妊娠について悩んでます💧💧

レス40 HIT数 8974 あ+ あ-

2011/10/06 02:37(更新日時)

情けない話し何ですか💧
彼女が妊娠したみたいです‥
避妊はあまりしてなかったです
彼女も同意上です、しかし
二人共未成年で
私は18歳でとび職をしております
彼女は19歳で今は無職です。

本当に、いい加減な話し何ですが
自分は結婚して産んで欲しいと願っていてたのですが💧
彼女も結婚して産むみたいな事をお互いに話しあっていました
金銭面とか色々きついのは分かっています。
ただまえに、彼女から別れ話をもちかけられ
俺が「子供どうするの?」と聞くと
私が何とかするみたいな感じで言い張り

絶対に無理と言いましたが聞いてもら
えず 私のほうから手が出てしまいました、それだけは本当に悪いと思ってます

最近になって私がおちついて、真剣な事やしまた逢って話し逢おうと言ってるのですが
無理の一点張りで
話そうにも話せないし

やはり未成年なので、相手の家に私と親を連れていって相手の親と話しあいしないといけないですよね?
本当に真剣に悩んでます、私は産んでもらい結婚もしたいと考えています。
しかし、もし彼女の意志で中絶や、彼女が出産したら
私が養育費やまた中絶の費用慰謝料は払わない事になりますかね?

教えてください

No.1670109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

認知するかしないか、どう取り決めるかで、全てかわりますね。

あなたが望まない中絶になった場合にも、やはり二人でのことですし、費用は半分負担されては?

未成年の方ということで、仕事はされている様ですがやはり早く親に相談して決めた方が良いでしょうね。

No.2

>> 1 ありがとうございます💧
やはりそうですか、やはり早く親に相談した方がいいですよね😔?

また相手が一人で産みたいと言った場合どうなるんでしょう❓

• << 5 彼女が一人で産み育てるといった場合もどうするかなどを含めて話しあいが必要だし、ケースバイケースですよ✋

No.3

妊娠は間違いないの?病院へ行って、確認しましたか?

何故彼女は別れ話を持ち出したの?

No.4

まず、妊娠は本当ですか?事実確認しましたか?母子手帳とか😅
その妊娠が本当なら、早く結論出さないと、彼女のご両親も交えて話し合いをされたほうが感情的にならず、話が拗れなくて良い。

• << 6 それはわかりませんが💧 妊娠してる事は確かです😭 そうですよね、また少し考えて行動します。

No.5

>> 2 ありがとうございます💧 やはりそうですか、やはり早く親に相談した方がいいですよね😔? また相手が一人で産みたいと言った場合どうなるんで… 彼女が一人で産み育てるといった場合もどうするかなどを含めて話しあいが必要だし、ケースバイケースですよ✋

• << 7 なるほどわかりました やはり場合によりますね💦💦

No.6

>> 4 まず、妊娠は本当ですか?事実確認しましたか?母子手帳とか😅 その妊娠が本当なら、早く結論出さないと、彼女のご両親も交えて話し合いをされたほ… それはわかりませんが💧
妊娠してる事は確かです😭

そうですよね、また少し考えて行動します。

No.7

>> 5 彼女が一人で産み育てるといった場合もどうするかなどを含めて話しあいが必要だし、ケースバイケースですよ✋ なるほどわかりました
やはり場合によりますね💦💦

No.8

妊娠した彼女が 別れたい…と言うのは何故❓

まず 妊娠の事実を確かめて✋

お腹の赤ちゃんは 本当に主さんの赤ちゃん❓

• << 11 分からないです💦 それは確かです 分かりました😠
  • << 13 私も事実確認を早くすることに同感。 彼女と貴方がどれだけの信頼関係なのかわからないけど、世の中には妊娠を理由に慰謝料や中絶費用を騙し取る女がいるのも事実です。失礼だけど、なんで彼女はあなたと別れたいのかな?あなたの子供という確信できるものありますか?

No.9

まずは正常妊娠か病院へ行って確認してください

• << 12 はい分かりました😔 ありがとうございます😊

No.10

女の態度もおこちゃまだなあ💦
一応話し合おうとしているのに

No.11

>> 8 妊娠した彼女が 別れたい…と言うのは何故❓ まず 妊娠の事実を確かめて✋ お腹の赤ちゃんは 本当に主さんの赤ちゃん❓ 分からないです💦

それは確かです
分かりました😠

No.12

>> 9 まずは正常妊娠か病院へ行って確認してください はい分かりました😔
ありがとうございます😊

No.13

>> 8 妊娠した彼女が 別れたい…と言うのは何故❓ まず 妊娠の事実を確かめて✋ お腹の赤ちゃんは 本当に主さんの赤ちゃん❓ 私も事実確認を早くすることに同感。
彼女と貴方がどれだけの信頼関係なのかわからないけど、世の中には妊娠を理由に慰謝料や中絶費用を騙し取る女がいるのも事実です。失礼だけど、なんで彼女はあなたと別れたいのかな?あなたの子供という確信できるものありますか?

