女性達に質問です🙇

レス19 HIT数 17062 あ+ あ-

ドライ肌さん( ♀ )
2011/09/01 15:04(更新日時)

自慢とかだと思わないでください。

私は手足が長く、胴が短いです・・(´・ω・`)
他人は羨ましいと言いますが、いざ脱げば何とまぁ・・バランスの悪い・・・💧

手足の長い方、同じように思いませんか?
私は、短すぎる手足にならなくて良かったと思う反面、長すぎるのもどうかと思うんです💧
下着の通販のモデルさん(日本人)は、ある程度胴が長くて少し腰を横にして撮るだけですごくセクシーです。
私は銅も短ければ首も短くて全然セクシーじゃないので羨ましいです。
胴が短くない人にはわからないと思いますが、胴が短ければ(短すぎれば)肋骨と骨盤の間が短いためにどんなに痩せてもストレッチを何年続けてもクビレません・・・・・・

足が長いほうがいい~と言いますが、胴が長いほうがセクシーじゃないですか?
こう思うのは私だけでしょうか💧
昔からコンプレックスなので、皆さんがどう思ってらっしゃるのか聞きたいと思いました。
どっちが好きですか?どんな体してますか?どうなる事が理想ですか?

No.1663444 2011/09/01 12:10(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2011/09/01 12:42
匿名さん1 

胴が短い、長いの問題ではなくバランスの問題だと思いますが!?
モデルさんたちもカバーするために高いハイヒールはいてますよ。
私的に思うは外人さんのプロポーションなみが理想ですかね。
ボンボンキュッボンボン!!顔と体の対比のバランスが良ければ美しく見えるのでは!?

No.2 2011/09/01 12:42
匿名さん2 

私も胴が短くて足が長いです💧
バランス悪くて嫌ですね💧

バランスいい人がうらやましいです😞

• << 7 同じ方がいて気持ちわかって貰えて嬉しいです😣 言われてハッとしました。 やっぱりバランスですよね… 友達が着るとカッコよく決まる服も、私が着ると何か決まらないんですよね😥

No.3 2011/09/01 12:45
匿名さん3 ( ♀ )

確かに裸になるとバランス悪くみっともないですよね😱

私もくびれがありません。

やっぱり女性はくびれが命ですよね😓

• << 9 そう!そうなんです!😱 腰が半分隠れるような服を切ることで、バランスをごまかしてるんですけど、 脱いだらバランス悪いんです…😭 くびれに憧れて、ダイエットを頑張って運動しまくった時期もあったんですが(くびれの)、全然くびれなくて… 羨ましいです😣

No.4 2011/09/01 12:58
匿名さん1 

そんなに極端に違いがあるんですか!?
すみませんがそこまで極端だと見苦しいかもですね!!服着ても悪いけど、映えないんじゃないですか!?
身体細くて顔デカもちょっと…となるけど、そこまで強烈な違いあるなら悩むことでしょうね!?

• << 14 だから主さん悩んでるって言ってるじゃん💧 感じ悪い💨

No.5 2011/09/01 13:07
匿名さん5 

足が長すぎるとショートパンツや膝くらいまでのズボン履くと、全体的にベルト部分の位置が高すぎてアンバランスになり、格好あまり良くなく見えますよね。

なので夏、履きたいけど履けない辛さはあります。

• << 10 やっぱり同じ悩みを持つ方が何人かいて、わかるわかると言って貰えるだけで私だけじゃないんだと安心感が得られます>< そうなんです、ショートパンツ履くと不恰好すぎて…😢 ベルトの位置もいつも不愉快です。 私の手足が長くて羨ましいといつも言ってる友達ですが、その子はバランスがすごく良くて何を着ても決まるんです… ショートパンツを履かせても色っぽいし… 夏になれば薄着になるのでバランスが整った骨格をしている方が羨ましいです。

No.6 2011/09/01 13:16
匿名さん1 

どんだけ差があるのか興味深いかも!?
悩み事なら興味もたれたかないですよね~。
バランス良くとはほど遠いみたいですが、骨格上向き合うしかないかも!?です。
羨ましくは思え難いし他人から見てもキモく見えそうで、同情したくなりました。
前向きに。

• << 12 1さん、何をそんなに苛立たれてるのかわかりませんが、私がコンプレックスと書いてあるのにキモく見えそうだとか、同情したくなったとか… 貴方は私に何が言いたいんですか? 人はそれぞれ悩みが違うんです。苛立つくらいならコメントしてくださらなくて結構ですので。

No.7 2011/09/01 13:21
ドライ肌さん0 ( ♀ )

>> 2 私も胴が短くて足が長いです💧 バランス悪くて嫌ですね💧 バランスいい人がうらやましいです😞 同じ方がいて気持ちわかって貰えて嬉しいです😣
言われてハッとしました。
やっぱりバランスですよね…
友達が着るとカッコよく決まる服も、私が着ると何か決まらないんですよね😥

No.8 2011/09/01 13:22
匿名さん8 ( ♀ )

胴が長い、短いは服装でいくらでもカバー出来ますし、

「あの人胴が長いわよねぇ~」
なんて会話をする人なんて絶対と言っていい程いませんし、

ご本人しか気付かない部分、あまり気にしなくても良いのでは?

