価値のない男

レス23 HIT数 3263 あ+ あ-

2011/09/25 19:07(更新日時)

低レベルの高校卒、高校卒業後から無職です。
幼少期からコミュニケーション力がなく対人恐怖症になり何もできません。友達もいないです。

弟は生徒会長やったり部活で部長を努めたりしてました。
塾や家庭教師なしで有名大学に入りました。
今日はおじさんが家に来ていて弟と勉強や将来について話しています。
おじさんの娘二人も優秀です。自分みたいな出来の悪い人間はいなければよかったです。
出来のいい息子と悪い息子が一人ずつなら、出来のいい息子(弟)が一人だけのほうがよかったのに…

職なし、友人なし、彼女なしのダメ男なのに金持ちになりたかったって今でも思います。何もできないのに理想だけは捨てられません。叶いもしないのに。

本当に人生いらなかったです。電話も対人も怖くて何もできないんです。
せめて自分の力で最低限の生活をできるようにしたいし自殺だけはしたくないですが…
それすらできるかどうか😔
痛くないなら今すぐにでも死にたいです。

普段は部屋で一人だから性格も歪んで言葉も悪くなってしまいました。自分が悪いのはわかります。でも友達や彼女がいる幸せも知らないのにきれいな心でいられるはずがありません。
何もかもマイナスです。もうどうしたら…💧

タグ

No.1677414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私、中卒ですけど💧
頭もバカだしかわいくないし変な性格だけど私なりに頑張って生きてます😥

• << 13 ありがとうございます。 自分も見た目微妙で性格もかなり変わっていると思います。 でも頑張っていくしかないんですよね…

No.2

価値のない人なんていないと思います。

兄弟や親族が目立つほど優秀だとキツイですよね💦
わかります(笑)
けど、一つでも誇れる物があれば、人生捨てたもんじゃないかもよ😁

• << 14 ありがとうございます。 本当に何か一つでいいんですよね… 何か見つけたいです。

No.3

なにか人の役に立つ事をして
自分に自信を持ってみては如何でしょうか…

ボランティアとか😌

人とふれあう勇気を!

まずは部屋から出て外出する習慣をつけなきゃ!

• << 15 ありがとうございます。 自分が何かして人に喜んでもらえるのはいいですね。 外出機会増やしたいです。

No.4

ボランティアいいかも。

被災地に行ってきたら⁉

被災地の方々は、明るく前向きに生きているよ🎵

何かが変わると思う❗

• << 16 ありがとうございます。 被災地には行っていませんが原発被害を受けた方の話は聞いたことあります。 何かのボランティアしたいです。

No.5

外の世界へ出よう。君が思うより怖くはない。

それが無理というなら、部屋で読書しよう

読むならこれだ。北方謙三『水滸伝』

胸に志を抱き、その志に命をかけて熱く生きようとする男達の姿が描かれている

きっと魂が揺さぶられるはず…

さぁ立ち上がれ

• << 17 ありがとうございます。 自分は弱いですが強がりでも男らしさを出せるようになりたいです。

No.6

こんばんは。はじめまして。

私はあなたの文章、すごく好感を持ちました。

優しい人なんだろうなー、と感じましたよ。

私の兄は有名国立大で教鞭取ってますが、人として屑ですよ。

頭の良さと人間性は、必ずしも比例するわけではないと彼から教わりました。

あなたには、沢山いいところあると思います。

自分で自分を傷付ける前に、自分の良いところを見いだしてください。

人と話すよりは、ずっと簡単にできますよ。

自分のコトが好きになれないと、堂々巡りですから。

• << 18 ありがとうございます。 自分を好きになるって難しいです… でも嫌いではなくしたいです。自分の良さもどうにか見つけたいです。

No.7

働かなくとも衣食住が事足りてる状況にいる限り何もしないんじゃない? 家を出て職種なんか選ばず、いっぺんくらいがむしゃらに生きてみるといいよ。そうでもしないと社会を知らないままいくつになっても家族にあたり家族のせいにしながら暮らして行くことになりかねないし。主さんの生き甲斐は主さんが見つけなきゃね。

• << 19 ありがとうございます。 大袈裟かもしれませんが生きるか死ぬかですからね。 どうにか生きていきたいとしか今は考えられません。

No.8

スレの文章も キチンと自分の気持ちカキコミ出来てるから 素直に会話してみれば 友達出来るのでは❓😃
私だって低レベルの高卒だよ。
でも 頑張って仕事して 結婚もしたし 子供もいるよ。

今度は母親目線で言わせて貰えば、 自分の子供は可愛いもんだよ。
ましては 主は 一人目の子供だし 可愛いはずだよ😉

• << 20 ありがとうございます。 頑張るお母さんてやっぱりすごいなと思います。 自分は長男ですが姉がいます。でも愛されているのは感謝です。

No.9

諦めたらそこで終わり
金持ちになりたい 立派な夢だよ
自力で向かってみればいい
自分の弱点それだけわかっているならあとは克服するだけ
今のままではどんどん自分が嫌いになる

