匿名性のある掲示板なのに?何故?分かるのですか?

レス144 HIT数 6249 あ+ あ-

2012/02/04 11:52(更新日時)

はんねも出していないのに、自分の気に入らない人の事だと断言し…

「〇〇〇だろう?いい加減に、やめたら?」
「書き方で、分かる。ミクルやめろ!依存症」

という批判レスする人は何故?
確信犯的な事を平気で書くことが出来るのですか?
教えて下さい。

No.1670948 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

最近不思議なスレがあったので、そのスレ主の文章真似して書いたら、すっかり騙されてた人がいた

悪い事しちゃった✋

No.52

>> 51 その人には、訳を言ってください。

批判レスでは、ないのでしょう?

No.53

>> 50 匿名47さん ズバリ おっしゃってもらったほうがスッキリしますよ。 ただし、 誤った人を、名指しする事は赦しません。 … 横からスミマセンm(__)

もし合っていても違うって言ってしまえば真相はわからない…

合ってるのに認めないで
『ほらやっぱり私をわかる人なんて、当たる人なんていないじゃん‼』
って主さんが嘘を言う可能性も多いにある。

私にはあなたが誰かはわかんないけどね。

• << 55 確かに。 しかし、このスレを立ち上げたのは、スレ主は誰でしょう? と言うふざけたスレではありません。 今一度、私の文章をよくお読みになってください。

No.54

主さんと同じことを思います。

明らかに自分の鬱憤ばらしに攻撃しておられる方いますよね。

私も、ハンネなしでもわかる方はいますが、スレの趣旨がまったく毎回同じで、スレ主もそれを隠している様子がない場合ぐらいかな。私は、そこにレスしたことないですが、わかるという書き込み見ます。

• << 57 はい。叩く人は、何故?叩くのか? それこそ、読まない事も大事な事だと考えます。

No.55

>> 53 横からスミマセンm(__) もし合っていても違うって言ってしまえば真相はわからない… 合ってるのに認めないで 『ほらやっぱり私… 確かに。
しかし、このスレを立ち上げたのは、スレ主は誰でしょう?
と言うふざけたスレではありません。

今一度、私の文章をよくお読みになってください。

No.56

>> 50 匿名47さん ズバリ おっしゃってもらったほうがスッキリしますよ。 ただし、 誤った人を、名指しする事は赦しません。 … 47さんは別に決めつけては無いですよね?

似てるな~って思うのは自由なはず。

それに、主さんから私は誰?って聞いておいて、もし違ったら許しません‼って😥

何様何ですか?

主さんは、誰々でしょ?って決めつけられた経験があるの?

だからそんなに怒ってるんですか?

• << 59 怒りは、感じません。しかし人、間違いをしている事にたいしての怒りがあります。 「~だろう」 「~ではないか?」 このファジーな表現で人を批判する事に、憤りを感じているのです。 よく使用される 「何様?」の言語も、人を上下に分ける用語であると考えます。
  • << 61 同感。 私も「何様?」って思いました。

No.57

>> 54 主さんと同じことを思います。 明らかに自分の鬱憤ばらしに攻撃しておられる方いますよね。 私も、ハンネなしでもわかる方はいますが、… はい。叩く人は、何故?叩くのか?
それこそ、読まない事も大事な事だと考えます。

No.58

>> 57 同感です。

スルーするというのも大事なネチケットですよね。

• << 60 はい。私もそのように想い、また批判の対象になられている人たちの、悩みは深いと思います。 なのでこのスレをたてさせていただきました。

No.59

>> 56 47さんは別に決めつけては無いですよね? 似てるな~って思うのは自由なはず。 それに、主さんから私は誰?って聞いておいて、もし違ったら許… 怒りは、感じません。しかし人、間違いをしている事にたいしての怒りがあります。
「~だろう」
「~ではないか?」
このファジーな表現で人を批判する事に、憤りを感じているのです。

よく使用される
「何様?」の言語も、人を上下に分ける用語であると考えます。

• << 63 47さんは批判はしていませんよね? 何様が気にいらなかったのなら謝ります。 ごめんなさい 赦しませんは上から物を言う言葉ではないですか? どうでしょう?

