鬱病は甘えですか?
板違いだったらごめんなさい。
鬱病で通院中の30代女です。
安定剤たくさん処方され飲んでますが、仕事へ行くと毎日頭痛、倦怠感が酷く、休んでしまうと自己嫌悪。
周りからは『甘えてる』と叱咤され、自分でもわかってるけどツラいです😢
周囲は私が家庭の問題で悩んでることは知ってますが、鬱病と診断されてることは知りません。余計に引かれてしまいそうで知られたくないです。
毎日苦しくて、何も楽しくなくて、色々悩みがあって不安で不安で、体調も悪く、もう消えてしまいたいです。
精神病は甘えですか?
誠に勝手ではございますが、鬱病に理解のある方のみレスお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
主です。
一括のお礼ですみません。
皆さん、共感や応援ありがとうございます。
ご家族が鬱病の方もおツラいですよね😩
13番さん、お母様は天国にいますよ。お母様も家族もお辛かったでしょう。
私は生まれつき神経質な性格でしたが、仕事、恋愛、結婚の失敗、大変なこと沢山あって、でも普通の人なら前向きに乗り越えられるはずなのに、色々ありすぎて、病んでしまいました。
最近は友達にも会いたくないし、会社の飲み会も行きたくないです。
でも付き合いもあるので、腰は重いですが半分ぐらいはムリヤリ参加します。疲れます。仮面鬱ではないと思いますが、何をやっても昔のように楽しめなくて、ツラいです。
鬱に押し潰されそうで。最近、同僚に顔つきが変わったと言われました。昔は明るく行動的で前向きだった自分はどこかへ行ってしまいました。
出来ればずっと寝ていたいし酷い時は入院したいとも思ったし、死にたいとも思いました。でもそしたらもっと家族を悲しませるし、生きるしかないんです😢
仕事に行かなきゃ生活できないし、休みの日は家事もやらないと、本当にダメな人間になってしまうと思い、多量の安定剤に頼って、最低限の生活をするのがやっとです。
早く元気になりたいです😢
同じ鬱病の方、お互い頑張りましょう。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人柄や愛だけでは結婚は無理25レス 415HIT 知りたがりさん (♂)
-
どっちが好まれる?0レス 46HIT お茶の間の姉さん (20代 ♀)
-
提出物すぐ出さない。何故5レス 129HIT 相談したいさん
-
この中で私立高校っぽいと思うもの5レス 173HIT 知りたがりさん
-
佐々木氏について、6レス 179HIT 匿名さん
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
作業所やデイケアなどに行ってますが、知的障害や精神障害同士で遊びに行く…(匿名さん25)
25レス 415HIT 知りたがりさん (♂) -
セクハラで解雇6レス 659HIT 匿名さん (♀)
-
どっちが好まれる?0レス 46HIT お茶の間の姉さん (20代 ♀)
-
提出物すぐ出さない。何故
うわー 変換間違いをいちいち取り上げる人 文の内容でわかるだろうに …(匿名さん5)
5レス 129HIT 相談したいさん -
110番の基準…
基本的に110番は、サイレン鳴らして駆け付けた時に容疑者がいて、警察が…(匿名さん6)
10レス 440HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 657HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 119HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 224HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 657HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 224HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 415HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 357HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 320HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
16レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る