🌷髪型とメイク🌷

レス4 HIT数 2634 あ+ あ-

2011/09/17 13:44(更新日時)

中学生です🌷

私は今まで、めちゃ薄いメイクしかしてません💦 来年高校生で、今までより頑張ったメイクをしたいし髪型も聞いて下さい🙇アドバイスや質問の回答を頂けたら嬉しいです❤

〔アイメーク〕
・目頭だけ二重なので、目頭にパウダー?のアイライナーを入れる
・目尻にはパウダーのアイライナーを少し垂れ目になる様に入れる。
・目尻の線に合わせて、ジェル?のアイライナーを下に向けて書く。
※目尻と目頭以外はアイライナーを入れません。
・アイシャドウはブラウン系の色を2色に分けて入れます。
・上下にマスカラをいれます

・ブラウンのアイライナーはダメですか❓
・ブラウンのアイライナーはどこの会社がオススメですか❓
・つけまつげはした方がいいと思いますか❓
『目は縦に大きくて、ちょっと丸っこい感じです』

〔口〕
・ブラウン系か落ち着いたピンクかオレンジ系 どの色がオススメですか❓
『幅は結構狭くて、唇はちょい厚い、笑うと大きくなる』

〔下地〕
・下地はどうしたらいいのか分かりません💧
『色白っぽいです』
・チークは派手になりすぎない色を薄くいれたいです。何色がオススメですか❓
・顔の端に影をつけて小顔させたいです。どうしたらいいですか❓

〔鼻〕
・ノーズシャドウを入れてみたいです🍀

〔髪型〕
・高校生なので濃い目の茶色。時と場合によってストレート、軽く巻く⭐

※身長は低いです

髪型とメイクあってますか❓できるだけ、薄くもなく、濃くもないメイクにしたいです😊
それぞれ化粧品でオススメな方法や、会社があれば教えて下さい❤

アドバイス、回答よろしくお願いします☺

No.1672809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ジェルじゃなくて、リキッドでした💧
すいません😢

No.2

文章見る限り良く雑誌に載ってるモデルを参考にしたいのかな😲❓慣れない内から自分の理想通りのメイクをしようとしても不自然になってしまうので…まずはナチュラルにして慣れて来たらつけま付けたりタレ目にしたりする方が良いと思うよ😉✨ブラウンのアイライナーは黒と違って優しい印象になります。ノーズシャドウは個人的にセザンヌかケイトがおすすめです❤グロス等は自分の顔に合った色を使った方が良いので何とも言えません💦小顔にするために顔に影を作りたいのであればノーズシャドウの茶色を顔の所定の位置に入れて下さい✨若いので薄化粧でも十分良いと思いますが頑張って下さい~😉

No.3

どういう系統の服着るの?
まず髪型と服の系統にメイクを合わさないと。

垂れ目メイクするって事は、甘めのガーリー系にしたいのかな?
👀は色々やってるうちに、自分に合うやり方が分かってくるよ。高校生ならごちゃごちゃ塗らずつけまだけでも可愛いと思う。ブラウンのつけまオススメ☝

口💄若い子はブラウン系は❌ 薄い色の口紅にグロスまたは色付きグロス

チークは💄がピンク系ならピンク 💄がオレンジ系ならオレンジ 流行り的にはオレンジかな。

下地、ファンデーション
若いからBBクリームで十分じゃないかな。

高校生であまりがっつり濃いメイクしちゃうと、年齢不詳なチグハグな印象になるので気をつけて。

もしアイライナー使うならクレンジングはしっかり。色素沈着するからね。

とにかく、基本のお手入れをしっかりね。いくらメイク上手くなっても肌荒れしてちゃ意味ないからね。

No.4

ここで聞くより、
コスメショップの
美容部員さんに
伝えた方が
主さんにあった
メイクの仕方やアイテムを教えてくれますよ✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました