妊娠について悩んでます💧💧
情けない話し何ですか💧
彼女が妊娠したみたいです‥
避妊はあまりしてなかったです
彼女も同意上です、しかし
二人共未成年で
私は18歳でとび職をしております
彼女は19歳で今は無職です。
本当に、いい加減な話し何ですが
自分は結婚して産んで欲しいと願っていてたのですが💧
彼女も結婚して産むみたいな事をお互いに話しあっていました
金銭面とか色々きついのは分かっています。
ただまえに、彼女から別れ話をもちかけられ
俺が「子供どうするの?」と聞くと
私が何とかするみたいな感じで言い張り
絶対に無理と言いましたが聞いてもら
えず 私のほうから手が出てしまいました、それだけは本当に悪いと思ってます
最近になって私がおちついて、真剣な事やしまた逢って話し逢おうと言ってるのですが
無理の一点張りで
話そうにも話せないし
やはり未成年なので、相手の家に私と親を連れていって相手の親と話しあいしないといけないですよね?
本当に真剣に悩んでます、私は産んでもらい結婚もしたいと考えています。
しかし、もし彼女の意志で中絶や、彼女が出産したら
私が養育費やまた中絶の費用慰謝料は払わない事になりますかね?
教えてください
新しいレスの受付は終了しました
認知するかしないか、どう取り決めるかで、全てかわりますね。
あなたが望まない中絶になった場合にも、やはり二人でのことですし、費用は半分負担されては?
未成年の方ということで、仕事はされている様ですがやはり早く親に相談して決めた方が良いでしょうね。
妊娠、主の子って断言出来る根拠を教えて。
主は働いてて責任を果たそうとしてるんだから大人の男と大差ないけど、
妊娠は目の前で検査するか腹が大きい事、
我が子かどうかはDNAでしか男には分からんはずだから悪いけど今そこは疑ってる。
手を出したのは悪いがまあ話の内容によるし、今更くよくよしても仕方がない。
親に言って無いんなら早く言うべきだな。
ぶっちゃけ所詮学校にいかず仕事もしてない19の女に人生の見通しなんてつくはずがないので相手の親と話した方が早い。
そして話し合いになって彼女の別れる意志が固いなら全力で中絶に向かった方がいい。
認知となると養育費と相続の義務が発生するので、
主だけの話では済まなくなる。
- << 23 確実な根拠はないです💦 しかし十中八九私の子供だと思います そうですよね、相手の親と話しに行ったほうがよいですね😠 最近、彼女は全く電話やメールに出ないんで どうする気なのかも分からず、どう言うタイミングで相手の親に話に行くか分かりません… 相手の都合とあもありそうですし😔 ただ相手の認知で別れて子供産むとなったら 私は養育費払う義務があるのでしょうか?
>> 25
何故 そんなに出産させたいのですか😥❓
中絶は 良い事では有りませんが 生まれた赤ちゃんの育つ環境が シッカリしていないのに 赤ちゃんを誰が引き取るとかどうとか悩む前に 主と彼女の関係をハッキリさせなくてはイケないと思います。
子供を一人育てると言うことは 大変な事で 父子家庭,母子家庭となると 保育園に預けても時間に制限が有り 親の思う様な時間に預けるのも難しいし すぐ体調を崩す赤ちゃんは 度々 📱が掛かって来て帰宅させられたり 朝から預かって貰えない事も有ります。
成長すれば また 色々 問題が発生してきます😥
安易に『認知』とか『引き取る』などと言わないで 今 この現実を把握し 優先順位を考え シッカリと解決してください。
親に言うタイミングなんて くだらない事を考えてないで まずは 自分の親に…
そして 早めにあちらのご自宅に☎をし 大切な話なので 早めに日にちをとって貰い 主さん親子で伺い シッカリと話を進めて下さい。
向こうのご両親だって 驚いて すぐに結果を出せない事も有るでしょうから 何事も早めに…✋
主は結婚して出産も望んでるんでしょ?
でも結婚せず出産なら金は払いたくないし認知もしたくない=結婚しないなら責任は取りたくないってことよね?
養育費払うくらいなら俺が引き取りたい。
…ひどくない?
女視点ではそうだろうけど、
男視点で見れば女に子どもを取られてろくに接する機会もなく、
でもカネは出してねって馬鹿げた話に思えるよ。
- << 34 いや、気持ちはよくわかるよ。女だけど。 母親が子供を引き取るのが当たり前のようになってるみたいだけど、 逆の場合を考えたら… 例えば身体的や経済的な理由で、無理やり父親側に子供が引き取られて、 子供にはたまにしか会わせないけど、養育費は払え、って言われたら腹が立つ。 もちろん、子供の為になるなら…と、養育費は払うかもしれないけど、 本当に子供の為に使われているのか? 自分から子供を奪った奴らの懐に入るのだけは許せない… とか、いろいろ考えてしまうと思うよ。 それと、これが例えば自分の息子の事だったら…? 自分の息子に子供ができて、結婚するものと思っていたら… 結婚はしない、子供は彼女が引き取る、でも金銭の請求だけはされる… それはやっぱり理不尽と思う。 でも、彼女が娘の立場だったら…また違ってくるんだろうな… 女は心も身体も負担が生じるから…男は身体の負担が無い分、理不尽な目に合うのは仕方ない事なのかもね😔
主です
先日私と私の親と相手の親と話して来ました
結果、彼女は産みたいと言っているそうです。
相手の親は娘が産みたいならいいと認めてます
しかしこっち産んでもこっち側には迷惑かけないと言っており
子供は全てこっちで何とかすると決めました。
彼女は私と会いたくないと言っており
話し会いにも顔も出さず、ちょっと納得きませんでした。
とりあえず、私は一切彼女と関わらないと言う事を約束して、話しが終わりました
レスや意見下さったかたありがとうございます。
- << 36 今のあなたに父親は無理、と判断されたんでしょうね。 一切会えなくなるけど養育費も払わなくて良いんだから 主にとっては好都合だよ。 今後はきちんと結婚してから子作りしたほうがいいね。 頑張って仕事して貯金もして経験積んで立派な男になって良縁に巡り会ってください。 まだまだ人生これから。
>> 31
女視点ではそうだろうけど、
男視点で見れば女に子どもを取られてろくに接する機会もなく、
でもカネは出してねって馬鹿げた話に思えるよ。
いや、気持ちはよくわかるよ。女だけど。
母親が子供を引き取るのが当たり前のようになってるみたいだけど、
逆の場合を考えたら…
例えば身体的や経済的な理由で、無理やり父親側に子供が引き取られて、
子供にはたまにしか会わせないけど、養育費は払え、って言われたら腹が立つ。
もちろん、子供の為になるなら…と、養育費は払うかもしれないけど、
本当に子供の為に使われているのか?
自分から子供を奪った奴らの懐に入るのだけは許せない…
とか、いろいろ考えてしまうと思うよ。
それと、これが例えば自分の息子の事だったら…?
自分の息子に子供ができて、結婚するものと思っていたら…
結婚はしない、子供は彼女が引き取る、でも金銭の請求だけはされる…
それはやっぱり理不尽と思う。
でも、彼女が娘の立場だったら…また違ってくるんだろうな…
女は心も身体も負担が生じるから…男は身体の負担が無い分、理不尽な目に合うのは仕方ない事なのかもね😔
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました20レス 326HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 154HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1135HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 185HIT お茶の間の姉さん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1135HIT 教えてほしいさん -
お前に遺産は渡さないと言われました
主さんにキツい事を言っていたら申し訳ないのだが。 金とは人をこうまで…(匿名さん20)
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 154HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 185HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 226HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 147HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 226HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 147HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 766HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る