No.14

>> 13 はいそうですよね
私の子供と事は事実です
わかりません急に嫌いになった
もう無理の一点張りです💦

No.15

手を出したという事は、彼女を殴ったという事でイイですか❓
それなら、以前手を出した事が原因で嫌いになったか、結婚してもDVされると思ったか。
どちらにせよ、明日にでもご両親に話し、彼女さんとも話し合って下さい。

費用の話しはそれから。

やる事やって、“まだ未成年だから”とか言うな‼💢
おっと、心の声が。
失礼しました。

• << 17 そうですね、暴力は悪いのは 分かっています… ただ、もうどうしたらよいか分かりません💧

No.16

15さんに同感。

いかなる場合でも暴力はいけません。有り得ない。

子供を主と育てる未来は考えられなかったと彼女さんは思ったのでしょうね。

親御さんが気の毒ですね…

No.17

>> 15 手を出したという事は、彼女を殴ったという事でイイですか❓ それなら、以前手を出した事が原因で嫌いになったか、結婚してもDVされると思ったか。… そうですね、暴力は悪いのは
分かっています…

ただ、もうどうしたらよいか分かりません💧

No.18

本当に主の子かな…。

No.19

本当に主の子供かな。

一人でなんとかするって・・・。

おかしいね。

彼女の友達とかに、探りをいれてみてはいかが?

彼氏の子どもじゃないから、結婚はできないんじゃないの。

まあ、生んでみたらわかる。あなたの子かそうでないのか。

• << 22 体関係は、私しかないのは確実です💧 しかしもし、勝手に産んで俺の子供だって別れてる状態なら 子供の養育費など後々言われそうなので💦彼女の友達とは喋らないですね 喋れたとしても恐らく彼女の肩持つでしょう😔

No.20

妊娠、主の子って断言出来る根拠を教えて。
主は働いてて責任を果たそうとしてるんだから大人の男と大差ないけど、
妊娠は目の前で検査するか腹が大きい事、
我が子かどうかはDNAでしか男には分からんはずだから悪いけど今そこは疑ってる。

手を出したのは悪いがまあ話の内容によるし、今更くよくよしても仕方がない。

親に言って無いんなら早く言うべきだな。
ぶっちゃけ所詮学校にいかず仕事もしてない19の女に人生の見通しなんてつくはずがないので相手の親と話した方が早い。

そして話し合いになって彼女の別れる意志が固いなら全力で中絶に向かった方がいい。
認知となると養育費と相続の義務が発生するので、
主だけの話では済まなくなる。

• << 23 確実な根拠はないです💦 しかし十中八九私の子供だと思います そうですよね、相手の親と話しに行ったほうがよいですね😠 最近、彼女は全く電話やメールに出ないんで どうする気なのかも分からず、どう言うタイミングで相手の親に話に行くか分かりません… 相手の都合とあもありそうですし😔 ただ相手の認知で別れて子供産むとなったら 私は養育費払う義務があるのでしょうか?

No.21

>> 20 私も同感。あなた未成年でまだまだ未熟だし、30ぐらいまで、立派に稼いで貯金してから、結婚しなさい。年寄りの小言だけど、デキ婚は苦労多いよ。まして未成年だと本当大変。

No.22

>> 19 本当に主の子供かな。 一人でなんとかするって・・・。 おかしいね。 彼女の友達とかに、探りをいれてみてはいかが? … 体関係は、私しかないのは確実です💧

しかしもし、勝手に産んで俺の子供だって別れてる状態なら
子供の養育費など後々言われそうなので💦彼女の友達とは喋らないですね
喋れたとしても恐らく彼女の肩持つでしょう😔

No.23

>> 20 妊娠、主の子って断言出来る根拠を教えて。 主は働いてて責任を果たそうとしてるんだから大人の男と大差ないけど、 妊娠は目の前で検査するか腹が大… 確実な根拠はないです💦
しかし十中八九私の子供だと思います

そうですよね、相手の親と話しに行ったほうがよいですね😠
最近、彼女は全く電話やメールに出ないんで
どうする気なのかも分からず、どう言うタイミングで相手の親に話に行くか分かりません…
相手の都合とあもありそうですし😔

ただ相手の認知で別れて子供産むとなったら
私は養育費払う義務があるのでしょうか?

