😥どうしたら泣き止む⁉お隣さんの子ども

レス20 HIT数 3206 あ+ あ-

2011/09/06 22:16(更新日時)

お知恵を貸して下さい🙇

最近引っ越しして来た(一戸建て貸家)お隣さんなんですが😥⤵
1番下の子どもさん(4年生女)が、最近夕方になると何が気に入らないのか😫泣き叫びます💦💦5~10分ならまだ我慢もしますが、30分以上も続きます😫あと、夜中でも度々あります😱

ちなみに、お隣さん引っ越しの挨拶もなく、その女の子から家族構成を聞きました😱60前後のご夫婦と30歳お姉ちゃんと26歳お兄ちゃんと10歳の女の子だそうです。

最初、おじいちゃんおばあちゃんと若夫婦とその子どもさんだと思ってましたが⤵年取ってからの子どもさんだからか😱甘やかしてるのかな❓と

我が家も高校生や中学生の子どもがいて、勉強部屋が丁度お隣さんに向いてます😫

最近、毎日の夕暮れ泣きにこっちが泣きそうです😫良きアドバイスがあればよろしくお願いします🙇

No.1664571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさい。

子供に家族構成聞き出すご近所さんの方が、私には不気味です😨

ピアノや虐待なら問題ですが、子供のただの泣き声では文句は言えません。

窓閉めたらどうですか?

• << 4 レスありがとうございます。引っ越ししてからも何日も挨拶なかったので、そういう人かと思ってました😱 家族構成を聞き出した訳ではありません ただ洗濯物を干してた時に、その女の子から『こんにちは』と話かけてきたので『何年なの⁉』と聞いたら… あとは、その女の子が歳の離れた30歳のお姉ちゃんと26歳のお兄ちゃんがいると言うので⤵(60歳前後のご夫婦は私の見た目です) 田舎の一軒家じゃないので、毎日泣かれても😥それこそ、その女の子に言おうか❓と思ってますが

No.2

原因何か知らないけど他人が泣きやます事なんか無理

苦情言うくらいしか出来ないんじゃない?

No.3

その子に家族構成を聞き出したなら、ついでに何で泣くのか本人に聞けばいいのでは?💧

No.4

>> 1 ごめんなさい。 子供に家族構成聞き出すご近所さんの方が、私には不気味です😨 ピアノや虐待なら問題ですが、子供のただの泣き声では文句は言え… レスありがとうございます。引っ越ししてからも何日も挨拶なかったので、そういう人かと思ってました😱

家族構成を聞き出した訳ではありません

ただ洗濯物を干してた時に、その女の子から『こんにちは』と話かけてきたので『何年なの⁉』と聞いたら…

あとは、その女の子が歳の離れた30歳のお姉ちゃんと26歳のお兄ちゃんがいると言うので⤵(60歳前後のご夫婦は私の見た目です)

田舎の一軒家じゃないので、毎日泣かれても😥それこそ、その女の子に言おうか❓と思ってますが

No.5

虐待されてるって事は無いですかね❓

No.6

虐待かも…

幼児ならまだしも、小4で毎日、泣き続けるっておかしい。
児童相談所に連絡して上げて…

No.7

虐待かもしれませんよ?😥

No.8

虐待の可能性も、もしかしたらあるかもしれませんね。夜中にも泣きわめく声が聞こえるのであれば疑ってもいいかもしれないですね。田舎ではないのであれば、主さん以外の近隣の方にも聞こえてるはず。だとしたら通報しても誰が通報したかわからないはず。一度福祉の方へ相談なさってみてはどうですか?

