安全運転で車必ず乗ってやるんだから~。

レス125 HIT数 4992 あ+ あ-

2011/11/01 18:52(更新日時)

行動とろそうなマイペースは
車乗るのはダメでしょうか?
家族皆からあんた行動とろいしマイペースやから人ひとりははねるっていわれてます。
皆さんはどうでしたか?
行動とろそうなマイペースでも乗れますかね!?
アドバイスください。

No.1690073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 ありがとうございます。 車教習所内で初めて乗るときどうでした?いつぐらいから慣れ始めました? とろくさい人でも車運転してる人たくさんいますよ… 私が自動車学校に初めて行って車乗せられた時は正直ビビりまくったがな…。

慣れてきたのは…
うーん、そうですね…
一通りの教習を受け、実際に路上に出た時でしたね~。

それに自分の家の敷地内の庭で
親から許可をもらって
親の車を運転させてもらい何度も練習をした覚えがありますがな。

• << 53 国道に人横切る時とか怖いですよな~。

No.52

>> 49 車免許取れて運転してたら変わりますかな? 心配されても自分の人生やから車免許は絶対取って乗り回してやるがな~。安全運転心がけて! 怖かったら… そうそう、それでOKですがな。
例え免許取れても自信がないならそうやって家の近所付近で練習てがらに車を走行させるのも有りですがな。

私の場合は免許取れた時は嬉しくて嬉しくて
友達を何人か誘って母親の車で遠い所にドライブしに行きましたがな。

途中、何度も何度もパッシングされたことをよく覚えていますがな。

怖いといより、不安というより
車を運転することが出来るということに有頂天でしたね~。

懐かしい思い出ですがな。

• << 56 家の近所の国道沿いを運転の練習がてら走りますがな~。初心者には軽が一番ですがな?オデッセイ運転は無理ですがな~。オデッセイ運転したいですがな?

No.53

>> 51 私が自動車学校に初めて行って車乗せられた時は正直ビビりまくったがな…。 慣れてきたのは… うーん、そうですね… 一… 国道に人横切る時とか怖いですよな~。

• << 55 そう、私もイチイチ人が横切ろうとしたりする場面に出くわすと緊張してましたがな。 確かに緊張もしますがな。

No.54

>> 48 ありがとうございます。 車教習所内で初めて乗るときどうでした?いつぐらいから慣れ始めました? とろくさい人でも車運転してる人たくさんいますよ… とろい人なんて学校に行ったら本当に沢山いますがな。

気にするながな。

No.55

>> 53 国道に人横切る時とか怖いですよな~。 そう、私もイチイチ人が横切ろうとしたりする場面に出くわすと緊張してましたがな。

確かに緊張もしますがな。

No.56

>> 52 そうそう、それでOKですがな。 例え免許取れても自信がないならそうやって家の近所付近で練習てがらに車を走行させるのも有りですがな。 … 家の近所の国道沿いを運転の練習がてら走りますがな~。初心者には軽が一番ですがな?オデッセイ運転は無理ですがな~。オデッセイ運転したいですがな?

No.57

>> 56 オデッセイか~あの車は私も好きですがな。
ワンボックスは日常でも便利そうですね~♪

軽乗用車は燃費良いからガソリン代は安く付くし経済的ですな。
それに女性が乗っていると
女性らしく可愛いらしいという印象が強いですがな。

レス解りづらかったのですが
運転の練習で近場で国道沿いを走るのは別に良いのだけど
「免許をとったあと」にして下さいよ。
学校に行ってる間に練習するって意味じゃないよね?

知ってる通り無免許運転は絶対にやっちゃ駄目ですがな。

• << 59 免許取れた後に乗りますがな~オデッセイ運転は無理ですがな~。

No.58

>> 48 ありがとうございます。 車教習所内で初めて乗るときどうでした?いつぐらいから慣れ始めました? とろくさい人でも車運転してる人たくさんいますよ… 私は20歳に免許 取りに行きましたよ😺運転は2回ぐらいから慣れました。後 トロイ人も沢山いますよ

• << 60 隣に教官がいますよね?教習所内で運転するときも!匿名さんは免許取る時親になんて言われました? ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数が減るだけですよね!?

No.59

>> 57 オデッセイか~あの車は私も好きですがな。 ワンボックスは日常でも便利そうですね~♪ 軽乗用車は燃費良いからガソリン代は安く付くし経… 免許取れた後に乗りますがな~オデッセイ運転は無理ですがな~。

• << 61 ホンダの車って内装が良いもんね~。 慣れれば運転出来るようになりますがな。

No.60

>> 58 私は20歳に免許 取りに行きましたよ😺運転は2回ぐらいから慣れました。後 トロイ人も沢山いますよ 隣に教官がいますよね?教習所内で運転するときも!匿名さんは免許取る時親になんて言われました?
ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数が減るだけですよね!?

