脈ありでしょうか?

レス38 HIT数 12493 あ+ あ-

2011/11/07 19:29(更新日時)

職場に片思い中の男性が居ます❤

好きだけど…フラれるのが怖くて告白できずにいます💦

というのも、私自身、これまで告白したことがないんです😢
でも日に日に好きな気持ちが溢れてきて…❤

・連絡先は知ってる(彼から✉がくることがある)

・一度だけ二人きりで遊びに行ったことがある(誘ったのは私💧)

・仕事に必要な資格試験に合格した時、お祝いの✉とプレゼントを職場で渡される

・職場のみんなとご飯に行くと、帰りはいつも送ってくれる

こんな感じです💦
恋愛占いもしたことがあって、貴女から告白すれば…実るかも👍💕と言われましたが、私は20代前半、彼は30代前半と年の差があります😢

仕事もわからない所は丁寧に教えてくれるし、たまにおやつを差し入れくれたりと優しい彼なのですが…彼にとって、私はただの小娘にしか見えないのかな…と😢

そこで皆さんに質問です✨
職場の年下の女の子から告白されたらどんな気持ちですか?

今度また休みが重なって遊びに行けたら…気持ちを伝えるか迷ってます😢

文章まとまりないですが、よろしくお願いいたします(^-^;

No.1667801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かわいい後輩や妹って感じかな。

• << 6 🍀レスありがとうございます😄 可愛い後輩や妹ですか…✨ 職場でもじゃれあったりしてて、確かに恋愛対象に見られていないようにも感じるんですよね💔 今の状態でも十分、可愛がってもらってるし大事にしていただいてるんですが…欲張りになってるのかな😣

No.2

脈あるにしても女の子から言うより待つ方が安全かも。男って分からないから。
まだ楽しんでていいんじゃない?
勿論、好意は示しながらね。

• << 7 🍀レスありがとうございます😄 そうなんですか😲 たぶん、彼からは…言わないような気がするんですよね😢 勿論💡彼から告白されたら飛び上がる位嬉しいですよ(笑) けど仕事の上司として、職場のしかも新卒の子に手は出せない…みたいな気持ちがあるのかな💦 今の状況でもう少しアピール頑張ってみます✊

No.3

その位じゃ、歳の差とは言わないな

• << 8 🍀レスありがとうございます😄 そうなんですか😲⁉ 私の周りはせいぜい+-5歳くらいじゃなきゃ無理⤵と言う子が多くて…私が歳上好きなのかな⤵とか思ってました😣 確かに…彼て話てても年齢のギャップ感じませんけどね😆 音楽系の話は敢えてしませんが(笑)絶対ジェネレーションギャップあるだろうから😁

No.4

男性がその年齢で 相手も意識しているのであれば、男性から言ってくるか、なにかしらスキンシップ(手をつないできたり)をしてくると思います。
やっぱりかわいい妹かな~💛

• << 9 🍀レスありがとうございます😄 やっぱり妹止まりですかね⤵😣💔 風邪引いてフラフラなった時は心配して家まで送ってくれたり、仕事失敗した時は、優しく慰めてくれました(*/ω\*)💓 大事にしてくれてるとは思うけど…妹から恋人の対象になるにはやっぱり告白しかないのかな…て思って💦 元カノは若い子だったらしいです…結局彼がフラれたみたいで… だから怖くて言えないのかな、とかいろいろ考えちゃいますね💦

No.5

彼も、まんざらでもないみたいだとは思いますが
積極的に来ないという事は主さんの方が気持ちが大きいのかもしれませんね。

まだ相手はお気に入り❤って段階で恋の火がついてない状態なんじゃないかな?
もう少しお二人で会う時間を作ってみてはどうでしょう?😄

• << 10 🍀レスありがとうございます😄 確実に…私の方が好きなんだと思います(笑) 仕事中は普通に接していたから…周りにはバレていないみたいです😁 職場の友達には自分から話しちゃいました💦 今の状態でも十分、居心地いいから…お互いにアクション起こさなくていいかなって感じなのかな💦 少なくとも嫌われてはいないと思うけど…今はただ仕事頑張るしかないですかね⤵⤵ 彼、仕事に追われて疲れてるみたいで…その辺りも含めて倒れちゃわないか心配なんです😢 彼も相手は欲しいみたいなこと言ってたらしいですけどね✨ なかなか難しいですね💦

