結婚までにやっておく事教えてください

レス4 HIT数 897 あ+ あ-

2008/09/29 16:40(更新日時)

いつも参考にさせてもらっています。
私は来年4月結婚で、現在同棲中です。結婚式の準備はかなり前から少しずつやっており順調ですが、最近仕事を辞めて正直暇を持て余しています…。。なので『結婚までにコレをやっておいた方が良い!習っておいて損は無い!』という事がありましたらぜひ教えてください♪やはり料理はちゃんと習った方がいいのでしょうか^_^;

ちなみに
・専業主婦予定
・大学時代から一人暮らしだったので家事はそこそこレベル(本当にそこそこですが…)

No.166713 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

運転免許は、持ってますか?🚗

• << 3 レスありがとうございます~!免許は持っています。やはり便利ですよね。田舎なので車は手放せません。

No.2

主さんはじめまして😊✨
私も婚約中の同棲中で来年4月の挙式です💖
私は働いてるので時間あんまりないけど、状況が似てたのでレスしちゃいました😃
主さんのスレ参考にして私も準備させてもらおうかな、なんて思ってます🌸
お互い楽しく準備しましょうね😚

• << 4 はじめまして~結婚してる友達が言うには、結婚式の準備している時が一番疲れるけれど一番楽しい時期だとか(笑)お互い楽しくやっていきましょう! スレ立てたばかりで本当に申し訳ありませんかま、携帯を変えるのでスレ閉じさせていただきます(>_<)かなりボロボロで今にも壊れそう…また戻ってきたときはヨロシクお願いしますm(__)m

No.3

>> 1 運転免許は、持ってますか?🚗 レスありがとうございます~!免許は持っています。やはり便利ですよね。田舎なので車は手放せません。

No.4

>> 2 主さんはじめまして😊✨ 私も婚約中の同棲中で来年4月の挙式です💖 私は働いてるので時間あんまりないけど、状況が似てたのでレスしちゃいました😃… はじめまして~結婚してる友達が言うには、結婚式の準備している時が一番疲れるけれど一番楽しい時期だとか(笑)お互い楽しくやっていきましょう!

スレ立てたばかりで本当に申し訳ありませんかま、携帯を変えるのでスレ閉じさせていただきます(>_<)かなりボロボロで今にも壊れそう…また戻ってきたときはヨロシクお願いしますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