精神の不安定な人に質問

レス11 HIT数 2734 あ+ あ-

2011/10/14 23:24(更新日時)

この間、テレビで万引きの特集をみました😃

万引きで店側の人に捕まった高齢の女性が、精神科の薬の副作用で万引きをしてしまうと言いました

店の人は、それなら薬を飲むな! 薬のせいにするな! と怒っていました

私は精神が不安定になりやすいので、初めてですが、精神科に行こうと思っていて、この理由が印象に残りました

批判をしたいわけではありません💦

皆さんは、万引きをしたこの理由をどう思いますか?

No.1686703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に薬のせいなら、薬(医師)のせいにして何が悪いって話だけど‥

No.2

ただの言い訳。

万引きがしたくなる副作用って何だよって思う。

心配なら精神科できちんと「そういう副作用のおそれはありますか?」と聞けば安心できると思う。

No.3

万引き行為そのものが精神の病気で、💊の副作用で万引き行為に及ぶわけじゃないですよ。

本当に💊の副作用なら、その💊を処方する医者が全国ネットで注意を促すはずですよ。

No.4

万引きにも色々いますよね。お金がなくてする人、あるのにする人、病気だったり突発的だったり、悪いことだから言い訳したいだけでしょうけど

No.5

そんな事はないと思いますよ。私は外へでるのも嫌です。

No.6

それで通ってしまったら副作用で殺人してしまったも通ってしまうって事でしょう💧

No.7

皆さんありがとうございます☺

私も、その女性は何か理由を言いたくて、言っただけで、薬の副作用ではないと思います

私は過去にバイト先で、上手にコミュニケーションをとれない理由に、精神が不安定なのでと言ったことがあって、そのことを思い出しました😢

No.8

万引きはきいた事ないですが…私の知り合いは不倫していて坑うつ剤飲んでハイになり相手の家に言って不倫相手の奥様に事実をぶちまけ、暴れてきた人がいます。坑うつ剤は攻撃的になる副作用があるらしいです。

No.9

本当に薬の副作用で万引きしてしまったとしたら、
本人は薬の副作用で…なんて思いもしないと思いますよ😅言い訳だからスラスラ口から出るんでしょう?
副作用で万引きするって分かってたら買い物行く前に薬のまなきゃいいんだし。

No.10

その番組見てました。
万引きした人が帰った後に
万引きGメンの方が
あれは嘘😣作り話❗ って言ってましたよ。

もし それが事実であっても 副作用だから…で済ませないで医者に 悪い事しそうになります って相談するべきです。
私も以前 安定剤飲んでましたがそんな気持ちになった事ないです😫

No.11

安定剤と鎮痛剤を服用してますが、まず万引きしようなんて思いませんよ。頭の中がボーっとして、夢の中にいる様な感じになってます。飲んでない時なら頭にくる事でも、あ 何かしているな⁉と人事の様に感じてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する