目の下の膨らみ
目の下の膨らみが気になり、悩んでいます。
魅力的な涙袋のことではなく、下まぶたの広い範囲の膨らみのほうなので、いつも疲れているような顔で、クマができているような感じになっています…(>_<)
クマ用のコンシーラーをつけると余計に膨らみを厚くさせてしまうのか、さらにやつれた印象になります(>_<)
蛍光灯や白熱灯などライトの明るさなどによって顔の映りが全く違うんですが、影が強調されるようなちょっと薄暗いライトで見ると、目の下の膨らみがはっきり現れ、自分の顔にがっかりしてしまいます。
整形も考えて美容外科を3ヶ所カウンセリングしましたが、やっぱり手術までは勇気がなく、メスを入れない他の解決方法を探しています。
肌が白いほうなので、目立ちやすいということもあると思います。
明るめのライトで映したときは、目の下の膨らみが消えて見え、明るい表情に見えるので、目の下の膨らみだけなければいいなと思って、悩んでばかりいます。
下まぶたの脂肪が多い為に、クマのようになっているんですが、
どなたか同じように悩んでらっしゃる方や、解決法を知っている方がいれば、なにか教えて下さいm(__)m☆
宜しくお願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
私も10代のころから悩んでいて、20代で切開しました。
一度は脂肪と余った皮を切る手術。
それでも膨らみがあったので、数年後に脱脂だけしました。
今40代、結果的には全く綺麗な下瞼とは言えませんが、あのままでいるよりはマシだと思います。
最初の手術は、やっぱりそれなりの切開をするので腫れもひどくしばらく人に会えません。
親にも内緒だったので結構大変でした。
術後の大変さがイヤで二度めは脱脂だけ。これは瞼の真ん中をちょっと切って脂肪を穴から引き出す感じです。
切開部分が少ないのであまり腫れません。色は紫色になるから多少酷い顔になりますが完全な切開よりマシです。
もう一度切開でスッキリしたいと思いますが、お金もないし、しばらく人に会わないわけにはいかないし、もう出来ません。
因みに傷跡は今となってはほとんどわかりません。
お化粧じゃどうにもならないのよね。
- << 9 レスありがとうございますm(__)m 同じように悩んでらっしゃる方とお話できて嬉しいです。 脱脂の手術を何度も受けようと思いましたが、勇気がなくて…。 メイクでは本当にどうにもならなくて(ToT) 今のところ手術以外で探しています(>_<) ありがとうございましたm(__)m
直接見てあげられないのが残念ですが、
"フェイササイズ"が時間がかかったとしても一番いい方法だと思います。
あれ?なんだか違う、と思うまでに2、3日、
毎日少しずつトレーニングしていくのですが、変わります。
あと、お化粧の時などに"何か" してしまっている可能性があるので、
"ちゃんと勉強した"エステティシャンの人に、聞いてみる機会があるといいですね。
悩みが解消されることを祈ります。
- << 10 お礼遅くなりすみません、レスありがとうございます☆ はい、本当に悩んでいるので直接見てもらい、アドバイスをもらいたいくらいです…。ありがとうございます♪ フェイササイズというのがあるんですね☆ ネットで探してみたんですが、色々あったのでどれが合っているのかわかりませんでした(>_<) もしお返事大丈夫でしたら、どれがおすすめなのか、教えてもらえないでしょうか?m(__)m お手入れやお化粧法になにか原因あるかもしれないです(>_<) お店に行ってプロの方に相談してみようと思います♪ ありがとうございましたm(__)m
たぶんね…悲しいかなタルミです。
目が大きいと目の下がたるんできて、たるみの下が影になるので、クマに見えるんです。
私もはじめはクマかと思っていましたが、その事に気づいてから、夜はフェイスマッサージをしてます。
そうしたら目立たなくなってきました✨
コンシーラーでは影は隠せないので、ハイライトの使い方で変わると思います。
目の下に泪袋を作るように、明る目の色をのせるといいですよ😌
- << 11 お礼遅くなりすみませんm(__)m たるみなんですね(ToT) 悲しいです(>_<) でももう4年くらい前からそのことで悩んでいます(>_<) お化粧で頑張ってみます♪ レスありがとうございましたm(__)m
>> 4
直接見てあげられないのが残念ですが、
"フェイササイズ"が時間がかかったとしても一番いい方法だと思います。
あれ…
お礼遅くなりすみません、レスありがとうございます☆
はい、本当に悩んでいるので直接見てもらい、アドバイスをもらいたいくらいです…。ありがとうございます♪
フェイササイズというのがあるんですね☆
ネットで探してみたんですが、色々あったのでどれが合っているのかわかりませんでした(>_<)
もしお返事大丈夫でしたら、どれがおすすめなのか、教えてもらえないでしょうか?m(__)m
お手入れやお化粧法になにか原因あるかもしれないです(>_<)
お店に行ってプロの方に相談してみようと思います♪
ありがとうございましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
眠くてつらい0レス 2HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 42HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 92HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 66HIT ちょっと教えて!さん
-
眠くてつらい0レス 2HIT 社会人さん
-
外国人との遠距離
日本人女性だから仲良くなったのかで無いかな? 日本に興味持ち知りたい…(匿名さん3)
3レス 42HIT OLさん (♀) -
教えてほしいです。0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
喫煙者です。因みにチェーンスモーカーです(-ω-;) 付近って言…(主婦さん16)
16レス 433HIT 匿名さん -
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 92HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 433HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 401HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 306HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る