2人目の出産祝いについて

レス10 HIT数 3652 あ+ あ-

2011/09/10 13:58(更新日時)

先日友人が2人目を出産しました😃

お見舞いに行く際に出産祝いを持って行こうと思うのですが…。

私も2人出産しました。男女と産んだのでその方からは2人とも洋服をもらいましたが、上の子も下の子も女の子なので洋服はいらないかと…。
消耗品も考えましたが、彼女のブログを見ると
「節約の為に最初だけでも布オムツ頑張る」
「今日いらない服を切って何回でも使えるおしりふきを作りました」
と書いて会ったので、オムツもおしりふきもやめた方がいいかと思いました。

やはり現金や商品券が無難でしょうか?
一緒にいく友達が現金にすると言っていたので、悩んでしまいました。

No.1666467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり現金が一番良いと思います。味気ない感じですが、

• << 4 やはり現金が妥当ですかね💦 ありがとうございました。

No.2

下手なもの渡してあれこれ言われるより現金が一番。

• << 5 やはり現金ですかね💦 ありがとうございました。

No.3

>> 2 お互い二人めとゆうことであればわかるのでは?貰って嬉しいもの贈ってはどうでしょう?二人めでも一人め生まれた時期と違うのであればお下がりは無理だし😄ご参考に❤これからの時期、ブランケットや冬用ロンパースなど何枚あってもいいかと

• << 6 わからないから質問させていただきました。 産んだ時期は同じくらいです。 うちは年子で性別も違ったので、オムツや服はもらって嬉しかったのですが、書いた通りいらないかなと感じました。

No.4

>> 1 やっぱり現金が一番良いと思います。味気ない感じですが、 やはり現金が妥当ですかね💦
ありがとうございました。

No.5

>> 2 下手なもの渡してあれこれ言われるより現金が一番。 やはり現金ですかね💦
ありがとうございました。

No.6

>> 3 お互い二人めとゆうことであればわかるのでは?貰って嬉しいもの贈ってはどうでしょう?二人めでも一人め生まれた時期と違うのであればお下がりは無理… わからないから質問させていただきました。
産んだ時期は同じくらいです。
うちは年子で性別も違ったので、オムツや服はもらって嬉しかったのですが、書いた通りいらないかなと感じました。

No.7

私は友達が3姉妹の3番目を出産した時 サイズ違いの3姉妹おそろいのチュニックをプレゼントしました✋

喜んでくれました😄

No.8

友達の話ですが…
服はお下がりがあるからいらないかな…と考えるから、下の子はお下がりばかりになってしまうそうです。
なので、あえて服にするっていうのも良いみたいです。

No.9

>> 8 私は、二人目の女の子赤ちゃんを布オムツで育てていますが、私なら、洋服がいいです😍
何枚あっても女の子の服は可愛いものです。
後布オムツは、夜は使わないんじゃないかな☺
私は、布オムツ使っていますが夜は、紙オムツです。後疲れた時は紙オムツを一日中使う時もあります。

疲れたら、使ってねと紙オムツも、洋服につけて渡せばよいと☺ オシリ拭きも、毎回自分で濡らすのは疲れます。

ほどほどに紙オムツやオシリ拭き、使うと布オムツ挫折しないんです☺

No.10

私も二人目も男の子を出産した友達に兄弟お揃いの服を買いました。かなり喜んでもらえました☺
友達いわく、性別一緒だとあえて服をあまり買わないみたいでもらえると嬉しいって言ってました。
私が二人目を出産した時は赤ちゃんの頃のおもちゃをもらったりもしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する