• << 69 教官いますよ😺私は親に『免許があった方が良いから』って言われました。すいませんローンの事は解らないんです💦

No.61

>> 59 免許取れた後に乗りますがな~オデッセイ運転は無理ですがな~。 ホンダの車って内装が良いもんね~。
慣れれば運転出来るようになりますがな。

No.62

>> 61 危ないけどいけるん?人跳ねるんちゃう?てきな事言われた事ある人もいますよね?親に!
人跳ねるんちゃう?的な否定的な事言われて免許やめるより無視して気をつけて運転したらいいだけですがな~。

No.63

>> 62 親は心配しての言い方なんだろうけど
出来ない、言ったら車の運転じゃなくても
人はやる前から何も出来なくなっちゃうって理屈になってしまうがな。

否定してしまえば、そこで終わっちゃうからね…。

わが子を伸ばそうとするなら
危ないなと思っても
少しでも冒険させてみるってことは悪いことじゃないと思うがな。

No.64

>> 63 本人が道路の右左を気にかけながら運転してたらいいだけの話ですよね?
人が横切るんをみたらスピードさげてとかしたらいいだけですよね?

• << 66 付け加えると もし私なら道路を横切ろうとする人がいたら 場合によっては車を停車させ、最初に歩行者を道路を渡らせますね。 まぁ実際はそういう機会があっても急ブレーキをかけるような場合や、自分の車の後ろに他の車両がいた場合、運転中の速度にもよりますが歩行者に譲らない場合もありますけどね。

No.65

>> 64 そうですよ、それだけのことなんですよ。

車って大雑把に言えば
「動いているから」事故が起きるんですがな。
動かなきゃ交通事故そのものなんて存在しないと思うがな。

危険を感じゆっくりと
車がいつでも止められる走行速度のことを
徐行と言うのですが、
主さんがレスで言ったことは、正にその事にあたるのです。

• << 67 国道沿いで右折する方左折する方向する車がいてたら止まるんですかな? 初心者にはまだオデッセイ運転は難しいですかな?

No.66

>> 64 本人が道路の右左を気にかけながら運転してたらいいだけの話ですよね? 人が横切るんをみたらスピードさげてとかしたらいいだけですよね? 付け加えると
もし私なら道路を横切ろうとする人がいたら
場合によっては車を停車させ、最初に歩行者を道路を渡らせますね。

まぁ実際はそういう機会があっても急ブレーキをかけるような場合や、自分の車の後ろに他の車両がいた場合、運転中の速度にもよりますが歩行者に譲らない場合もありますけどね。

• << 70 聞いてたら怖くなってきましたがな~

No.67

>> 65 そうですよ、それだけのことなんですよ。 車って大雑把に言えば 「動いているから」事故が起きるんですがな。 動かなきゃ交通事故… 国道沿いで右折する方左折する方向する車がいてたら止まるんですかな?

初心者にはまだオデッセイ運転は難しいですかな?

No.68

>> 67 ごめん、ちょっとそれだけじゃ状況が解りにくいです。

国道であろうがなかろうが
車が右折、左折してる最中に
例えば人が横切って来たなら車を停車させ
まず先に歩行者を渡らせますね、私なら。

免許取り立ての頃は
オデッセイよりも小さい車や
ぶつけても良いような車の方が良いんじゃないですかね?

何だかんだと言っても
ちょっとした物にぶつけた、擦ったなんて おそらくあると思うんですよね。

車が小さい方が良いという理由はその方が車の大きさや車幅等の感覚が解りやすいと思うからです。

• << 71 慣れてきたらオデッセイって方がいいですよね

No.69

>> 60 隣に教官がいますよね?教習所内で運転するときも!匿名さんは免許取る時親になんて言われました? ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数… 教官いますよ😺私は親に『免許があった方が良いから』って言われました。すいませんローンの事は解らないんです💦

• << 73 心配されてないからうらやましいです! 行動とろくさいので心配されまくりです!

