中国人っていいな〜

レス56 HIT数 4373 あ+ あ-

2011/09/08 16:33(更新日時)

中国のいちじるしい経済成長がすご〜く羨ましくてしょうがないよ〜😭

バカだと言われると思いますが…😔

バブル買いしてみたいな〜

(私は日本のバブル時代は子供だったからバブリーな体験は無しです)

中国人って
お金も
情報も
物も
ナンもない状況からお金💰をもったら、いきなり

☆薄型テレビ
☆携帯電話
☆ノートパソコン
☆美容技術
☆海外旅行

などなど
を買えるって
すごい快感❗
だと思うのです。

そんな快感
味わってみたいよ〜😭

No.1665414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは富裕層だけで未だ貧しい人達がほとんどですよ。お金がなければどこへ行こうと同じ。日本のように貧しい家には保護措置が受けられる訳じゃないと思う けど。

• << 3 はい。 富裕層だけなのは知ってますが 富裕層をテレビで見ると 無条件に 無性に うらやましいです。 富裕層の人数は日本の人口と同じぐらいなんですよね〜 ため息が出ます↘ 日本にてよく中国の集団旅行者を見かけるけど富裕層なの? 日本人が中国人みたいに 快感を味わうほどビックリする商品が出てくるとは思えない↘ 気持ちの満足感とかさ〜 日本人が贅沢すぎたからかな? 私がお金ないからかな? ハー↘

No.2

仮に物がいろいろ買えても、土地は国の物です。
土地がなければ、根無し草。
国の人民に対する保証も無く、老後の不安は最大の悩みであり、後々の為に残すのが精一杯で、銀行すら信用できず、タンス預金しかないですよ。

• << 5 土地が自分のものでも地震大国の日本も泣かされます 税金高いし もし中国の富裕層だったら、草刈りも人に頼んだり、普通にメイドがいますよね 中国が嫌なら東南アジアの土地買って自分の物にできるし 日本の土地も買いたいってテレビで言ってた そう 東南アジアも豊かになった人達いますよね

No.3

>> 1 それは富裕層だけで未だ貧しい人達がほとんどですよ。お金がなければどこへ行こうと同じ。日本のように貧しい家には保護措置が受けられる訳じゃないと… はい。
富裕層だけなのは知ってますが
富裕層をテレビで見ると
無条件に
無性に
うらやましいです。

富裕層の人数は日本の人口と同じぐらいなんですよね〜

ため息が出ます↘

日本にてよく中国の集団旅行者を見かけるけど富裕層なの?

日本人が中国人みたいに
快感を味わうほどビックリする商品が出てくるとは思えない↘

気持ちの満足感とかさ〜

日本人が贅沢すぎたからかな?

私がお金ないからかな?

ハー↘

No.4

うちの近所に 帰化した中国人がいっぱいいるけど そんじょそこらの低所得世帯の日本人より裕福な暮らししててスゲェなぁって思うよ。

• << 6 スゲーって どんな暮らしぶりですか? なんで帰化したんですかね?

No.5

>> 2 仮に物がいろいろ買えても、土地は国の物です。 土地がなければ、根無し草。 国の人民に対する保証も無く、老後の不安は最大の悩みであり、後々の為…
土地が自分のものでも地震大国の日本も泣かされます

税金高いし

もし中国の富裕層だったら、草刈りも人に頼んだり、普通にメイドがいますよね

中国が嫌なら東南アジアの土地買って自分の物にできるし

日本の土地も買いたいってテレビで言ってた

そう
東南アジアも豊かになった人達いますよね

No.6

>> 4 うちの近所に 帰化した中国人がいっぱいいるけど そんじょそこらの低所得世帯の日本人より裕福な暮らししててスゲェなぁって思うよ。
スゲーって
どんな暮らしぶりですか?

なんで帰化したんですかね?

No.7

中国の人が日本で贅沢品や家電をドカ買いするのは、親族や会社関係でお世話になってる方への贈り物ですよ、もち自分用もありますけど、同じ物を何個も買うのは贈り物用です

私も裕福層に憧れますよ~✨

• << 9 今まで自分の物すら好きに買えなかったんだから 人の分まで買えるなんて 最高の気分なんだろうね〜 貧しかった人達だから存分にお金使うのも気分よさそうだな〜 少ないお金の中でのヤリクリと少ないお小遣いで欲しい物買ってるから 中国の富裕層をテレビで見かけると 単純にうらやましい 思いっ切りショッピングしたいな〜 富裕層のおじさん 電化製品は 必ず日本に来て 日本製の 新製品しか買わないって言ってた うらやまし〜