No.60

>> 58 同感です。 スルーするというのも大事なネチケットですよね。 はい。私もそのように想い、また批判の対象になられている人たちの、悩みは深いと思います。

なのでこのスレをたてさせていただきました。

• << 64 そう思います。 明らかに人道的に逸脱しているや、危険な思想とかでない限り、自由ですよね。 掲示板で匿名だから話せること、同じ内容だけどまた聞きたいことってあると思います。 非難されることもある世界と、ある程度覚悟も必要ですが、それでもあんまりだなと思うときもあります。

No.61

>> 56 47さんは別に決めつけては無いですよね? 似てるな~って思うのは自由なはず。 それに、主さんから私は誰?って聞いておいて、もし違ったら許… 同感。
私も「何様?」って思いました。

No.62

>> 61 では、反対に質問をいたします。
「何様?」の意味を教えて下さい。

No.63

>> 59 怒りは、感じません。しかし人、間違いをしている事にたいしての怒りがあります。 「~だろう」 「~ではないか?」 このファジーな表現で人… 47さんは批判はしていませんよね?

何様が気にいらなかったのなら謝ります。
ごめんなさい

赦しませんは上から物を言う言葉ではないですか?

どうでしょう?

• << 65 ここ「ミクル」では 「上から目線」を嫌う人が多いようです。が。しかし 「赦せない」は「義憤」とも言い、「許せない」との意味合いが違います。 「上から目線」であえて言うのならば 許しません が、正解です。

No.64

>> 60 はい。私もそのように想い、また批判の対象になられている人たちの、悩みは深いと思います。 なのでこのスレをたてさせていただきました。 そう思います。
明らかに人道的に逸脱しているや、危険な思想とかでない限り、自由ですよね。

掲示板で匿名だから話せること、同じ内容だけどまた聞きたいことってあると思います。

非難されることもある世界と、ある程度覚悟も必要ですが、それでもあんまりだなと思うときもあります。

No.65

>> 63 47さんは批判はしていませんよね? 何様が気にいらなかったのなら謝ります。 ごめんなさい 赦しませんは上から物を言う言葉ではないですか?… ここ「ミクル」では
「上から目線」を嫌う人が多いようです。が。しかし
「赦せない」は「義憤」とも言い、「許せない」との意味合いが違います。
「上から目線」であえて言うのならば

許しません

が、正解です。

• << 70 主さんも上から目線が嫌い何でしょう? それと、赦さないではなく赦しませんです。 後質問がお好きみたいなので、赦しませんと許せませんの使い方の違いはなんですか? 後あなたは誰々ですか?と質問する事は批判なんですか?

No.66

>> 65 ここは
国語や言語の勉強をする為にたてたスレでは
ありません。

今一度
私のスレの本文を読んで解釈していただきたいと思います。

• << 68 じゃぁ何様に反応するなよ‼ ようわからん主だ‼ 貴女は気付いてないけど、偉そうな返ししますね。 もっと大人の社会のマナーを身につけて下さいね。
  • << 73 主さんが一々その言葉は~。意味は?と質問してらっしゃるんですよね? ご自身で国語の授業を始めておいて、ここはそう言う場ではありませんって💦 あなたが発端なんですけど。

