安全運転で車必ず乗ってやるんだから~。

レス125 HIT数 4991 あ+ あ-

2011/11/01 18:52(更新日時)

行動とろそうなマイペースは
車乗るのはダメでしょうか?
家族皆からあんた行動とろいしマイペースやから人ひとりははねるっていわれてます。
皆さんはどうでしたか?
行動とろそうなマイペースでも乗れますかね!?
アドバイスください。

No.1690073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無免許運転じゃないんでしょ?
大丈夫ですよ。

• << 4 行動とろくさいしマイペースなんで家族皆から人ひとりは跳ねるっていわれてます。 大丈夫ですかね?

No.2

自動車学校では最初に適性検査(性格診断みたいなやつ)があるから、それの方が家族の意見よりは確かでしょう

No.3

私もマイペースだけど『運転 上手だね』って言われますし無事故です😺なので主さんも大丈夫だと思いますよ

• << 5 車免許取れて乗り慣れたら大丈夫ですよね!?ローンでする場合入所申し込みの時に信販会社へローンの申し込み書を送るんですかね?

No.4

>> 1 無免許運転じゃないんでしょ? 大丈夫ですよ。 行動とろくさいしマイペースなんで家族皆から人ひとりは跳ねるっていわれてます。
大丈夫ですかね?

• << 7 私は物損事故も人身事故も無免許運転も一通りやってきたけど 事故起こした時って大抵セカセかと急いでいる時か、何かに集中し過ぎてる時でしたよ。 マイペースでトロトロ、スピード控え目で走ってれば 仮に接触したって人なんてそう簡単には死なないから。 運転は慣れも必要だと思います。

No.5

>> 3 私もマイペースだけど『運転 上手だね』って言われますし無事故です😺なので主さんも大丈夫だと思いますよ 車免許取れて乗り慣れたら大丈夫ですよね!?ローンでする場合入所申し込みの時に信販会社へローンの申し込み書を送るんですかね?

No.6

とろいはともかく、マイペースは問題がある場合が多い。

少し極端な例だけど…マイペース=自分中心=周囲を気にしない=周囲を見ない。
運転てその人の性格がモロに出るからね。

ま、本当に運転に適正があるかないかは実際に運転してみなければ分からない。

• << 9 車免許なければ不便なんで!

No.7

>> 4 行動とろくさいしマイペースなんで家族皆から人ひとりは跳ねるっていわれてます。 大丈夫ですかね? 私は物損事故も人身事故も無免許運転も一通りやってきたけど
事故起こした時って大抵セカセかと急いでいる時か、何かに集中し過ぎてる時でしたよ。

マイペースでトロトロ、スピード控え目で走ってれば
仮に接触したって人なんてそう簡単には死なないから。

運転は慣れも必要だと思います。

No.8

>> 7 自動車学校で車で走るときにどういう感じかを体に身についといたら大丈夫ですかね!?教官にどうでした?とか聞いたら大丈夫ですかね!?

• << 10 実際に免許証取り立ての初心者マークつけてる人間だって 長い間運転経験ある人だって 事故る時は事故りますがな。 逆に後ろから追突されただとか巻き込まれることもあるし。 もしまだ免許と取得してないというなら普通免許は女性であってもとっておくと確かに便利だと思います。 私の経験上 初めて免許取りに自動車学校に行って車運転させてもらっとき 正直自分で車の運転は難しくて無理だなと感じましたがな。 けれど、慣れてくるとそうでもないなと。 あと女性でもオートマ限定よりはマニュアル車も乗れると仕事の幅が広がるんじゃね?
  • << 13 自動車学校の教官さんに 何て聞くつもりですか? 私は大丈夫でしょうか? 一生事故りませんかね?ってでも聞くつもりですか? そういうこと聞かれても教官さんは困ると思いますがな…。 大丈夫だってば。 あまり過度にビクビクしながら運転するのも危ないと思います。 でも恐い恐いって思いながら運転すれば怪我しても小さな怪我で済むことが多いと思います。 一番危ないのが 慣れたフリをして自分の運転技術に自惚れていると大きな事故を起こしたりするもんですがな。

No.9

>> 6 とろいはともかく、マイペースは問題がある場合が多い。 少し極端な例だけど…マイペース=自分中心=周囲を気にしない=周囲を見ない。 運転てそ… 車免許なければ不便なんで!