No.8

買い方が凄いですね
カウンターに札束置いて、買えるだけ用意してと言うそうです
おかげで、欲しい物が高騰してリーマンの小遣い銭じゃ間にあわなくなってます

• << 10 日本のバブル時代にもあったんだよねー こーいう買い方 男の人が富裕層になったら たくさんの女の子と遊ぶんだろうね 中国にもキャバクラあるし ハーレム状態が普通なんだろうね 豪邸に自分好みの女の子たちをメイドにしそう 富裕層の女の人は男の人に従わなくなるんだろうね
  • << 12 凄いですよね 日本では大人買いがありますが‥ 中国の富裕層買いには勝てませんね 悔しいけど中国の観光客様々ですね~ 日本も景気よくなって欲しいです😂

No.9

>> 7 中国の人が日本で贅沢品や家電をドカ買いするのは、親族や会社関係でお世話になってる方への贈り物ですよ、もち自分用もありますけど、同じ物を何個も… 今まで自分の物すら好きに買えなかったんだから
人の分まで買えるなんて
最高の気分なんだろうね〜

貧しかった人達だから存分にお金使うのも気分よさそうだな〜

少ないお金の中でのヤリクリと少ないお小遣いで欲しい物買ってるから
中国の富裕層をテレビで見かけると
単純にうらやましい

思いっ切りショッピングしたいな〜

富裕層のおじさん
電化製品は
必ず日本に来て
日本製の
新製品しか買わないって言ってた
うらやまし〜

• << 13 好きな物を好きなだけ買える、そんな生活を送りたいですよね~✨ 私の稼ぎじゃ、我慢我慢の毎日 本当に買いたい物って高いですよね 今、欲しいもの 広い庭の注文住宅 北欧デザイナー家具 最新の家電やテレビ、PC 岩盤浴ベッド 数億円の貯金 ぶっちゃけ、生まれたからには贅沢がしたいです(すみません;)

No.10

>> 8 買い方が凄いですね カウンターに札束置いて、買えるだけ用意してと言うそうです おかげで、欲しい物が高騰してリーマンの小遣い銭じゃ間にあわな… 日本のバブル時代にもあったんだよねー
こーいう買い方

男の人が富裕層になったら
たくさんの女の子と遊ぶんだろうね

中国にもキャバクラあるし

ハーレム状態が普通なんだろうね

豪邸に自分好みの女の子たちをメイドにしそう

富裕層の女の人は男の人に従わなくなるんだろうね

No.11

バブルが人間ダメにするのは、日本でも実証済み。それに中国人が日本製を買うのは自国製品を信用出来ないから。メイドインチャイナでも、検査機関は日本ですから。

• << 19 バブルでどんなダメ人間になったんですか? 無知ですみません こんな不景気だから ダメ人間になる人が多い! だったらバブルで ダメ人間のほうがいい 私はね

No.12

>> 8 買い方が凄いですね カウンターに札束置いて、買えるだけ用意してと言うそうです おかげで、欲しい物が高騰してリーマンの小遣い銭じゃ間にあわな… 凄いですよね
日本では大人買いがありますが‥
中国の富裕層買いには勝てませんね

悔しいけど中国の観光客様々ですね~
日本も景気よくなって欲しいです😂

• << 20 日本が景気よくなるのが 日本人としては 1番幸福ですね 景気がよければ 富裕層を気にかけなくなるな 絶対に 不景気すぎて バブル中国が うらやまし〜

No.13

>> 9 今まで自分の物すら好きに買えなかったんだから 人の分まで買えるなんて 最高の気分なんだろうね〜 貧しかった人達だから存分にお金使う… 好きな物を好きなだけ買える、そんな生活を送りたいですよね~✨

私の稼ぎじゃ、我慢我慢の毎日

本当に買いたい物って高いですよね

今、欲しいもの
広い庭の注文住宅
北欧デザイナー家具
最新の家電やテレビ、PC
岩盤浴ベッド
数億円の貯金

ぶっちゃけ、生まれたからには贅沢がしたいです(すみません;)

• << 21 すいません なんて言うこと ないよ 欲しい! 贅沢したい! って思っても なんにも悪くない だって 好きな家に住んで メイドいたら 最高だし 好きな車買って 運転手つき って最高なんだけどな

No.14

中国って貧富の差が激しいんですよ。
富裕層は一部の人達です。

• << 18 富裕層もあんだけ人が多いと 一部とは思えなくなる 同じ中国人なら 私は 富裕層でありたい 世界中に なんて言われようと お金があるのって いいにきまってるもん 高い物を買って いい気になりたいよ〜 自己満足で十分幸せ 生きるためだけなら 中国にいろんな国が行かないよね 自給自足すればいいんだから お金が欲しい から中国と関係をもつんでしょ?

No.15

>> 14 知ってますよ

No.16

それに机以外四ッ足なら何でも食べられるしねぇ~☺

No.17

>> 16 中国の食べ物には興味ない

富裕層は安全な日本の食品を食べてる
それもお金があるからこそ

No.18

>> 14 中国って貧富の差が激しいんですよ。 富裕層は一部の人達です。 富裕層もあんだけ人が多いと
一部とは思えなくなる
同じ中国人なら
私は
富裕層でありたい
世界中に
なんて言われようと
お金があるのって
いいにきまってるもん
高い物を買って

いい気になりたいよ〜

自己満足で十分幸せ

生きるためだけなら
中国にいろんな国が行かないよね
自給自足すればいいんだから
お金が欲しい
から中国と関係をもつんでしょ?

