目の下の膨らみ

レス12 HIT数 10248 あ+ あ-

2011/10/26 03:58(更新日時)

目の下の膨らみが気になり、悩んでいます。

魅力的な涙袋のことではなく、下まぶたの広い範囲の膨らみのほうなので、いつも疲れているような顔で、クマができているような感じになっています…(>_<)

クマ用のコンシーラーをつけると余計に膨らみを厚くさせてしまうのか、さらにやつれた印象になります(>_<)

蛍光灯や白熱灯などライトの明るさなどによって顔の映りが全く違うんですが、影が強調されるようなちょっと薄暗いライトで見ると、目の下の膨らみがはっきり現れ、自分の顔にがっかりしてしまいます。

整形も考えて美容外科を3ヶ所カウンセリングしましたが、やっぱり手術までは勇気がなく、メスを入れない他の解決方法を探しています。

肌が白いほうなので、目立ちやすいということもあると思います。

明るめのライトで映したときは、目の下の膨らみが消えて見え、明るい表情に見えるので、目の下の膨らみだけなければいいなと思って、悩んでばかりいます。

下まぶたの脂肪が多い為に、クマのようになっているんですが、

どなたか同じように悩んでらっしゃる方や、解決法を知っている方がいれば、なにか教えて下さいm(__)m☆

宜しくお願いしますm(__)m

No.1692699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしもそうです😫💦

遺伝みたいですよ💦💦

美容整形外科でないとダメみたい😫

私はクマが隠れるタイプのメガネをかけてます😉

メガネなしの時は

あなたと同じ

ひたすらコンシーラー😫😫
あとは

ホットタオルで目を温めています😫

• << 7 お礼遅くなりすみません💦 レスありがとうございますm(__)m 同じように悩んでいる方とお話できて嬉しいですm(__)m 遺伝もあるんですかぁ(ToT) 私のおばあちゃんならたるんでいます(>_<) ホットタオル試してみます♪ ありがとうございましたm(__)m

No.2

メイクの際、コンシーラより、ハイライトをいれてください。鼻筋とした瞼に。明るくなります。

• << 8 お礼遅くなりすみません、レスありがとうございますm(__)m ハイライトですか✨ 取り入れてみます♪ ましになるといいなぁと思います(>_<) ありがとうございましたm(__)m

No.3

私も10代のころから悩んでいて、20代で切開しました。

一度は脂肪と余った皮を切る手術。

それでも膨らみがあったので、数年後に脱脂だけしました。

今40代、結果的には全く綺麗な下瞼とは言えませんが、あのままでいるよりはマシだと思います。

最初の手術は、やっぱりそれなりの切開をするので腫れもひどくしばらく人に会えません。
親にも内緒だったので結構大変でした。

術後の大変さがイヤで二度めは脱脂だけ。これは瞼の真ん中をちょっと切って脂肪を穴から引き出す感じです。

切開部分が少ないのであまり腫れません。色は紫色になるから多少酷い顔になりますが完全な切開よりマシです。

もう一度切開でスッキリしたいと思いますが、お金もないし、しばらく人に会わないわけにはいかないし、もう出来ません。

因みに傷跡は今となってはほとんどわかりません。

お化粧じゃどうにもならないのよね。

• << 9 レスありがとうございますm(__)m 同じように悩んでらっしゃる方とお話できて嬉しいです。 脱脂の手術を何度も受けようと思いましたが、勇気がなくて…。 メイクでは本当にどうにもならなくて(ToT) 今のところ手術以外で探しています(>_<) ありがとうございましたm(__)m

No.4

直接見てあげられないのが残念ですが、

"フェイササイズ"が時間がかかったとしても一番いい方法だと思います。

あれ?なんだか違う、と思うまでに2、3日、

毎日少しずつトレーニングしていくのですが、変わります。

あと、お化粧の時などに"何か" してしまっている可能性があるので、
"ちゃんと勉強した"エステティシャンの人に、聞いてみる機会があるといいですね。

悩みが解消されることを祈ります。

• << 10 お礼遅くなりすみません、レスありがとうございます☆ はい、本当に悩んでいるので直接見てもらい、アドバイスをもらいたいくらいです…。ありがとうございます♪ フェイササイズというのがあるんですね☆ ネットで探してみたんですが、色々あったのでどれが合っているのかわかりませんでした(>_<) もしお返事大丈夫でしたら、どれがおすすめなのか、教えてもらえないでしょうか?m(__)m お手入れやお化粧法になにか原因あるかもしれないです(>_<) お店に行ってプロの方に相談してみようと思います♪ ありがとうございましたm(__)m

