トリマーの資格

レス8 HIT数 2376 あ+ あ-

2011/10/16 00:12(更新日時)

私は現在フリーターです。
将来はトリマーになりたいのですが、お金がなく専門学校には通えません。そこで、通信で空いてる時間に勉強をして資格をとろうと考えています。実習などは受けません。
こんな形で資格をとるのは難しいことでしょうか?

No.1688380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トリマーは資格云々より、現場で数こなさないと💡
専門学校へ行って基礎からきちんと教わることをオススメします。
夜間などをやっているところもあるので、昼間はバイトなどしてお金を稼いで、夜学校へ通うとかはどうでしょうか?

No.2

え~ うちの娘もトリマーを目指して学校に行ってるよ

一切 援助しません 自分で バイトして 学校に 行ってます

ちなみに うちの娘 みたいに援助がない子供たちが 行く トリマーの学校 有りますよ

No.3

飼い犬のトリミングの為に勉強するなら通信教育でも良いと思いますが、働くつもりなら実際に実習をやってみない事には話になりません

実習をしながら勉強したり慣れたりする必要があると思います

No.4

やっぱり実習は受けたほうがいいんですね〜
みなさんありがとうございます❤

No.5

トリマーは、国家資格でないし。
給料も安いと聞いています。

No.6

トリマーは専門学校を出ても 大して就職先も無く 結局 違う仕事している人がいっぱいですよ。
自分でお店開くつもりなら良いけど…
これは高校で先生に言われた事。

• << 8 トリマーではないですが動物看護士してます。 看護士の専門学校時代の友達で学校のトリミングの授業で目覚めて卒業後トリマーの学校に行きトリマーになって開業してる子いますよ✨ 主さん、確かにトリマーは数こなしてなんぼ何で知識はついても実技が出来なく正直就職は難しいかと… (うちの病院もサロン併設ですが採用の際に面接はもちろん1日実習があり実技もチェックしてます) じっとしないワンコをいかに怪我させないように仕上げるか、ですからね💨 私も学校でかじった程度ですがトリマーさんたちはカットに関してはやっぱりすごいです💦

No.7

学校に行き動物看護師の勉強なんかもした方が良いと思います

そうすれば就職先が少しでも開けるかも

No.8

>> 6 トリマーは専門学校を出ても 大して就職先も無く 結局 違う仕事している人がいっぱいですよ。 自分でお店開くつもりなら良いけど… これは高校で… トリマーではないですが動物看護士してます。
看護士の専門学校時代の友達で学校のトリミングの授業で目覚めて卒業後トリマーの学校に行きトリマーになって開業してる子いますよ✨

主さん、確かにトリマーは数こなしてなんぼ何で知識はついても実技が出来なく正直就職は難しいかと…
(うちの病院もサロン併設ですが採用の際に面接はもちろん1日実習があり実技もチェックしてます)
じっとしないワンコをいかに怪我させないように仕上げるか、ですからね💨

私も学校でかじった程度ですがトリマーさんたちはカットに関してはやっぱりすごいです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する