皆さんは冬用コートを選ぶ基準は何ですか?

レス3 HIT数 2295 あ+ あ-

2011/10/03 22:34(更新日時)

皆さんに質問です。
冬に着るピーコートについてですが、腰丈の短いのとお尻が隠れるぐらいの丈といろいろありますが、皆さんはどちら派ですか?
それと、コートには素材、デザイン、色などとありますが、どんなものを基準にして選びますか?
もしそれが本当に欲しいものなら持ち金少なくてもちょっと高くても買ってしまいますか?それとも諦めてまた違うのを見つけますか?
質問責めですいません…

No.1682098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

❗※【腰丈の短いのとお尻が隠れるぐらいの丈といろいろありますが、皆さんはどちら派ですか?】

⬆ピーコートは腰丈の短い派✋
⬆もうひとつはロングコート✋

❗※【それと、コートには素材、デザイン、色などとありますが、どんなものを基準にして選びますか?】

⬆まずはデザイン・色・素材の順です✋

❗※【もしそれが本当に欲しいものなら持ち金少なくてもちょっと高くても買ってしまいますか?それとも諦めてまた違うのを見つけますか?】

⬆私は高くても買います✋

No.2

Pコートは持ってないですが買うとしたら短いのかな?お尻が隠れる方が暖かいけど短い方が流行りかなと思うので。

コート自体はやっぱりデザインが一番で色や素材も総合してピンとくれば多少高くても買います。あまりに高すぎるものは諦めます。

あとファーがついてるものならまずリアルファーかどうか確かめてリアルファーならその時点でデザインが気に入っても諦めます。

No.3

どちらにお住まいかにもよるのでは。
私は札幌なので、雪も降るし、極寒です⛄
なので、二種類用意します💡

一つは、吹雪にも耐えられる、ロングダウン。フード付き!

もう一つは、質のいいウールの腰丈。

素材重視で、同じ位デザイン、シルエットも大事👆

高くても、クレジット二回払いで買います💦

安かろう悪かろう、な買い物すると、飽きがくるし、大切に出来ない気がします。コートはそれなりに高いですから、気に入った物を長く使いたいです✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板