おじさんしか好きになれない

レス19 HIT数 14253 あ+ あ-

2011/10/07 12:29(更新日時)

私は20歳なのですが35歳~の人に惹かれてしまいます。くりぃむしちゅーの上田さん有田さん。ネプチューンの名倉さん原田さん。 チュートリアルの徳井さん。などがタイプで笑うと目尻にシワが寄るとこにきゅんきゅんします。
しゃべくり007などもこんな人と付き合いたいなって気持ちで見てしまいます。

でも今までお付き合いした人は同い年か1つ上の人だけで、なかなかうんと年上の方とは難しい現実です。
実際私が20年間生きてて一番好きになった人は13歳の時に恋した31歳の先生です。(もちろん片想いですが2年半も先生しか見えませんでした)同い年の人に男して魅力を感じません。チャラぶってたりなんだり…も引いてしまいます。

だから向こうから告白されて付き合ってもあまり燃えません。
現実問題、30代の人に出会う機会も少なく、母に「30後半で独身はバツイチか、結婚できないほどの問題があるか性格悪いかだからやめな」と言われ…そうなのかな?と思う自分もいます。

50代半ばの人にアタックされた時は引いてしまいました。私は年上すぎも嫌でいわゆる中年が好きなんですね…。

嵐、関ジャニ∞などアイドルも好きなんですが、あくまでファンであって恋仲になりたいと異性としてドキドキするのが最初にあげたような方々で友達にもおかしいと言われてしまうし、なんだか思うような恋ができなくて悲しいです。

うんと年上の方と付き合うのは芸能界でもなきゃ無理ですか?
中年独身は難ありですか?
私はおかしいですか?同年代を好きになる努力をすべきですか?

No.1682255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

主です。皆さんありがとうございます。

1さん⇒年齢で振り分けてるわけじゃありません。道行く男性が年齢の書いてある札でも下げて歩いてますか?そうでない限り年齢から入ることはありません。
2さん⇒やはり落ち着きを求めてるんですかね。シワフェチかなと思うほど、若い人も笑うとしわくちゃになる人にドキドキします。
4さん5さん⇒問題があるかもって決めつけるのは間違ってますね。

No.12

主です。6さん⇒あんまり年が離れすぎてると確かに子供って感じで女性としてみてもらえませんよね。それも悲しいな(;_;)

7さん⇒うらやましいです。同じような方いて安心しました。私の場合まだ恋とか知らない小学生の頃初めて好きになった芸能人が雨上がりの宮迫さんでした。周りはKinKiのどっちが好き?とか盛り上がる中ついていけませんでした…。
叔母さんにもその頃から私の将来を本気で心配され、今でも会うたび好きな芸能人を聞かれ「今は嵐とか関ジャニ∞好きだよ」と答えると「よかったぁ。やっと今の若い子らしくなって安心した。おじさん好きでこのまま大きくなったらどうしようって心配だった」と言われてしまいました。根っからそういうとこがあるのかなと思うと胸が痛いです。

8さん⇒素敵ですね。私は無償な愛を受けたいんでしょうか…本当に彼女を想ってるからこそ結婚考えてないとか素敵すぎます…。あまり年齢が離れてると男性は介護のこととか先のことも考えてしまうんですね…難しいです。

10さん。結婚できたら幸いですが現実出会うのも難しい感じです…

• << 13 お返事ありがとうございます。 本当に私と同じですね。辛いですよね…。本当を言うと、私もきっと親戚からは色々と思われていたと思います。でも、それも最初のうち。主人の人柄を知ってもらってからは、『いい人見つけたね』って言ってもらえました。 やっぱり年齢は関係ないのかな…と思います。親御さんもおば様も『年の差があると騙されるのでは』という心配が先にあるのかなと。そうだとすれば、主さんが無理して同年代の方とお付き合いしても、幸せそうじゃなければやっぱり心配すると思います。 私も小学生の頃、好きになった芸能人は原田泰造さんでした。主さんと同じで、私だけ浮いてました。友達に変だよって言われて、悩んだりして…。でも、自分の性格だから仕方ないと思ってました。 主さん、中年独身の方でも他レスの方のように、本当に素敵な方はたくさんいらっしゃいます。確かに出会いって少ないですよね…。でも、無理して同年代の方と…と頑張るよりも、ありのままの主さんと合う方(年齢関係なく)と幸せに過ごすことで、周りの方は本当に安心してくれるのかな…と思います。 周りの人に心配かけたくない…と、主さんはお優しい方なんですね。あまり自分はおかしいとか、責めたりしないでくださいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