元気すぎる入院患者の苦悩
入院して2ヶ月になる者です。
健康状態も極めてよく、トラブルもなく、食欲も普通にあって、
生活が単調すぎるせいか、生活の全てが自分の思ってるように
進んで、そしてそうなっている。
描いた理想は、なんでもその思ったとおりにかなう、という錯覚に陥って
しまった。まあ現にそうだし。
それが異常な自分への自信になり、毎日異常にハイテンションで仕方ない。
一体自分はどうしてしまったのか。
病院で健康でおとなしくしてれば、自分の事を悪く言う人は一人も
いない。だから会うすべての人が信頼できる人に思えてきてしまって
いる。
例えばデイルームで他の知らない患者に声をかけることが全く苦痛に
感じなくなった。
バイオリズムの問題か?そのうちメランコリーな状態にも突入するのか。
困ったことは、集団生活ゆえ、そんな元気な自分が鼻につく患者さんが
いないかということだ。
もし自分が逆の立場だったら、そんな元気な患者をうらめしくおもうだろう。
だから、自分個人が異常に楽しい気分だからといって、うるさくしてしまう
事にも嫌悪感を感じてしまう。
病棟のよい模範的な患者として、わたしは一体どうあるべきなのか?
考えてしまいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
Good morning.
How do you physical condition?
I hope you can and good friends.
主ちゃん、おはようさ~ん😃
朝の検温は、終わったかな?
今日も、病棟内のお散歩~😃
して、気分を☀してね~☀
>> 18
こんなのは???
Silent Treatment
A man and his wife were having some prob…
これ、英語の訳です♪
読んでください♪
サイレント合戦
夫と妻が家庭内のことでもめてしまい、お互いにだんまりを決めこんでいた。
次の週、夫は、シドニーへの早朝便に搭乗するために、どうしても妻に頼んで朝5時に起こしてもらわなければならなかった。
先に沈黙を破りたくなかった夫は、紙切れに
「朝5時に起こしてくれ」と書いておいた。
翌朝、夫が目を覚ますと、時計の針は9時になっていた。
飛行機に乗りそこねてしまったのだ。
激怒した夫は、なぜ起こしてくれなかったのかと文句を言いに行こうとした。枕元の紙切れに気がついたのはそのときだった。
そこにはこう書かれていた。
「朝の5時よ、起きろ♪」
( ^ω^ )ニコニコ
>> 20
ごめんね~♪
180 patients=直訳しちゃダメだよ~♪
これは「180度」って、訳してね~♪
( ^ω^ )ニコニコ
WTF! Who the hell are you??
I just read 'em all. what the heck's talking about?
あなたの様な人がミクル住民に生息していたなんて、、、
Hey dude, plz make my blood boiling more with your jocking!!
とエールを送ってみたりなんかして、、、
こりゃ面白い展開だ、、、もうすぐ消灯だ、、、
- << 24 HAHAHAHAHAHAっ♪ Good night. Please have a good dream. あ~・・・・ 皆さんに分かるように~・・・ 訳しておきますわい(笑 ま~た、面白い小咄が、あったら、ここに書きつけてええですかいな?
>> 19
ごめんね~♪
180 patients=直訳しちゃダメだよ~♪
これは「180度」って、訳してね~♪
( ^ω^ )ニコニコ
こんなのもあるお~♪
Nurses
' teacher is hard! "
The doctor
"What's up?"
Nurses
' patient consultation did you earlier, I will leave the hospital had fallen pretty random "
Doctor
"Well. Please keep it as it is to change the direction of 180 patients peace"
あはは(笑
( ^ω^ )ニコニコ
こんなのは???
Silent Treatment
A man and his wife were having some problems at home and were giving each other the silent treatment.
The next week the man realized that he would need his wife to wake him at 5.00am for an early flight to Sydney. Not wanting to be the first to break the silence, he finally wrote on a piece of paper, "Please wake me at 5.00am".
The next morning the man woke up, only to discover it was 9.00am, and that he had missed his flight.
Furious, he was about to go and see why his wife hadn't awakened him when he noticed a piece of paper by the bed. It said, "It is 5:00am, wake up!"
ま~、ヒマだったら
読んでね~♪
暇つぶし~♪
( ^ω^ )ニコニコ
- << 21 すげ(°□°;) こっちの方がびっくり💦
- << 25 これ、英語の訳です♪ 読んでください♪ サイレント合戦 夫と妻が家庭内のことでもめてしまい、お互いにだんまりを決めこんでいた。 次の週、夫は、シドニーへの早朝便に搭乗するために、どうしても妻に頼んで朝5時に起こしてもらわなければならなかった。 先に沈黙を破りたくなかった夫は、紙切れに 「朝5時に起こしてくれ」と書いておいた。 翌朝、夫が目を覚ますと、時計の針は9時になっていた。 飛行機に乗りそこねてしまったのだ。 激怒した夫は、なぜ起こしてくれなかったのかと文句を言いに行こうとした。枕元の紙切れに気がついたのはそのときだった。 そこにはこう書かれていた。 「朝の5時よ、起きろ♪」 ( ^ω^ )ニコニコ
5、6、7
22年前の地方の大学病院なんて、そんなもんなんだよ。
病棟看護師が婦長意外5人しか居なくて、昼間は日勤入れても7、8人しか居ない。
5人の内3人とやったら、詰め所奥の仮眠室位自由になるわい。日によったら、やられたトリオに日もあるから、黙認同然や。婦長意外は知ってたからね。
ノーパンシロストで夜勤やらせたり。
出来るんだよ。
科別小分けされた大学病院だから出来ることさ。一般病院ならまずできないだろうがな。
因みに、俺の個室やラボや職員トイレ、屋上でもやった事あるし。
退院後、この看護師等と、俺の連れ等とで、乱パしたこともあるワイ。
寂しい君らと同じにしないでくれよ。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
提出物すぐ出さない。何故4レス 81HIT 相談したいさん
-
この中で私立高校っぽいと思うもの5レス 142HIT 知りたがりさん
-
佐々木氏について、6レス 156HIT 匿名さん
-
長文を読んでいると文字が読めなくなる4レス 99HIT 学生さん
-
大学4年 Iターンした方がいいか、首都圏に残るか7レス 143HIT 知りたがりさん
-
提出物すぐ出さない。何故
ないと思いますね。 何回言っても変わらないでしょう。そうですタイ…(匿名さん4)
4レス 81HIT 相談したいさん -
110番の基準…
以前に不審者が私有地内をうろついていたから、110番したら、「今もいま…(匿名さん6)
9レス 396HIT おしゃべり好きさん -
佐々木氏について、
いくらマイナー契約とは言え、まさかこの俺がマイナーそれもAAAとは …(匿名さん6)
6レス 156HIT 匿名さん -
この中で私立高校っぽいと思うもの
パスポートとかは手間だけどグアムくらいなら下手に北海道旅行とかより安く…(匿名さん5)
5レス 142HIT 知りたがりさん -
長文を読んでいると文字が読めなくなる
ゲシュタルト崩壊というのも 調べてみて。 ちょっと関係ないけど私…(好奇心旺盛パンダさん4)
4レス 99HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 226HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 109HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 216HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 216HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 226HIT 匿名さん -
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 109HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 446HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
17レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 278HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 201HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
12レス 190HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 182HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る