孤独であと50年生きる

レス24 HIT数 2659 あ+ あ-

2011/10/11 17:13(更新日時)

スレタイの通りとある事情で残りの人生寿命を全うできるのなら50年くらいになると思いますが友人も恋人も作れず孤独に生きることになりました。

受け入れなければならないのですがまだ受け入れられません。

そこでもしこういう方がいましたらこういう人生をどう楽しんでいるか教えてください。

こういう風になったいきさつは聞かないでください。

私と同じような方がいたら何でもいいので聞かせてください。よろしくお願いします。

No.1685455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その残りの人生の年数は、どう計算したのですか?
仮に、80歳まで生きるとしての残り人世50年なのですか?
それとも、100まで生きる内の50年ですか?
いつまで生きるかわからないのが、寿命ではないですか?

• << 9 大体です うちのおじいちゃんが父方母方両方70前半で死んでるので自分もそのくらいかと ちなみに私は26歳の男性です

No.2

まぁ、50年あれば、友人や恋人は出来なくても、
知り合いくらいは出来るでしょ☝

• << 10 そうですね 仕事してればできますよね

No.3

どんな理由かしらないけど 一生懸命生きていれば 自然といいご縁があるもんだ。

今から孤独だと決めつけず とりあえず毎日一生懸命生きてください。

• << 13 まあ心の奥底では深くせまい付き合いをしたいと思っているんですが自分に自身が持てなくなったというか他人に心を開けなくなったというか・・・ だからまともな人付き合いができないんです

No.4

健康であれば よく働き 周りに迷惑を掛けない生き方をする
趣味を充実させる

普通に生きていれば友人位はできると思う

作りたく無いのなら 山に篭って自給自足の生活

• << 14 作りたいができない状況です。 生き甲斐、趣味を持ちます

No.5

達磨大師を見習って
面壁九年
毎日坐禅をしてみては?
私も孤独だけど
コドッキー♪おかげさまで禅の世界に目覚めました!

毎朝坐禅から始まります。

• << 15 座禅かあ・・ そのまま寝ちゃいそうだから朝の散歩でもやろうかなあ・・

No.6

孤独が嫌なら人の中に入って行けばいい。それが嫌ならひとりでいればいい。どちらにしても人はひとり。その折り合いをつけて生きる。人嫌いの人は本当は人が好き。ただ不器用なだけです。人は変わります、まわりも変わっていきます。人はずっと同じ所に立っているわけではありません。

• << 16 良いように変われれば良いとおもいます できるだけがんばります

No.7

お一人様が得意になれば良いですよ。

映画でもショッピングでも、ランチでも。

誰かと話したくなったら、2chでもミクルでも来たら良いし。

• << 17 そうですね 便利な世の中になりましたね

No.8

あまり考えずに毎日をこなしていく×18250日

これをたんたんとやればいいだけ。

• << 18 ありがとうございます

No.9

>> 1 その残りの人生の年数は、どう計算したのですか? 仮に、80歳まで生きるとしての残り人世50年なのですか? それとも、100まで生きる内の50… 大体です
うちのおじいちゃんが父方母方両方70前半で死んでるので自分もそのくらいかと

ちなみに私は26歳の男性です

No.10

>> 2 まぁ、50年あれば、友人や恋人は出来なくても、 知り合いくらいは出来るでしょ☝ そうですね

仕事してればできますよね

No.11

一人確定!て羨ましい!!

私も一人がよかった。

• << 19 うらやましくなんかないですよ 友達、恋人、誰もいないんですよ? 心のそこでは話したいはずなのに人と話す気も何をする気も起きないんですよ? 何をしても楽しくないんですよ?

No.12

あたしも1人に戻りたい…

• << 20 私は本当に孤独なんです。一人というより孤独なんです 辛いよ・・・・・・

No.13

>> 3 どんな理由かしらないけど 一生懸命生きていれば 自然といいご縁があるもんだ。 今から孤独だと決めつけず とりあえず毎日一生懸命生きてくだ… まあ心の奥底では深くせまい付き合いをしたいと思っているんですが自分に自身が持てなくなったというか他人に心を開けなくなったというか・・・

だからまともな人付き合いができないんです

No.14

>> 4 健康であれば よく働き 周りに迷惑を掛けない生き方をする 趣味を充実させる 普通に生きていれば友人位はできると思う 作りたく無い… 作りたいができない状況です。

生き甲斐、趣味を持ちます

No.15

>> 5 達磨大師を見習って 面壁九年 毎日坐禅をしてみては? 私も孤独だけど コドッキー♪おかげさまで禅の世界に目覚めました! 毎朝坐禅から始まり… 座禅かあ・・

そのまま寝ちゃいそうだから朝の散歩でもやろうかなあ・・

No.16

>> 6 孤独が嫌なら人の中に入って行けばいい。それが嫌ならひとりでいればいい。どちらにしても人はひとり。その折り合いをつけて生きる。人嫌いの人は本当… 良いように変われれば良いとおもいます
できるだけがんばります

No.17

>> 7 お一人様が得意になれば良いですよ。 映画でもショッピングでも、ランチでも。 誰かと話したくなったら、2chでもミ… そうですね
便利な世の中になりましたね

No.18

>> 8 あまり考えずに毎日をこなしていく×18250日 これをたんたんとやればいいだけ。 ありがとうございます

No.19

>> 11 一人確定!て羨ましい!! 私も一人がよかった。 うらやましくなんかないですよ

友達、恋人、誰もいないんですよ?

心のそこでは話したいはずなのに人と話す気も何をする気も起きないんですよ?

何をしても楽しくないんですよ?

• << 23 誰からも干渉されず、誰の世話もしなくてよくて、自分の稼いだお金で自分の好きなことを好きな時間に費やせるなんて、どんなにうらやましいか💦

No.20

>> 12 あたしも1人に戻りたい… 私は本当に孤独なんです。一人というより孤独なんです

辛いよ・・・・・・

No.21

住むのも、通いも、あったと思いましたけど。
神社、御寺、教会など、どちらとなら長く関わっていけそうか。決まったら、そこから世の中と関わっていけば。勉強や奉仕の生活で、世間の人とも接点あるでしょう。

No.22

>> 21 僕神様とか信じてないからあまり宗教には興味ないですが

気が向いたらいってみます。ありがとうございました

No.23

>> 19 うらやましくなんかないですよ 友達、恋人、誰もいないんですよ? 心のそこでは話したいはずなのに人と話す気も何をする気も起きないん… 誰からも干渉されず、誰の世話もしなくてよくて、自分の稼いだお金で自分の好きなことを好きな時間に費やせるなんて、どんなにうらやましいか💦

No.24

>> 23 負け犬11さんは既婚者ですか?

そんなに今の生活嫌ですか?

何かをやって失敗するのとなにもやらないで過ぎること、比べたらやって失敗した方がいい気がします・・・

まあ負け犬11さんにも苦労があるのでしょうが・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少