No.19

>> 11 バブルが人間ダメにするのは、日本でも実証済み。それに中国人が日本製を買うのは自国製品を信用出来ないから。メイドインチャイナでも、検査機関は日… バブルでどんなダメ人間になったんですか?
無知ですみません
こんな不景気だから
ダメ人間になる人が多い!
だったらバブルで
ダメ人間のほうがいい
私はね

No.20

>> 12 凄いですよね 日本では大人買いがありますが‥ 中国の富裕層買いには勝てませんね 悔しいけど中国の観光客様々ですね~ 日本も景気よくなって欲… 日本が景気よくなるのが
日本人としては
1番幸福ですね

景気がよければ
富裕層を気にかけなくなるな
絶対に

不景気すぎて
バブル中国が
うらやまし〜

No.21

>> 13 好きな物を好きなだけ買える、そんな生活を送りたいですよね~✨ 私の稼ぎじゃ、我慢我慢の毎日 本当に買いたい物って高いですよね 今、欲し… すいません
なんて言うこと
ないよ

欲しい!
贅沢したい!
って思っても
なんにも悪くない

だって
好きな家に住んで
メイドいたら
最高だし

好きな車買って
運転手つき
って最高なんだけどな

• << 26 そうですよね~ ありがとうございます なんだかんだ言っても、世の中お金(通貨)ですよ 生まれたからには贅沢がしたいんじゃ~~ と、叫んでみる☺ 私も宝くじ高額当選したい😤

No.22

主サンは単にお金がほしいって言ってる「守銭奴で銭ゲバ」なだけですよね。

• << 24 誤解ですよ 私は金欲じゃなく 物欲目線なんです お金をもって人を支配したり 起業家に なりたい とか思わないです 一度でいいから 安い物から 高級品まで 値段を見ずに 買いたい だけ お金がすべて とは 思ってません

No.23

>> 22 うん‥なんか中国人みたい。金の亡者って感じ。中国に住めばいいのに。金持ちと結婚すりゃ遺産ガッポリだし、ダメでも愛人位にはなれるじゃん。

• << 25 金の亡者だったら ミクルで 願望を言ったりしないで 頭使って 行動に移してるでしょ!? あくまでも 欲求不満の 私の 願望だから 宝くじ当たった人を いいな〜 って思う感じ 愛人になればいいなんて 心外です なんか 売春婦扱いしないで下さい 結婚して遺産? お金欲しさで 人の死を望むなんてできません。 人を見下げては いけませんよ 中国人みたい って中国人に 失礼ですよ あなたの言う中国人って どんな人間ですか? 答えられない なら 完全に 中国人を侮辱してるってことですよ 大金もった経験ないから 富裕層の感覚までは わかりません けど 私には 宝くじ当てたい! って言ったら 金持ちの遺産狙いで 結婚しろ! って言うんだ? 宝くじ当てるより 愛人になった ほうが 良いって すすめるんだ?

No.24

>> 22 主サンは単にお金がほしいって言ってる「守銭奴で銭ゲバ」なだけですよね。
誤解ですよ

私は金欲じゃなく
物欲目線なんです

お金をもって人を支配したり
起業家に
なりたい
とか思わないです

一度でいいから

安い物から
高級品まで
値段を見ずに
買いたい
だけ

お金がすべて
とは
思ってません

No.25

>> 23 うん‥なんか中国人みたい。金の亡者って感じ。中国に住めばいいのに。金持ちと結婚すりゃ遺産ガッポリだし、ダメでも愛人位にはなれるじゃん。
金の亡者だったら
ミクルで
願望を言ったりしないで
頭使って
行動に移してるでしょ!?

あくまでも
欲求不満の
私の
願望だから

宝くじ当たった人を
いいな〜
って思う感じ

愛人になればいいなんて
心外です
なんか
売春婦扱いしないで下さい

結婚して遺産?
お金欲しさで
人の死を望むなんてできません。

人を見下げては
いけませんよ

中国人みたい
って中国人に
失礼ですよ

あなたの言う中国人って
どんな人間ですか?

答えられない
なら
完全に
中国人を侮辱してるってことですよ

大金もった経験ないから
富裕層の感覚までは
わかりません
けど
私には

宝くじ当てたい!
って言ったら
金持ちの遺産狙いで
結婚しろ!
って言うんだ?

宝くじ当てるより
愛人になった
ほうが
良いって
すすめるんだ?