No.10

>> 8 自動車学校で車で走るときにどういう感じかを体に身についといたら大丈夫ですかね!?教官にどうでした?とか聞いたら大丈夫ですかね!? 実際に免許証取り立ての初心者マークつけてる人間だって
長い間運転経験ある人だって
事故る時は事故りますがな。

逆に後ろから追突されただとか巻き込まれることもあるし。

もしまだ免許と取得してないというなら普通免許は女性であってもとっておくと確かに便利だと思います。

私の経験上 初めて免許取りに自動車学校に行って車運転させてもらっとき
正直自分で車の運転は難しくて無理だなと感じましたがな。

けれど、慣れてくるとそうでもないなと。

あと女性でもオートマ限定よりはマニュアル車も乗れると仕事の幅が広がるんじゃね?

• << 12 マニュアル車って操作しなきゃですしオートマが一番ですよ…

No.11

人はねてから、考えても遅いよ?

こんな匿名の掲示板で、主を知らない人達の話を真に受けるの?
一番身近で、良く見てる家族より?

一生懸命、同意意見だけを探してるとしか、見えませんが…

No.12

>> 10 実際に免許証取り立ての初心者マークつけてる人間だって 長い間運転経験ある人だって 事故る時は事故りますがな。 逆に後ろから追… マニュアル車って操作しなきゃですしオートマが一番ですよ…

• << 14 主さんよ、車運転するって操作を覚えるってことなんですってば。 車の運転も初めから上手な人間なんていませんがな。 マニュアルなんてそんなに難しくないでしがな。 うちの妹すらマニュアル免許持ってるし、女性ドライバーさんだって沢山いるでしょうが…。

No.13

>> 8 自動車学校で車で走るときにどういう感じかを体に身についといたら大丈夫ですかね!?教官にどうでした?とか聞いたら大丈夫ですかね!? 自動車学校の教官さんに
何て聞くつもりですか?

私は大丈夫でしょうか?
一生事故りませんかね?ってでも聞くつもりですか?

そういうこと聞かれても教官さんは困ると思いますがな…。

大丈夫だってば。
あまり過度にビクビクしながら運転するのも危ないと思います。
でも恐い恐いって思いながら運転すれば怪我しても小さな怪我で済むことが多いと思います。

一番危ないのが
慣れたフリをして自分の運転技術に自惚れていると大きな事故を起こしたりするもんですがな。

• << 15 自動車学校で教習所内でも教官って隣にいてますよね?

No.14

>> 12 マニュアル車って操作しなきゃですしオートマが一番ですよ… 主さんよ、車運転するって操作を覚えるってことなんですってば。
車の運転も初めから上手な人間なんていませんがな。

マニュアルなんてそんなに難しくないでしがな。

うちの妹すらマニュアル免許持ってるし、女性ドライバーさんだって沢山いるでしょうが…。

• << 16 操作覚えて道路の右左人きてるか気をつけてたら大丈夫ですわな?

No.15

>> 13 自動車学校の教官さんに 何て聞くつもりですか? 私は大丈夫でしょうか? 一生事故りませんかね?ってでも聞くつもりですか? … 自動車学校で教習所内でも教官って隣にいてますよね?

• << 17 いますよ、隣の助手席に座ってるはずです。 危なくなった場合はちゃんと補助ブレーキ踏んで車止めてくれますよ~。

No.16

>> 14 主さんよ、車運転するって操作を覚えるってことなんですってば。 車の運転も初めから上手な人間なんていませんがな。 マニュアルなんて… 操作覚えて道路の右左人きてるか気をつけてたら大丈夫ですわな?

• << 18 そうそう、そんな感じですよ~。 自動車学校に行けば 確認しなければならない安全性の部分や しなければならない安全性の確認は一から全て教えてくれるはずです。

No.17

>> 15 自動車学校で教習所内でも教官って隣にいてますよね? いますよ、隣の助手席に座ってるはずです。

危なくなった場合はちゃんと補助ブレーキ踏んで車止めてくれますよ~。

• << 19 補助ブレーキって? ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数が減るだけですよね!?ローン返済額は教習所で決められてますよね!?相談出来ても無理ですよね?

No.18

>> 16 操作覚えて道路の右左人きてるか気をつけてたら大丈夫ですわな? そうそう、そんな感じですよ~。
自動車学校に行けば
確認しなければならない安全性の部分や
しなければならない安全性の確認は一から全て教えてくれるはずです。

• << 20 ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数が減るだけですよね!?5000円ずつ毎回返済していくんですかね? 入所料とか全部含めてのお金ですよね!?300000ぐらいかかるのは!

No.19

>> 17 いますよ、隣の助手席に座ってるはずです。 危なくなった場合はちゃんと補助ブレーキ踏んで車止めてくれますよ~。 補助ブレーキって?
ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数が減るだけですよね!?ローン返済額は教習所で決められてますよね!?相談出来ても無理ですよね?

• << 21 かかる費用、料金、金銭面での支払いは自動車教習所に電話して直接聞いてみた方が話が早いと思います。 補助ブレーキというのは 車の中の助手席にある教官だけが踏める、いざというときの為のブレーキです。 普通の車には補助ブレーキはついてませんが 自動車学校の車の場合は教習者が車に乗る場合、常に教官が助手席に座り、教習者の運転をチェックしているはずです。 そうやって車の操作、運転を教官から教えてもらい、そして覚えていくわけですがな。

No.20

>> 18 そうそう、そんな感じですよ~。 自動車学校に行けば 確認しなければならない安全性の部分や しなければならない安全性の確認は一から全… ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数が減るだけですよね!?5000円ずつ毎回返済していくんですかね?
入所料とか全部含めてのお金ですよね!?300000ぐらいかかるのは!

• << 23 私が免許を取得したのは今から15年以上も前のことです。 その頃の自動車学校とも教習内容が何点か変更されただろうし 又、かかる費用や料金の支払い方々も私が通っていた頃の自動車学校とは時代の流れとともに変わっているはずですから そのあたりはさっき言った通り 直接学校に問いただして聞いてみてください。

No.21

>> 19 補助ブレーキって? ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数が減るだけですよね!?ローン返済額は教習所で決められてますよね!?相談出来… かかる費用、料金、金銭面での支払いは自動車教習所に電話して直接聞いてみた方が話が早いと思います。

補助ブレーキというのは
車の中の助手席にある教官だけが踏める、いざというときの為のブレーキです。

普通の車には補助ブレーキはついてませんが
自動車学校の車の場合は教習者が車に乗る場合、常に教官が助手席に座り、教習者の運転をチェックしているはずです。

そうやって車の操作、運転を教官から教えてもらい、そして覚えていくわけですがな。

No.22

>> 21 チケット分50000払えば十回乗れたりします。
とろそうな人も車運転してるの見かけますか?

• << 24 学校には勿論そういう人もいますがな。 親に言われたことを随分と間に受けている様ですが 安全運転をする為には何も運転の適性だけの結果が全てでは無いと思います。 車の運転に一番大事なのは 主さんみたいに自分の性格をよく把握し、それを認め、安全運転に努める努力だと思います。 トロい人が安全運転や車を運転出来ないなんて理屈は存在しないだろうし、 そういうトロい人間が車の免許を取得しちゃダメだって法律だってないでしょう。 やってみなきゃわからない、 ものは試しって言葉もあるでしょう。

No.23

>> 20 ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数が減るだけですよね!?5000円ずつ毎回返済していくんですかね? 入所料とか全部含めてのお金で… 私が免許を取得したのは今から15年以上も前のことです。

その頃の自動車学校とも教習内容が何点か変更されただろうし
又、かかる費用や料金の支払い方々も私が通っていた頃の自動車学校とは時代の流れとともに変わっているはずですから
そのあたりはさっき言った通り
直接学校に問いただして聞いてみてください。

No.24

>> 22 チケット分50000払えば十回乗れたりします。 とろそうな人も車運転してるの見かけますか? 学校には勿論そういう人もいますがな。

親に言われたことを随分と間に受けている様ですが
安全運転をする為には何も運転の適性だけの結果が全てでは無いと思います。

車の運転に一番大事なのは
主さんみたいに自分の性格をよく把握し、それを認め、安全運転に努める努力だと思います。

トロい人が安全運転や車を運転出来ないなんて理屈は存在しないだろうし、
そういうトロい人間が車の免許を取得しちゃダメだって法律だってないでしょう。

やってみなきゃわからない、
ものは試しって言葉もあるでしょう。

• << 26 とろくさい人は車運転しながら道路の右左を気にかけながら運転してたらいいだけですよね?運転してたら体に身についていきますよね?

