友達のことで

レス7 HIT数 1968 あ+ あ-

2011/10/06 23:57(更新日時)

友達と仕事場が同じなんですが、友達のワガママぶりが半端なくてもう疲れました😞
仕事は接客業なんですが、友達は彼氏の仕事の休みに全て合わせて日曜休みはもちろん、G.W、お盆、正月は必ず連休を取ります。
元々従業員が少ないし接客業だから土日祝日はかなり忙しく負担がかかって腹が立ちます😖この前なんて『◯◯(私)は凄いね!私は日曜祝日出勤できるほど暇人じゃないだもん』って言われて…。
日曜祝日出勤する人を暇人扱いなんてひどくないですか?😞
私だってほんとは日曜休みたいけど接客業だから仕方ないと思って頑張ってるのに…😞
たまには日曜出たら?
って言うと『彼氏が怒るから絶対無理だし』って感じで…。
こんな友達とどうやってうまく仕事していけばいいでしょうか?😞
もう友達のこと嫌いになってしまいそうです😞

タグ

No.1683671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達としてやっていくとするなら

そうゆう人なんだ、って
心から許すしかないと思います。

でも僕なら、その人を好きでなければ、そう思えないかもしれません。

No.2

不公平じゃありませんか
その方がどういった条件で働いているのかはわかりませんが、上司に相談すべき
少なくとも自分だったらそうする
ほんとに友達?

No.3

その友達は彼氏がいて束縛されている(愛されている)自分に酔いしれているだけ。

ぢゃあ仕事辞めて彼とはやく結婚しろよって思う。

No.4

日祝日の休みを他の人で先に取る。嫌なら そいつも仕事辞めるしょ。新しい人 はいったほうがいいわ⤵私も接客業で日祝日なしで働いてたから レスしました。そんな同僚いらない ポイポイポイ💨

No.5

その方がどういう条件で働いてるのかによるんじゃないでしょうか🌀私も前にレジで働いてた時、土日は出ないって条件で働いてた時ありました😃私の場合は土日は出ないけど契約時間はバラバラで、深夜でもっていう契約でしたけど✋同じ条件ならかなりワガママですよね💦

No.6

こんばんは。

わたしならとっくに嫌いになっていると思います。友達にもなりません。
仕事仲間としての付き合いだけかな。

日曜祝日出勤については、仕事内容や契約内容が分からないので
必ずしも彼女だけを責めることはできませんが、
あなたの努力や頑張りは必ずあなたの力になると思います。

頑張ってください。

No.7

友達のワガママぶりが酷い…とありますが…。

彼女が休みをとるのはワガママで…なんですか?契約内容じゃなく?
同じ内容で採用されたのに無理を言って日曜休みや連休をとってるのですか?
だとしたら、他の人は何も言わないんでしょうか?普通なら総スカンをくらってると思いますが。
それが疑問ですね。
まあ世の中には、可愛くて要領もよくて、なぜかうまく世の中を渡っていける人もいますからね、理不尽ですけど。

主さんがイライラするなら距離を置いて、単なる同僚として接するだけにしたら?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板