No.26

>> 21 すいません なんて言うこと ないよ 欲しい! 贅沢したい! って思っても なんにも悪くない だって 好きな家に住んで… そうですよね~
ありがとうございます

なんだかんだ言っても、世の中お金(通貨)ですよ

生まれたからには贅沢がしたいんじゃ~~
と、叫んでみる☺

私も宝くじ高額当選したい😤

No.27

バカが言いそうなことを文字にして叫んでるみたい…
言ってることのレベルがいちいち低すぎる。

No.28

>> 27 だから
言っといたじゃん!

前もって
スレ本文で!

バカだと自覚してるって…

頭いい人
がいるのと
同じで
おバカもいる
😄✌

ごめんなさい

バカで低レベル
なのは
生まれつき
なもんで💖

No.29

バカは別に悪ではない。が中国の富裕層は自国の何十倍も多い貧困層の糧を奪い、土地や生活を奪い、見殺しにして、それでバブルを享受している!貧乏人は死のうが一切お構いなしだ。これでもいいならバカでは無いが悪党は間違いなしだ!

• << 32 真面目にレスしてくれてありがとうございます。 悪党は私も嫌いです。 いや、嫌いではなく許せないです。 政府が貧しい人々を粗末にしていると思っていましたが、富裕層もしているんですか? え〜知りませんでした。 富裕層のほとんどの人達がしてるんですか? それで億単位の高級家具が家にあったりするんですか? 本当の悪党ですね。 貧しい人々よりさらに酷い境遇の中国人がいるのは知っています。 中国では当たり前に『奴隷』と呼ばれています。 その人々が日本の百均の商品をただ働きで作っているのを知ってショックです。 働らかせるために家畜以下の食べ物しか与えられていなくて、奴隷制度が存在していました。 すべて政府がしていて富裕層は外国企業と仕事をして儲けていると思っていました💦 富裕層が礼儀を知らないのは、貧しくて何も知らない中、巨額のお金をもったからだと思っていました。 貧しかったんだから、礼儀やマナーを知らなくても仕方ないのに なんで みんなカリカリ怒るんだろう? ただ富裕層が羨ましいだけじゃないの? って思っていました。
  • << 34 そんなヒドイ事しといて テレビや雑誌で ヘラヘラ 笑顔で サクセスストーリー やセレブ?的生活の 話をしてるんですか? 日本国民の人口と等しい富裕層が そんなんじゃ 手に負えないですよね↘ むしろ もっと バッシング されてもいい ヤカラですよね? 日本のネット 日本の雑誌 では さんざん セレブ扱いで 記載されていますが スッゴい 憧れているんですが あーゆうのは どう読んだら いいの? って感じ です。 まさか 北朝鮮 みたいに 中国の内情を知られないため じゃないですよね? 富裕層は 教養 躾 はされてないですが 裕福な暮らし を満喫しているいんじゃないんですか? えー なにー😲

No.30

強いて言えば、宝くじも同じだよ。
当たらなかった者の金が当選者に廻ってるだけ。

主サンは、誰かの上前をかき集めても金持ちになりたいなら、その人たちの恨みつらみも集めて、主サンが背負う事になりますよ。

• << 33 通行人29さんの話を聞いて 富裕層の実態が悪魔👿 だと分かってきたんですが あの〜 宝くじ高額当選者も恨みつらみを背負うのですか? 嫉妬などで ヒドイめ には会うと思いますが… 好きで宝くじを買った人達に 恨まれるんですか? 恨むほうが悪いのでは? 私も知り合いに当選者がいたら勝手に 憎くなる はずですが 人の恨みつらみ を 背負ったら 私は 生きるエネルギーがなくなって どうにかります。

No.31

日本で見かけた観光で来ている中国人、お金は持ってるんだろうけど教養が全くなく、残念。 海外で町を歩いてても、中国人の教養のなさが出ていて、欧州の方達は日本人も中国人も見分けがつかないから、日本人の私としては中国人に見られたくないって感じました。でも、日本語より中国語を話せるスタッフが多くて、ショックでした。

No.32

>> 29 バカは別に悪ではない。が中国の富裕層は自国の何十倍も多い貧困層の糧を奪い、土地や生活を奪い、見殺しにして、それでバブルを享受している!貧乏人… 真面目にレスしてくれてありがとうございます。

悪党は私も嫌いです。
いや、嫌いではなく許せないです。

政府が貧しい人々を粗末にしていると思っていましたが、富裕層もしているんですか?

え〜知りませんでした。

富裕層のほとんどの人達がしてるんですか?

それで億単位の高級家具が家にあったりするんですか?