No.6

>> 1 かわいい後輩や妹って感じかな。 🍀レスありがとうございます😄

可愛い後輩や妹ですか…✨

職場でもじゃれあったりしてて、確かに恋愛対象に見られていないようにも感じるんですよね💔

今の状態でも十分、可愛がってもらってるし大事にしていただいてるんですが…欲張りになってるのかな😣

No.7

>> 2 脈あるにしても女の子から言うより待つ方が安全かも。男って分からないから。 まだ楽しんでていいんじゃない? 勿論、好意は示しながらね。 … 🍀レスありがとうございます😄

そうなんですか😲

たぶん、彼からは…言わないような気がするんですよね😢

勿論💡彼から告白されたら飛び上がる位嬉しいですよ(笑)

けど仕事の上司として、職場のしかも新卒の子に手は出せない…みたいな気持ちがあるのかな💦

今の状況でもう少しアピール頑張ってみます✊

No.8

>> 3 その位じゃ、歳の差とは言わないな 🍀レスありがとうございます😄

そうなんですか😲⁉

私の周りはせいぜい+-5歳くらいじゃなきゃ無理⤵と言う子が多くて…私が歳上好きなのかな⤵とか思ってました😣

確かに…彼て話てても年齢のギャップ感じませんけどね😆

音楽系の話は敢えてしませんが(笑)絶対ジェネレーションギャップあるだろうから😁

No.9

>> 4 男性がその年齢で 相手も意識しているのであれば、男性から言ってくるか、なにかしらスキンシップ(手をつないできたり)をしてくると思います。 や… 🍀レスありがとうございます😄

やっぱり妹止まりですかね⤵😣💔

風邪引いてフラフラなった時は心配して家まで送ってくれたり、仕事失敗した時は、優しく慰めてくれました(*/ω\*)💓

大事にしてくれてるとは思うけど…妹から恋人の対象になるにはやっぱり告白しかないのかな…て思って💦

元カノは若い子だったらしいです…結局彼がフラれたみたいで…

だから怖くて言えないのかな、とかいろいろ考えちゃいますね💦

No.10

>> 5 彼も、まんざらでもないみたいだとは思いますが 積極的に来ないという事は主さんの方が気持ちが大きいのかもしれませんね。 まだ相手はお気… 🍀レスありがとうございます😄

確実に…私の方が好きなんだと思います(笑)
仕事中は普通に接していたから…周りにはバレていないみたいです😁

職場の友達には自分から話しちゃいました💦

今の状態でも十分、居心地いいから…お互いにアクション起こさなくていいかなって感じなのかな💦

少なくとも嫌われてはいないと思うけど…今はただ仕事頑張るしかないですかね⤵⤵

彼、仕事に追われて疲れてるみたいで…その辺りも含めて倒れちゃわないか心配なんです😢

彼も相手は欲しいみたいなこと言ってたらしいですけどね✨

なかなか難しいですね💦

No.11

🍀進展

好きな人と二人きりになった時に、また今度遊びに行こうよ😄

と言われました😲💦

これは期待してもいいのかな(´・ω・`)?

私は今、地元を離れて一人暮らしだから…寂しい思いをしてるのではないかと、気にかけてくれてるだけなのかな😅

好きだったら相手から何かしらアクションありますよね⤵

やっぱり妹扱いかな…

またご意見聞かせて下さい_(._.)_

No.12

>> 11 2人きりで会う機会を増やせば、関係が進展しやすくなるのでは?

頭をなでたりなどの、簡単なボディタッチをしてくるようなら彼も脈ありなんじゃない?

• << 14 🍀レスありがとうございます😄 やっぱり二人きりの時間が大切ですかね😆 普段、職場では普通の対応ですが(笑) 二人きりで残業した時は彼の方から愚痴とかこぼしてくれたり…信頼してくれてきたのか…以前と反応が変わってきたように思えます✨ 頭なでなでされたい😍❤です(笑)仕事失敗した時…撫でられそうになりつつ、ひっこめつつ…「泣かないでくれよ~😲💦💦」ってオロオロさせちゃいました😆💦 彼…シャイなのかな😌💓