No.5

たぶんね…悲しいかなタルミです。
目が大きいと目の下がたるんできて、たるみの下が影になるので、クマに見えるんです。
私もはじめはクマかと思っていましたが、その事に気づいてから、夜はフェイスマッサージをしてます。
そうしたら目立たなくなってきました✨

コンシーラーでは影は隠せないので、ハイライトの使い方で変わると思います。
目の下に泪袋を作るように、明る目の色をのせるといいですよ😌

• << 11 お礼遅くなりすみませんm(__)m たるみなんですね(ToT) 悲しいです(>_<) でももう4年くらい前からそのことで悩んでいます(>_<) お化粧で頑張ってみます♪ レスありがとうございましたm(__)m

No.6

フェイササイズをしてます。少しマシになりましたよ。それから低周波のマッサージ器具もいいですよ。パッド交換に月5000円位かかります。それが嫌でやめましたが、良かったですよ。

• << 12 遅くなりました💦レスありがとうございますm(__)m フェイササイズと低周波のマッサージ機器が気になり、調べていたのですが、色々あって、何がいいのかわからなくて…(>_<) もしお返事大丈夫でしたら、低周波のマッサージ機器とフェイササイズ方法を教えて頂けないでしょうか? m(__)m ありがとうございましたm(__)m

No.7

>> 1 わたしもそうです😫💦 遺伝みたいですよ💦💦 美容整形外科でないとダメみたい😫 私はクマが隠れるタイプのメガネをかけてます… お礼遅くなりすみません💦
レスありがとうございますm(__)m

同じように悩んでいる方とお話できて嬉しいですm(__)m

遺伝もあるんですかぁ(ToT)
私のおばあちゃんならたるんでいます(>_<)

ホットタオル試してみます♪

ありがとうございましたm(__)m

No.8

>> 2 メイクの際、コンシーラより、ハイライトをいれてください。鼻筋とした瞼に。明るくなります。 お礼遅くなりすみません、レスありがとうございますm(__)m

ハイライトですか✨
取り入れてみます♪

ましになるといいなぁと思います(>_<)

No.9

>> 3 私も10代のころから悩んでいて、20代で切開しました。 一度は脂肪と余った皮を切る手術。 それでも膨らみがあったので、数年後に脱… レスありがとうございますm(__)m
同じように悩んでらっしゃる方とお話できて嬉しいです。
脱脂の手術を何度も受けようと思いましたが、勇気がなくて…。

メイクでは本当にどうにもならなくて(ToT)

今のところ手術以外で探しています(>_<)

No.10

>> 4 直接見てあげられないのが残念ですが、 "フェイササイズ"が時間がかかったとしても一番いい方法だと思います。 あれ… お礼遅くなりすみません、レスありがとうございます☆

はい、本当に悩んでいるので直接見てもらい、アドバイスをもらいたいくらいです…。ありがとうございます♪

フェイササイズというのがあるんですね☆
ネットで探してみたんですが、色々あったのでどれが合っているのかわかりませんでした(>_<)
もしお返事大丈夫でしたら、どれがおすすめなのか、教えてもらえないでしょうか?m(__)m

お手入れやお化粧法になにか原因あるかもしれないです(>_<)
お店に行ってプロの方に相談してみようと思います♪

No.11

>> 5 たぶんね…悲しいかなタルミです。 目が大きいと目の下がたるんできて、たるみの下が影になるので、クマに見えるんです。 私もはじめはクマかと… お礼遅くなりすみませんm(__)m
たるみなんですね(ToT)
悲しいです(>_<)

でももう4年くらい前からそのことで悩んでいます(>_<)
お化粧で頑張ってみます♪

レスありがとうございましたm(__)m

No.12

>> 6 フェイササイズをしてます。少しマシになりましたよ。それから低周波のマッサージ器具もいいですよ。パッド交換に月5000円位かかります。それが嫌… 遅くなりました💦レスありがとうございますm(__)m

フェイササイズと低周波のマッサージ機器が気になり、調べていたのですが、色々あって、何がいいのかわからなくて…(>_<)

もしお返事大丈夫でしたら、低周波のマッサージ機器とフェイササイズ方法を教えて頂けないでしょうか?
m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新