🎃引越し挨拶の品物

レス26 HIT数 3339 あ+ あ-

2011/09/27 22:11(更新日時)

中古戸建を購入し、来月末くらいに引越し予定です。

引越し先のご近所挨拶の品を何にしようか悩んでいまして…💧
(同じ市内での引越です)
皆さんにお聞きしたいんですが、今までに引越し挨拶で渡した品物や、いただいた物で嬉しかったものがあれば参考にさせていただきたいと思いますので、教えてください🙇🍀

タグ

No.1678077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

饅頭とか甘いものは
嬉しいですね

• << 14 ありがとうございます🙇 私は甘いもの好きなので、貰えたら嬉しいですね☺💕 でも、食べ物は好き嫌いがあるみたいなので…、消耗品(タオルや洗剤)にしようかと思います🙇✨

No.2

今まで頂いたものはタオルセットやお菓子が多いです。

値段が手頃なので私も引っ越しの際はそうしました。

ありきたりなものですね😅

• << 15 ありがとうございます🙇 やはり、タオルなどが良いかもですね~☺✨ 主人と相談して決めたいと思います😃🌷

No.3

洗剤のセットなんてどうですか❓
食べ物だと好みがあるので難しいかも❓

• << 16 ありがとうございます🙇 確かに、お菓子は好みがあるから難しいですね😣 洗剤かタオルなどの消耗品にしたいと思います☺💡

No.4

エコバック、タオルは消耗品だからもらってもよかった。
でも、お隣さんからもらったインスタントコーヒーの粉の種類色々入ったのはキライなメーカーのだったので困った。
食べ物や飲み物や洗剤は個人の好みがあるので結構ガッカリなことが多い。