本当の悪党ですね。

貧しい人々よりさらに酷い境遇の中国人がいるのは知っています。

中国では当たり前に『奴隷』と呼ばれています。

その人々が日本の百均の商品をただ働きで作っているのを知ってショックです。

働らかせるために家畜以下の食べ物しか与えられていなくて、奴隷制度が存在していました。

すべて政府がしていて富裕層は外国企業と仕事をして儲けていると思っていました💦

富裕層が礼儀を知らないのは、貧しくて何も知らない中、巨額のお金をもったからだと思っていました。

貧しかったんだから、礼儀やマナーを知らなくても仕方ないのに
なんで
みんなカリカリ怒るんだろう?
ただ富裕層が羨ましいだけじゃないの?
って思っていました。

No.33

>> 30 強いて言えば、宝くじも同じだよ。 当たらなかった者の金が当選者に廻ってるだけ。 主サンは、誰かの上前をかき集めても金持ちになりたいなら、そ… 通行人29さんの話を聞いて
富裕層の実態が悪魔👿
だと分かってきたんですが

あの〜
宝くじ高額当選者も恨みつらみを背負うのですか?
嫉妬などで
ヒドイめ
には会うと思いますが…

好きで宝くじを買った人達に
恨まれるんですか?
恨むほうが悪いのでは?

私も知り合いに当選者がいたら勝手に
憎くなる
はずですが

人の恨みつらみ

背負ったら
私は
生きるエネルギーがなくなって
どうにかります。

No.34

>> 29 バカは別に悪ではない。が中国の富裕層は自国の何十倍も多い貧困層の糧を奪い、土地や生活を奪い、見殺しにして、それでバブルを享受している!貧乏人… そんなヒドイ事しといて
テレビや雑誌で
ヘラヘラ
笑顔で
サクセスストーリー
やセレブ?的生活の
話をしてるんですか?

日本国民の人口と等しい富裕層が
そんなんじゃ
手に負えないですよね↘

むしろ
もっと
バッシング
されてもいい
ヤカラですよね?

日本のネット
日本の雑誌
では
さんざん
セレブ扱いで
記載されていますが
スッゴい
憧れているんですが
あーゆうのは
どう読んだら
いいの?
って感じ
です。

まさか
北朝鮮
みたいに
中国の内情を知られないため
じゃないですよね?

富裕層は
教養

はされてないですが
裕福な暮らし
を満喫しているいんじゃないんですか?

えー
なにー😲

No.35

本当何にも知らないんだね⁉
主が何歳の人か知らないけど,もう少し世の中のこと知っといた方がいいよ☝

富裕層どころか中国全体がそんな感じだよ。まぁ個人的な偏見もあるだろうけど…

高速鉄道の脱線事故とかニュースで見なかった❓
鉄道技術は日本とフランス,ドイツの技術者が伝授。いざ完成したら中国の独自開発で特許とってんだよ⁉
事故起こした後は,ウソの供述,原因を探られたくないために事故車両を埋めて証拠隠滅,怒った遺族が政府に対して抗議,抗議に対しての政府の対応は圧力をかけて黙らせる。
今回の事故に限らず,政府にとって不利な情報はほとんどそうやって隠して来てんだよ☝

コレはどこの国でも言えることだけど,日本人だろうが,中国人だろうが,金持ちだろうが,貧乏人だろうが関係なくいろんな人が世の中にいるわけよ。
日本人には考えられないけど,自分さえよければ良い‼って中国人は幼稚園から教えられてんの。
何十年も,何世代にも渡って。それが中国人にとっての常識だから。
それが中国人の国民性なんだよ⤵

でも心配するなっ☝
俺も人のこと言えないから👍

No.36

>> 35 レスありがとうございます。

なん世代も前から
自分さえよければいい!
なんていう教育されてる
ってことは
残留孤児

中国人の育ての親は
残留孤児を
将来の
生活の糧
働き手
として育て上げた
と思えてしかたないです。

血の繋がった我が子でさえ
働き手
として育てているんだし。

残留孤児のおばあちゃんが
中国の両親には可愛がってもらった
って言ってたけど
今おもえば
憎い日本の子供を
極貧の中国人が育てるわけないですよね?

残留孤児を利用して
日本国や
日本の両親のお金を
もらう目的だったんじゃないか?
と疑わしくなってきました。

残留孤児
はかわいそうですが
中国の教育を受けて
精神性は
中国人ですよね?

どんなに中国人の親に虐待されて育っても
公言するわけがないし

残留孤児の人身売買が
ありまくりだったと思います。

一応、ニュースは見ますが
どんな事も政府がしてることで
まさか
富裕層も同じことをしているとは
まったく思ってなかったです。

中間層もいますが
政府と同じ
ってことですね。

なぜ
日本のネット
日本の雑誌

中国の富裕層のあれこれを
まるで
海外セレブみたいに特集するのか?
疑問です。

私みたいに無知な女の購買を目的にしてる
ってことですかね?

