二重のプチ整形

レス8 HIT数 3363 あ+ あ-

2011/10/07 07:25(更新日時)

まぶたのプチ整形を考えています。

私は二重なのですが
二重ラインが自分的にどうしても好きになれません。

くっきり二重ではあるのですが、
自分の目がコンプレックスで正面で人と目を見ながら
なかなか話ができません。
向き合って話をしているとまぶたのお肉で
二重ラインが小さくなり奥二重みたいになるのです。

それが怖くてすぐに顔をそらしてしまいます。

まぶたの上のお肉を落とせばいいのかもしれませんが
162センチで43キロなのでこれ以上痩せたくはありません。
顔の体操などは毎日欠かさずしていますし
アイプチでも頑張ってきましたがなかなか上手くできず・・・。

人と向き合って話もできない状態になっているならば
いっそプチ整形しようかと本気で悩んでいます。。

友人は全然気にならないようですし、
自分で言うのもなんですが・・・異性からも顔可愛いとは言われます。
自分で言ってごめんなさい。。不快に思われた方いましたらすみません。。

正直、整形というのに非常に抵抗を持ってしまいます。。
※整形している方不快に思わせたらごめんなさい。

みなさんがもしも私みたいな状態ならどうしますか?

No.1682895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フェイスマッサージを欠かさないのが、アンチエイジングにつながりますよ。
人工的に手入れしてしまうと、体操やマッサージを控えてしまい、最終的には加齢による弛みが出やすくなりますよ。
胸や首から顔、頭までほぐしていますよ。

• << 5 お返事ありがとうございます。 返答がおそくなりました。 申し訳ありません。 なるほど・・・。たしかに人工的にいじると そこが気になってマッサージや体操を控えてしまいそうですね・・・。 それは致命的・・・・。

No.2

俺は男だけど高校時代は自意識が高く、鼻の形が好きじゃなかったり、20近くまで、色々コンプレックスがあり、色々工夫しましたが、今では自分の生まれたまんまの顔が大好きです。

整形:頭をよぎんなかった事はないですが、あくまで造られた形で、そこに美はないと思います。
ただのプラスチックの仮面で、自然美には遠く及ばずどころかそれの完全なる放棄だと思います。

入れ墨の墨一滴も体に垂らしたくないように、整形もしない方が良いと思う。

• << 6 お返事ありがとうございます。 返答が遅くなり申し訳ございません。 コンプレックス感じてても生まれたままの顔を好きになれたのですね。 すごいうらやましいです。 たしかに造られた顔にするの抵抗があります。。 がんばってマッサージや体操を頑張って見ようと思います。

No.3

私はプチ整形はメイクと一緒と思っているのでしてもいいと思っています。
アイプチは続けてると二重になる事もあるけどだいたい皮膚が分厚くなるだけです。それにプチ整形は嫌だったら元に戻せるし…私の友達で4人はプチ整形で二重にしています。みんな言わないだけでしている人はかなりいると思う。

• << 7 お返事ありがとうございます。 返答が遅くなり申し訳ありません。 服装もメイクもプチ整形もたしかに同じ部類に入りそうですよね。 公開してないだけでたしかにたくさんいそうです。

No.4

私はプチ整形したけど半年で元に戻っちゃいました😭
整形した時チクチク痛くて半年は保証きいたんだけど痛いの嫌で断念して今はアイプチです😭今になって保証期間中に行っとけばよかったと後悔😭
私の場合は奥二重でまぶたも重い感じなんでプチ整形じゃ二重は無理なのかもしれません😭本格的な整形しないとパッチリ二重は難しいのかも😢

主さん周りの方も可愛いと言ってくれてるんだしそのままでいいんじゃないかな☺可愛いって異性からも言われて羨ましいです☺

• << 8 お返事ありがとうございます。 返答が遅くなり申し訳ありません! 半年で元に戻ったのですか?? しかも痛みまであったなんて・・・。 とても参考になりました。 周囲の人が可愛いって言ってくれるうちは このままでいいのかなぁと思い始めました。 マッサージや体操をがんばっていこうと思います★

No.5

>> 1 フェイスマッサージを欠かさないのが、アンチエイジングにつながりますよ。 人工的に手入れしてしまうと、体操やマッサージを控えてしまい、最終的に… お返事ありがとうございます。
返答がおそくなりました。
申し訳ありません。

なるほど・・・。たしかに人工的にいじると
そこが気になってマッサージや体操を控えてしまいそうですね・・・。
それは致命的・・・・。

No.6

>> 2 俺は男だけど高校時代は自意識が高く、鼻の形が好きじゃなかったり、20近くまで、色々コンプレックスがあり、色々工夫しましたが、今では自分の生ま… お返事ありがとうございます。
返答が遅くなり申し訳ございません。

コンプレックス感じてても生まれたままの顔を好きになれたのですね。
すごいうらやましいです。

たしかに造られた顔にするの抵抗があります。。

がんばってマッサージや体操を頑張って見ようと思います。

No.7

>> 3 私はプチ整形はメイクと一緒と思っているのでしてもいいと思っています。 アイプチは続けてると二重になる事もあるけどだいたい皮膚が分厚くなるだけ… お返事ありがとうございます。
返答が遅くなり申し訳ありません。

服装もメイクもプチ整形もたしかに同じ部類に入りそうですよね。
公開してないだけでたしかにたくさんいそうです。

No.8

>> 4 私はプチ整形したけど半年で元に戻っちゃいました😭 整形した時チクチク痛くて半年は保証きいたんだけど痛いの嫌で断念して今はアイプチです😭今にな… お返事ありがとうございます。
返答が遅くなり申し訳ありません!

半年で元に戻ったのですか??
しかも痛みまであったなんて・・・。

とても参考になりました。

周囲の人が可愛いって言ってくれるうちは
このままでいいのかなぁと思い始めました。

マッサージや体操をがんばっていこうと思います★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少