No.9

一括のお礼ですみません🙇レス下さった方々ありがとうございます💕

普段も隣で洗濯物を干してても、無言で過ぎ去られるので😫(私から声かけすればいいと思いますが⤵名字さえも知らないので😱💦💦私からは声かけしたく無い)

虐待は無いと思います😔その女の子をチヤホヤしてる感じがします

多分、自分の言うことが通るまで泣き続けてるようです😫

No.10

夕方に泣くのは宿題やりたくなくて、家族にやりなさいって言われて毎日泣いてるとか…癪の強い子でワガママな育てられかたされている子供は幼い感じがよく見受けられます。
宿題と、まだ寝たくないでは

No.11

何か問題ありそうな子ですね😥その子の言う家族構成等はウソかもしれませんよ😔
下手に声をかけるとトラブルに巻き込まれる可能性も否めないので、直接かかわらない方がいいかも…😥

No.12

甘えで泣いてるのなら、本人の心が成長するしか無いと思います。
今度会ったらさり気なく、泣き声が聞こえてるって事を教えてあげれば良いと思います。

恥ずかしいと言う気持ち芽生えたらもう4年生ならそのうち泣かなくなると思います。

案外そういう家で甘えたな子に限って、学校では仕切り屋だったりするので、プライドの刺激は有効ですよ。

• << 14 レスありがとうございます💕 確かに、お隣さんと話をするのは女の子だけなので⤵ 【泣き声が結構まわりに響いてる旨】を話してみたいと思います😔 直接、その女の子のお母さんに話をするのは避けたいと思います😔

No.13

10番さんの言う通りだと思います😔年齢より幼い気がします。最初見た時に、まだ未就学児かと思いました😥そしたら4年生と言うのでビックリしました。

あと、11番さんの言う通り問題ありのお隣さんみたいで、その女の子も前の小学校にお母さんの🚗💨で通ってます。我が家もまだ1番下は小学生ですが関わらなくて良かったと思っているところです

もう少し我慢してみます🙇機会が有ればその女の子に話をしてみたいと思います

レスありがとうございました💕

No.14

>> 12 甘えで泣いてるのなら、本人の心が成長するしか無いと思います。 今度会ったらさり気なく、泣き声が聞こえてるって事を教えてあげれば良いと思います… レスありがとうございます💕

確かに、お隣さんと話をするのは女の子だけなので⤵

【泣き声が結構まわりに響いてる旨】を話してみたいと思います😔

直接、その女の子のお母さんに話をするのは避けたいと思います😔

No.15

もしかして発達障害かなと思いました。見た目や会話、勉強は出来るけど、ちょっとした事でひどく泣いたりする子がいます。ちなみにうちの子は、ほとんど抜けている乳歯を抜くだけでも大変です😞 「お母さん、やめて~ 助けて~」と毎回大騒ぎ。いつか通報されるかもと思っています。😓

No.16

上の方も書いていますがもしかして発達障害があるのかも知れませんね。
だとしたら気持ちの切り替えがなかなか出来ず長い事泣いているのかも。
主さんが泣きやますのは
難しいね😢

No.17

虐待も有るので、児童相談所や、市役所に連絡するのは、市民の義務と思います。

子供が殺されるのは、痛ましい。

No.18

虐待してるかしてないか

それは役人が調べることで

長時間泣き叫んでいる事実だけで

虐待ダイアルに通報する義務

つまり必ずしなければならないのです

間違いなら間違いでそれでいいのです

No.19

うちの隣もそう。上のお子さん4歳くらい。下の娘さん2歳くらい。

まあ、主さんの所とは少し歳が違うけど。

火がついたように、泣き叫ぶから。2人とも。

暑いから窓全開。あんまり泣くんで、窓からガン見。

夜なら懐中電灯を照らして、ガン見。

そしたら、あまり泣き声、聞こえなくなりました。

何も言わず無言の圧力です。
うるさいものは、うるさい。
躾や家庭問題などは、二の次。

No.20

一括のお礼ですみません🙇

現在ですが…金曜日に30分以上泣かれてからは、現在まで泣いてないような😱気がします

多分、こちらの小学校は8/29月曜日から2学期だったので⤵宿題がまだだったのか⁉はたまた、夏休み明けで学校のペースが掴めてなかったのか⁉😫

ともかく良かったです😔今日から我が家の娘は高校のテスト期間中になりましたので

ひどい時は、お願いしにいかないといけないかな⁉と思ってましたが⤵

レス下さった皆さん😊ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少