安全運転で車必ず乗ってやるんだから~。
行動とろそうなマイペースは
車乗るのはダメでしょうか?
家族皆からあんた行動とろいしマイペースやから人ひとりははねるっていわれてます。
皆さんはどうでしたか?
行動とろそうなマイペースでも乗れますかね!?
アドバイスください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 7
自動車学校で車で走るときにどういう感じかを体に身についといたら大丈夫ですかね!?教官にどうでした?とか聞いたら大丈夫ですかね!?
- << 10 実際に免許証取り立ての初心者マークつけてる人間だって 長い間運転経験ある人だって 事故る時は事故りますがな。 逆に後ろから追突されただとか巻き込まれることもあるし。 もしまだ免許と取得してないというなら普通免許は女性であってもとっておくと確かに便利だと思います。 私の経験上 初めて免許取りに自動車学校に行って車運転させてもらっとき 正直自分で車の運転は難しくて無理だなと感じましたがな。 けれど、慣れてくるとそうでもないなと。 あと女性でもオートマ限定よりはマニュアル車も乗れると仕事の幅が広がるんじゃね?
- << 13 自動車学校の教官さんに 何て聞くつもりですか? 私は大丈夫でしょうか? 一生事故りませんかね?ってでも聞くつもりですか? そういうこと聞かれても教官さんは困ると思いますがな…。 大丈夫だってば。 あまり過度にビクビクしながら運転するのも危ないと思います。 でも恐い恐いって思いながら運転すれば怪我しても小さな怪我で済むことが多いと思います。 一番危ないのが 慣れたフリをして自分の運転技術に自惚れていると大きな事故を起こしたりするもんですがな。
>> 8
自動車学校で車で走るときにどういう感じかを体に身についといたら大丈夫ですかね!?教官にどうでした?とか聞いたら大丈夫ですかね!?
実際に免許証取り立ての初心者マークつけてる人間だって
長い間運転経験ある人だって
事故る時は事故りますがな。
逆に後ろから追突されただとか巻き込まれることもあるし。
もしまだ免許と取得してないというなら普通免許は女性であってもとっておくと確かに便利だと思います。
私の経験上 初めて免許取りに自動車学校に行って車運転させてもらっとき
正直自分で車の運転は難しくて無理だなと感じましたがな。
けれど、慣れてくるとそうでもないなと。
あと女性でもオートマ限定よりはマニュアル車も乗れると仕事の幅が広がるんじゃね?
- << 12 マニュアル車って操作しなきゃですしオートマが一番ですよ…
>> 8
自動車学校の教官さんに
何て聞くつもりですか?
私は大丈夫でしょうか?
一生事故りませんかね?ってでも聞くつもりですか?
そういうこと聞かれても教官さんは困ると思いますがな…。
大丈夫だってば。
あまり過度にビクビクしながら運転するのも危ないと思います。
でも恐い恐いって思いながら運転すれば怪我しても小さな怪我で済むことが多いと思います。
一番危ないのが
慣れたフリをして自分の運転技術に自惚れていると大きな事故を起こしたりするもんですがな。
- << 15 自動車学校で教習所内でも教官って隣にいてますよね?
>> 17
いますよ、隣の助手席に座ってるはずです。
危なくなった場合はちゃんと補助ブレーキ踏んで車止めてくれますよ~。
補助ブレーキって?
ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数が減るだけですよね!?ローン返済額は教習所で決められてますよね!?相談出来ても無理ですよね?
- << 21 かかる費用、料金、金銭面での支払いは自動車教習所に電話して直接聞いてみた方が話が早いと思います。 補助ブレーキというのは 車の中の助手席にある教官だけが踏める、いざというときの為のブレーキです。 普通の車には補助ブレーキはついてませんが 自動車学校の車の場合は教習者が車に乗る場合、常に教官が助手席に座り、教習者の運転をチェックしているはずです。 そうやって車の操作、運転を教官から教えてもらい、そして覚えていくわけですがな。
>> 18
そうそう、そんな感じですよ~。
自動車学校に行けば
確認しなければならない安全性の部分や
しなければならない安全性の確認は一から全…
ローンでする場合頭金50000払えば支払う回数が減るだけですよね!?5000円ずつ毎回返済していくんですかね?
