👻霊視・夢占い🔮できるかたお願いします。
はじめまして、お願いします。
私の母はガンで数年前亡くなってます。私が長女を出産してスグの事でした😢とても穏やかな人でした🍀
親戚で、私の母によく可愛がってもらってた小学生の女の子(私の長女を妹同然にスゴク可愛がってくれる子)がいるのですが、最近ほぼ毎日決まった時間必ずに私の母の夢をみて目が覚めるらしいです。
内容は、
最初の2回は、元気な姿で「○○(私の長女の名前)をいつも可愛がってくれてありがとう」と言われる夢だそうです☺
しかしその後何度も見た夢は、
髪の毛の無い頭から血が流した母が、黙って追いかけてくる夢でスゴク怖かったそうです😨💦
先々週に会った時に聞いた話なので今も夢を見てるか分かりません。ただの夢ならいいのですが、気になり相談させていただきました🌱
最後まで読んで頂きありがとうございます。分かる方お願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
私は霊視も何もできないので申し訳ないですが…
お墓はどうなっていますか?傾いたり、汚れたりしていませんか?
また、その娘さんも、そういう夢を見ている恐怖もあると思うので、お婆ちゃんなんかあるのかな、ごめんね、怖い思いさせて、大丈夫だからね。と声をかけてあげて下さい。
もしかしたら?と思ったら、墓参りをして、近況を報告したり、感謝を伝えたりするといいですよ。
また、お墓はアンテナだそうできれいにしとかないと、思いが伝わらないそうです。
もしかしたら、何かに気を付けなさいという忠告かもしれませんしね。
あまり、怖がらずにいて大丈夫です、きっと、見守ってくれているはずですよ。
- << 3 ヒマ人1さん、温かいお返事ありがとうございます✨ お墓はピカピカです✨ うちは父がいまだに母を大好きで毎週お墓に行き拭いてます 私自身はお墓まではあまり行きませんが、毎週仏壇にはお参りしてます。 その女の子と一度お墓に出向いてみようと思います
こんにちは
親戚の小学生の女の子の夢ですが
それはただの夢です
あなたのお母さんの事が、よく記憶に残っているのでしょう
あなたのお子さんと遊んだりしてそれから連想するのかもしれません
夢の中でお母さんがお化けみたいになるのは、小学生なりの死者のイメージです
お母さんの夢を見て、優しかった記憶を思い出しながら、
おばちゃんもう死んじゃったんだ
という意識もあるわけなので、夢の中のお母さんの姿に死者のイメージが反映されたのでしょう
それは死に対する、漠然とした恐怖もあるのだと思います
子供にしてみたら怖い夢を見たのですから、印象が強く、繰り返し夢で見てしまうのですね
心配ないよ
と言ってあげればいいです
大人が心配するのは逆効果です
お母さんは、貴女やお子さんになって幸せに今も存在しているわけですから
何も問題ないです
霊に関係なく、お子さんの健康や事故には十分にお気をつけ下さい
何かあると霊のお告げとか、霊のせいだと思う発想を変えましょうね
貴女のお母さんは、今どこにいますか?
よく考えて下さい
天国ですか?
違うでしょう
貴女の中にいるんですよ
お母さんの細胞が分裂して出来た貴女こそが、お母さんの命が転生した姿なのです
あなたのお子さんの中にもお母さんはいますよ
その事を強く感じれば、力が湧いてきますよ
親戚のお子さんの悩みを解消するのは、貴女の揺るがない笑顔です
貴女がお母さんを自分の中に感じれば、不安もなく、いい笑顔を親戚のお子さんに見せられます
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しいお店ができない1レス 42HIT 教えてほしいさん
-
異性の噂が多い6レス 80HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
耳石症(良性発作性頭位めまい症)になりました1レス 37HIT 匿名さん
-
会社への転居報告について4レス 101HIT 社会人さん
-
平和ボケ?6レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
異性の噂が多い
どう見られるかの問題だから、主さんとBが特に仲良く見えるからじゃないか…(おしゃべり好きさん6)
6レス 80HIT おしゃべり好きさん 1レス -
会社への転居報告について
嫌なら書き込み何かするな。 何でも自分の都合が良い事ばかり期待してんの…(匿名さん1)
4レス 101HIT 社会人さん -
新しいお店ができない
私だったら気にならないけど好きなとこ選べばいいんじゃないの?店舗維持す…(匿名さん1)
1レス 42HIT 教えてほしいさん -
痩せたのに太ったと言われる
脂肪吸引しなきゃいけないほど なんですか? 私2児の母…(匿名さん23)
23レス 457HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
うーん。知人さんには同情しつつ、既婚の時点で諦めようとは思わなかったの…(おしゃべり好きさん0)
17レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 146HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 178HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 40HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 117HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 178HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1574HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 423HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 457HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 311HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る