祖母の死ぬ夢

レス3 HIT数 8921 あ+ あ-

2011/10/01 23:19(更新日時)

夢占いがわかる方がいらっしゃいましたらみてください🙇

10年近く前に亡くなった祖母の夢を見ました。
場面は私が「育った」祖母宅で、私は子供2人を連れ実母と祖母宅に遊びに行きました。
私が子供と祖母宅上階で遊んでいると、下階から母が 祖母が息をしていないと叫んできました。
私は急いで階段を降りて駆けつけようとしましたが、まだ幼い子供が階段から落ちたら大変だと抱っこしようとしたところで夢が終わりました。祖母は一言も話しませんでした。
(祖母他界時は私は独身子無しでした)
これは何を表しているのでしょうか?

実際は祖母の危篤時、私は母からの連絡漏れ?で知らされず、臨終に立ち会えず直後はひどく悔いがありました。でも何故いま?8月にお墓参りに行っています。
昨日はちょうど転職・転居(新築)計画を上司や親に伝えた日でしたので何か関係がありそうでしょうか?

長くて恐縮ですが、どうぞ宜しくお願いします。

タグ

No.1670471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

夢の中で「死」のもつ意味は、あなたの中にある何かが消え、新しい価値観や考え方などが生み出されることを意味します✨
「何かを捨て去り再生したい」という願望の表れもあり、今の生活の中で、逃げ出したい、やり直したい、変えたいといった気持ちがあるのかもしれません💦

No.2

そういう夢ってそういう背景を持ってる人間なら少なからず見ますがな。

死んだ過去の人間に対して悔いが残っている、ショックだったというなら尚更じゃないですかね?

No.3

こんにちは、私で良ければお答えします。

それは貴女に危機が迫っている、または新規での事業を始める時とかまたはお付き合いをされるとかを心配して出てきます。

その場合には半年は新しい事は止めてください。

お墓参りをしたりお線香を上げてください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