• << 11 すいません(´・ω・`) 私はずっとコンプレックスだったんですけど、これを言うと自慢だとかどうとか言う人がいるのでこういう場所で同じ悩みを持った人と話をしたり、理想の体系を聞いたりしたかったんです。

No.9 2011/09/01 13:24

>> 3 確かに裸になるとバランス悪くみっともないですよね😱 私もくびれがありません。 やっぱり女性はくびれが命ですよね😓 そう!そうなんです!😱
腰が半分隠れるような服を切ることで、バランスをごまかしてるんですけど、
脱いだらバランス悪いんです…😭
くびれに憧れて、ダイエットを頑張って運動しまくった時期もあったんですが(くびれの)、全然くびれなくて…
羨ましいです😣

No.10 2011/09/01 13:28

>> 5 足が長すぎるとショートパンツや膝くらいまでのズボン履くと、全体的にベルト部分の位置が高すぎてアンバランスになり、格好あまり良くなく見えますよ… やっぱり同じ悩みを持つ方が何人かいて、わかるわかると言って貰えるだけで私だけじゃないんだと安心感が得られます><

そうなんです、ショートパンツ履くと不恰好すぎて…😢
ベルトの位置もいつも不愉快です。
私の手足が長くて羨ましいといつも言ってる友達ですが、その子はバランスがすごく良くて何を着ても決まるんです…
ショートパンツを履かせても色っぽいし…
夏になれば薄着になるのでバランスが整った骨格をしている方が羨ましいです。

No.11 2011/09/01 13:30

>> 8 胴が長い、短いは服装でいくらでもカバー出来ますし、 「あの人胴が長いわよねぇ~」 なんて会話をする人なんて絶対と言っていい程いませんし、 … すいません(´・ω・`)
私はずっとコンプレックスだったんですけど、これを言うと自慢だとかどうとか言う人がいるのでこういう場所で同じ悩みを持った人と話をしたり、理想の体系を聞いたりしたかったんです。

• << 15 チビでチンチクリン、幼児体型の私からすれば💦 (多分)スレンダーで手足の長い主さんの体型は理想的なプロポーションだと思いますよ😊 私が着たら七五三や借り物にしか見えない😂スーツも 主さんだったら👠ハイヒール履けば全体的にバランス良く見えて✨素敵に見えるのではないでしょうか?☺

No.12 2011/09/01 13:32

>> 6 どんだけ差があるのか興味深いかも!? 悩み事なら興味もたれたかないですよね~。 バランス良くとはほど遠いみたいですが、骨格上向き合うしか… 1さん、何をそんなに苛立たれてるのかわかりませんが、私がコンプレックスと書いてあるのにキモく見えそうだとか、同情したくなったとか…
貴方は私に何が言いたいんですか?
人はそれぞれ悩みが違うんです。苛立つくらいならコメントしてくださらなくて結構ですので。

No.13 2011/09/01 13:41
匿名さん13 ( 20代 ♀ )

なんか主さんの気持ちわかるなぁ😔

私の場合は体型ではなく顔の大きさというか頭の大きさというか…

周りには顔小さいねぇ😲って羨ましがられるんですが、私にはそれがコンプレックスです⤵

スーツとかジャケットとかかっちりした服着るとバランス悪くて、学生の頃は制服切るのが嫌でした。
まるで幼い子どもが親のブカブカのジャケットをふざけて羽織っているよう💧
身体も華奢と言われるので余計でした💀

他人は褒めてるつもりでも本人には悩みだったりしますよね😱

• << 16 やっぱりそうですよね❗ でも今、私も羨ましい~って思う側の気持ちもわかりました💡 私はどちらかと言うと骨太なので、華奢な女性に思春期の頃からずっと憧れていました😉 でも、そういう方もそういう悩みを持ってるんですね… そういう事なのですね😠 どうしても自分が女性らしいと思えず、自信のなさから周りの女性にばかり憧れてる気がします>< 色々と気づかせてくれて感謝します🙇

No.14 2011/09/01 13:44
匿名さん13 ( 20代 ♀ )

>> 4 そんなに極端に違いがあるんですか!? すみませんがそこまで極端だと見苦しいかもですね!!服着ても悪いけど、映えないんじゃないですか!? … だから主さん悩んでるって言ってるじゃん💧
感じ悪い💨

No.15 2011/09/01 13:54
匿名さん8 ( ♀ )

>> 11 すいません(´・ω・`) 私はずっとコンプレックスだったんですけど、これを言うと自慢だとかどうとか言う人がいるのでこういう場所で同じ悩み… チビでチンチクリン、幼児体型の私からすれば💦