No.70

>> 66 付け加えると もし私なら道路を横切ろうとする人がいたら 場合によっては車を停車させ、最初に歩行者を道路を渡らせますね。 まぁ… 聞いてたら怖くなってきましたがな~

• << 72 大丈夫ですがな。 そういうことも自然と出来るようになりますがな。 自信を持つがな。

No.71

>> 68 ごめん、ちょっとそれだけじゃ状況が解りにくいです。 国道であろうがなかろうが 車が右折、左折してる最中に 例えば人が横切って… 慣れてきたらオデッセイって方がいいですよね

No.72

>> 70 聞いてたら怖くなってきましたがな~ 大丈夫ですがな。

そういうことも自然と出来るようになりますがな。

自信を持つがな。

• << 75 車運転して慣れてきたら大丈夫ですわな

No.73

>> 69 教官いますよ😺私は親に『免許があった方が良いから』って言われました。すいませんローンの事は解らないんです💦 心配されてないからうらやましいです!
行動とろくさいので心配されまくりです!

No.74

そうですね~。
その方が良いですがな。

• << 76 初心者で軽にのるなら何の車が乗りやすくなれやすいですか?フリード、ラクティス、パッソを考えてます。

No.75

>> 72 大丈夫ですがな。 そういうことも自然と出来るようになりますがな。 自信を持つがな。 車運転して慣れてきたら大丈夫ですわな

• << 77 そうがな。 運転も経験しないと覚えたことには入らないから 学校で経験してみるしかないんですよ~。 最初は難しく感じても必ず運転出来るようになりますがな♪

No.76

>> 74 そうですね~。 その方が良いですがな。 初心者で軽にのるなら何の車が乗りやすくなれやすいですか?フリード、ラクティス、パッソを考えてます。

• << 78 主さんってよく車の名前知ってますよね~。 女性って車に余り詳しくないと思ってましたが…。 軽乗用車なら主さんの好みで良いんじゃないですかね? まぁ自分の車が持てるって嬉しいことですがな。

No.77

>> 75 車運転して慣れてきたら大丈夫ですわな そうがな。

運転も経験しないと覚えたことには入らないから
学校で経験してみるしかないんですよ~。

最初は難しく感じても必ず運転出来るようになりますがな♪

• << 79 パッソ、ラクティス、フリードならどれが乗りやすくなれやすいですかね!?

No.78

>> 76 初心者で軽にのるなら何の車が乗りやすくなれやすいですか?フリード、ラクティス、パッソを考えてます。 主さんってよく車の名前知ってますよね~。
女性って車に余り詳しくないと思ってましたが…。

軽乗用車なら主さんの好みで良いんじゃないですかね?

まぁ自分の車が持てるって嬉しいことですがな。

No.79

>> 77 そうがな。 運転も経験しないと覚えたことには入らないから 学校で経験してみるしかないんですよ~。 最初は難しく感じても必… パッソ、ラクティス、フリードならどれが乗りやすくなれやすいですかね!?

No.80

>> 79 ん~…
私は別にどれでも良いなぁ…。

全部乗ったことないし…。

主さんはどれに乗りたいの?

No.81

>> 80 パッソかフリードかなぁ!!
ラクティスもいいけど!

No.82

>> 81 そかそか。

主さんの好きな様に決めなさいがな♪

No.83

>> 82 初心者でエスティマってのれます?
ローン組んでもらって免許取ります。

• << 85 頑張る気だな~♪ じゃ免許取ったら乗せてもらいましょうかね? 目標があると人生が輝くもんですがな。 若いって宝ですな。

No.84

>> 83 エスティマ?
本当によく知ってますよね~。
まぁ免許持てるとなると
車に目がいっちゃうよね…。
私もそうだったなぁ…。

初心者にはエスティマみたいなワゴン車はキツいんじゃないかな…?大きいし。

でも主さんが決めることだしね~。

• << 86 エスティマには絶対乗りませぬ。 軽のパッソかフリードかラクティスで迷ってますがな~。。

No.85

>> 83 初心者でエスティマってのれます? ローン組んでもらって免許取ります。 頑張る気だな~♪
じゃ免許取ったら乗せてもらいましょうかね?

目標があると人生が輝くもんですがな。

若いって宝ですな。

• << 87 車運転出来ればどこに行くにも便利だし楽ですがな~。 仕事行くにも助かるししんだくても行けるし今年~来年3月までには運転出来るように気合いいれてがんばりますよ…。

No.86

>> 84 エスティマ? 本当によく知ってますよね~。 まぁ免許持てるとなると 車に目がいっちゃうよね…。 私もそうだったなぁ…。 … エスティマには絶対乗りませぬ。
軽のパッソかフリードかラクティスで迷ってますがな~。。