• << 40 生活するには金が必要➡金を稼ぐには働くしかない➡働き手が一人でも多ければ,それだけ収入も多い➡だから子供にも働いてもらう。 コレは中国だけじゃなくアフリカとかの途上国でも当たり前,地元の子供もそれが普通と考えてるから誰も疑問に思ってないんだよ⁉ 今の日本人には信じられないでしょ❓昔の日本もそうだったんだよ… 自分さえ良ければ‼って言うのは少し言い過ぎたかもしれないけど, 中国の教育方法はなにがなんでもNo.1になった奴が一番えらいって教え方。 だからそんな教育を受けた子供が大人になったときに, どんな手を使おうが,他人にどう思われようが1番になる。 それが結果的に自分さえ良ければいいって人間をたくさん産んできてんだよ。 高速鉄道の特許申請やら,ディズニーキャラクター・ドラえもんのパクリ疑惑…etc。 ただこれは日本や諸外国に対してだけじゃなく,中国国内・中国人同士でも言えること。 中国人て,自分の家族や身内とは強い絆で結ばれてるけど,他人には冷たいのよ😭

No.37

>> 36 どんなに汚い金でも、客には違い有りませんよ。
富裕層と政府の方が近いどころか、政府役人もいますからね。
だから、先にも書いていましたが、金さえ有れば何でも買えるし、できると主サンが言っていたことが、ここでは間違った感覚だとわかりませんでしたか?

• << 39 私なりに考えたんですが 人間に残虐な扱いをして得たお金💰で 大量の商品を買っている奴ら と同じことをしたいと 私が発言したんですよね? そうです。 富裕層は外国企業との 儲けだけのお金💰で 買っている と思っていたので💦 単に羨ましく思っていました💦 富裕層の人達って残酷ですね 貧困の人が 富裕層になってやっと 買い物を 楽しんでいる と思っていたので マナーや 成り金精神 ぐらい しばらくは 大目に見てあげればいいのに って 思ってました。 そうですよね そんなにお金💰があるんなら 自国の貧しい人々を ほって置けませんよね 普通の血のかよった人間ならば… 成功した海外のアーティスト や 有名スポーツ選手 と 同じ人達だとばかり思ってました。 保険金やカレーで近所の人達を殺害した (林ま○み) みたいに なりたいよ〜😭 羨ましくて しょうがないよ〜😭 って 言ってる のと 同じだと分かりました。 ホントのバカだね私😔↘ これじゃあ 中国人みたい って言われて当然ですね。

No.38

>> 37
すみません😔
言っいる意味が分かりません。

具体的に説明してくれたら
分かると思います。

前回にいただいたレスは分かります。

私も銀行を信用できないです。

中国の銀行と日本の銀行では比較にならないですが。

政府の役人・富裕層・中間層がタンス預金してるのは初めて知りました。

私はお金があれば商品についてはなんでも買える
って言ったんですよ。

もちろん商品以外にお金で解決できる事柄もありますが。

まだ自分の間違いが分からないです。
間違いを指摘して下さい。

• << 42 働いてる人間は税金を納めなきゃなんないのは知ってるよね❓ 富裕層は稼ぐ金額も多いから国に納める税金も多い➡税金が多ければ多いほど国は豊かになる。 家族の人間が働いて,稼いで,貯金すればそれだけ家庭が裕福になるでしょ❓ それと同じで国にとって,税金をたくさん納めてくれる人間は,中国にとっての稼ぎ頭なわけよ☝ そんな人間を政府が放っておくと思う⁉ 政府が支援するからあなたの会社の製品を海外に輸出しませんか❓ そういう話をして近付けば自然と富裕層と政府は繋がっていくでしょ☝ 銀行だって,国民が一生懸命働いて,稼いで,貯金しても, 政府が「今からこのお金,俺らのもんだから⚠」 って言っちゃえば全部持って行かれるでしょ。 そうならないために,銀行にはお金を預けず一番身近にあるタンスにしまっておくし, 北朝鮮でインフレあったの知ってる❓ それと同じ様なことを,中国でもやりかねないと政府関係者・富裕層~中間層・貧困層, みんながビクビクしながら生活してるから,少しでも多くの現金をタンスにしまってるんよ☝

No.39

>> 37 どんなに汚い金でも、客には違い有りませんよ。 富裕層と政府の方が近いどころか、政府役人もいますからね。 だから、先にも書いていましたが、金さ… 私なりに考えたんですが
人間に残虐な扱いをして得たお金💰で
大量の商品を買っている奴ら
と同じことをしたいと
私が発言したんですよね?

そうです。
富裕層は外国企業との
儲けだけのお金💰で
買っている
と思っていたので💦

単に羨ましく思っていました💦

富裕層の人達って残酷ですね

貧困の人が
富裕層になってやっと
買い物を
楽しんでいる
と思っていたので
マナーや
成り金精神
ぐらい
しばらくは
大目に見てあげればいいのに
って
思ってました。

そうですよね
そんなにお金💰があるんなら
自国の貧しい人々を
ほって置けませんよね
普通の血のかよった人間ならば…

成功した海外のアーティスト

有名スポーツ選手

同じ人達だとばかり思ってました。

保険金やカレーで近所の人達を殺害した
(林ま○み)
みたいに
なりたいよ〜😭
羨ましくて
しょうがないよ〜😭
って
言ってる
のと
同じだと分かりました。

ホントのバカだね私😔↘

これじゃあ
中国人みたい
って言われて当然ですね。

No.40

>> 36 レスありがとうございます。 なん世代も前から 自分さえよければいい! なんていう教育されてる ってことは 残留孤児 の 中… 生活するには金が必要➡金を稼ぐには働くしかない➡働き手が一人でも多ければ,それだけ収入も多い➡だから子供にも働いてもらう。