No.24

>> 23 相手の認知?
認知は簡単に言ったら自分と結婚してない女の子どもを我が子と認める事なのは理解してるよね?
認知したら女ではなく子どもに対して養育費と相続の義務が発生。
主さんが死んだ時もその子がOKしないと相続が進まない。
主さんが結婚した時も経済的にきついわ嫁はキレるわしんどいよ。
それ覚悟で認知するんならいいけど、
無知でやるんなら馬鹿な話。

No.25

>> 24 なるほどです💦
別れるなら認知は馬鹿くさいです‥

しかし、例えですがもし子供を私側が引き取った場合
相手の女の子が養育費を払う義務がありますね?

もしです男側が引き取るのは無理な話しでしょうか?

• << 27 親子関係証明できるんで、逃げられないですよ。 強制認知ができます。 認知も結婚もしない奴が引き取るとか笑えるし、 幼い子どもの親権は母親のが(軽犯罪者でも)絶対的に強いよ。 あんたみたいに無責任な奴、投げ殺すか餓死させるのが落ち。 あんたなんか父親じゃないよ。 けったいな事考えるな💢

No.26

>> 25 何故 そんなに出産させたいのですか😥❓
中絶は 良い事では有りませんが 生まれた赤ちゃんの育つ環境が シッカリしていないのに 赤ちゃんを誰が引き取るとかどうとか悩む前に 主と彼女の関係をハッキリさせなくてはイケないと思います。
子供を一人育てると言うことは 大変な事で 父子家庭,母子家庭となると 保育園に預けても時間に制限が有り 親の思う様な時間に預けるのも難しいし すぐ体調を崩す赤ちゃんは 度々 📱が掛かって来て帰宅させられたり 朝から預かって貰えない事も有ります。
成長すれば また 色々 問題が発生してきます😥
安易に『認知』とか『引き取る』などと言わないで 今 この現実を把握し 優先順位を考え シッカリと解決してください。
親に言うタイミングなんて くだらない事を考えてないで まずは 自分の親に…
そして 早めにあちらのご自宅に☎をし 大切な話なので 早めに日にちをとって貰い 主さん親子で伺い シッカリと話を進めて下さい。
向こうのご両親だって 驚いて すぐに結果を出せない事も有るでしょうから 何事も早めに…✋

No.27

>> 25 なるほどです💦 別れるなら認知は馬鹿くさいです‥ しかし、例えですがもし子供を私側が引き取った場合 相手の女の子が養育費を払う義務があ… 親子関係証明できるんで、逃げられないですよ。
強制認知ができます。

認知も結婚もしない奴が引き取るとか笑えるし、
幼い子どもの親権は母親のが(軽犯罪者でも)絶対的に強いよ。
あんたみたいに無責任な奴、投げ殺すか餓死させるのが落ち。
あんたなんか父親じゃないよ。
けったいな事考えるな💢

No.28

認知とかどっちが引き取るとかより先に両方の親御さん交えて話すのが先。
今何ヵ月か知らないけど親にも言わずにぐずぐずしてたら時間だけが過ぎて堕ろせなくなるし一刻も早く親に話さないと。

No.29

主は結婚して出産も望んでるんでしょ?
でも結婚せず出産なら金は払いたくないし認知もしたくない=結婚しないなら責任は取りたくないってことよね?
養育費払うくらいなら俺が引き取りたい。
…ひどくない?

No.30

❌いい加減な『話し何』ですが
⭕いい加減な『話なん』ですが

No.31

女視点ではそうだろうけど、
男視点で見れば女に子どもを取られてろくに接する機会もなく、
でもカネは出してねって馬鹿げた話に思えるよ。

• << 34 いや、気持ちはよくわかるよ。女だけど。 母親が子供を引き取るのが当たり前のようになってるみたいだけど、 逆の場合を考えたら… 例えば身体的や経済的な理由で、無理やり父親側に子供が引き取られて、 子供にはたまにしか会わせないけど、養育費は払え、って言われたら腹が立つ。 もちろん、子供の為になるなら…と、養育費は払うかもしれないけど、 本当に子供の為に使われているのか? 自分から子供を奪った奴らの懐に入るのだけは許せない… とか、いろいろ考えてしまうと思うよ。 それと、これが例えば自分の息子の事だったら…? 自分の息子に子供ができて、結婚するものと思っていたら… 結婚はしない、子供は彼女が引き取る、でも金銭の請求だけはされる… それはやっぱり理不尽と思う。 でも、彼女が娘の立場だったら…また違ってくるんだろうな… 女は心も身体も負担が生じるから…男は身体の負担が無い分、理不尽な目に合うのは仕方ない事なのかもね😔