No.13

こんばんは

10歳位の年齢差は、人によってはかなりのハードルと感じる人も居ると思います。(付合ってしまえば全然関係ないですがね)
実際、私がそうであったようにw

もし彼があなたに恋心を抱いていたとしても、彼もそのタイプの人間だと、なかなか告白は出来ないでしょうね。

二人きりで遊びに行ったり、プレゼントくれたり、ましてや送ってくれるんですから、脈ありです。

告白するのがまだ怖いなら「私のお兄ちゃんになってくれる」と言ったらどうでしょうか、デートを重ねてから「やっぱり妹じゃあ、嫌だ彼女がいい」と告白し直してもいいと思いますよ。

「お兄ちゃんになって」でもかなり嬉しかったです。w

• << 15 🍀レスありがとうございます😄 こんばんは🌃 なるほど…確かに年齢差は気になる所ではありますね⤵💦 でも脈ありと言っていただけて嬉しいです💓 彼は優しいから…あまり自分の気持ち押し通す✊ってタイプの人ではありません だから…私から言わなきゃ進展しないよ😁と言われてます(笑) お兄ちゃんでも嬉しいですか…今度遊びに行く時…やっぱり告白しようかな…人生初の告白💓緊張しますね😣 まだまだいろんな意見お待ちしてます😌

No.14

>> 12 2人きりで会う機会を増やせば、関係が進展しやすくなるのでは? 頭をなでたりなどの、簡単なボディタッチをしてくるようなら彼も脈ありなんじゃ… 🍀レスありがとうございます😄

やっぱり二人きりの時間が大切ですかね😆

普段、職場では普通の対応ですが(笑)
二人きりで残業した時は彼の方から愚痴とかこぼしてくれたり…信頼してくれてきたのか…以前と反応が変わってきたように思えます✨

頭なでなでされたい😍❤です(笑)仕事失敗した時…撫でられそうになりつつ、ひっこめつつ…「泣かないでくれよ~😲💦💦」ってオロオロさせちゃいました😆💦

彼…シャイなのかな😌💓

No.15

>> 13 こんばんは 10歳位の年齢差は、人によってはかなりのハードルと感じる人も居ると思います。(付合ってしまえば全然関係ないですがね) 実… 🍀レスありがとうございます😄

こんばんは🌃

なるほど…確かに年齢差は気になる所ではありますね⤵💦

でも脈ありと言っていただけて嬉しいです💓

彼は優しいから…あまり自分の気持ち押し通す✊ってタイプの人ではありません だから…私から言わなきゃ進展しないよ😁と言われてます(笑)

お兄ちゃんでも嬉しいですか…今度遊びに行く時…やっぱり告白しようかな…人生初の告白💓緊張しますね😣

まだまだいろんな意見お待ちしてます😌

No.16

🍀進展

昨日は仕事帰りに片思いの彼からお誘いが( ; ゜Д゜)💦💦

というのも…最近体調が悪く、仕事辞めようか悩んでいて、昨日も具合が悪くなってしまって😢

優しい彼はご飯に誘ってくれて…そこで悩みを打ち明けました✨
勿論帰りも🚗で送迎💨😆

ご飯を奢ってこんな我儘な私の話も真剣に聞いてくれて…体調も心配してくれて…年上だから奢ってくれるのが当たり前なんて言う人もいるけど…私にとっては本当に有難いこと✨✨

彼の優しさにますます惚れてしまいました❤

彼女にしてもらえたら…もっと大切にしてくれるのかな💓

告白しちゃいたい…

どうか私に気持ちを伝える勇気を下さい😢

日に日に本当に大好きになってます😢

No.17

>> 16 もう告白してもええんやない?

失敗恐れてたら、前に進まないんやからイケイケGOGO

頑張って告白だ!😊

主さんから食事に誘って、帰る間際に告白とかいかが?

• << 19 彼を食事に誘ってみましたが…返事が来ません⤵😢 いつもは疑問系にすると返してくれるんだけどな~…勘づかれたかしら😁💧 今日は彼が仕事休み⤵明日は私が休み⤵ すれ違い😱 もしまだ見て下さってる方がおりましたら質問なんですが… 年下の女の子から、どんな告白されたら嬉しいですか? ストレートに 〇〇さんが、好きです❤ と言うべきか、〇〇さんのことを好きになっちゃいました💓付き合って下さい😫 まで言うべきか… どんな言葉がもらえたら嬉しいですか?

