👻霊視・夢占い🔮できるかたお願いします。

レス7 HIT数 4683 あ+ あ-

2011/10/21 11:42(更新日時)

はじめまして、お願いします。

私の母はガンで数年前亡くなってます。私が長女を出産してスグの事でした😢とても穏やかな人でした🍀

親戚で、私の母によく可愛がってもらってた小学生の女の子(私の長女を妹同然にスゴク可愛がってくれる子)がいるのですが、最近ほぼ毎日決まった時間必ずに私の母の夢をみて目が覚めるらしいです。

内容は、
最初の2回は、元気な姿で「○○(私の長女の名前)をいつも可愛がってくれてありがとう」と言われる夢だそうです☺

しかしその後何度も見た夢は、
髪の毛の無い頭から血が流した母が、黙って追いかけてくる夢でスゴク怖かったそうです😨💦

先々週に会った時に聞いた話なので今も夢を見てるか分かりません。ただの夢ならいいのですが、気になり相談させていただきました🌱

最後まで読んで頂きありがとうございます。分かる方お願いします🙇

No.1689401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は霊視も何もできないので申し訳ないですが…

お墓はどうなっていますか?傾いたり、汚れたりしていませんか?

また、その娘さんも、そういう夢を見ている恐怖もあると思うので、お婆ちゃんなんかあるのかな、ごめんね、怖い思いさせて、大丈夫だからね。と声をかけてあげて下さい。

もしかしたら?と思ったら、墓参りをして、近況を報告したり、感謝を伝えたりするといいですよ。
また、お墓はアンテナだそうできれいにしとかないと、思いが伝わらないそうです。

もしかしたら、何かに気を付けなさいという忠告かもしれませんしね。

あまり、怖がらずにいて大丈夫です、きっと、見守ってくれているはずですよ。

• << 3 ヒマ人1さん、温かいお返事ありがとうございます✨ お墓はピカピカです✨ うちは父がいまだに母を大好きで毎週お墓に行き拭いてます 私自身はお墓まではあまり行きませんが、毎週仏壇にはお参りしてます。 その女の子と一度お墓に出向いてみようと思います

No.2

優しいお母様ですね

長女さん、事故に充分気をつけて下さい

心配で心配でなんとか伝えたかったのでしょう

• << 4 名無し2さん、温かいお返事ありがとうございます✨ 夢を見てるのは、私の長女でなく、親戚の女の子(従姉妹の子供)ですが 事故に気をつけるのは、うちの長女でしょうか❓ やはりメッセージ性のある夢だったんですね

No.3

>> 1 私は霊視も何もできないので申し訳ないですが… お墓はどうなっていますか?傾いたり、汚れたりしていませんか? また、その娘さんも、… ヒマ人1さん、温かいお返事ありがとうございます✨

お墓はピカピカです✨
うちは父がいまだに母を大好きで毎週お墓に行き拭いてます

私自身はお墓まではあまり行きませんが、毎週仏壇にはお参りしてます。

その女の子と一度お墓に出向いてみようと思います

No.4

>> 2 優しいお母様ですね 長女さん、事故に充分気をつけて下さい 心配で心配でなんとか伝えたかったのでしょう 名無し2さん、温かいお返事ありがとうございます✨

夢を見てるのは、私の長女でなく、親戚の女の子(従姉妹の子供)ですが
事故に気をつけるのは、うちの長女でしょうか❓

やはりメッセージ性のある夢だったんですね

No.5

>> 4
すみません

携帯越しだとどちらか分からなかったのですが…、

お母様はなんとか伝えたくて、一番伝わりそうな方を探して、従姉妹さんに伝えてもらおうとされたのかと

ただ、どちらか断言出来ないので、従姉妹さん、長女さん、お二人とも交通事故などに充分ご注意されて下さい

No.6

>> 5 再レスありがとうございます✨

うちの子か従姉妹の子ですね

教えていただきありがとうございました。その子にも伝えておきます😊

No.7

こんにちは
親戚の小学生の女の子の夢ですが
それはただの夢です

あなたのお母さんの事が、よく記憶に残っているのでしょう
あなたのお子さんと遊んだりしてそれから連想するのかもしれません

夢の中でお母さんがお化けみたいになるのは、小学生なりの死者のイメージです

お母さんの夢を見て、優しかった記憶を思い出しながら、
おばちゃんもう死んじゃったんだ
という意識もあるわけなので、夢の中のお母さんの姿に死者のイメージが反映されたのでしょう

それは死に対する、漠然とした恐怖もあるのだと思います

子供にしてみたら怖い夢を見たのですから、印象が強く、繰り返し夢で見てしまうのですね

心配ないよ
と言ってあげればいいです
大人が心配するのは逆効果です

お母さんは、貴女やお子さんになって幸せに今も存在しているわけですから
何も問題ないです

霊に関係なく、お子さんの健康や事故には十分にお気をつけ下さい

何かあると霊のお告げとか、霊のせいだと思う発想を変えましょうね

貴女のお母さんは、今どこにいますか?

よく考えて下さい

天国ですか?

違うでしょう

貴女の中にいるんですよ

お母さんの細胞が分裂して出来た貴女こそが、お母さんの命が転生した姿なのです

あなたのお子さんの中にもお母さんはいますよ

その事を強く感じれば、力が湧いてきますよ

親戚のお子さんの悩みを解消するのは、貴女の揺るがない笑顔です

貴女がお母さんを自分の中に感じれば、不安もなく、いい笑顔を親戚のお子さんに見せられます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する