• << 21 ありがとうございます。 お金もちにはなれなくてもいいです。でもこれ以上自分を嫌いになりたくないです。 その為にも改めて目標もちたいです。

No.10

皆さんレスありがとうございます。
後ほどお一人ずつお返事させていただきます。

最近は心が歪んでしまったことを痛感するばかりです。
姉も弟も行動的で明るい性格です。自分は行動力がなく自己否定が強く暗い性格で。
姉や弟に対して無愛想になり、昨日は体重が減ったことをおじさんに話している時に、姉に何もしていないからと言われ頭にきて「うるせえ黙れ」と嫌な言葉が出てしまいました。
冷めたことばかり考えてしまうし人間の卑しい所ばかり目についたりしてしまいます。
正直なところ、もう何も考えたくないです。でも考えすぎる性格で考えるたびに自分が嫌になります。
そろそろ心療内科とか行くべきなのかもしれません…

No.11

いや、主さん十分過ぎるほど自己分析できてるし、
その程度じゃ精神疾患じゃないよ、安心して。
提案としては、1日4時間でいいからバイトをしましょう。
自分なりに一生懸命働けば、きっと誰かに感謝される瞬間があります。
その時主も感謝の気持ちを思い出して、必ず自分の価値を見い出すことができます。
本当の主を早く見つけてあげましょう。
必ず誰かが主を待っていますよ。

• << 22 ありがとうございます。 フルタイムではなくてもお金を稼いでいけるようになれば気持ちも変わりますよね。 早くいい出会いを信じて踏み出さないといけませんね…

No.12

心療内科って言っても、話を聞いてくれる場所じゃない❓

こうやって話をしたり聞いて貰ったりじゃ足りないですか❓

私、話くらいなら聞いてあげれますよ☺

• << 23 ありがとうございます。 物足りないなんてことないですよ。できれば病院は行きたくないですし… ただ薬飲んで気持ちが楽になるならそれもいいかと思いました。でも精神科とかいい先生にあたるとは限らないから不安です… 話聞いてもらえてありがたいです。

No.13

>> 1 私、中卒ですけど💧 頭もバカだしかわいくないし変な性格だけど私なりに頑張って生きてます😥 ありがとうございます。
自分も見た目微妙で性格もかなり変わっていると思います。
でも頑張っていくしかないんですよね…

No.14

>> 2 価値のない人なんていないと思います。 兄弟や親族が目立つほど優秀だとキツイですよね💦 わかります(笑) けど、一つでも誇れる物があれば、人… ありがとうございます。
本当に何か一つでいいんですよね…
何か見つけたいです。

No.15

>> 3 なにか人の役に立つ事をして 自分に自信を持ってみては如何でしょうか… ボランティアとか😌 人とふれあう勇気を! … ありがとうございます。
自分が何かして人に喜んでもらえるのはいいですね。
外出機会増やしたいです。

No.16

>> 4 ボランティアいいかも。 被災地に行ってきたら⁉ 被災地の方々は、明るく前向きに生きているよ🎵 何かが変わると思う❗ ありがとうございます。
被災地には行っていませんが原発被害を受けた方の話は聞いたことあります。
何かのボランティアしたいです。

No.17

>> 5 外の世界へ出よう。君が思うより怖くはない。 それが無理というなら、部屋で読書しよう 読むならこれだ。北方謙三『水滸伝』 胸に志を抱き… ありがとうございます。
自分は弱いですが強がりでも男らしさを出せるようになりたいです。

No.18

>> 6 こんばんは。はじめまして。 私はあなたの文章、すごく好感を持ちました。 優しい人なんだろうなー、と感じましたよ。 私の兄は有名… ありがとうございます。
自分を好きになるって難しいです…
でも嫌いではなくしたいです。自分の良さもどうにか見つけたいです。

No.19

>> 7 働かなくとも衣食住が事足りてる状況にいる限り何もしないんじゃない? 家を出て職種なんか選ばず、いっぺんくらいがむしゃらに生きてみるといいよ。… ありがとうございます。
大袈裟かもしれませんが生きるか死ぬかですからね。
どうにか生きていきたいとしか今は考えられません。

No.20

>> 8 スレの文章も キチンと自分の気持ちカキコミ出来てるから 素直に会話してみれば 友達出来るのでは❓😃 私だって低レベルの高卒だよ。 でも 頑張… ありがとうございます。
頑張るお母さんてやっぱりすごいなと思います。
自分は長男ですが姉がいます。でも愛されているのは感謝です。

No.21

>> 9 諦めたらそこで終わり 金持ちになりたい 立派な夢だよ 自力で向かってみればいい 自分の弱点それだけわかっているならあとは克服するだけ 今のま… ありがとうございます。
お金もちにはなれなくてもいいです。でもこれ以上自分を嫌いになりたくないです。
その為にも改めて目標もちたいです。

No.22

>> 11 いや、主さん十分過ぎるほど自己分析できてるし、 その程度じゃ精神疾患じゃないよ、安心して。 提案としては、1日4時間でいいからバイトをし… ありがとうございます。
フルタイムではなくてもお金を稼いでいけるようになれば気持ちも変わりますよね。
早くいい出会いを信じて踏み出さないといけませんね…

No.23

>> 12 心療内科って言っても、話を聞いてくれる場所じゃない❓ こうやって話をしたり聞いて貰ったりじゃ足りないですか❓ 私、話くらいなら聞いてあげ… ありがとうございます。
物足りないなんてことないですよ。できれば病院は行きたくないですし…
ただ薬飲んで気持ちが楽になるならそれもいいかと思いました。でも精神科とかいい先生にあたるとは限らないから不安です…
話聞いてもらえてありがたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する