No.18

>> 17 🍀ありがとうございます😆

帰り際ですか…そうですよね‼
言わなきゃずっと今のままですもんね💦

人生初の告白…失敗したらココで慰めて下さいね😣

勇気を出して、またご飯に誘ってみます✊

No.19

>> 17 もう告白してもええんやない? 失敗恐れてたら、前に進まないんやからイケイケGOGO ! 頑張って告白だ!😊 主さんから食事に誘って、帰る… 彼を食事に誘ってみましたが…返事が来ません⤵😢

いつもは疑問系にすると返してくれるんだけどな~…勘づかれたかしら😁💧

今日は彼が仕事休み⤵明日は私が休み⤵
すれ違い😱

もしまだ見て下さってる方がおりましたら質問なんですが…

年下の女の子から、どんな告白されたら嬉しいですか?

ストレートに

〇〇さんが、好きです❤

と言うべきか、〇〇さんのことを好きになっちゃいました💓付き合って下さい😫

まで言うべきか…

どんな言葉がもらえたら嬉しいですか?

No.20

>> 19 ありのまま気持ちを伝えたら?

小細工なしでストレートに伝えてみよう☺

No.21

>> 20 レスありがとうございます😄

月曜日にご飯に行くことになりました😆💓

帰りに告白します…と決めたものの、今からドキドキしますo(><;)(;><)o💓

ストレートに伝えますね😆

No.22

>> 21 おぉ~!やったじゃん!☺

がんばりぃよぉ~!?😚

月曜日の夕方忘れてなかったら応援レスするからねぇ~😁

ファイトだ!主さん!☀

No.23

>> 22 ありがとうございます😆

本当に緊張する…けど、なんとかタイミングを考えて言えるように頑張る‼

応援本当にありがとう😄🎵

もう明後日…早い💦💦

けど、本気で頑張ります✊

No.24

ついに明日だ😲💦💦

なんか早くて本当に言えるかしら…

今日はなんだか気まずくてしょうがなかった😅

明日…言えるかなぁ…

No.25

>> 24 今日は頑張ってくださいねぇ~!☺

きっと大丈夫じゃけえ、告白頑張ってよぉ~☺

告白が言いにくかったら掲示板を思い出してください!

陰ながら応援しておきますV(^-^)V

No.26

>> 25 お久しぶりです😌

一昨日…告白しようとしたのですが…時間がなくて直接口では言えなかったんです😢

だから✉で気持ちだけ「好きです💓」って伝えたんですが…返事なし😆💦

職場で普通に会って…今まで通りでした😌

ちょっと変わったのは、目があった時に向こうから笑いかけてきたり、彼からよく見られるなぁ~って感じます✨

これからどうしたらいいんですかね…彼から返事が来るの待つしかないのかな💦

• << 28 ダメかと思って心配してましたよ😥 直接言えなかったんやねぇ…😭 まぁ、だいぶ前進したような感じやね!おめでとう! とりあえず、レスにもあるように返事待ってますくらいメールを送ってみてもいいかもね!

No.27

メールだと「好き」のニュアンスが伝わりづらいかも。
年齢差あるし、彼としては付き合ってほしいって意味なのか
憧れの対象というだけなのか。
今まで以上に興味ある態度からみても、主に好印象なのは間違いないけど、
この彼ホントに彼女いないんだよね?
主の気持ちに応えられない事情があったら・・・

回答を求めるなら、
「返事、待っていてもいいですか?」でいいと思う。

• << 29 こんばんは💡 レス遅くなりました💦 なるほど確かに…直接言えなかった私も悪いんですけどね😅 憧れって思ったのかも…? 職場では相変わらずちょっかいかけたり、仕事失敗すると優しく励ましたり… これ以上、気持ちをかき乱さないでほしいです😢 好きな人も彼女もいないですよ🐱今はただただ仕事が忙しいから…返信する暇がないのか、、なんて送ればいいかわからなかったのかもしれません😢 確かに「付き合って下さい」とは書けませんでしたしね😓 また休みが重なるので…またご飯誘って✉のこと謝ります💦 または今度こそ、直接気持ち伝えられたらいいんですけど…迷惑だったのかもしれないから…それが怖いですね😢

No.28

>> 26 お久しぶりです😌 一昨日…告白しようとしたのですが…時間がなくて直接口では言えなかったんです😢 だから✉で気持ちだけ「好… ダメかと思って心配してましたよ😥

直接言えなかったんやねぇ…😭

まぁ、だいぶ前進したような感じやね!おめでとう!

とりあえず、レスにもあるように返事待ってますくらいメールを送ってみてもいいかもね!

