連絡の頻度

レス4 HIT数 3489 あ+ あ-

2011/10/25 23:49(更新日時)

彼氏との連絡の頻度について質問です。

状況は↓な感じです。
・こちらからメールしないと、ほぼ連絡なし。
・返信が1日以上ないのはザラ。
・電話をしても出ないのは当たり前。
・折り返しの連絡もなし。
・しかし、○時に電話してください。とか○時までに返信してください。というメールをすると、大抵リアクションあり。(時間までにリアクションがないときもあるため、少し猶予をもって期限設定しています)

彼は起業したてで、休みがないくらい多忙です。
また、疲れていると途端に機嫌が悪くなるので、その時は放っておいています。(放置してほしいタイプの彼です)
ただ、どうしても確認や相談したいことがある時だけ電話やメールをしていますが、それもワガママだと思っている雰囲気です。
急ぎで確認したいことがある時だけメールや電話していると伝えています。
着信があったら折り返し連絡するのが人としてのマナーでしょ、と言うと、そうだな、とも言いますが、改善なしです。

彼の多忙状況やご機嫌やを伺うことにウンザリです。
連絡の頻度は人それぞれだと思いますが、あまりにも私を邪険・軽視しすぎていると感じ不愉快でもあります。
もともとメールや電話は用事のある時だけのタイプですが、最近ひど過ぎるんです…。

男性は没頭する事があると、このような事は有り得る範疇ですか?
また、どうしたら、私の気持ちを理解し返信しなきゃと思うようになるのかアドバイスをいただければと思います。

No.1688223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男じゃなくてすみません💦
私の元彼が同じタイプで、元々メールとか面倒臭い派なのに、忙しいと放置でした😫
1年10ヶ月付き合いましたが治らないし、こっちも辛いので別れました💧

• << 3 レスありがとうございます。 連絡の頻度が合わないと辛いですよね…。 付き合い続けたいなら、やはり、連絡「しない」方に合わせるしかないのでしょうか…。

No.2

性格や癖を直してと他人から言われても多分嫌ですよね。自分自身で前向きにならない人はそのままだと思ったほうが気が楽ですよ。だから主さんが合わせるしかないですね。今までの付き合いから連絡取り方を思い出しとにかく相手に合わせる。彼氏に希望求めても疲れるだけよ。適度に適当がよい。

• << 4 レスありがとうございます。 相手が変わろうと思わないと変わらない、というのは納得です。 ただ、変わろうと思うきっかけって、彼のような男の人って何なんでしょうね…? 私の適度なペースと彼の適度なペースが異なるようで、合わせようとしてても辛いです。

No.3

>> 1 男じゃなくてすみません💦 私の元彼が同じタイプで、元々メールとか面倒臭い派なのに、忙しいと放置でした😫 1年10ヶ月付き合いましたが治らない… レスありがとうございます。

連絡の頻度が合わないと辛いですよね…。
付き合い続けたいなら、やはり、連絡「しない」方に合わせるしかないのでしょうか…。

No.4

>> 2 性格や癖を直してと他人から言われても多分嫌ですよね。自分自身で前向きにならない人はそのままだと思ったほうが気が楽ですよ。だから主さんが合わせ… レスありがとうございます。

相手が変わろうと思わないと変わらない、というのは納得です。
ただ、変わろうと思うきっかけって、彼のような男の人って何なんでしょうね…?

私の適度なペースと彼の適度なペースが異なるようで、合わせようとしてても辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