入所料とか全部含めてのお金ですよね!?300000ぐらいかかるのは!
- << 23 私が免許を取得したのは今から15年以上も前のことです。 その頃の自動車学校とも教習内容が何点か変更されただろうし 又、かかる費用や料金の支払い方々も私が通っていた頃の自動車学校とは時代の流れとともに変わっているはずですから そのあたりはさっき言った通り 直接学校に問いただして聞いてみてください。
>> 22
チケット分50000払えば十回乗れたりします。
とろそうな人も車運転してるの見かけますか?
学校には勿論そういう人もいますがな。
親に言われたことを随分と間に受けている様ですが
安全運転をする為には何も運転の適性だけの結果が全てでは無いと思います。
車の運転に一番大事なのは
主さんみたいに自分の性格をよく把握し、それを認め、安全運転に努める努力だと思います。
トロい人が安全運転や車を運転出来ないなんて理屈は存在しないだろうし、
そういうトロい人間が車の免許を取得しちゃダメだって法律だってないでしょう。
やってみなきゃわからない、
ものは試しって言葉もあるでしょう。
- << 26 とろくさい人は車運転しながら道路の右左を気にかけながら運転してたらいいだけですよね?運転してたら体に身についていきますよね?
私もマイペースです💧運転も得意とは言えません⤵
ただ極力乗らないようにしてたんですが、子供が産まれると病院やら検診やらでどうしても必要な時があります💦毎回タクシー呼べる経済状況なら問題ないんですが⤵なので乗るのは雨の日と子供が熱がある時くらい👍スーパーは極力すいてるとこに駐車したりして人に迷惑かけないようにしてます⤴あと運転はすいてたらゆっくり走りますが、後ろにも車がいたらご迷惑にならない程度にはスピード出します💦
お互い安全運転で頑張りましょうね❤
- << 27 まだ免許取ってないのでこれから取りに行きます。運転してたら体に身についていきますよね?とろくさいから運転無理って言われても頑張って車運転絶対します。教習所にこれから取りに行き体に身につけながら頑張っていきます
>> 24 学校には勿論そういう人もいますがな。 親に言われたことを随分と間に受けている様ですが 安全運転をする為には何も運転の適性だけの結… とろくさい人は車運転しながら道路の右左を気にかけながら運転してたらいいだけですよね?運転してたら体に身についていきますよね?
- << 28 なりますがな。 大丈夫、安心して下さいよ。 下手に運転に自信過剰で乱暴な運転をするドライバーたちよりも 主さんみたいな人の方が事故を起こしにくいと私は思いますがな。 主さんが不安になり心配しているその気持ちは私にも免許取り立ての頃はありましたが 慣れてきたり時間が経つと忘れがちになってしまい、ある日突然事故を起こしたりするもんですがな。 初心忘れるべからずですがな。 事故を起こす人間っていうのは 運転技術や車の操作うんぬんよりも 主さんの様にそういう気持ちや心構えを忘れてしまった人に多いと思いますがな。 車の運転操作に自信がなければ 最初の頃のレスで言った 遅いスピードで走ってればまず大丈夫だと思います。 細かい安全面を言ったらキリがないけど 車は走らせる技術よりも 安全に止めれるか?の方が大事だと思います。 もし何かヤバイなと感じれば 安全な場所に車を一旦停車させる。 それが大事。
>> 26
とろくさい人は車運転しながら道路の右左を気にかけながら運転してたらいいだけですよね?運転してたら体に身についていきますよね?
なりますがな。
大丈夫、安心して下さいよ。
下手に運転に自信過剰で乱暴な運転をするドライバーたちよりも
主さんみたいな人の方が事故を起こしにくいと私は思いますがな。
主さんが不安になり心配しているその気持ちは私にも免許取り立ての頃はありましたが
慣れてきたり時間が経つと忘れがちになってしまい、ある日突然事故を起こしたりするもんですがな。
初心忘れるべからずですがな。
事故を起こす人間っていうのは 運転技術や車の操作うんぬんよりも
主さんの様にそういう気持ちや心構えを忘れてしまった人に多いと思いますがな。
車の運転操作に自信がなければ
最初の頃のレスで言った
遅いスピードで走ってればまず大丈夫だと思います。
細かい安全面を言ったらキリがないけど
車は走らせる技術よりも
安全に止めれるか?の方が大事だと思います。
もし何かヤバイなと感じれば
安全な場所に車を一旦停車させる。
それが大事。
- << 30 道路の右左を気にかけ人がいるかも気にかけながら運転してたら体に身についてくるしとろくさいから運転あかんって言うより気にかけながら運転してたらいいだけの話ですよね?
