😥どうしたら泣き止む⁉お隣さんの子ども
お知恵を貸して下さい🙇
最近引っ越しして来た(一戸建て貸家)お隣さんなんですが😥⤵
1番下の子どもさん(4年生女)が、最近夕方になると何が気に入らないのか😫泣き叫びます💦💦5~10分ならまだ我慢もしますが、30分以上も続きます😫あと、夜中でも度々あります😱
ちなみに、お隣さん引っ越しの挨拶もなく、その女の子から家族構成を聞きました😱60前後のご夫婦と30歳お姉ちゃんと26歳お兄ちゃんと10歳の女の子だそうです。
最初、おじいちゃんおばあちゃんと若夫婦とその子どもさんだと思ってましたが⤵年取ってからの子どもさんだからか😱甘やかしてるのかな❓と
我が家も高校生や中学生の子どもがいて、勉強部屋が丁度お隣さんに向いてます😫
最近、毎日の夕暮れ泣きにこっちが泣きそうです😫良きアドバイスがあればよろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
ごめんなさい。
子供に家族構成聞き出すご近所さんの方が、私には不気味です😨
ピアノや虐待なら問題ですが、子供のただの泣き声では文句は言えません。
窓閉めたらどうですか?
- << 4 レスありがとうございます。引っ越ししてからも何日も挨拶なかったので、そういう人かと思ってました😱 家族構成を聞き出した訳ではありません ただ洗濯物を干してた時に、その女の子から『こんにちは』と話かけてきたので『何年なの⁉』と聞いたら… あとは、その女の子が歳の離れた30歳のお姉ちゃんと26歳のお兄ちゃんがいると言うので⤵(60歳前後のご夫婦は私の見た目です) 田舎の一軒家じゃないので、毎日泣かれても😥それこそ、その女の子に言おうか❓と思ってますが
>> 1
ごめんなさい。
子供に家族構成聞き出すご近所さんの方が、私には不気味です😨
ピアノや虐待なら問題ですが、子供のただの泣き声では文句は言え…
レスありがとうございます。引っ越ししてからも何日も挨拶なかったので、そういう人かと思ってました😱
家族構成を聞き出した訳ではありません
ただ洗濯物を干してた時に、その女の子から『こんにちは』と話かけてきたので『何年なの⁉』と聞いたら…
あとは、その女の子が歳の離れた30歳のお姉ちゃんと26歳のお兄ちゃんがいると言うので⤵(60歳前後のご夫婦は私の見た目です)
田舎の一軒家じゃないので、毎日泣かれても😥それこそ、その女の子に言おうか❓と思ってますが
虐待の可能性も、もしかしたらあるかもしれませんね。夜中にも泣きわめく声が聞こえるのであれば疑ってもいいかもしれないですね。田舎ではないのであれば、主さん以外の近隣の方にも聞こえてるはず。だとしたら通報しても誰が通報したかわからないはず。一度福祉の方へ相談なさってみてはどうですか?
一括のお礼ですみません🙇レス下さった方々ありがとうございます💕
普段も隣で洗濯物を干してても、無言で過ぎ去られるので😫(私から声かけすればいいと思いますが⤵名字さえも知らないので😱💦💦私からは声かけしたく無い)
虐待は無いと思います😔その女の子をチヤホヤしてる感じがします
多分、自分の言うことが通るまで泣き続けてるようです😫
10番さんの言う通りだと思います😔年齢より幼い気がします。最初見た時に、まだ未就学児かと思いました😥そしたら4年生と言うのでビックリしました。
あと、11番さんの言う通り問題ありのお隣さんみたいで、その女の子も前の小学校にお母さんの🚗💨で通ってます。我が家もまだ1番下は小学生ですが関わらなくて良かったと思っているところです
もう少し我慢してみます🙇機会が有ればその女の子に話をしてみたいと思います
レスありがとうございました💕
もしかして発達障害かなと思いました。見た目や会話、勉強は出来るけど、ちょっとした事でひどく泣いたりする子がいます。ちなみにうちの子は、ほとんど抜けている乳歯を抜くだけでも大変です😞 「お母さん、やめて~ 助けて~」と毎回大騒ぎ。いつか通報されるかもと思っています。😓
うちの隣もそう。上のお子さん4歳くらい。下の娘さん2歳くらい。
まあ、主さんの所とは少し歳が違うけど。
火がついたように、泣き叫ぶから。2人とも。
暑いから窓全開。あんまり泣くんで、窓からガン見。
夜なら懐中電灯を照らして、ガン見。
そしたら、あまり泣き声、聞こえなくなりました。
何も言わず無言の圧力です。
うるさいものは、うるさい。
躾や家庭問題などは、二の次。
一括のお礼ですみません🙇
現在ですが…金曜日に30分以上泣かれてからは、現在まで泣いてないような😱気がします
多分、こちらの小学校は8/29月曜日から2学期だったので⤵宿題がまだだったのか⁉はたまた、夏休み明けで学校のペースが掴めてなかったのか⁉😫
ともかく良かったです😔今日から我が家の娘は高校のテスト期間中になりましたので
ひどい時は、お願いしにいかないといけないかな⁉と思ってましたが⤵
レス下さった皆さん😊ありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 274HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る