No.25

私もマイペースです💧運転も得意とは言えません⤵

ただ極力乗らないようにしてたんですが、子供が産まれると病院やら検診やらでどうしても必要な時があります💦毎回タクシー呼べる経済状況なら問題ないんですが⤵なので乗るのは雨の日と子供が熱がある時くらい👍スーパーは極力すいてるとこに駐車したりして人に迷惑かけないようにしてます⤴あと運転はすいてたらゆっくり走りますが、後ろにも車がいたらご迷惑にならない程度にはスピード出します💦

お互い安全運転で頑張りましょうね❤

• << 27 まだ免許取ってないのでこれから取りに行きます。運転してたら体に身についていきますよね?とろくさいから運転無理って言われても頑張って車運転絶対します。教習所にこれから取りに行き体に身につけながら頑張っていきます

No.26

>> 24 学校には勿論そういう人もいますがな。 親に言われたことを随分と間に受けている様ですが 安全運転をする為には何も運転の適性だけの結… とろくさい人は車運転しながら道路の右左を気にかけながら運転してたらいいだけですよね?運転してたら体に身についていきますよね?

• << 28 なりますがな。 大丈夫、安心して下さいよ。 下手に運転に自信過剰で乱暴な運転をするドライバーたちよりも 主さんみたいな人の方が事故を起こしにくいと私は思いますがな。 主さんが不安になり心配しているその気持ちは私にも免許取り立ての頃はありましたが 慣れてきたり時間が経つと忘れがちになってしまい、ある日突然事故を起こしたりするもんですがな。 初心忘れるべからずですがな。 事故を起こす人間っていうのは 運転技術や車の操作うんぬんよりも 主さんの様にそういう気持ちや心構えを忘れてしまった人に多いと思いますがな。 車の運転操作に自信がなければ 最初の頃のレスで言った 遅いスピードで走ってればまず大丈夫だと思います。 細かい安全面を言ったらキリがないけど 車は走らせる技術よりも 安全に止めれるか?の方が大事だと思います。 もし何かヤバイなと感じれば 安全な場所に車を一旦停車させる。 それが大事。

No.27

>> 25 私もマイペースです💧運転も得意とは言えません⤵ ただ極力乗らないようにしてたんですが、子供が産まれると病院やら検診やらでどうしても必要な時… まだ免許取ってないのでこれから取りに行きます。運転してたら体に身についていきますよね?とろくさいから運転無理って言われても頑張って車運転絶対します。教習所にこれから取りに行き体に身につけながら頑張っていきます

No.28

>> 26 とろくさい人は車運転しながら道路の右左を気にかけながら運転してたらいいだけですよね?運転してたら体に身についていきますよね? なりますがな。
大丈夫、安心して下さいよ。

下手に運転に自信過剰で乱暴な運転をするドライバーたちよりも
主さんみたいな人の方が事故を起こしにくいと私は思いますがな。

主さんが不安になり心配しているその気持ちは私にも免許取り立ての頃はありましたが
慣れてきたり時間が経つと忘れがちになってしまい、ある日突然事故を起こしたりするもんですがな。

初心忘れるべからずですがな。

事故を起こす人間っていうのは 運転技術や車の操作うんぬんよりも
主さんの様にそういう気持ちや心構えを忘れてしまった人に多いと思いますがな。

車の運転操作に自信がなければ
最初の頃のレスで言った
遅いスピードで走ってればまず大丈夫だと思います。

細かい安全面を言ったらキリがないけど
車は走らせる技術よりも
安全に止めれるか?の方が大事だと思います。

もし何かヤバイなと感じれば
安全な場所に車を一旦停車させる。

それが大事。

• << 30 道路の右左を気にかけ人がいるかも気にかけながら運転してたら体に身についてくるしとろくさいから運転あかんって言うより気にかけながら運転してたらいいだけの話ですよね?

