酷いお客、酷い母親

レス20 HIT数 3210 あ+ あ-

2011/09/29 08:49(更新日時)

先日、外食した時の話です。
子連れの女性が店員さんに、怒鳴ってるのを目にしました😠
夕飯時で店は混雑していて、そのお店は普段は店員さんに注文したらすぐに出てくるシステムのお店です。
すぐ出ないと渡されるブザーみたいなもの(頼んだものが出来たらピーピーなるものです)を渡された女性はそこから既に怒り出して
「で、どーすりゃ良いの⁉面倒くせーな、チッ💢」と後ろに並んでた私や他のお客さんにまで聞こえるような感じで💦
その前のお客さんたちだってきちんと席で待ってるのに…
店員さんもこれくらいの時間かかること、ブザーで呼ぶから会計をしてと分かりやすく丁寧に説明してんのに聞きもせず💦
待つ時間も聞こえたやり取りの感じではせいぜい4、5分の話です😠

チラッと見たその女性の顔は眉毛が無くタトューはあるわ、口調は乱暴だわ、舌打ちするわで近くで聞いてた私も怖かったです💦
でも対応してた女性の店員さんはまだ若くて、それでも丁寧に接してて、きちんとお詫びもして立派でした✨
その次に待ってた私や他のお客さんにも変わらず笑顔で接してて
サービス業なら当たり前なのかもしれませんが自分だったら絶対にあんな風に出来ないと思います😢
怖くて固まるか不愉快で顔に出るかしちゃう気がします💦

雑談内容としては、こんなお客さんが来ても普通に対応できるということだったり
私のように同じお客さんの立場だったら店員さんに変わって注意するとか自分はもっと酷い人を見たとか等々💡
私は正直、子供の前で店員さんに舌打ちしたり暴言吐いたり、みんなが守ってることをしない人って母親として、どーなのと思います😠

No.1676885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 答えは簡単 >不幸な人生をあゆむ 主です🍀

それは、そのお客さんのことですかね?😲

• << 16 そう 不幸は自分で呼び寄せるものなのです

No.7

>> 2 接客業とは そんな痛い客をも お客さまは神様です と 扱ってこそ 扱ってなんぼの世界です まあ 適性もあろうが (例えば 血を… 主です🍀
そうですね、接客に限らず社会人は偉いと思います✨
でも、店員さんが、お客様は神様と思うのと
お客さんが私たちは神様だから偉いのよ
という態度を取るのには見ていて違う気がするんですよね😥

• << 11 違う気がすると言うより 違う が正解☆ ただし その客の人間性を治して上げることが そのお店のお仕事ではない のも現実です☆ ☆

No.8

>> 3 私も子供の前で他人にキレて文句言いますよ。でも筋が通らない事をした相手の時だけ。いろんな人いるからいいんじゃないの~。子供がいるとかいないと… 主です🍀
悪いものを悪いと言うのは正しいです
でも、私が見たのは明らかな理不尽でしたよ

色々な人がいると言いましたが私がタトューを怖いと思うのも母親が子供の前で他人に向けて舌打ちや暴言はどうなのと思うのも色々な意見のうちの一つですよね?
雑談という形で立てたスレなので私が偏見の目で人を見てるなどと攻撃的なレス(勘違いだったら、すみません)は控えて頂きたいです

No.9

>> 4 私は病院で医療サービス提供してますが、もっともっと酷い患者(=客)沢っ山います💧 主です🍀
どこの業界にも理不尽は尽きないんですね😥
あの時の店員さんにも「頑張れ~💦負けるな💦」と心の中で応援しちゃいましたが
4さんも毎日お疲れ様です🙇

No.10

>> 6 ニコニコ丁寧に対応し 心の中でクタバリヤガレって呪いの呪文を唱えてます それがプロです😆 主です🍀
せめて心の中でくらい言い返さなきゃ捌け口ないですもんね😢
6さんも、お疲れ様です✨

No.19

>> 18 失礼ですが誰かと勘違いしてないですか?
しつこいなんて言われる覚えないんですけど

No.20

主です🍀一括ですが皆様レスありがとうございます☺
なかなか一人一人に返事が出来ないので、一括という形になりましたが、共感してくれる方やもっと大変な思いをして頑張っている方もいるんだなと分かりました。
私も働いている身なので、理不尽なことも沢山あることは分かりますが頑張っていこうと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