認知 判断 操作
これらがトロイと事故率はUP‼
運転でまず一番大事なのは
"認知(見る事)"
これが遅ければ一連の動作が遅れ事故っちゃいます
主さんがいう左右見てれば良い…は間違い
危険予測も必要不可欠です
運転操作は慣れれば難しくないけど、主さんの性格から見て心配なんじゃない?
例えば、普段からボ~としてる性格だから一番大事な"認知"に遅れが生じ事故を起こしかねないとか…
ま、取り敢えず教習通って運転してみないと分からないわな
そこで何回も落ちるようじゃ運転は向いてないと言い切れるでしょう
>> 28
なりますがな。
大丈夫、安心して下さいよ。
下手に運転に自信過剰で乱暴な運転をするドライバーたちよりも
主さんみたいな人の方…
道路の右左を気にかけ人がいるかも気にかけながら運転してたら体に身についてくるしとろくさいから運転あかんって言うより気にかけながら運転してたらいいだけの話ですよね?
- << 42 道路に人がいた で、終わり? その後の意識付けが低いんだよね ま、低くくても仕方ないんだけどね 自分の都合の良いように解釈をする運転は事故に成りうるという事を肝に命じておけばよいさ 意識付けは性分も関係してくるからその後になって身に染みて来るからと期待してるのも如何なものか… 世の中には何度でも事故ってる奴がいるのご存知? しかしなんだね 最後にゃ訳の分からんレス発展に鼻で笑うてしもたし、スレ立てして自分の意と反する意見や指摘されたからといって腹を立てちゃいかんよ
>> 30
道路の右左を気にかけ人がいるかも気にかけながら運転してたら体に身についてくるしとろくさいから運転あかんって言うより気にかけながら運転してたら…
道路に人がいた
で、終わり?
その後の意識付けが低いんだよね
ま、低くくても仕方ないんだけどね
自分の都合の良いように解釈をする運転は事故に成りうるという事を肝に命じておけばよいさ
意識付けは性分も関係してくるからその後になって身に染みて来るからと期待してるのも如何なものか…
世の中には何度でも事故ってる奴がいるのご存知?
しかしなんだね
最後にゃ訳の分からんレス発展に鼻で笑うてしもたし、スレ立てして自分の意と反する意見や指摘されたからといって腹を立てちゃいかんよ
>> 46
横レス🙇伝説の遊び人さんと主さんの会話 見てたら面白い💕私も応援してるから頑張ってね🎵
ありがとうございます。
車教習所内で初めて乗るときどうでした?いつぐらいから慣れ始めました?
とろくさい人でも車運転してる人たくさんいますよね?
>> 47
そうか~
私になついてくれて ありがとさんがな。
25才って年齢はまだまだ若いがな。
大丈夫ですがな。
きっと不安な…
車免許取れて運転してたら変わりますかな?
心配されても自分の人生やから車免許は絶対取って乗り回してやるがな~。安全運転心がけて!
怖かったら家の近所をぐるぐる走って慣れたら少しずつ遠い所へ行ったりしたらいいですよな
- << 52 そうそう、それでOKですがな。 例え免許取れても自信がないならそうやって家の近所付近で練習てがらに車を走行させるのも有りですがな。 私の場合は免許取れた時は嬉しくて嬉しくて 友達を何人か誘って母親の車で遠い所にドライブしに行きましたがな。 途中、何度も何度もパッシングされたことをよく覚えていますがな。 怖いといより、不安というより 車を運転することが出来るということに有頂天でしたね~。 懐かしい思い出ですがな。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 49HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 54HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 48HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 140HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 126HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 49HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 54HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 48HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2958HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 272HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る