脈ありでしょうか?
職場に片思い中の男性が居ます❤
好きだけど…フラれるのが怖くて告白できずにいます💦
というのも、私自身、これまで告白したことがないんです😢
でも日に日に好きな気持ちが溢れてきて…❤
・連絡先は知ってる(彼から✉がくることがある)
・一度だけ二人きりで遊びに行ったことがある(誘ったのは私💧)
・仕事に必要な資格試験に合格した時、お祝いの✉とプレゼントを職場で渡される
・職場のみんなとご飯に行くと、帰りはいつも送ってくれる
こんな感じです💦
恋愛占いもしたことがあって、貴女から告白すれば…実るかも👍💕と言われましたが、私は20代前半、彼は30代前半と年の差があります😢
仕事もわからない所は丁寧に教えてくれるし、たまにおやつを差し入れくれたりと優しい彼なのですが…彼にとって、私はただの小娘にしか見えないのかな…と😢
そこで皆さんに質問です✨
職場の年下の女の子から告白されたらどんな気持ちですか?
今度また休みが重なって遊びに行けたら…気持ちを伝えるか迷ってます😢
文章まとまりないですが、よろしくお願いいたします(^-^;
新しいレスの受付は終了しました
彼も、まんざらでもないみたいだとは思いますが
積極的に来ないという事は主さんの方が気持ちが大きいのかもしれませんね。
まだ相手はお気に入り❤って段階で恋の火がついてない状態なんじゃないかな?
もう少しお二人で会う時間を作ってみてはどうでしょう?😄
- << 10 🍀レスありがとうございます😄 確実に…私の方が好きなんだと思います(笑) 仕事中は普通に接していたから…周りにはバレていないみたいです😁 職場の友達には自分から話しちゃいました💦 今の状態でも十分、居心地いいから…お互いにアクション起こさなくていいかなって感じなのかな💦 少なくとも嫌われてはいないと思うけど…今はただ仕事頑張るしかないですかね⤵⤵ 彼、仕事に追われて疲れてるみたいで…その辺りも含めて倒れちゃわないか心配なんです😢 彼も相手は欲しいみたいなこと言ってたらしいですけどね✨ なかなか難しいですね💦
>> 5
彼も、まんざらでもないみたいだとは思いますが
積極的に来ないという事は主さんの方が気持ちが大きいのかもしれませんね。
まだ相手はお気…
🍀レスありがとうございます😄
確実に…私の方が好きなんだと思います(笑)
仕事中は普通に接していたから…周りにはバレていないみたいです😁
職場の友達には自分から話しちゃいました💦
今の状態でも十分、居心地いいから…お互いにアクション起こさなくていいかなって感じなのかな💦
少なくとも嫌われてはいないと思うけど…今はただ仕事頑張るしかないですかね⤵⤵
彼、仕事に追われて疲れてるみたいで…その辺りも含めて倒れちゃわないか心配なんです😢
彼も相手は欲しいみたいなこと言ってたらしいですけどね✨
なかなか難しいですね💦
🍀進展
好きな人と二人きりになった時に、また今度遊びに行こうよ😄
と言われました😲💦
これは期待してもいいのかな(´・ω・`)?
私は今、地元を離れて一人暮らしだから…寂しい思いをしてるのではないかと、気にかけてくれてるだけなのかな😅
好きだったら相手から何かしらアクションありますよね⤵
やっぱり妹扱いかな…
またご意見聞かせて下さい_(._.)_
こんばんは
10歳位の年齢差は、人によってはかなりのハードルと感じる人も居ると思います。(付合ってしまえば全然関係ないですがね)
実際、私がそうであったようにw
もし彼があなたに恋心を抱いていたとしても、彼もそのタイプの人間だと、なかなか告白は出来ないでしょうね。
二人きりで遊びに行ったり、プレゼントくれたり、ましてや送ってくれるんですから、脈ありです。
告白するのがまだ怖いなら「私のお兄ちゃんになってくれる」と言ったらどうでしょうか、デートを重ねてから「やっぱり妹じゃあ、嫌だ彼女がいい」と告白し直してもいいと思いますよ。
「お兄ちゃんになって」でもかなり嬉しかったです。w
- << 15 🍀レスありがとうございます😄 こんばんは🌃 なるほど…確かに年齢差は気になる所ではありますね⤵💦 でも脈ありと言っていただけて嬉しいです💓 彼は優しいから…あまり自分の気持ち押し通す✊ってタイプの人ではありません だから…私から言わなきゃ進展しないよ😁と言われてます(笑) お兄ちゃんでも嬉しいですか…今度遊びに行く時…やっぱり告白しようかな…人生初の告白💓緊張しますね😣 まだまだいろんな意見お待ちしてます😌
🍀進展
昨日は仕事帰りに片思いの彼からお誘いが( ; ゜Д゜)💦💦
というのも…最近体調が悪く、仕事辞めようか悩んでいて、昨日も具合が悪くなってしまって😢
優しい彼はご飯に誘ってくれて…そこで悩みを打ち明けました✨
勿論帰りも🚗で送迎💨😆
ご飯を奢ってこんな我儘な私の話も真剣に聞いてくれて…体調も心配してくれて…年上だから奢ってくれるのが当たり前なんて言う人もいるけど…私にとっては本当に有難いこと✨✨
彼の優しさにますます惚れてしまいました❤
彼女にしてもらえたら…もっと大切にしてくれるのかな💓
告白しちゃいたい…
どうか私に気持ちを伝える勇気を下さい😢
日に日に本当に大好きになってます😢
>> 16
もう告白してもええんやない?
失敗恐れてたら、前に進まないんやからイケイケGOGO
!
頑張って告白だ!😊
主さんから食事に誘って、帰る間際に告白とかいかが?