コレは中国だけじゃなくアフリカとかの途上国でも当たり前,地元の子供もそれが普通と考えてるから誰も疑問に思ってないんだよ⁉
今の日本人には信じられないでしょ❓昔の日本もそうだったんだよ…

自分さえ良ければ‼って言うのは少し言い過ぎたかもしれないけど,
中国の教育方法はなにがなんでもNo.1になった奴が一番えらいって教え方。
だからそんな教育を受けた子供が大人になったときに,
どんな手を使おうが,他人にどう思われようが1番になる。
それが結果的に自分さえ良ければいいって人間をたくさん産んできてんだよ。

高速鉄道の特許申請やら,ディズニーキャラクター・ドラえもんのパクリ疑惑…etc。

ただこれは日本や諸外国に対してだけじゃなく,中国国内・中国人同士でも言えること。
中国人て,自分の家族や身内とは強い絆で結ばれてるけど,他人には冷たいのよ😭

• << 43 私でも すごく分かりやすい説明を ありがとうございます。 働き手となっている子供達は やはり 貧困層の子供達ですよね↘ かなりショックな現実です↘ 小皇帝 とか言われているのは富裕層にきまってるけど 小皇帝じゃなくても 近年の中国の子供達は 大切にされている と思ってた。 一人っ子政策なのに 子供が二人いる家庭がけっこういるんですが違法にならないんですかね? 富裕層でも 精神面のケアとか 人権の尊重とか 全然なしで 生きてるってことですね。 お金はもっていても いろんな面でなんの保障もなくて 私だったら 富裕層でも 不安でしょうがないです。
  • << 44 一人っ子なのに家族・親類以外には冷たいなんて 将来、中国人は心が孤独な人が大勢でてきそうな気がする。 そう思いませんか? 外で意見や本音も言っちゃいけないし。

No.41

中国人だけじゃなく、裕福層を単純(素直)に羨ましく思うだけなんですけどね~スレ題は中国人ですけど;

中国の貧富の差は凄すぎて引きますけど

だいぶ前に、た〇じんの何でも〇って委員〇でレギュラーの宮崎(?)さんが「日本も、もっと貧富の差を広げないと駄目」って発言してて幻滅してしまった‥

これ以上の貧乏は嫌だし、犯罪も増えるからね…

結局どの国でも裕福層は1人勝ちしたいでしょうね、程度の差あれど‥

宝くじはギャンブルですから怨み辛み言われてもなんのこちゃ
ハズレが嫌なら買わければいい
身の丈にあう金額で宝くじを購入すればいいだけ

• << 49 貧富の差を広げた後はどうするつもりなのかね😱 どっからそんな発想が思いつくのか謎だ…

No.42

>> 38 すみません😔 言っいる意味が分かりません。 具体的に説明してくれたら 分かると思います。 前回にいただいたレスは分かりま… 働いてる人間は税金を納めなきゃなんないのは知ってるよね❓

富裕層は稼ぐ金額も多いから国に納める税金も多い➡税金が多ければ多いほど国は豊かになる。

家族の人間が働いて,稼いで,貯金すればそれだけ家庭が裕福になるでしょ❓

それと同じで国にとって,税金をたくさん納めてくれる人間は,中国にとっての稼ぎ頭なわけよ☝

そんな人間を政府が放っておくと思う⁉

政府が支援するからあなたの会社の製品を海外に輸出しませんか❓
そういう話をして近付けば自然と富裕層と政府は繋がっていくでしょ☝

銀行だって,国民が一生懸命働いて,稼いで,貯金しても,
政府が「今からこのお金,俺らのもんだから⚠」
って言っちゃえば全部持って行かれるでしょ。
そうならないために,銀行にはお金を預けず一番身近にあるタンスにしまっておくし,

北朝鮮でインフレあったの知ってる❓

それと同じ様なことを,中国でもやりかねないと政府関係者・富裕層~中間層・貧困層,
みんながビクビクしながら生活してるから,少しでも多くの現金をタンスにしまってるんよ☝

• << 45 政府と富裕層の繋がりが 初めて分かった❗❗ ビクビクしながらタンス預金してても ある日・当然 戦争の侵略者みたいに 家に土足で入って来て タンス預金を奪われそうで 恐すぎですね。 恐すぎて 私なら 他国に移住することを考えるしかない。 これじゃあ 日本のバブル時代の日本人の心境とは全然違うね。 いっくらお金あっても本当に物しか 自分のもの って思えないね いやー なんにも羨ましくないよ😱 だから アメリカ カナダ には 中国人があんなにいっぱい居るの? 日本にも水商売だけじゃなく お見合いにも多くの中国人女性が登録しているけど 結婚して生活したら どんな妻になるんでしょうね。

