国家公務員宿舎建設?
どうして今になって国家公務員宿舎を税金105億使って建設するのですか?なぜ被災者へ使われないのですか?もう、はらがたって仕方ありません。ここへ投稿しても仕方ないのですが、はらがたってしまって。すみません。
新しいレスの受付は終了しました
国家公務員宿舎の事は知らないけど
一度決まった予算を
止めて他に使いましょうって事は無理だと思いますよ
事が決まる前に人が既に動いている
人が動いていると言うことはお金が動く事
それを止める事は税金を捨てる事
国民を馬鹿にしている。
地元住民があんなに反対したのに
強行建設
古賀氏も言ってたけど 国家公務員の宿舎がある事がおかしい
古い宿舎を売ったのならば
それを復興税にまわすのが当然の事なのに
国家公務員の給料を半分にしたら 我慢もできるが…
- << 9 横レスすみません🙇 私は国家公務員の妻ですが、うちの旦那は国家公務員といっても普通のサラリーマンと同じ収入(か、それ以下かも…)くらいの職種です💦 月々の給料が少ない分、ボーナスで補ってる感じです… 子供ももう一人欲しかったのですが、家計に余裕がなく、一人っ子で諦めたくらいです… 妻である私は喘息持ちで働けません… 贅沢は決してしてません! 義両親と同居で、子供が出来た事もあり、家がかなり老朽化が進んでいたので本当に安い家を建てました。 そのローンもあるので生活はいっぱいいっぱいです… もちろん、宿舎なんて入ってません。 皆さん、よくおっしゃるのですが 『国家公務員は、』 とひとくくりにしないでほしいです…😢 同じ国家公務員でも高級官僚の方達とは雲泥の差です… それを解ってほしくてレスしました💦 主様、この場をお借りしてすみませんでした🙇
>> 5
国民を馬鹿にしている。
地元住民があんなに反対したのに
強行建設
古賀氏も言ってたけど 国家公務員の宿舎がある事がおかしい
古い宿舎を…
横レスすみません🙇
私は国家公務員の妻ですが、うちの旦那は国家公務員といっても普通のサラリーマンと同じ収入(か、それ以下かも…)くらいの職種です💦
月々の給料が少ない分、ボーナスで補ってる感じです…
子供ももう一人欲しかったのですが、家計に余裕がなく、一人っ子で諦めたくらいです…
妻である私は喘息持ちで働けません…
贅沢は決してしてません!
義両親と同居で、子供が出来た事もあり、家がかなり老朽化が進んでいたので本当に安い家を建てました。
そのローンもあるので生活はいっぱいいっぱいです…
もちろん、宿舎なんて入ってません。
皆さん、よくおっしゃるのですが
『国家公務員は、』
とひとくくりにしないでほしいです…😢
同じ国家公務員でも高級官僚の方達とは雲泥の差です…
それを解ってほしくてレスしました💦
主様、この場をお借りしてすみませんでした🙇
- << 13 よーく解ってます。 旅人さんみたいな方々がいらっしゃるのは ごめんね💦 ひとくくりで文句言って。 国家公務員は色んな仕事があるのでしょうが詳しくは知らないのです。 悪いのは官僚である事は解ってます。 ごめんなさいね。 全部一緒に非難して。
>> 9
うちの旦那も国家公務員の部類です。
ほんとに国家公務員で一くくりにしないでほしい。
まぁ低いなりに安定してますが⤵
批判されてる皆様は国家公務員の給料をご存知なんですかね。
警官か消防士になればよかったとうちの旦那は言ってます。
初任給なんて13万です。
- << 12 国家公務員(下っ端)です。 9さん、10さんに同意します✋ 本当に105億も必要なのか❓ もともと不要なのに建設するのか❓または、老朽化で新しくするのか❓ そういった背景が分からないので、何とも言えませんが…。 ただ、公務員だって納税してますし、給料だって安定してはいるものの、実際は少しずつ減らされているのが現状です。 宿舎だって、民間に比べたら家賃が安いかもしれません。 でも、すきま風は入るし、それどころか虫(ナメクジやムカデ、アリなど)だって、わんさか入ってきます。 そういう現状にある人もいることを、少しでもわかっていただけるとありがたいです。
105億円!
凄い金額ですね!