No.67

赦しませんって…
スレ主が素直に認める可能性は、ほぼ皆無でしょうね。

読まない事を出すならスルーすることも必要。

私も貴女が誰かは予想はしています。

何度も同じ内容で、成り済ますなら正直に以前相談した者ですと言ってスレたてるのが、ネチケットだと私は思います。

正直、改行の仕方や反論の仕方、絵文字でわかります。

またハンネって普通はカタカナ使うけど、平仮名のところがまた特定に近づけるとかね😄

あくまでも一例ですよ☁

• << 69 >何度も同じ内容で、成り済ますなら正直に以前相談した者ですと言ってスレたてるのが、ネチケットだと私は思います。 申し訳ありませんが、私は初めてこのようなスレを立てました。 あなたがおっしゃる エチケットに反する人という方は どなたですか? はんね ハンネ これは両方に有効な時に使用されます。 正しくは、ハンドルネームです。 「ミクル」では はんね ハンネ 両方の使い方があります。 個人の特定に使われるのかは不明。

No.68

>> 66 ここは 国語や言語の勉強をする為にたてたスレでは ありません。 今一度 私のスレの本文を読んで解釈していただきたいと思います。 じゃぁ何様に反応するなよ‼

ようわからん主だ‼

貴女は気付いてないけど、偉そうな返ししますね。

もっと大人の社会のマナーを身につけて下さいね。

• << 71 大人のマナーとは? あなたがお書きになった文章の事ですか? >?じゃぁ何様に反応するなよ! これが、あなたの言う大人の文章なのですね?

No.69

>> 67 赦しませんって… スレ主が素直に認める可能性は、ほぼ皆無でしょうね。 読まない事を出すならスルーすることも必要。 私も貴女が誰… >何度も同じ内容で、成り済ますなら正直に以前相談した者ですと言ってスレたてるのが、ネチケットだと私は思います。

申し訳ありませんが、私は初めてこのようなスレを立てました。

あなたがおっしゃる
エチケットに反する人という方は
どなたですか?

はんね
ハンネ

これは両方に有効な時に使用されます。
正しくは、ハンドルネームです。

「ミクル」では
はんね
ハンネ

両方の使い方があります。
個人の特定に使われるのかは不明。

• << 72 別に貴女が何度も同じスレたててるなんて一言もいってませんよ。 勝手な決めつけはやめてください。

No.70

>> 65 ここ「ミクル」では 「上から目線」を嫌う人が多いようです。が。しかし 「赦せない」は「義憤」とも言い、「許せない」との意味合いが違います… 主さんも上から目線が嫌い何でしょう?

それと、赦さないではなく赦しませんです。

後質問がお好きみたいなので、赦しませんと許せませんの使い方の違いはなんですか?

後あなたは誰々ですか?と質問する事は批判なんですか?

• << 74 言葉の揚げ足は、充分だと思います。 本質は、一体どこにあるのでしょう?
  • << 75 私はこの質問にたいしての批判はしておりません。 >後あなたは誰々ですか?と質問する事は批判なんですか?

No.71

>> 68 じゃぁ何様に反応するなよ‼ ようわからん主だ‼ 貴女は気付いてないけど、偉そうな返ししますね。 もっと大人の社会のマナ… 大人のマナーとは?

あなたがお書きになった文章の事ですか?

>?じゃぁ何様に反応するなよ!
これが、あなたの言う大人の文章なのですね?

No.72

>> 69 >何度も同じ内容で、成り済ますなら正直に以前相談した者ですと言ってスレたてるのが、ネチケットだと私は思います。 申し訳ありませんが、私… 別に貴女が何度も同じスレたててるなんて一言もいってませんよ。

勝手な決めつけはやめてください。

No.73

>> 66 ここは 国語や言語の勉強をする為にたてたスレでは ありません。 今一度 私のスレの本文を読んで解釈していただきたいと思います。 主さんが一々その言葉は~。意味は?と質問してらっしゃるんですよね?

ご自身で国語の授業を始めておいて、ここはそう言う場ではありませんって💦

あなたが発端なんですけど。

• << 76 本題から逸れた質問なので スルーします。

No.74

>> 70 主さんも上から目線が嫌い何でしょう? それと、赦さないではなく赦しませんです。 後質問がお好きみたいなので、赦しませんと許せませんの使い… 言葉の揚げ足は、充分だと思います。

本質は、一体どこにあるのでしょう?

