自動車保険について

レス8 HIT数 2104 あ+ あ-

2011/12/07 01:03(更新日時)

自動車保険についてお聞きします。次の保険会社の中でどこの保険会社がお奨めですか?
①チューリッヒ
②アクサダイレクト
③ソニー損保

タグ

No.1693782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3は 薦めない~

No.2

アクサは頼りになりませんし、対応が遅い。解約しました。アクサは土日は受付しかしてくれませんから、やはり事故が起きたときに現場にきてくれる保険屋がいいですよ。私が事故した時、相手からもアクサはダメだ!と怒られたこともありました。相手に対しても対応が遅かったようで、余計に怒られました。もし、主さんが土日に大きな事故して相手ともめた時に助けてくれる保険屋がいいですよ!アクサはダメだよ!事故したって他人事にされるよ。アクサだけはやめて!いざという時に本当に困りますから!

No.3

①も全くダメ~

外資系はオススメしないよ~

No.4

安い所でえらんだでしょ?

安さの訳があるよ

No.5

どれも安いだけが売りかな。

良かった話を聞かないから。

No.6

ありがとうございます。結局どこもだめなんでしょうか?

No.7

>> 6 主さんが決めることだから。だけど、人の意見は参考にしたほうがいいと思うよ。経済的な問題もあるだろうしね。私も節約したくて安いネットの保険、アクサにして確かに安かったから助かったけど、実際、事故した時には困りました。主さんが何に重点をおくかだと思うよ。安いのがいいなら、上記3つでいいと思うよ、確かに安いから。安さの裏には、からくりがあるから、気を付けてね。

No.8

通販系

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新