洗顔フォームの成分

レス4 HIT数 2123 あ+ あ-

2011/09/05 21:48(更新日時)

よくヒアルロン酸入りの洗顔フォームとかありますけど意味あると思いますか?
洗顔って汚れを落とすものなのに…
私はシンプルな牛乳石鹸を使っています。

乾燥肌の方のためにあるものなんでしょうか?
なんか疑問に思い、スレ立てました。

No.1665498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肌のタイプは人それぞれ。自分の肌にあった洗顔なら大丈夫なのではないでしょうか。😄私はその時の肌の状態によって洗顔を変えています。

• << 3 レスありがとうございます💓 そうですね😄 オイリー肌なのでなんか物足りないかんじがして…

No.2

私もドラッグストアで見て主さんと同じように思っていました。ヒアルロン化粧水なら使ったことありますが、私は痒みが出てダメでした💦
乾燥肌の人には洗い上がりがしっとりするんですかね?どなたか使用されてる方いらしたら聞いてみたいです。

ちなみに私も牛乳石鹸(青)使ってます。
しかも全身✨
泡立ちもいいし香りがよくてさっぱりするので好きです。冬は赤い石鹸にしたりもしますよ😄

• << 4 レスありがとうございます💓 私がオイリー肌なのもあると思うんですが物足りないかんじがします😫 洗顔にヒアルロン酸入れなくても化粧水とかで潤いをあげたらいいのにって思います⤵ 私も牛乳石鹸で顔も体も洗います😄 泡立ちも匂いもいいですよね!!!

No.3

>> 1 肌のタイプは人それぞれ。自分の肌にあった洗顔なら大丈夫なのではないでしょうか。😄私はその時の肌の状態によって洗顔を変えています。
レスありがとうございます💓
そうですね😄
オイリー肌なのでなんか物足りないかんじがして…

No.4

>> 2 私もドラッグストアで見て主さんと同じように思っていました。ヒアルロン化粧水なら使ったことありますが、私は痒みが出てダメでした💦 乾燥肌の人…
レスありがとうございます💓
私がオイリー肌なのもあると思うんですが物足りないかんじがします😫

洗顔にヒアルロン酸入れなくても化粧水とかで潤いをあげたらいいのにって思います⤵

私も牛乳石鹸で顔も体も洗います😄
泡立ちも匂いもいいですよね!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