• << 77 質問に質問返しですか? 答えられなくなってきましたか?
  • << 78 レス者にくってかかるくらいなら、閉鎖したら? 聞く姿勢が出来てないなら同じだよ。 普通にレスしただけなのに何故そんなに意固地になるのですか?

No.75

>> 70 主さんも上から目線が嫌い何でしょう? それと、赦さないではなく赦しませんです。 後質問がお好きみたいなので、赦しませんと許せませんの使い… 私はこの質問にたいしての批判はしておりません。
>後あなたは誰々ですか?と質問する事は批判なんですか?

• << 80 言ってる事が良く分からなくなって来ましたよ? 47さんが主さんもしかしてと疑問に思われてる事に対してあなたは、では私は誰ですか? 違ってたら赦しませんとレスされてますよね? 赦しません。 批判と捉えてるから赦しませんなのでは?

No.76

>> 73 主さんが一々その言葉は~。意味は?と質問してらっしゃるんですよね? ご自身で国語の授業を始めておいて、ここはそう言う場ではありませんって💦… 本題から逸れた質問なので

スルーします。

No.77

>> 74 言葉の揚げ足は、充分だと思います。 本質は、一体どこにあるのでしょう? 質問に質問返しですか?

答えられなくなってきましたか?

No.78

>> 74 言葉の揚げ足は、充分だと思います。 本質は、一体どこにあるのでしょう? レス者にくってかかるくらいなら、閉鎖したら?

聞く姿勢が出来てないなら同じだよ。

普通にレスしただけなのに何故そんなに意固地になるのですか?

No.79

>> 78 >くってかかる

とは?

私は疑問を投げかけているだけです。

• << 81 本題と逸れてるのに、スルーしないんですか? また国語教室をご自身で始めるのですか?
  • << 83 レス者の意見に対して突っかかるって意味です。 同一人物か断定できないのに、決めつけは良くないね。っていうレスが欲しいだけなのでしょうか? 受け止める器量さは持ち合わせていないようですね。

No.80

>> 75 私はこの質問にたいしての批判はしておりません。 >後あなたは誰々ですか?と質問する事は批判なんですか? 言ってる事が良く分からなくなって来ましたよ?

47さんが主さんもしかしてと疑問に思われてる事に対してあなたは、では私は誰ですか?
違ってたら赦しませんとレスされてますよね?

赦しません。

批判と捉えてるから赦しませんなのでは?

• << 82 まず >No.47 by 匿名47(匿名) >ここの主…あのスレ主か?と思える部分ある(笑)そんなことより、じっ>くり観察せずともわかる奴にはわかるんじゃね?スレ本文にある批判や>暴言までは見た事ないからわからんけどね。 この質問に対して お調子者56さんのレスは・・・ 7さんは別に決めつけては無いですよね? 似てるな~って思うのは自由なはず。 それに、主さんから私は誰?って聞いておいて、もし違ったら許しませんって 何様何ですか? 主さんは、誰々でしょ?って決めつけられた経験があるの? だからそんなに怒ってるんですか? 47さんは批判はしていませんよね? 何様が気にいらなかったのなら謝ります。 ごめんなさい 赦しませんは上から物を言う言葉ではないですか? どうでしょう? 主さんも上から目線が嫌い何でしょう? それと、赦さないではなく赦しませんです。 後質問がお好きみたいなので、赦しませんと許せませんの使い方の違いはなんですか? 後あなたは誰々ですか?と質問する事は批判なんですか? 質問に質問返しですか? 答えられなくなってきましたか? 言ってる事が良く分からなくなって来ましたよ? 47さんが主さんもしかしてと疑問に思われてる事に対してあなたは、では私は誰ですか? 違ってたら赦しませんとレスされてますよね? 赦しません。 批判と捉えてるから赦しませんなのでは? >このように捉えています。 どちらが支離滅裂か? >一目瞭然だと思います。

No.81

>> 79 >くってかかる とは? 私は疑問を投げかけているだけです。 本題と逸れてるのに、スルーしないんですか?

また国語教室をご自身で始めるのですか?

No.82

>> 80 言ってる事が良く分からなくなって来ましたよ? 47さんが主さんもしかしてと疑問に思われてる事に対してあなたは、では私は誰ですか? 違ってた… まず
>No.47 by 匿名47(匿名)
>ここの主…あのスレ主か?と思える部分ある(笑)そんなことより、じっ>くり観察せずともわかる奴にはわかるんじゃね?スレ本文にある批判や>暴言までは見た事ないからわからんけどね。

この質問に対して
お調子者56さんのレスは・・・

7さんは別に決めつけては無いですよね?

似てるな~って思うのは自由なはず。

それに、主さんから私は誰?って聞いておいて、もし違ったら許しませんって

何様何ですか?

主さんは、誰々でしょ?って決めつけられた経験があるの?

だからそんなに怒ってるんですか?

47さんは批判はしていませんよね?

何様が気にいらなかったのなら謝ります。
ごめんなさい

赦しませんは上から物を言う言葉ではないですか?

どうでしょう?

主さんも上から目線が嫌い何でしょう?

それと、赦さないではなく赦しませんです。

後質問がお好きみたいなので、赦しませんと許せませんの使い方の違いはなんですか?

後あなたは誰々ですか?と質問する事は批判なんですか?

質問に質問返しですか?

答えられなくなってきましたか?

言ってる事が良く分からなくなって来ましたよ?

47さんが主さんもしかしてと疑問に思われてる事に対してあなたは、では私は誰ですか?
違ってたら赦しませんとレスされてますよね?

赦しません。

批判と捉えてるから赦しませんなのでは?

>このように捉えています。
どちらが支離滅裂か?

>一目瞭然だと思います。

No.83

>> 79 >くってかかる とは? 私は疑問を投げかけているだけです。 レス者の意見に対して突っかかるって意味です。

同一人物か断定できないのに、決めつけは良くないね。っていうレスが欲しいだけなのでしょうか?

受け止める器量さは持ち合わせていないようですね。

• << 87 >同一人物か断定できないのに、決めつけは良くないね。っていうレスが欲しいだけなのでしょうか? そのような回答がほしい訳ではありません。

No.84

やはり
今の時間帯は
・・・・な人が多いので

一旦、閉鎖します。

話し合いになりません。

No.85

No.326 by 匿名54(匿名)
匿名性のある掲示板なのにって新しいスレ読んで見たらわかる
No.327 by 通行人44(匿名)
>> 326 ん?どういうこと?
No.328 by 婚活中81(31♀匿名)
>> 327 主が新たなスレたてたみたいだね。

今回は不倫云々じゃなく、よくわからんスレ(笑)
No.329 by 通行人44(匿名)
>> 328 投禁とけたんだ。不倫系?
No.330 by 匿名330(匿名)
このスレの連中暇人ばっか

他にやることないのか
No.331 by 婚活中81(31♀匿名)
>> 329 今回の成り済ましで責められた事を題材にしたスレみたい

54さんが書いたのでスレ検索できましたよ

相変わらずとんちんかんな回答ばかり

>ヒマな人たちですね~・・・
やる事ないのかしら~?

No.86

さあ、またお話をいたしましょう。

私は、あの主ではありません。

• << 88 お久しぶりです。 主さんは確かゆさんなんですよね? 向こうのスレで主さんも決めつけたレスしてませんでした?

No.87

>> 83 レス者の意見に対して突っかかるって意味です。 同一人物か断定できないのに、決めつけは良くないね。っていうレスが欲しいだけなのでしょ… >同一人物か断定できないのに、決めつけは良くないね。っていうレスが欲しいだけなのでしょうか?