No.29

認知 判断 操作

これらがトロイと事故率はUP‼

運転でまず一番大事なのは

"認知(見る事)"

これが遅ければ一連の動作が遅れ事故っちゃいます

主さんがいう左右見てれば良い…は間違い

危険予測も必要不可欠です

運転操作は慣れれば難しくないけど、主さんの性格から見て心配なんじゃない?

例えば、普段からボ~としてる性格だから一番大事な"認知"に遅れが生じ事故を起こしかねないとか…

ま、取り敢えず教習通って運転してみないと分からないわな

そこで何回も落ちるようじゃ運転は向いてないと言い切れるでしょう

No.30

>> 28 なりますがな。 大丈夫、安心して下さいよ。 下手に運転に自信過剰で乱暴な運転をするドライバーたちよりも 主さんみたいな人の方… 道路の右左を気にかけ人がいるかも気にかけながら運転してたら体に身についてくるしとろくさいから運転あかんって言うより気にかけながら運転してたらいいだけの話ですよね?

• << 42 道路に人がいた で、終わり? その後の意識付けが低いんだよね ま、低くくても仕方ないんだけどね 自分の都合の良いように解釈をする運転は事故に成りうるという事を肝に命じておけばよいさ 意識付けは性分も関係してくるからその後になって身に染みて来るからと期待してるのも如何なものか… 世の中には何度でも事故ってる奴がいるのご存知? しかしなんだね 最後にゃ訳の分からんレス発展に鼻で笑うてしもたし、スレ立てして自分の意と反する意見や指摘されたからといって腹を立てちゃいかんよ

No.31

>> 30 そうそう。

そういうことも体で覚えられるようになるから大丈夫ですがな。
とにかく安心して下さいがな。
学校の教官がちゃんとそういうことも教えてくれますがな。

No.32

>> 31 とろくさいから運転あかんとか言われてもくじけずに頑張って教習所に免許取りに行きます。

No.33

>> 32 頑張って下さいがな♪

大丈夫!
主さんなら絶対に出きると思いますよ。
そして自分の親を見返してやって下さいがな♪

No.34

>> 33 今は言いたい放題言わしときますがな~。
免許取れたら報告しますね☆

No.35

>> 34 解りましたがな。

とにかく親の言うことなんて気にしないでガンガレがな♪

No.36

>> 35 免許取れたら付き合ってくださいがな~

No.37

>> 36 え?
何を付き合うがな?

No.38

>> 37 私と(笑)

No.39

>> 38 おいおい、言っとくけど私は36才のオジサンですがな。

とりあえずその気持ちだけはもらっとくがな。

ありがとさんです。m(_ _)m

とりあえず親や周りの言うことなど気にせず
主の思うように思いっきりやてみてがな。

親は我が子のことを心配してでの言葉なんでしょうが
けれど 子供の人生を決めるのは親じゃないのだと思うがな。

親じゃなくても周りの人間なんて好き勝手に言うものだと
いつもそう感じているがな。

その周りの人間に翻弄され諦めて引っ込むくらいなら
所詮はその程度の希望や志ってことになっちゃうがな。

まぁとにかく免許取ってくださいがな。

No.40

>> 39 ありがとうございます。

No.41

応援してるからガンガレよ~♪

• << 43 応援してないでしょ?

No.42

>> 30 道路の右左を気にかけ人がいるかも気にかけながら運転してたら体に身についてくるしとろくさいから運転あかんって言うより気にかけながら運転してたら… 道路に人がいた

で、終わり?

その後の意識付けが低いんだよね

ま、低くくても仕方ないんだけどね

自分の都合の良いように解釈をする運転は事故に成りうるという事を肝に命じておけばよいさ

意識付けは性分も関係してくるからその後になって身に染みて来るからと期待してるのも如何なものか…

世の中には何度でも事故ってる奴がいるのご存知?