No.43

>> 40 生活するには金が必要➡金を稼ぐには働くしかない➡働き手が一人でも多ければ,それだけ収入も多い➡だから子供にも働いてもらう。 コレは中国だけ…
私でも
すごく分かりやすい説明を
ありがとうございます。

働き手となっている子供達は
やはり
貧困層の子供達ですよね↘

かなりショックな現実です↘

小皇帝
とか言われているのは富裕層にきまってるけど
小皇帝じゃなくても
近年の中国の子供達は
大切にされている
と思ってた。

一人っ子政策なのに
子供が二人いる家庭がけっこういるんですが違法にならないんですかね?

富裕層でも
精神面のケアとか
人権の尊重とか
全然なしで
生きてるってことですね。

お金はもっていても
いろんな面でなんの保障もなくて
私だったら
富裕層でも
不安でしょうがないです。

No.44

>> 40 生活するには金が必要➡金を稼ぐには働くしかない➡働き手が一人でも多ければ,それだけ収入も多い➡だから子供にも働いてもらう。 コレは中国だけ… 一人っ子なのに家族・親類以外には冷たいなんて
将来、中国人は心が孤独な人が大勢でてきそうな気がする。

そう思いませんか?

外で意見や本音も言っちゃいけないし。

No.45

>> 42 働いてる人間は税金を納めなきゃなんないのは知ってるよね❓ 富裕層は稼ぐ金額も多いから国に納める税金も多い➡税金が多ければ多いほど国は豊かに…
政府と富裕層の繋がりが
初めて分かった❗❗

ビクビクしながらタンス預金してても
ある日・当然
戦争の侵略者みたいに
家に土足で入って来て
タンス預金を奪われそうで
恐すぎですね。

恐すぎて
私なら
他国に移住することを考えるしかない。

これじゃあ
日本のバブル時代の日本人の心境とは全然違うね。

いっくらお金あっても本当に物しか
自分のもの
って思えないね

いやー
なんにも羨ましくないよ😱

だから
アメリカ
カナダ
には
中国人があんなにいっぱい居るの?

日本にも水商売だけじゃなく
お見合いにも多くの中国人女性が登録しているけど
結婚して生活したら
どんな妻になるんでしょうね。

No.46

>> 45 貧富の差が激しいのは何も中国に限ったことじゃ無いよ💧

アフリカとかなんててもっと悲惨だよ…😨

No.47

蛇足になりますが、
中国国外の雇用主からの給与は、源泉所得の税対象から免除され、丸々収入になります。

• << 52 教えてくれたのにすみません💦 なに言ってるのか分からないです💦 どなたか 分かりやすい説明お願いします。

No.48

>> 47 えっ⁉
そうだったの⁉⁉
そこまでは考えたこと無かった…💧

No.49

>> 41 中国人だけじゃなく、裕福層を単純(素直)に羨ましく思うだけなんですけどね~スレ題は中国人ですけど; 中国の貧富の差は凄すぎて引きますけど… 貧富の差を広げた後はどうするつもりなのかね😱
どっからそんな発想が思いつくのか謎だ…

No.50

どの国にも貧富の差はあり、富裕層は貧困層など屁とも思ってないだろう、きっと本音ではね‥
でも建て前は違う!先進国、特に高福祉国家の金持ちは余りに自分だけ裕福だと周りから浮いてしまい、批判の目もキツい。だから半分パフォーマンスで多額の寄付(還元と言う)したり、財産を隠しドハデな生活は控える!
一方中国やロシア等新興成金国家は、富裕層は好き放題贅沢し、平気で貧困層を踏みつぶす!福祉も民主主義も未熟だから貧困層に人権は無いに等しい!
ただしこういう国の富裕層は万一に備えて、ボディガード雇い、秘密の出口や海外口座を用意するなど、結構ストレスだ!誘拐や生命の危険と常に隣り合わせだからね!

• << 51 レスありがとうございます。 お聞きしてもいいですか? 高福祉国ってどこの国ですか? 日本が入っていないとは思いますが。 日本に富裕層っているんですか? どのへんを富裕層っていうのですか? 日本にて富裕層と資産家の違いってなんですか? 今の日本だと どの辺からお金持ち💰なんですか? もっと福祉が充実して欲しいけど これからの日本では無理に近いですかね💦? レス読んだら中国人の富裕層じゃサバイバルみたいだから、お金💰もってても泥棒と似た心理みたいですね。 人のものを悪で盗んで、いつ取り上げられるか、心配でしょうがない日々なんて↘ それでも高福祉国家の富裕層は、地味な暮らしでも心は優雅に暮らしていたり子供の時からちゃんと教育されてますよね? 少なくともビクビクはしてないですよね? そもそも富裕層に生まれたら、どんな教育を受けるんですか? なんにも知らなくてすみません😔💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する