これが本当の私です。婆ちゃん本当にごめんなさい…ありがとう

レス12 HIT数 4225 あ+ あ-

2011/11/01 23:29(更新日時)

これが本当の自分です

小さい頃から人の者を盗む癖が直ならかった。初めて盗んだのはシール手帳だった。何回怒られても何回叩かれても治らかった。中学生になる頃には他人の財布からお金を抜き取っていた。気づいた時には何十万て額だった。今になって後悔と罪悪感…お金は何に使ってしまったんだろう、何であんなことしたんだろ、田舎だったから誰も警察には言わんでくれた。お婆ちゃんが必死に頭下げて謝ってくれたからかもしれない…。親変わりだったばあちゃんにいっぱい泣かせた。迷惑しかかけてこんやった。本当に本当にごめんなさい。二歳から育ててくれた。うちのせいで貧乏なって、恥かいて、なのに感謝もせんで、生まれてきてごめんね。親孝行するから待っててね。本当のうちはこんな最低な奴です。
今まで自分のしてきたこと、恥ずかしくて、怖くて誰にも言わんかったけど、初めて言わせてもらいました。

批判中傷してもらって構いません。
釣りだと思う方だけはご遠慮ください

読んで頂いてありがとうございました。

No.1695331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女が幸せになる事がお婆ちゃんへの恩返しだよ。😃頑張ってね。👍

No.2

私にも少し主さんと似た事がありました。心ではごめんなさいと思っていても優しく接する事もできずにいつも冷たくあしらってました…時には暴言も吐いたりして…婆さんはそれでも私の幸せを願ってまだ結婚も決まってないのに棚にしまってあった夫婦茶碗などをいきなりくれて
あんたの花嫁姿を見るまでは死ねない…
と言った1ヶ月後に突然亡くなりました。
なんでもっと優しく接する事ができなかったんだろう…すごく後悔してます。

No.3

言葉に出そうよ。
行動しようよ。
言わなきゃ、自分が辛いだけだよ。

No.4

今はもう盗みはやっていないのですか?まだしてしまいますか?

No.5

トイレには~それは~それはキレイな~
女神さまが~居るんやで~~

って聞こえてきそうですが

盗癖なんだから一種の精神病ですしお医者さんと一緒に治療しましょう

大人になったら警察突き出されます

みんなあなたの将来心配して警察言わないでいたけど、大人になっても治らないならもう然るべき対処を

No.6

過去形になっているので、今はもう盗む癖は治っているんですよね?

その上で過去を振り返り後悔しているなら、その気持ちで充分だと思いますよ。

2歳からお婆様に育てて貰ったなら、主さんもまた小さい頃、お婆様をとても幸せにしてあげていたと思います。

事情があるからお婆様の元で暮らしたのでしょうから、それもお婆様は不憫に思っていたはずです。

2歳の頃の私はどんなだった?と聞いてみて下さい。
無条件で頼ってくれた主さんが「可愛いかったよ」と言うんじゃないでしょうか。

きっとお婆様はまた幸せな気持ちになれると思いますよ。

孝行したい気持ちを持ちながら、主さんが真っ直ぐ自分の道を生きれば、特別な事をしなくても、それが孝行になりますよ。

No.7

盗むのは、寂しかったからなのかな?😢

純粋に物や金が欲しかったからではないよね?

おばあちゃんは、盗みを繰り返すあなたの気持ちをどこまで理解していらしたのでしょう…

No.8

私も同じように祖父母に育てられました。原因は育児放棄です。他の兄弟は両親から愛されて育ちましたが、私は居なかったものとされ、邪魔扱いです。心や記憶の中の傷は簡単には癒せないです。どうかご自分を責めるのではなく、癒やすことを考えて下さい。それは医師の力を借りることです。

No.9

>> 8

たくさんの御返事有り難うございます。

今はもうしていません。
もう消してしないと
自分とお婆ちゃんに誓いました。

このレスに対してこんな御返事を頂けると思っていなかったねで凄く感動しました。
こんな私に優しい言葉をありがとうございました。

No.10

昔の事反省でき、感謝すべき人の事を思える主さんは、これから、立派にやっていける。おばあちゃんに、一言、今までありがとうの言葉添えて、御礼出来たらいいですね。😃

No.11

>> 10

勿体ない言葉ありがとうございます。

みなさんの言葉絶対に忘れません

No.12

ほんとにそう思ってるのなら直接伝えろよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