さんが羨ましいです
私は愚痴どころか深刻な悩みを他人に文章で伝える事すらできず、一人で悩み苦しむ人間です
相手の負担を考えて口に出すのにも躊躇するのに、いつまでも残る文章なんかには恥ずかしくてできません

そんな主さんには我慢や忍耐・自分でよく考える力が必要に感じました
悩みを打ち明けるのは良いと思いますが、文章を先方に送る前にそれを自分が受け取ったつもりで読んでみましょう

No.4

悩みに悩んでメールしたのでしょう?

全然迷惑だなんて思っていないと思いますよ。

もし思っていたら、そんなすばらしい内容のメールなんて来ないでしょう。

主さんは、元々きちんとしたいい人なんだと思います。

それにそんな風にメール送れて相談できる人がいて良かったですよね。

さあ、またしっかり歩いていきましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板