しかしなんだね

最後にゃ訳の分からんレス発展に鼻で笑うてしもたし、スレ立てして自分の意と反する意見や指摘されたからといって腹を立てちゃいかんよ

No.43

>> 41 応援してるからガンガレよ~♪ 応援してないでしょ?

No.44

>> 43 してますがな。
大丈夫!
妹の知り合いでも
言い方悪いけどトロそうな友達が免許とってましたよ。
社会人になってからね。
私は高校卒業する前にとっちゃったから
主さん何歳か解らんけど
大丈夫ですがな。

No.45

>> 44 もう25ですがな~。
車免許取れて運転してやりますがな~。人一倍気をつけて運転してやりますがな~。
教習所内、国道で運転回りを気にかけながら運転してやりますがな~。回りの人好きに言いたい放題言わしときますがな~

• << 47 そうか~ 私になついてくれて ありがとさんがな。 25才って年齢はまだまだ若いがな。 大丈夫ですがな。 きっと不安なんだろうな…。 解らんことあったら 又レスして聞きに来なさいがな。

No.46

横レス🙇伝説の遊び人さんと主さんの会話 見てたら面白い💕私も応援してるから頑張ってね🎵

• << 48 ありがとうございます。 車教習所内で初めて乗るときどうでした?いつぐらいから慣れ始めました? とろくさい人でも車運転してる人たくさんいますよね?
  • << 50 あ、そりゃありがとさんがな。 どうもね~♪

No.47

>> 45 もう25ですがな~。 車免許取れて運転してやりますがな~。人一倍気をつけて運転してやりますがな~。 教習所内、国道で運転回りを気にかけながら… そうか~
私になついてくれて ありがとさんがな。

25才って年齢はまだまだ若いがな。
大丈夫ですがな。

きっと不安なんだろうな…。
解らんことあったら
又レスして聞きに来なさいがな。

• << 49 車免許取れて運転してたら変わりますかな? 心配されても自分の人生やから車免許は絶対取って乗り回してやるがな~。安全運転心がけて! 怖かったら家の近所をぐるぐる走って慣れたら少しずつ遠い所へ行ったりしたらいいですよな

No.48

>> 46 横レス🙇伝説の遊び人さんと主さんの会話 見てたら面白い💕私も応援してるから頑張ってね🎵 ありがとうございます。
車教習所内で初めて乗るときどうでした?いつぐらいから慣れ始めました?
とろくさい人でも車運転してる人たくさんいますよね?

• << 51 私が自動車学校に初めて行って車乗せられた時は正直ビビりまくったがな…。 慣れてきたのは… うーん、そうですね… 一通りの教習を受け、実際に路上に出た時でしたね~。 それに自分の家の敷地内の庭で 親から許可をもらって 親の車を運転させてもらい何度も練習をした覚えがありますがな。
  • << 54 とろい人なんて学校に行ったら本当に沢山いますがな。 気にするながな。
  • << 58 私は20歳に免許 取りに行きましたよ😺運転は2回ぐらいから慣れました。後 トロイ人も沢山いますよ

No.49

>> 47 そうか~ 私になついてくれて ありがとさんがな。 25才って年齢はまだまだ若いがな。 大丈夫ですがな。 きっと不安な… 車免許取れて運転してたら変わりますかな?
心配されても自分の人生やから車免許は絶対取って乗り回してやるがな~。安全運転心がけて!
怖かったら家の近所をぐるぐる走って慣れたら少しずつ遠い所へ行ったりしたらいいですよな

• << 52 そうそう、それでOKですがな。 例え免許取れても自信がないならそうやって家の近所付近で練習てがらに車を走行させるのも有りですがな。 私の場合は免許取れた時は嬉しくて嬉しくて 友達を何人か誘って母親の車で遠い所にドライブしに行きましたがな。 途中、何度も何度もパッシングされたことをよく覚えていますがな。 怖いといより、不安というより 車を運転することが出来るということに有頂天でしたね~。 懐かしい思い出ですがな。

No.50

>> 46 横レス🙇伝説の遊び人さんと主さんの会話 見てたら面白い💕私も応援してるから頑張ってね🎵 あ、そりゃありがとさんがな。
どうもね~♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