仕事が合わないと思った時

レス8 HIT数 2781 あ+ あ-

2011/09/06 12:51(更新日時)

仕事の事で悩んでます。

今の仕事は、自分に合わないと思います。と言ってもまだ半年足らず。

こんな事じゃダメだと頑張ってみたものの、どうしてもダメだと思うのですが、半年足らずで仕事を辞めるのは甘いでしょうか?

40代の お一人様なので時間もないし、職活するなら早くしないとと焦ってます

アドバイスお願いします。

No.1666189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前々から職は転々とされてるんですか?

• << 3 レスありがとうございます。 いえ、前の仕事は20年近く働きました。 合えば長く勤めるタイプです。 今の仕事も、定年まで働くつもりで就職したけど、実際働きはじめたら合わないし、休み少ないし、小さい所だから人件費削減でか、仕事量が多すぎて毎日クタクタで、仕事に行くのが憂鬱で仕方ないです。

No.2

「どんな仕事も三年はやってみないと分からない」と恩師から教わりました。
今はダメでも後から良くなるかも知れませんよ?

• << 4 レスありがとうございます。 少ない人数で、はんぱない仕事量なので、みんなクタクタです。なんだかんだ言って1日休みが月3日くらいしかないです。全然 疲れがとれないです。 早く辞めたもん勝ちになりそうな感じ

No.3

>> 1 前々から職は転々とされてるんですか? レスありがとうございます。

いえ、前の仕事は20年近く働きました。

合えば長く勤めるタイプです。

今の仕事も、定年まで働くつもりで就職したけど、実際働きはじめたら合わないし、休み少ないし、小さい所だから人件費削減でか、仕事量が多すぎて毎日クタクタで、仕事に行くのが憂鬱で仕方ないです。

No.4

>> 2 「どんな仕事も三年はやってみないと分からない」と恩師から教わりました。 今はダメでも後から良くなるかも知れませんよ? レスありがとうございます。

少ない人数で、はんぱない仕事量なので、みんなクタクタです。なんだかんだ言って1日休みが月3日くらいしかないです。全然 疲れがとれないです。

早く辞めたもん勝ちになりそうな感じ

No.5

そういうことならキツイですね。
あうところなら長続きするみたいなので次を考えてもいいのかもしれませんね。休みの件はいくら頑張ったところで変わらないような気がするので。

• << 7 レスありがとうございます。 休みの件も上に話しました。もう少し休み欲しいと。でも、ダメでした。 先月は体調崩し、2日も休んでしまい、 もう2度と休めないです。 休んだら、他のスタッフが大変になるから休めない。 辞めて、もう少し まともな所を探そうかな。

No.6

体力の持続力があるかないかにもよります⁉
私の場合家事や育児があるためそういう会社なら三日で辞めます✋👩

自分が倒れて迷惑になるのは家庭ですから⁉

• << 8 レスありがとうございます。 40すぎてから、ガクっと体力なくなりました。 私、お一人様なので、自分1人をなんとか養っていかなきゃなので、働かなきゃなんですが、今の所は正社員だけど、過酷勤務で体を壊して働くより、パートでも、しっかり休んで、しっかり働く方が良いかなと考えます。もう年齢的に正社員は この先ないかもだけど、体壊して働けなくなるより細々パートで頑張ろうかな

No.7

>> 5 そういうことならキツイですね。 あうところなら長続きするみたいなので次を考えてもいいのかもしれませんね。休みの件はいくら頑張ったところで変… レスありがとうございます。

休みの件も上に話しました。もう少し休み欲しいと。でも、ダメでした。
先月は体調崩し、2日も休んでしまい、 もう2度と休めないです。

休んだら、他のスタッフが大変になるから休めない。

辞めて、もう少し まともな所を探そうかな。

No.8

>> 6 体力の持続力があるかないかにもよります⁉ 私の場合家事や育児があるためそういう会社なら三日で辞めます✋👩 自分が倒れて迷惑になるのは家庭で… レスありがとうございます。

40すぎてから、ガクっと体力なくなりました。

私、お一人様なので、自分1人をなんとか養っていかなきゃなので、働かなきゃなんですが、今の所は正社員だけど、過酷勤務で体を壊して働くより、パートでも、しっかり休んで、しっかり働く方が良いかなと考えます。もう年齢的に正社員は この先ないかもだけど、体壊して働けなくなるより細々パートで頑張ろうかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する