(多分)スレンダーで手足の長い主さんの体型は理想的なプロポーションだと思いますよ😊

私が着たら七五三や借り物にしか見えない😂スーツも

主さんだったら👠ハイヒール履けば全体的にバランス良く見えて✨素敵に見えるのではないでしょうか?☺

• << 17 8さん、再びありがとうございます😃 私の世代では168の身長は、LやLL~3Lを探さないと袖や丈が足らない時代で、若い頃は男物ばかりでカワイイ服を着た記憶がないです(´・ω・`) 寸法を直すためにお裁縫をすれど、ギリギリまで下ろしても足らないくらいの時代でした😢 昔、女の子が長すぎるカーディガンの袖からチラッと見せる小さな指が女の私でもカワイイ!と思えるほどで、すごく羨ましかったです>< だから身長が低く、少女のような体系にも憧れました。 私は逆に、浴衣を着ると半袖になり、着物を着ると浴衣寸法なのです😫 なので、そういう理由で成人式も一人だけスーツで行きました😱 コルセットをどんどんキツくする事で、世界一ウエストの細い女性はあそこまでクビレてるんですから、私も頑張れば…と思ったんですが、肋骨から骨盤までの長さが指二本分しかなくて、骨格的に無理そうです😢 でも本当に人それぞれですね><

No.16 2011/09/01 13:58

>> 13 なんか主さんの気持ちわかるなぁ😔 私の場合は体型ではなく顔の大きさというか頭の大きさというか… 周りには顔小さいねぇ😲って羨ましがられる… やっぱりそうですよね❗
でも今、私も羨ましい~って思う側の気持ちもわかりました💡
私はどちらかと言うと骨太なので、華奢な女性に思春期の頃からずっと憧れていました😉
でも、そういう方もそういう悩みを持ってるんですね…
そういう事なのですね😠
どうしても自分が女性らしいと思えず、自信のなさから周りの女性にばかり憧れてる気がします><

色々と気づかせてくれて感謝します🙇

No.17 2011/09/01 14:09

>> 15 チビでチンチクリン、幼児体型の私からすれば💦 (多分)スレンダーで手足の長い主さんの体型は理想的なプロポーションだと思いますよ😊 私が着… 8さん、再びありがとうございます😃
私の世代では168の身長は、LやLL~3Lを探さないと袖や丈が足らない時代で、若い頃は男物ばかりでカワイイ服を着た記憶がないです(´・ω・`)
寸法を直すためにお裁縫をすれど、ギリギリまで下ろしても足らないくらいの時代でした😢
昔、女の子が長すぎるカーディガンの袖からチラッと見せる小さな指が女の私でもカワイイ!と思えるほどで、すごく羨ましかったです><

だから身長が低く、少女のような体系にも憧れました。

私は逆に、浴衣を着ると半袖になり、着物を着ると浴衣寸法なのです😫
なので、そういう理由で成人式も一人だけスーツで行きました😱

コルセットをどんどんキツくする事で、世界一ウエストの細い女性はあそこまでクビレてるんですから、私も頑張れば…と思ったんですが、肋骨から骨盤までの長さが指二本分しかなくて、骨格的に無理そうです😢
でも本当に人それぞれですね><

No.18 2011/09/01 14:19
スワン ( ♀ PdoZ8 )

腰の位置が高いと、くびれはしませんが、人は無いものを欲しがります。手足が短い人は主さんのような体型が羨ましいと思いますよ。手足が長いって素敵だと思います。くびれが欲しい気持ちはわかりますが、手足が短いのは、はっきり言って、爬虫類みたいですよ。ごめんなさい💦だから、主さん、もっと自分に自信をもってください。案外と周りの人は、主さんの体系が羨ましく思ってても口には出さないだけだと思います。いくらくびれがあっても、私は手足短いのはごめんです😅

No.19 2011/09/01 15:04

>> 18 やっぱりそうですよね(´・ω・`)なんか永遠にループする会話になるかも?と感じてきました…💡
そうですよね、皆さん満足してるなら美容整形やエステなんか倒産してしまいますよね。
確かに私の理想とする体系の友達も(身長が低く、華奢な子)悩みは尽きないと言っていました😥

肋骨を一本取る手術でもしない限り、クビレは無理そうです😱
だからと言って、そんな手術するお金や勇気もなく…😱

憧れる事は尽きないでしょうが、少し…自信をもつ努力をしたほうが良いかもしれないですね😣
今日、下着のモデルさんを見てから心の奥底で思ってた憧れが一気にあふれ出してしまって💧
あのクネッとしたポーズ、くねるから白い螺旋の艶もでて…本当にため息でてしまいます。
でもスワンさんの言うとおり無い物ねだりだと思います。
なんだか気分を悪くされる方もいるようなので、閉めようと思います…

皆さん、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少