元気すぎる入院患者の苦悩
入院して2ヶ月になる者です。
健康状態も極めてよく、トラブルもなく、食欲も普通にあって、
生活が単調すぎるせいか、生活の全てが自分の思ってるように
進んで、そしてそうなっている。
描いた理想は、なんでもその思ったとおりにかなう、という錯覚に陥って
しまった。まあ現にそうだし。
それが異常な自分への自信になり、毎日異常にハイテンションで仕方ない。
一体自分はどうしてしまったのか。
病院で健康でおとなしくしてれば、自分の事を悪く言う人は一人も
いない。だから会うすべての人が信頼できる人に思えてきてしまって
いる。
例えばデイルームで他の知らない患者に声をかけることが全く苦痛に
感じなくなった。
バイオリズムの問題か?そのうちメランコリーな状態にも突入するのか。
困ったことは、集団生活ゆえ、そんな元気な自分が鼻につく患者さんが
いないかということだ。
もし自分が逆の立場だったら、そんな元気な患者をうらめしくおもうだろう。
だから、自分個人が異常に楽しい気分だからといって、うるさくしてしまう
事にも嫌悪感を感じてしまう。
病棟のよい模範的な患者として、わたしは一体どうあるべきなのか?
考えてしまいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
5、6、7
22年前の地方の大学病院なんて、そんなもんなんだよ。
病棟看護師が婦長意外5人しか居なくて、昼間は日勤入れても7、8人しか居ない。
5人の内3人とやったら、詰め所奥の仮眠室位自由になるわい。日によったら、やられたトリオに日もあるから、黙認同然や。婦長意外は知ってたからね。
ノーパンシロストで夜勤やらせたり。
出来るんだよ。
科別小分けされた大学病院だから出来ることさ。一般病院ならまずできないだろうがな。
因みに、俺の個室やラボや職員トイレ、屋上でもやった事あるし。
退院後、この看護師等と、俺の連れ等とで、乱パしたこともあるワイ。
寂しい君らと同じにしないでくれよ。
こんなのは???
Silent Treatment
A man and his wife were having some problems at home and were giving each other the silent treatment.
The next week the man realized that he would need his wife to wake him at 5.00am for an early flight to Sydney. Not wanting to be the first to break the silence, he finally wrote on a piece of paper, "Please wake me at 5.00am".
The next morning the man woke up, only to discover it was 9.00am, and that he had missed his flight.
Furious, he was about to go and see why his wife hadn't awakened him when he noticed a piece of paper by the bed. It said, "It is 5:00am, wake up!"
ま~、ヒマだったら
読んでね~♪
暇つぶし~♪
( ^ω^ )ニコニコ
- << 21 すげ(°□°;) こっちの方がびっくり💦
- << 25 これ、英語の訳です♪ 読んでください♪ サイレント合戦 夫と妻が家庭内のことでもめてしまい、お互いにだんまりを決めこんでいた。 次の週、夫は、シドニーへの早朝便に搭乗するために、どうしても妻に頼んで朝5時に起こしてもらわなければならなかった。 先に沈黙を破りたくなかった夫は、紙切れに 「朝5時に起こしてくれ」と書いておいた。 翌朝、夫が目を覚ますと、時計の針は9時になっていた。 飛行機に乗りそこねてしまったのだ。 激怒した夫は、なぜ起こしてくれなかったのかと文句を言いに行こうとした。枕元の紙切れに気がついたのはそのときだった。 そこにはこう書かれていた。 「朝の5時よ、起きろ♪」 ( ^ω^ )ニコニコ
こんなのもあるお~♪
Nurses
' teacher is hard! "
The doctor
"What's up?"
Nurses
' patient consultation did you earlier, I will leave the hospital had fallen pretty random "
Doctor
"Well. Please keep it as it is to change the direction of 180 patients peace"
あはは(笑
( ^ω^ )ニコニコ
>> 19
ごめんね~♪
180 patients=直訳しちゃダメだよ~♪
これは「180度」って、訳してね~♪
( ^ω^ )ニコニコ
>> 20
ごめんね~♪
180 patients=直訳しちゃダメだよ~♪
これは「180度」って、訳してね~♪
( ^ω^ )ニコニコ
WTF! Who the hell are you??
I just read 'em all. what the heck's talking about?
あなたの様な人がミクル住民に生息していたなんて、、、
Hey dude, plz make my blood boiling more with your jocking!!
とエールを送ってみたりなんかして、、、
こりゃ面白い展開だ、、、もうすぐ消灯だ、、、
- << 24 HAHAHAHAHAHAっ♪ Good night. Please have a good dream. あ~・・・・ 皆さんに分かるように~・・・ 訳しておきますわい(笑 ま~た、面白い小咄が、あったら、ここに書きつけてええですかいな?
>> 18
こんなのは???
Silent Treatment
A man and his wife were having some prob…
これ、英語の訳です♪
読んでください♪
サイレント合戦
夫と妻が家庭内のことでもめてしまい、お互いにだんまりを決めこんでいた。
次の週、夫は、シドニーへの早朝便に搭乗するために、どうしても妻に頼んで朝5時に起こしてもらわなければならなかった。
先に沈黙を破りたくなかった夫は、紙切れに
「朝5時に起こしてくれ」と書いておいた。
翌朝、夫が目を覚ますと、時計の針は9時になっていた。
飛行機に乗りそこねてしまったのだ。
激怒した夫は、なぜ起こしてくれなかったのかと文句を言いに行こうとした。枕元の紙切れに気がついたのはそのときだった。
そこにはこう書かれていた。
「朝の5時よ、起きろ♪」
( ^ω^ )ニコニコ
Good morning.
How do you physical condition?
I hope you can and good friends.
主ちゃん、おはようさ~ん😃
朝の検温は、終わったかな?
今日も、病棟内のお散歩~😃
して、気分を☀してね~☀
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何して過ごしますか(家庭内クラスター)1レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
この曲なんですか?3レス 127HIT 学生さん
-
実家が木更津なんですけど8レス 189HIT おしゃべり好きさん
-
賃貸入居者専用アプリは住居者・契約者誰が取得しておくもの?0レス 120HIT 通りすがりさん (♀)
-
共感される方がいらっしゃれば嬉しいです!2レス 251HIT 雑学王さん (20代 ♀)
-
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 597HIT 匿名さん -
何して過ごしますか(家庭内クラスター)
がっつり読書。 合間にケーキ作り。 後は配信サービスで見逃していた…(おしゃべり好きさん1)
1レス 82HIT おしゃべり好きさん -
昔の馬喰町駅駅名標が顔を何年か前に出した
旧駅名標 の 文字が、可愛い字体じゃないですか。(匿名さん2)
2レス 266HIT 学生さん -
110番の基準…
たまに、都会、郊外、田舎問わずに立て看板みたいな物に、不審者見たら、い…(匿名さん6)
8レス 361HIT おしゃべり好きさん -
この曲なんですか?
違いました!ですが、その曲もとても気になるので聴きたいと思います!あり…(学生さん0)
3レス 127HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 222HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 106HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 209HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 222HIT 匿名さん -
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 106HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 327HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 234HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 179HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る