元気すぎる入院患者の苦悩
入院して2ヶ月になる者です。
健康状態も極めてよく、トラブルもなく、食欲も普通にあって、
生活が単調すぎるせいか、生活の全てが自分の思ってるように
進んで、そしてそうなっている。
描いた理想は、なんでもその思ったとおりにかなう、という錯覚に陥って
しまった。まあ現にそうだし。
それが異常な自分への自信になり、毎日異常にハイテンションで仕方ない。
一体自分はどうしてしまったのか。
病院で健康でおとなしくしてれば、自分の事を悪く言う人は一人も
いない。だから会うすべての人が信頼できる人に思えてきてしまって
いる。
例えばデイルームで他の知らない患者に声をかけることが全く苦痛に
感じなくなった。
バイオリズムの問題か?そのうちメランコリーな状態にも突入するのか。
困ったことは、集団生活ゆえ、そんな元気な自分が鼻につく患者さんが
いないかということだ。
もし自分が逆の立場だったら、そんな元気な患者をうらめしくおもうだろう。
だから、自分個人が異常に楽しい気分だからといって、うるさくしてしまう
事にも嫌悪感を感じてしまう。
病棟のよい模範的な患者として、わたしは一体どうあるべきなのか?
考えてしまいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
5、6、7
22年前の地方の大学病院なんて、そんなもんなんだよ。
病棟看護師が婦長意外5人しか居なくて、昼間は日勤入れても7、8人しか居ない。
5人の内3人とやったら、詰め所奥の仮眠室位自由になるわい。日によったら、やられたトリオに日もあるから、黙認同然や。婦長意外は知ってたからね。
ノーパンシロストで夜勤やらせたり。
出来るんだよ。
科別小分けされた大学病院だから出来ることさ。一般病院ならまずできないだろうがな。
因みに、俺の個室やラボや職員トイレ、屋上でもやった事あるし。
退院後、この看護師等と、俺の連れ等とで、乱パしたこともあるワイ。
寂しい君らと同じにしないでくれよ。
こんなのは???
Silent Treatment
A man and his wife were having some problems at home and were giving each other the silent treatment.
The next week the man realized that he would need his wife to wake him at 5.00am for an early flight to Sydney. Not wanting to be the first to break the silence, he finally wrote on a piece of paper, "Please wake me at 5.00am".
The next morning the man woke up, only to discover it was 9.00am, and that he had missed his flight.
Furious, he was about to go and see why his wife hadn't awakened him when he noticed a piece of paper by the bed. It said, "It is 5:00am, wake up!"
ま~、ヒマだったら
読んでね~♪
暇つぶし~♪
( ^ω^ )ニコニコ
- << 21 すげ(°□°;) こっちの方がびっくり💦
- << 25 これ、英語の訳です♪ 読んでください♪ サイレント合戦 夫と妻が家庭内のことでもめてしまい、お互いにだんまりを決めこんでいた。 次の週、夫は、シドニーへの早朝便に搭乗するために、どうしても妻に頼んで朝5時に起こしてもらわなければならなかった。 先に沈黙を破りたくなかった夫は、紙切れに 「朝5時に起こしてくれ」と書いておいた。 翌朝、夫が目を覚ますと、時計の針は9時になっていた。 飛行機に乗りそこねてしまったのだ。 激怒した夫は、なぜ起こしてくれなかったのかと文句を言いに行こうとした。枕元の紙切れに気がついたのはそのときだった。 そこにはこう書かれていた。 「朝の5時よ、起きろ♪」 ( ^ω^ )ニコニコ
こんなのもあるお~♪
Nurses
' teacher is hard! "
The doctor
"What's up?"
Nurses
' patient consultation did you earlier, I will leave the hospital had fallen pretty random "
Doctor
"Well. Please keep it as it is to change the direction of 180 patients peace"
あはは(笑
( ^ω^ )ニコニコ
>> 19
ごめんね~♪
180 patients=直訳しちゃダメだよ~♪
これは「180度」って、訳してね~♪
( ^ω^ )ニコニコ
>> 20
ごめんね~♪
180 patients=直訳しちゃダメだよ~♪
これは「180度」って、訳してね~♪
( ^ω^ )ニコニコ
WTF! Who the hell are you??
I just read 'em all. what the heck's talking about?
あなたの様な人がミクル住民に生息していたなんて、、、
Hey dude, plz make my blood boiling more with your jocking!!
とエールを送ってみたりなんかして、、、
こりゃ面白い展開だ、、、もうすぐ消灯だ、、、
- << 24 HAHAHAHAHAHAっ♪ Good night. Please have a good dream. あ~・・・・ 皆さんに分かるように~・・・ 訳しておきますわい(笑 ま~た、面白い小咄が、あったら、ここに書きつけてええですかいな?
>> 18
こんなのは???
Silent Treatment
A man and his wife were having some prob…
これ、英語の訳です♪
読んでください♪
サイレント合戦
夫と妻が家庭内のことでもめてしまい、お互いにだんまりを決めこんでいた。
次の週、夫は、シドニーへの早朝便に搭乗するために、どうしても妻に頼んで朝5時に起こしてもらわなければならなかった。
先に沈黙を破りたくなかった夫は、紙切れに
「朝5時に起こしてくれ」と書いておいた。
翌朝、夫が目を覚ますと、時計の針は9時になっていた。
飛行機に乗りそこねてしまったのだ。
激怒した夫は、なぜ起こしてくれなかったのかと文句を言いに行こうとした。枕元の紙切れに気がついたのはそのときだった。
そこにはこう書かれていた。
「朝の5時よ、起きろ♪」
( ^ω^ )ニコニコ
Good morning.
How do you physical condition?
I hope you can and good friends.
主ちゃん、おはようさ~ん😃
朝の検温は、終わったかな?
今日も、病棟内のお散歩~😃
して、気分を☀してね~☀
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策1レス 27HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります3レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 78HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
≫まわりの友達に相談しても、気にしすぎとか透けてても気にしない子が多い…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 27HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
総合病院の内科で相談してみたら? あと、もしもコロナに罹患したこ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 69HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 770HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 78HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 447HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 376HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る