• << 88 そかそか}(´-ω-`)(・ω・`)
  • << 89 >軽のパッソか‥ パッソは、軽自動車ではありません。
  • << 105 ふと思ったのですが‥ もしかして‥、 軽、すなわち黄色いナンバーのパッソ?を、何処かでご覧になりましたか? 多分それは、2004年9月~2009年12月の間に製造された、HA24型と呼ばれる、スズキアルトか、姉妹車のマツダキャロルと思われます。 パッソとはメーカーが異なりますし、普通車と軽自動車では、当然大きさも異なります。 ただ、スタイルは似ており、前から見た際のフロントビューは異なりますが、サイドやリヤ(特にリヤ)から見た際のスタイルは、酷似しています。 2台を並べて斜め後ろから見ると、大きさはハッキリと、アルトよりパッソの方が大きいのですが、型はソックリで、違うメーカーながら、あたかも異母兄弟のようです。 まあ、初心者には、パッソよりアルトの方が、駐車場やすれ違いなどでは扱い易いでしょう。 もし「パッソ型の軽自動車」をご希望でしたら、この時期のアルトは、お気に召されるかもしれません。 ただ、現行のアルトは型が全く異なり、パッソ型アルト?は、中古車しかありません。 参考までに!

No.87

>> 85 頑張る気だな~♪ じゃ免許取ったら乗せてもらいましょうかね? 目標があると人生が輝くもんですがな。 若いって宝ですな。 車運転出来ればどこに行くにも便利だし楽ですがな~。
仕事行くにも助かるししんだくても行けるし今年~来年3月までには運転出来るように気合いいれてがんばりますよ…。

No.88

>> 86 エスティマには絶対乗りませぬ。 軽のパッソかフリードかラクティスで迷ってますがな~。。 そかそか}(´-ω-`)(・ω・`)

• << 95 娘が行動とろくさかったりしても車免許とるな危ないからって否定せずに取らせますか? 安全運転心がけてよ!ぐらいはいいますか?慣れてきたらすいすい走ってますか?車買ってあげたりしますか?

No.89

>> 86 エスティマには絶対乗りませぬ。 軽のパッソかフリードかラクティスで迷ってますがな~。。 >軽のパッソか‥

パッソは、軽自動車ではありません。

No.90

>> 89 普通車?
パッソラクティス、フリードなら初心者でも乗りやすくなれやすいのはどれですか?

No.91

>> 90 この3車の中では、パッソが一番コンパクトで、初心者には扱い易いでしょう。

• << 93 小回りきくしいいですよね?

No.92

>> 91 補足説明

◎ 軽自動車

長さ 3395mm

幅 1475mm

高さ 1200~1900mmぐらい(車種により様々)

◎ パッソ

長さ 3640mm

幅 1665mm

高さ 1535mm

◎ ラクティス

長さ 3995mm

幅 1695mm

高さ 1585mm

◎ フリード

長さ 4215mm

幅 1695mm

高さ 1715mm

初心者が苦労するのは、駐車場や狭い道でのすれ違いなどの場合が多いです。

候補の3車の中では、パッソがオススメですが、軽自動車の方が、駐車やすれ違いでは、更に扱い易いでしょう。

• << 94 狭い道路ならワゴンRやmocoやライフとかですよねぇ~★★ フリード、パッソ、ラクティスしか考えてません。 早く免許取り人生の 勝ち組になってやります。

No.93

>> 91 この3車の中では、パッソが一番コンパクトで、初心者には扱い易いでしょう。 小回りきくしいいですよね?

No.94

>> 92 補足説明 ◎ 軽自動車 長さ 3395mm 幅 1475mm 高さ 1200~1900mmぐらい(車種により様々) ◎ パ… 狭い道路ならワゴンRやmocoやライフとかですよねぇ~★★
フリード、パッソ、ラクティスしか考えてません。
早く免許取り人生の 勝ち組になってやります。

No.95

>> 88 そかそか}(´-ω-`)(・ω・`) 娘が行動とろくさかったりしても車免許とるな危ないからって否定せずに取らせますか?
安全運転心がけてよ!ぐらいはいいますか?慣れてきたらすいすい走ってますか?車買ってあげたりしますか?

No.96

>> 95 トロくても私がその子の親なら絶対に免許はとらせますね。

車の免許が無いのはうちの様な田舎じゃ不便過ぎるんでね。

安全運転してねとは言わず
気を付けてねくらいは言うと思いますがな。

車も買ってあげたいですがな。

No.97

>> 96 子供にはちゃんとした言い方してそうですよね~。
悪い事してても頭から怒鳴りつけるんやなくて!

No.98

>> 97 言っとくが私は独身ですがな。

No.99

>> 98 もしいたらの話ですがな~。
子供いてて働く所探してたら行動とろくさいとか否定せず関係なしに仕事先頼んであげてそう

No.100

>> 99 …}(´-ω-`)(・ω・`)

子供は可愛いからね~}(´-ω-`)
(・ω・`){…

• << 101 車で送ってあげありがとうも言われなかったら寂しいですよね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