客観的にお聞きします💡
私は付き合いが単純に長い方が濃いと思ってますが、皆様から見たら
客観的にみてどちらの付き合いの方が濃いですか?
彼氏は同じ人です
彼女①
・告白は彼女から。大学から6年付き合い、2年は半同棲
・趣味の共有はなし。別行動が多い
・お互いの家族や友人に紹介したことは1度もない
・テーマパークやお出かけデートはTDS一回
・その他のイベントや花火大会、ドライブなどには1度も行ったことがない
・彼氏が淡白でその気にならなかったからキスはしてもエッチもなし
・旅行は3回(海外旅行、北海道一泊二日、沖縄一泊二日)基本的に割り勘。
・手紙を書くのが好きだから、手紙は5通ほどもらったが、二人でとった写真はプリクラ二枚のみ
彼女②
・告白は彼氏から。出会いは社会人で1年半付き合う
・趣味が一緒。土日はいつも一緒
・彼氏から積極的に両親や友人に紹介したがる
・イベントや、お出かけデートがとても多い。レンタカーを借りてでもドライブに連れていく
・彼氏がエッチ好きになる。回数が多い
・旅行は8回程度。
旅行だけでなく、デートでどこに行っても二人でたくさん写真をとり、アルバムの数もとても多い
長々とすみません💦💦
期間の差はありますが、単純に濃いのはどちらだと思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
パッと見、2に思えるが1も同棲期間はあるし難しいね
どれだけ二人が心通わせどれだけ主も楽しめたか
お互いにどれだけ心に刻まれ必要としてるかでも違う
時間や期間や回数ではないと言うのが個人的な見方です
単純には言え
ないですね。
学生時代の付き合いってのは独特なのでね。
濃さというか、2番の方がたくさん契約してますね。社会的に見て沢山のステップを固めている。
2の方のが将来性はありますが、1は1でいつまでも大切な人として残ると思います。
濃いとか関係あるの❓
浮気されたんだよね❓
いま彼の心をどれぐらい占めているかが問題だよね。
濃くても別れたら意味ないし…
今なら彼は②に夢中な感じだね。時間も金も注ぎ込んでるよね。別れるんじゃないかな、①とは。
恋愛ってそんなもんでしょ❓
❗※ん〜普通にあなたの📝書いた文章を読む範囲では②が濃いと思います✋
🍀でも私が思うには…簡単にどっち❓なんて言えません。
🍀何かをどれだけしてもらった・・・とか…回数が多いとか…それだけでは決めつけないほうがいいのではないでしょうか。
🍀✨心✨があるか❓どうか❓だと私は思います✋
🍀たとえば(極端な話になるかも知れませんけれども)
🍀無口で行動派ではなくても・・・✨心がある人✨
🍀相手を大切に思い❤愛してくれる人…いると思いますよ。
🍀時間もそうです。
🍀長くても❓短くても❓
🍀私はあまり関係ないと思います。
🍀結局ふたりにしか❤わからないことだと思います。
🍀私の個人的な考えですが…❤女は愛されているって大事だと思いますね❤
🍀失礼致しました_(_^_)✋
濃いか どうかと言うより この例えだとどちらが 思ってるか ②の方が男性側が付き合いに積極的に見えます
濃い゛というのは お互いに分かり合って付き合ってるかどうかだと 私は思うので 主さんの例えでは 相手側の気持ちまでは読み取れないのでわかりません 短くても お互い求め合って気持ちも身体も一つにって感じだと 短くても深い 濃いと思います 例え長い期間一緒にいてもダラダラだと どうかな❓ 長く付き合ってて,それぞれ 思いやり 深めていってれば濃いと思いますが…その同じ時間 季節を二人がどう過ごしたか が関わってくるのかなぁと思います。
主です💡
ありがとうございます。
色んな意見があり参考になりました
長さ=濃さではないんですね💦
①と彼氏が別れたきっかけは、①が数回浮気をし、彼氏もどうでもいいと感じ、放置したためです
その後②に出会い、まだ付き合っているそうで、結婚をしたいとプロポーズをしたそうです
最近、①に対して結婚したいと感じなかったのかと聞かれたら、
全くない、そもそもあったら親にも友達にも会わせてる💧部屋は汚いし、同棲強要させてきたのに毎日毎日コンビニ弁当食わせてきたし、きつい💧2年の間ほぼ1度も料理しなかった
②の方が大事に決まってる💧まともにちゃんと付き合っていると感じてると返したそうです
男性って未練残らないものなんですね
- << 13 ❗※【男性って未練残らないものなんですね】 🍀どんな理由であれ相手にたいして✨心が✨なくなったら終わりですね。 🍀『あれだけ好きだったのに』 🍀『結婚も考えていたのに』 🍀✨心が✨なくなったら自分でも✨不思議なくらい✨未練もなんもなくなりましたね。 🍀だから私は男性だけではないと思います✋😄 🍀あくまでも私の個人的な意見です_(_^_)✋😄 🍀🙏失礼致しました。
>> 11
ありがとうございます。
歩みよりは大事ですね🐤
彼氏と①は年の差が2つあり、
半同棲中は彼氏が仕事をしていましたが、①は大学にあまり行かず毎日のんびりしていました
夜中に帰ってくることもありましたが、コンビニ弁当が嫌だったようです
片付けは手伝ってくれてもいいですよね^^;
②には合鍵を付き合ってすぐに渡す渡されをしたそうなのですが、①には合鍵すらくれませんでした。①も渡してませんが
- << 14 価値観が違い過ぎたことと 浮気をされたことで信頼を失えば普通は未練も残らないですよね。 中には 浮気されても好きだって人もいるかもしれませんが、基本的に男は性に関して束縛しがちですし… ②とは これからもお互いを思いやっていけば良い付き合いが出来ると思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が気になります1レス 24HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 189HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります
ごはん行きましょうとか言ってみれば? 休みの日何してるんですかとか(匿名さん1)
1レス 24HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
美形と微妙が結婚してるってレスもあったけどちょいブス程度ならまだしも、…(匿名さん5)
6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 255HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 406HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 372HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 406HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 648HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 479HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る