No.32

主です

先日私と私の親と相手の親と話して来ました
結果、彼女は産みたいと言っているそうです。
相手の親は娘が産みたいならいいと認めてます
しかしこっち産んでもこっち側には迷惑かけないと言っており

子供は全てこっちで何とかすると決めました。

彼女は私と会いたくないと言っており
話し会いにも顔も出さず、ちょっと納得きませんでした。

とりあえず、私は一切彼女と関わらないと言う事を約束して、話しが終わりました

レスや意見下さったかたありがとうございます。

• << 36 今のあなたに父親は無理、と判断されたんでしょうね。 一切会えなくなるけど養育費も払わなくて良いんだから 主にとっては好都合だよ。 今後はきちんと結婚してから子作りしたほうがいいね。 頑張って仕事して貯金もして経験積んで立派な男になって良縁に巡り会ってください。 まだまだ人生これから。

No.33

お疲れ様。
アドバイスだけど、本当に今後関わらない事。
元カノは多分出産や育児に耐え切れずに泣きを入れるけど、全てスルーで。
番号もメアドも変えた方がいいよ。

No.34

>> 31 女視点ではそうだろうけど、 男視点で見れば女に子どもを取られてろくに接する機会もなく、 でもカネは出してねって馬鹿げた話に思えるよ。 いや、気持ちはよくわかるよ。女だけど。

母親が子供を引き取るのが当たり前のようになってるみたいだけど、
逆の場合を考えたら…

例えば身体的や経済的な理由で、無理やり父親側に子供が引き取られて、
子供にはたまにしか会わせないけど、養育費は払え、って言われたら腹が立つ。

もちろん、子供の為になるなら…と、養育費は払うかもしれないけど、
本当に子供の為に使われているのか?
自分から子供を奪った奴らの懐に入るのだけは許せない…
とか、いろいろ考えてしまうと思うよ。

それと、これが例えば自分の息子の事だったら…?

自分の息子に子供ができて、結婚するものと思っていたら…
結婚はしない、子供は彼女が引き取る、でも金銭の請求だけはされる…
それはやっぱり理不尽と思う。

でも、彼女が娘の立場だったら…また違ってくるんだろうな…

女は心も身体も負担が生じるから…男は身体の負担が無い分、理不尽な目に合うのは仕方ない事なのかもね😔

No.35

でもやっぱり、出産は母親が決める事だから…

母親である彼女に、結婚したくないと思わせてしまった男が、諦めるしかないのかな…

と、ちょっと思った。

• << 38 そんな具合で折り合わないんだよね。 だからお互いの言い分を主張し合うしかない。 俺も女側の身内ならキレるだろうけど主側の身内ならとにかく放置しろ、話すな会うな書くな押すなって言うだろう。

No.36

>> 32 主です 先日私と私の親と相手の親と話して来ました 結果、彼女は産みたいと言っているそうです。 相手の親は娘が産みたいならいいと認めて… 今のあなたに父親は無理、と判断されたんでしょうね。

一切会えなくなるけど養育費も払わなくて良いんだから

主にとっては好都合だよ。

今後はきちんと結婚してから子作りしたほうがいいね。

頑張って仕事して貯金もして経験積んで立派な男になって良縁に巡り会ってください。

まだまだ人生これから。

No.37

しかし女側の親も何考えてンだろうな…

無職で、これから先就活しても就職難。しかも幼いこどもがいるなら尚更採用枠は狭まってくるってのに。

感情だけじゃどうしようもないのに。

親も甘いよ。

関係ないスレ失礼しました

• << 39 そういう場合、生活保護を受けるみたいです。近所にそんな女がいます。父親がみんな違う子供三人、実家に住み生活保護でパチンコしてますね。

No.38

>> 35 でもやっぱり、出産は母親が決める事だから… 母親である彼女に、結婚したくないと思わせてしまった男が、諦めるしかないのかな… と、ちょっと… そんな具合で折り合わないんだよね。
だからお互いの言い分を主張し合うしかない。
俺も女側の身内ならキレるだろうけど主側の身内ならとにかく放置しろ、話すな会うな書くな押すなって言うだろう。

No.39

>> 37 しかし女側の親も何考えてンだろうな… 無職で、これから先就活しても就職難。しかも幼いこどもがいるなら尚更採用枠は狭まってくるってのに。 … そういう場合、生活保護を受けるみたいです。近所にそんな女がいます。父親がみんな違う子供三人、実家に住み生活保護でパチンコしてますね。

No.40

費用のまえに、頑なに生みたくないって、あなたの子供なの?不安やからうみたくないなら、最初から子供については話はしてるわけですし避妊してるんやない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する