支援物資が必要
個人間で支援物資のやり取りを行えるサイト教えて下さい.
パソコンがなく携帯サイトである
AU対応している
この二点をクリアしているサイトが見つからないので宜しくお願いします
なかなかうまくいかないので、いくらでもいいので教えて下さい
新しいレスの受付は終了しました
被災地からの、おそらくは現地でしか囁かれていない、少しマイナスな情報です。
もちろん、最悪な事態で可哀相過ぎる方々も多いのですが、少しおかしいなと思うことを・・
義援金等の分配がおかしく、たいした被災者でもない人達にも多額の金銭や物資が・・
お陰でフリーターだった様な人達は儲けもので、ますます働かず、連日、平日でもパチンコ屋や飲み屋は激混みです。経済の活性化にはなっているのでしょうが・・
テレビが何台も貰えたり、物資が余ってるからって貰えるだけ貰って、売ることはしてないでしょうが親戚などに配ったり・・
家族が亡くなったりしたような方よりは、何でもない人が俺は被災者だぞって偉そうにしてたり・・
誰でも貰える罹災証明持って高速でディズニーランド行ったり・・
何か、好意を無駄にしていると感じられる事が多々あり・・
個人のモラルの問題でしょうか・・
すいません、ただの愚痴でした。気にしないでください・・
主です.
確かに、本当に困ってる方、家族も家も無くした方もいれば家が住めなくなった方もいます.
私はアパートにすんでいて天井が落ちて引っ越したのです.
生活保護で働かない人は確かにいるようですが、やはり子供がいる家庭は仕事探しに必死な方もいます.
いつの時代も平等は難しいものです.
新しいレスの受付は終了しました
義援金・物資支援掲示板のスレ一覧
義援金、物資支援やボランティアなど実際に支援を行いたいという時に必要な情報を交換するための掲示板です
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
義援金のしくみ8レス 2279HIT 被災者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
支援物資が必要6レス 3090HIT 被災者さん
-
閲覧専用
数々の災害42レス 5276HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
移住・避難をお考えの方(被災者証明がなくても可能です)5レス 3690HIT ゆか (♀)
-
閲覧専用
9月2日東日本大震災チャリティーコンサートin調布1レス 2185HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用
どうして買い占めるの?協力できないの?
やっぱりここの主も良い人振りたいだけの、なんちゃって偽善者でしたねw …(ハート様)
66レス 10465HIT 匿名 -
閲覧専用
消えた義援金
『支援物資分け合う』 某市役所社会福祉課職員が支援物資(トイレットヘ…(通行人)
18レス 9144HIT 名無し (♂) 名必 -
閲覧専用
義援金のしくみ
暇人ですねw 詳し意見がだせないなら黙って見てたら? 震災…(被災者さん0)
8レス 2279HIT 被災者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
数々の災害42レス 5276HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
支援物資が必要
主です. 確かに、本当に困ってる方、家族も家も無くした方もいれば家が住…(被災者さん0)
6レス 3090HIT 被災者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る