子供モデルに驚愕😱

レス14 HIT数 3999 あ+ あ-

2011/09/14 23:00(更新日時)

今日さんまさんのテレビで、子供モデルとモデルに憧れる子の話を見て驚愕…😱

正直、自分の娘にはあんな風になってほしくない😔

大人のエゴを押し付けたくは無いけれど、子供には子供らしくいてほしい。

もし、娘があんな憧れを抱いたとしたら、はたして私は娘を応援してやることが出来るだろうか…。

娘は来月2歳ですが、フリフリの可愛い服👗を見つけると目が輝いて手に取る。もうすでに女が出来上がってると思いつつも、出来るだけ娘が欲しがる可愛い服は着せてやりたい。

でも、あんな風になっちゃったら…。気が早いかもしれないけど、なんだか複雑😔

こんな風に思うのは私だけでしょうか❓

No.1669602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一万円もする服👚買ってって、言われたら、辛いよね😥

No.2

喋り方が気持ち悪かったので、すぐチャンネル変えた。

• << 4 目つきや話し方がいやらしかった(変な意味じゃなく!)無理しておとなの仲間入りをしている感じで…💧

No.3

そのテレビ見てないですが、ちょっと羨ましいです😓

同じ年の子が プリキュアの髪型にして喜んでる頃、
娘は鼻の穴に綿棒をぶら下げてはしゃいでました⤵⤵

やっぱ蛙の子は蛙だな…

• << 8 私はそれぐらいでいいなって思います😊 私もそうでした(笑)

No.4

>> 2 喋り方が気持ち悪かったので、すぐチャンネル変えた。 目つきや話し方がいやらしかった(変な意味じゃなく!)無理しておとなの仲間入りをしている感じで…💧

No.5

あぁわかる!
見た目は子供、言葉は悪くて申し訳ないが、中身は二十代の酒も男知った風俗嬢みたいだった。
緊張しなくていいよとか、年長さんだねとかゾッとした

No.6

皆さんレスありがとうございますm(_ _)m

あの会話、私も違和感感じました‼

台本でも有るのか❓と思ったくらい。

なんだか大人の世界に入るために、大人に取り入ること、ぶりっこする事覚えたって感じ…。

そんな事考える私が汚い大人なのかもしれないけど。

モデルになりたい女の子、普段は言葉とか気を付けてるんだろうけど、最後は素が出たなって思った…。

No.7

あんなに小さい頃からカラーしたり化粧したりしてある意味可哀想だよね…
本当に必要になった時にボロボロになってそう
子供は子供らしいのが一番‼

No.8

>> 3 そのテレビ見てないですが、ちょっと羨ましいです😓 同じ年の子が プリキュアの髪型にして喜んでる頃、 娘は鼻の穴に綿棒をぶら下げてはし… 私はそれぐらいでいいなって思います😊

私もそうでした(笑)

No.9

まーあんななったらイヤだね💦(笑)可愛げがない(笑)

No.10

>> 5 あぁわかる! 見た目は子供、言葉は悪くて申し訳ないが、中身は二十代の酒も男知った風俗嬢みたいだった。 緊張しなくていいよとか、年長さんだね… 同感…😱

No.11

その番組は見てないけど、デジカメのCMの女の子が…嫌だ💦
鼻が整形?
アメリカ南部で、美少女コンテストが盛んだけど、参加家族の、殺人、虐待、依存症が、時々報道されるよね。
美少女コンテストの、ホームドラマ的な映画を作った監督もいるけどね。
親の操り人形だよなぁ。子供のその後の人生に、想像を絶する影響が出るとしか思えん。

No.12

皆さんレスありがとうございますm(_ _)m

ちょっと話が違うかもしれませんが、子供の頃からモデルや女優、アイドルなんかで芸能界で活躍していると、将来大丈夫なのかなって心配になります😔

今なら特に、加護亜依さんのニュース見たりすると…。

芦田まなちゃんとか、笑顔が本当に素敵で好きだけど、大人の世界で変わっていって欲しくないなぁって思います…。

No.13

結局その番組は

子役モデルってのはスターでみんなから憧れられる職業。

というイメージを視聴者に洗脳させる為にあるんでしょ。

そして、自分たちの仲間である子役モデルの価値を高めるのが目的。

それで、そうやってちやほやされてたスターたちの末路はどうでしょう?

加護さんや、元モー娘たちの現在がそれを証明してます。

私には、超絶かわいい5歳の娘がいますが、そんな芸能界に入れたい

なんて一度も思った事ありません。

No.14

あの番組ってヤラセでしょ❓
番組名にも
からくり
って書いてあるし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら