意地悪をしたことを後悔
過去に意地悪をしてしまったことを後悔している人はいますか?
もしいたら、何をきっかけに後悔するようになりましたか?
新しいレスの受付は終了しました
家は貧乏💧従姉妹の娘の家はお金持ちでお譲さまだった。家が隣同士だった。家は従姉妹の親からの援助で生活がなり経っていた。全てにおいて格差があった…私はストレスで中学生の時に従姉妹の娘を言葉でかなりいじめていた。それでも従姉妹の娘は告げ口せず…従姉妹の親に怒られた事は一度もなかった。。私は20歳で結婚し子供を産んだ。自分に子供が出来て子供がいじめられた時に従姉妹の娘と親に心底悪い事をしたと想った…。今従姉妹にあっても昔の事は一切言わずに私の事を心配してくれる…私はなんて愚かな事をしたんだろうと本当に後悔している…。
私もあります。会社勤め独身27歳の時に33歳のバツイチ子持ち後輩がいました。その人の子供が熱をだした時に休みの連絡が私の家にかかってきた時に、気持ちよい対応がしてあげられなかった。「あっそぅ」みたいな冷たい態度。今は私も子供がいますから、子供の熱が出て休まなくてはならない時に電話を上司にした時に、すごくイヤミを言われましたが、過去に私も言ったことをものすごく後悔してます。会って謝りたいくらいです。今は私が他見に引っ越しをして会えないのと相手が携帯変えてて連絡がとれません。すごく後悔してます。だから今は「大変だね。子供さんお大事に。ゆっくり看病してあげてね。もしも体調が良くなければ明日も気にせず休んでください。仕事のことは何も心配しなくていいから」と言ってます。
過去、会社勤めしてた時は社長に気に入られてて天狗になってた私は、それだけでなく、優しく接するこのが欠けてました。言い方も偉そう、ちょっとしたことに腹をたて私が原因で職場をやめた人もいます。すごく今は後悔してます。つぐないとはいきませんが、同じ過ちをしないように気を付けて人に優しく接するように気を付けてます。
子供ができたことがきっかけ。「人に優しく」と子供に教育するくせに、私は優しくしてあげられなかった過去。矛盾してます。だから私は子供に正直、私が人に優しくしてあげられなかったことを後悔して苦しんでいる、ということを話ました。後悔するなら最初からしない、私の失敗を活かしてほしい。
昔、勝ち気でイジメの大将だった女の子がいました。
その子が14才で妊娠し中絶したのがあろう事か露見し仇討ちのように隅っこにはじき出されました。女の子は反省した様子でしたが、取り巻きは離れて、やっていたイジメが凄かった為に誰にも相手にされませんでした。結婚も破棄されて、逆に可哀相になりました
子供を産んで 子供が友達関係を築いた頃
特に小学校に行きだしてからですね。
娘が友達関係で揉めた時…自分の過去を話し 娘にはこんなイジメしたらダメとか どんな気持ちになるかとか話すうち 自分の過去の後悔するようになりました💦
友達に自分の気持ちを伝えるのにキツい言い方や素っ気ない態度をしてしまった事が何度かあり、何もあんな言い方しなくても他に言葉があっただろうとか、冷静に言葉で伝えれば良かったものを嫌な態度をしてしまったとか、自分でもビックリの失言や余計な一言を後悔してます。
キッカケは特に無いです。冷静になって後悔したり、単純に昔を思い出して後悔したり・・・です。
皆さんレスをありがとうございます。
お一人ずつお返事をする方がいいのですが、一緒のお返事にさせていただきます。
私は過去に数人から意地悪をされたことがあります。
子供の頃に意地悪な人は、大人になっても意地悪なイメージがありましたが、後悔をしている人もたくさんいるのですね。
子供が生まれると、自分の子供の頃を思い出しますね。
私もいじめをしていた人が、大人になって自殺をすることがあるとテレビで聞きましたが、因果応報のような気もします。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地下駐車場には停めない7レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
職場のおばさん いきなり不機嫌0レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
無題1レス 68HIT 癒やされたいさん
-
共感してもらえないこと2レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
私に色々と決めつけてくる男性の知り合いがいます4レス 71HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
癒し空間★きずな92
ひろみん姫🍀 お帰り〜♡ 今回はどんな可愛い飯だったかな? …(味噌ラ)
416レス 6644HIT 味噌ラ -
地下駐車場には停めない
お察しできない 浸水なのか、暴行にあったのか、当て逃げされたのか (匿名さん7)
7レス 76HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
いえいえ😊確かに食後は眠くなるよね。 最近お兄ちゃん遅くまで起きてる…(ひろみ)
447レス 3764HIT トド君 名必 -
しりとり3!
バルサミコ酢→す、ず(通りすがりさん2)
13レス 161HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬①
明日から涼しくなる予報 高31℃低22℃☂️80%(数歩)
10レス 834HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 140HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4354HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21551HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 140HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 894HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 337HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 310HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 222HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 160HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る