- << 19 彼を食事に誘ってみましたが…返事が来ません⤵😢 いつもは疑問系にすると返してくれるんだけどな~…勘づかれたかしら😁💧 今日は彼が仕事休み⤵明日は私が休み⤵ すれ違い😱 もしまだ見て下さってる方がおりましたら質問なんですが… 年下の女の子から、どんな告白されたら嬉しいですか? ストレートに 〇〇さんが、好きです❤ と言うべきか、〇〇さんのことを好きになっちゃいました💓付き合って下さい😫 まで言うべきか… どんな言葉がもらえたら嬉しいですか?
>> 17
もう告白してもええんやない?
失敗恐れてたら、前に進まないんやからイケイケGOGO
!
頑張って告白だ!😊
主さんから食事に誘って、帰る…
彼を食事に誘ってみましたが…返事が来ません⤵😢
いつもは疑問系にすると返してくれるんだけどな~…勘づかれたかしら😁💧
今日は彼が仕事休み⤵明日は私が休み⤵
すれ違い😱
もしまだ見て下さってる方がおりましたら質問なんですが…
年下の女の子から、どんな告白されたら嬉しいですか?
ストレートに
〇〇さんが、好きです❤
と言うべきか、〇〇さんのことを好きになっちゃいました💓付き合って下さい😫
まで言うべきか…
どんな言葉がもらえたら嬉しいですか?
>> 25
お久しぶりです😌
一昨日…告白しようとしたのですが…時間がなくて直接口では言えなかったんです😢
だから✉で気持ちだけ「好きです💓」って伝えたんですが…返事なし😆💦
職場で普通に会って…今まで通りでした😌
ちょっと変わったのは、目があった時に向こうから笑いかけてきたり、彼からよく見られるなぁ~って感じます✨
これからどうしたらいいんですかね…彼から返事が来るの待つしかないのかな💦
- << 28 ダメかと思って心配してましたよ😥 直接言えなかったんやねぇ…😭 まぁ、だいぶ前進したような感じやね!おめでとう! とりあえず、レスにもあるように返事待ってますくらいメールを送ってみてもいいかもね!
メールだと「好き」のニュアンスが伝わりづらいかも。
年齢差あるし、彼としては付き合ってほしいって意味なのか
憧れの対象というだけなのか。
今まで以上に興味ある態度からみても、主に好印象なのは間違いないけど、
この彼ホントに彼女いないんだよね?
主の気持ちに応えられない事情があったら・・・
回答を求めるなら、
「返事、待っていてもいいですか?」でいいと思う。
- << 29 こんばんは💡 レス遅くなりました💦 なるほど確かに…直接言えなかった私も悪いんですけどね😅 憧れって思ったのかも…? 職場では相変わらずちょっかいかけたり、仕事失敗すると優しく励ましたり… これ以上、気持ちをかき乱さないでほしいです😢 好きな人も彼女もいないですよ🐱今はただただ仕事が忙しいから…返信する暇がないのか、、なんて送ればいいかわからなかったのかもしれません😢 確かに「付き合って下さい」とは書けませんでしたしね😓 また休みが重なるので…またご飯誘って✉のこと謝ります💦 または今度こそ、直接気持ち伝えられたらいいんですけど…迷惑だったのかもしれないから…それが怖いですね😢
>> 27
メールだと「好き」のニュアンスが伝わりづらいかも。
年齢差あるし、彼としては付き合ってほしいって意味なのか
憧れの対象というだけなのか。…
こんばんは💡
レス遅くなりました💦
なるほど確かに…直接言えなかった私も悪いんですけどね😅
憧れって思ったのかも…?
職場では相変わらずちょっかいかけたり、仕事失敗すると優しく励ましたり…
これ以上、気持ちをかき乱さないでほしいです😢
好きな人も彼女もいないですよ🐱今はただただ仕事が忙しいから…返信する暇がないのか、、なんて送ればいいかわからなかったのかもしれません😢
確かに「付き合って下さい」とは書けませんでしたしね😓
また休みが重なるので…またご飯誘って✉のこと謝ります💦
または今度こそ、直接気持ち伝えられたらいいんですけど…迷惑だったのかもしれないから…それが怖いですね😢
こんにちわ(^ω^)❤
何かたまたまインターネット
いじってたらたどり着きました。
そしてあなたのお悩みが
私と同じような悩みなので
親近感わいて
普段書きこみしないのに
しちゃいました☺❤(笑)
私も同じように
バイト先の8つ上の先輩に
恋をしています。
先輩とは二人でご飯食べに行ったり
買い出しに行ったり
銭湯(笑)行ったりしてます。
年上 と言うだけに
考えてしまうことが余計に
増えてきますよね(;_;)
特にアドバイスできると言う訳では
ありませんが…
私は結構好きになると
気持ちがおっきくなるばかりに
相手への思いやりや
空気を感じることが少し
鈍くなってしまいます(笑)
どんな時でも
些細なところで
相手を思える人って
一緒にいたいと思える
人になるのではないでしょうか(^ω^)
つまり!(笑)
先輩にとって特別な存在になるよう
がんばって欲しいと言うことです❤(笑)
がんばってください\(^O^)/
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色々な人の意見が聞きたいです3レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った12レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 356HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
好きな男性の舌打ち4レス 155HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです
ただの同級生 接してる時間が他より長いだけの異性の同級生ってだけだよ…(匿名さん3)
3レス 61HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 356HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
様々な有益な情報をありがとうございます。 助かります。 同棲前もほ…(匿名さん0)
12レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 202HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
これって脈あり?
脈ありってそう思いたい願望だから現状考えたら無いと思う 脈あり?って…(匿名さん2)
2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 352HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る