No.29

>> 27 メールだと「好き」のニュアンスが伝わりづらいかも。 年齢差あるし、彼としては付き合ってほしいって意味なのか 憧れの対象というだけなのか。… こんばんは💡

レス遅くなりました💦

なるほど確かに…直接言えなかった私も悪いんですけどね😅

憧れって思ったのかも…?

職場では相変わらずちょっかいかけたり、仕事失敗すると優しく励ましたり…

これ以上、気持ちをかき乱さないでほしいです😢

好きな人も彼女もいないですよ🐱今はただただ仕事が忙しいから…返信する暇がないのか、、なんて送ればいいかわからなかったのかもしれません😢

確かに「付き合って下さい」とは書けませんでしたしね😓

また休みが重なるので…またご飯誘って✉のこと謝ります💦
または今度こそ、直接気持ち伝えられたらいいんですけど…迷惑だったのかもしれないから…それが怖いですね😢

No.30

主さんはじめまして❤
進展にドキドキだね💦

私だったら、彼からの言葉を待ちます😄
優しくされたら、『いつもありがとうございます。すごい好きです❤』なんて伝えて、返事を誘ってしまうかな😆

No.31

>> 30 レスありがとうございます😄

はい❤
辛いけど待ってます⤵😢

口で直接好きです❤とは言えてないけど…いつか言えたらな~って思いますね💦

職場恋愛って難しいのかな…💦

No.32

こんにちわ(^ω^)❤
何かたまたまインターネット
いじってたらたどり着きました。
そしてあなたのお悩みが
私と同じような悩みなので
親近感わいて
普段書きこみしないのに
しちゃいました☺❤(笑)

私も同じように
バイト先の8つ上の先輩に
恋をしています。
先輩とは二人でご飯食べに行ったり
買い出しに行ったり
銭湯(笑)行ったりしてます。

年上 と言うだけに
考えてしまうことが余計に
増えてきますよね(;_;)
特にアドバイスできると言う訳では
ありませんが…
私は結構好きになると
気持ちがおっきくなるばかりに
相手への思いやりや
空気を感じることが少し
鈍くなってしまいます(笑)

どんな時でも
些細なところで
相手を思える人って
一緒にいたいと思える
人になるのではないでしょうか(^ω^)

つまり!(笑)
先輩にとって特別な存在になるよう
がんばって欲しいと言うことです❤(笑)

がんばってください\(^O^)/

No.33

>> 32 レスありがとうございます😄

同じ悩みを抱えているんですね💦

確かに💡気持ちが大きくなるにつれて、だんだん自分を見失うんですよね…恋は盲目(笑)

思いやりのある人になりたいです✨
彼のようにね😄💓

恋が実るように、頑張りましょうね💓

私も応援しますよ😉✊

No.34

上げます⤴

9日もしご飯に行けたら…帰りに告白します❤

ドキドキするけど…ちゃんと言えるように頑張るので、、皆さん気合を入れてやって下さい(*/□\*)‼

No.35

>> 34
はじめまして😃
レス読ませて頂きました💡

9日頑張って下さいね⤴
私も今好きな人に告白したいと考えています💦

好きです💕
のメールには返信は来ましたか????✨

No.36

>> 35 レスありがとうございます😄
最初から読んで下さったのですね🎵ありがとう⤴

✉は…来ませんでした💔
まったくもって鈍感な彼⤵

でも、最近よく見つめられたり話すと笑ってくれたり…落ち込むと気にかけてくれたりととにかく優しいです😍

もともと彼のマメな性格からなんでしょうけどね😅期待しちゃうのもしらない罪な男😫笑

スレ立てた時から変わろうと努力し続けて…ダイエットして2㎏痩せました✨
まだ継続中です✊

まだまだ自分に自信はないけど、素直に伝えようかなって…「特別な存在」になりたいです❤

近々告白するんですね😆良かったら一緒に頑張りましょう🎵

No.37

>> 36
こんにちは😃

もう食事の約束はしてあるんですよね✨
二人きりで食事に行けるなんて羨ましいです☺

なんて告白するんですか?
私も色々考えたのですが、本人を目の前にすると緊張と恥ずかしさで無理になってしまいます😂💦

No.38

>> 37 そうですねぇ…ストレートに「好きです❤」かな(*/ω\*)

ビックリしてたら好きな理由⁉も言うべきかなとも思うけどね😜

貴女は好きな人と、まだ食事に行けるような関係でないんですか😢⁉

私も最初はかなり緊張しましたよ💦でも勢いで誘いました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