ハーゲンダッツの券とビール券は嬉しかったけど。

• << 17 ありがとうございます🙇 やはり、消耗品が喜ばれそうですね☺ そうしようと思います💕

No.5

ウチは、ガーゼタオルを配りました。

新お隣さんからは、乾麺のお蕎麦を頂きました。

• << 18 ありがとうございます🙇 ガーゼタオルもいいですね☺🍀

No.6

タオルとかが無難では?
賞味期限のあるものは私は避けますね。

• << 19 ありがとうございます🙇 やはりタオルとかがいいかもですね☺💕

No.7

二週間前に新しい分譲地に引っ越ししました。

うちは自分では買わない高めのティッシュBOXでやわらかく上質なふんわりローションみたいなやつわかりますか?
それを三個一パックになってるものを配りました。

一件につき五百円ですんで、なおかつタオルなどと違い趣味のちがいなどもなく、どこの家庭でもティッシュは使うので喜ばれました😍😍

• << 20 ありがとうございます🙇 高めのローションティッシュ、わかります😃💡 ティッシュは必ず使うから、貰えると嬉しいですね☺

No.8

デパ地下で500円程のチョコやクッキー詰め合わせを配りました。

うちは残る物より食べ物が嬉しかったので。

• << 21 ありがとうございます🙇 私も、個人的には食べ物嬉しいんですが、好みがあるみたいなので、タオルなどの消耗品にしたいと思います☺💕

No.9

うちは新築して引っ越しの挨拶は、タオルでしたよ。

• << 22 ありがとうございます🙇 やはりタオルとかがいいかもですね☺💕

No.10

先月近所に越して来た方から洗剤をいただきました。
消耗品は助かります。

• << 23 ありがとうございます🙇 やはり消耗品は助かりますよね~☺

No.11

たしか一応マナーがあって

引っ越し先へは残るもの、
今の近所の方には 消耗品
だと思いました😄

でも うちの方では皆さんタオルなので、私も関係なくタオルを配りました✌

• << 24 ありがとうございます🙇 そんなマナーがあるんですね😃💡勉強不足でした💦 でも、タオルとかだと皆が使えるからいいですよね☺

No.12

転勤族です。
うちは入居の時は、タオル(500円位で)
出る時は、地域のゴミ袋とかかな。

今は自宅なんですが、やはり
タオルにしました。

社宅にいた時に
先輩奥様から
入る時は残る物
出る時は残らない物‥‥‥って言われた事があります。

• << 25 ありがとうございます🙇 転勤族ってことは、たくさん引越しされてるんですね💡 『入る時は残るもの、出るときは残らないもの✨』 勉強になりました☺💕

No.13

出る時は要らないんじゃないかな?
親しくなければ…

• << 26 そうですね、親しい方がいなければ不要かもですね😃 ありがとうございました🙇

No.14

>> 1 饅頭とか甘いものは 嬉しいですね ありがとうございます🙇

私は甘いもの好きなので、貰えたら嬉しいですね☺💕

でも、食べ物は好き嫌いがあるみたいなので…、消耗品(タオルや洗剤)にしようかと思います🙇✨

No.15

>> 2 今まで頂いたものはタオルセットやお菓子が多いです。 値段が手頃なので私も引っ越しの際はそうしました。 ありきたりなものですね… ありがとうございます🙇

やはり、タオルなどが良いかもですね~☺✨

主人と相談して決めたいと思います😃🌷

No.16

>> 3 洗剤のセットなんてどうですか❓ 食べ物だと好みがあるので難しいかも❓ ありがとうございます🙇

確かに、お菓子は好みがあるから難しいですね😣
洗剤かタオルなどの消耗品にしたいと思います☺💡

No.17

>> 4 エコバック、タオルは消耗品だからもらってもよかった。 でも、お隣さんからもらったインスタントコーヒーの粉の種類色々入ったのはキライなメーカ… ありがとうございます🙇

やはり、消耗品が喜ばれそうですね☺
そうしようと思います💕

No.18

>> 5 ウチは、ガーゼタオルを配りました。 新お隣さんからは、乾麺のお蕎麦を頂きました。 ありがとうございます🙇

ガーゼタオルもいいですね☺🍀

No.19

>> 6 タオルとかが無難では? 賞味期限のあるものは私は避けますね。 ありがとうございます🙇

やはりタオルとかがいいかもですね☺💕

No.20

>> 7 二週間前に新しい分譲地に引っ越ししました。 うちは自分では買わない高めのティッシュBOXでやわらかく上質なふんわりローションみたいなや… ありがとうございます🙇

高めのローションティッシュ、わかります😃💡

ティッシュは必ず使うから、貰えると嬉しいですね☺

No.21

>> 8 デパ地下で500円程のチョコやクッキー詰め合わせを配りました。 うちは残る物より食べ物が嬉しかったので。 ありがとうございます🙇

私も、個人的には食べ物嬉しいんですが、好みがあるみたいなので、タオルなどの消耗品にしたいと思います☺💕

No.22

>> 9 うちは新築して引っ越しの挨拶は、タオルでしたよ。 ありがとうございます🙇

やはりタオルとかがいいかもですね☺💕

No.23

>> 10 先月近所に越して来た方から洗剤をいただきました。 消耗品は助かります。 ありがとうございます🙇

やはり消耗品は助かりますよね~☺

No.24

>> 11 たしか一応マナーがあって 引っ越し先へは残るもの、 今の近所の方には 消耗品 だと思いました😄 でも うちの方では皆さんタオ… ありがとうございます🙇
そんなマナーがあるんですね😃💡勉強不足でした💦

でも、タオルとかだと皆が使えるからいいですよね☺

No.25

>> 12 転勤族です。 うちは入居の時は、タオル(500円位で) 出る時は、地域のゴミ袋とかかな。 今は自宅なんですが、やはり タオルにしました。… ありがとうございます🙇

転勤族ってことは、たくさん引越しされてるんですね💡

『入る時は残るもの、出るときは残らないもの✨』
勉強になりました☺💕

No.26

>> 13 出る時は要らないんじゃないかな? 親しくなければ… そうですね、親しい方がいなければ不要かもですね😃

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少