そのような回答がほしい訳ではありません。

No.88

>> 86 さあ、またお話をいたしましょう。 私は、あの主ではありません。 お久しぶりです。

主さんは確かゆさんなんですよね?
向こうのスレで主さんも決めつけたレスしてませんでした?

No.89

>> 88 向こうとは?

決め付けとは?

• << 94 『不倫と復讐』のスレで、ゆさんというハンネで 自分はこのスレの主だと言ったのではなかったでしたっけ?

No.90

さあ、ハンネと年齢を晒してください。

己が正しいのならば。

No.91

さあ、私は誰でしょう?

ふざけた出だしで、ごめんなさい。

もうずっと前に、似たようなスレを見たような気がします。
中は読んでいませんが。

スレ立ての日を見て違うスレだと思いますが。

私も同じような疑問は持っていました。
ID出しているわけでもないのに
なぜ?と…

確かに、特徴のある文面や、言い回しのある方は
いらっしゃいます。

しかしそうでない場合なのに、
決めつけて追及する方もいます。

私は未だその経験はありませんが
傍から見ていて、そこまでする必要があるのかと
疑問を抱くことが多いです。

たぶん主さんは、同意を得たいのではなく、
そのようなことをする人に、
何故そんなことをするのか聞きたいのではないですか?

違っていたらごめんなさい。

No.92

>> 91 91さんのおっしゃる通りです
>No.85 のコピペでも分かるように、私はあの主ではない。

しかしながら、あの主だと決めつけ

噛み付くレス者。

「上から目線」
「何様?」

どのような意味が込められるといるのでしょうか?

挙句の果てには
己の読解力もない・・・

国語の授業などと・・・
深い思慮と高尚なやり取りを私は、望んでいます。

No.93

・・・・・・・
主は、このままですか・・・・

No.94

>> 89 向こうとは? 決め付けとは? 『不倫と復讐』のスレで、ゆさんというハンネで 自分はこのスレの主だと言ったのではなかったでしたっけ?

• << 96 「書く」という事だけの掲示板です。 それを100パーセント 鵜呑みにしている14さん。 何故ですか?

No.95

>> 94 確証はおありですか?

• << 101 確証?では誰かが主さんに成り済まし、そのスレで主さんだと語ったと言う事ですか?

No.96

>> 94 『不倫と復讐』のスレで、ゆさんというハンネで 自分はこのスレの主だと言ったのではなかったでしたっけ? 「書く」という事だけの掲示板です。

それを100パーセント
鵜呑みにしている14さん。

何故ですか?

• << 103 鵜呑みって…普通『〇〇のスレ主です』と言えば疑わないでしょう💧 それこそハンネ出せば話は早いですが、私的にはどっちでもいいので、違うなら違うでもいいですが✋

No.97

あれ?

レス制限外しました?

取り敢えず

私は純粋に聞きたいです。

相手を特定することに、
何の意味があるのか?

何回も同じスレ立てる人もいるから、2度手間を避けたいとか?

No.98

>> 97 91さん。

私もそれが知りたいです。

No.99

主さんの言うこともわかります
中には目茶苦茶な決め付けありますからね
寄って集って鬼の首取ったみたいに(笑)

私も掲示板で別の方じゃないかと言われたり、あらぬ決め付けもされました
終いには呆れて馬鹿馬鹿しくなりましたよ(笑)

主さんは一度でも誰が誰とか何かを決めてかかったり、それが間違っていたことはないですか❓
毎日こんなに多くのスレがあるから誤解も生まれるとは思うんです

No.100

>> 99 99さん

私は、匿名・名無し・その他の「ミクル」でのハンネを使用した人には

その受け答えと話の内容を理解しレスをするように心がけています。

• << 107 私にも意味がわかるようにもう一度お願いします よくわからないんです ハンネのない人は信用しないということでしょうか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