仮設住宅の人達を住まわせるならいいけど、公務員に何故、税金で与えなきゃいけないの?💢
一般の人達みたいに家賃払ってアパートに住めばいいじゃない!給料もボーナスも貰ってるのだから。
>> 10
うちの旦那も国家公務員の部類です。
ほんとに国家公務員で一くくりにしないでほしい。
まぁ低いなりに安定してますが⤵
批判されてる皆様は国家…
国家公務員(下っ端)です。
9さん、10さんに同意します✋
本当に105億も必要なのか❓
もともと不要なのに建設するのか❓または、老朽化で新しくするのか❓
そういった背景が分からないので、何とも言えませんが…。
ただ、公務員だって納税してますし、給料だって安定してはいるものの、実際は少しずつ減らされているのが現状です。
宿舎だって、民間に比べたら家賃が安いかもしれません。
でも、すきま風は入るし、それどころか虫(ナメクジやムカデ、アリなど)だって、わんさか入ってきます。
そういう現状にある人もいることを、少しでもわかっていただけるとありがたいです。
一部の金を動かせる人間が悪いんだよね
そんな大金が動いてるんだから裏金も大きいだろうな(笑)
勉強だけして官僚になった人間達はモラルがないんだね
福島ではいまだに職安に長蛇の列です
アパートは所々空いてますが、金銭的にキツいのか仮設住宅で生活してる人が多いです
一生そこに住むわけじゃないけど、そこから仕事に通わなきゃならないのは仕方ないけど安い家賃で住める公務員はうらやましいです
一番の問題は
事業仕分けで 凍結❄ が いつの間にか 着工(既に建ってるも含め) みたいな 流れ~ 事業仕分けの拘束力の無さ と
ほとぼりが冷めたら 再開… は いつもの やり口らしいですね … 例の現役官僚 さん談
お偉いさんの釈明に建てる事が 被災地復興に 繋がる(余った金を充てる…)…とも 😱余った金?税金じゃん😱
またメディアも この手の記事は一回取り上げるだけで 終わり。 すぐ 忘れられるよ 😱
公務員は 出来たものに 入るだけ。 悪気はないかと… 公務員さんの今の家が
崩れるわけでもなく…
造る事に 意義かなあ~ ヤッパ
>> 17
だから…一くくりに【公務員】とか【国家公務員】とか…😢
うちの主人は残業代も出ないのに、忙しい時は遅くまで残業の日々が続きます…
休日出勤もあります…
精神的にも肉体的にも大変で、鬱で心療内科に通ったりもしてます…
震災の時などは避難して来た方に寝袋やストーブや非常用の食料を配り、自分達はほとんど何も食べずに寒い所で座布団を枕にし、自分達の上着をかけて横になってたそうです…
何度も言うように、高級官僚達と一緒にしないでください🙇😭
- << 21 アナタの旦那さんは頑張ってるかもしれないけど、一部の普通の公務員も腐ってる 一般サラリーマンの平均年収が下がってるのに公務員は給料下がってないでしょ? 公務員のボーナスって何? あれは会社が儲かって社員に還元するものでしょ? 一般サラリーマンは正社員で残業しても飯食うのがやっととかいるぞ 税金高いねん 市民税とか 頑張って働いた何日分の金持ってくねん! 今は一部の役所は土日対応してくれてるけど土日休みで対応できないってどないやねん! サラリーマンは土日しか時間ないぞ 市役所行くから少し仕事抜けさせてくださいって言ったら嫌な顔されるし 被災関係の話しは持ち出されても 俺は福島の被災者だが、速く何とかしてくれよ公務員! 人として当たり前の対応でしょあんな混乱してる現場は公務員のようなリーダーシップが取れる人間の役目でしょ
- << 22 あの スミマセン😥 サービス残業や遅い残業 …休日出勤 … ストレスで うつ病 … 民間では 当たり前なんすけど… なにか? 震災支援に毛布や色々な手配… 民間ボランティア の 方々 普通に やってますけど… なにか?
議員宿舎とかの家賃安すぎ
普通に借りたら何十万もするのを数万だもんね
相場の金額取るべきやわ
都内の一等地に建てる必要性なし
国会議員なんて電車も飛行機もタダなんやから、郊外の田舎に質素な宿舎でOK
>> 18
だから…一くくりに【公務員】とか【国家公務員】とか…😢
うちの主人は残業代も出ないのに、忙しい時は遅くまで残業の日々が続きます…
休…
アナタの旦那さんは頑張ってるかもしれないけど、一部の普通の公務員も腐ってる
一般サラリーマンの平均年収が下がってるのに公務員は給料下がってないでしょ?
公務員のボーナスって何?
あれは会社が儲かって社員に還元するものでしょ?
一般サラリーマンは正社員で残業しても飯食うのがやっととかいるぞ
税金高いねん
市民税とか
頑張って働いた何日分の金持ってくねん!
今は一部の役所は土日対応してくれてるけど土日休みで対応できないってどないやねん!
サラリーマンは土日しか時間ないぞ
市役所行くから少し仕事抜けさせてくださいって言ったら嫌な顔されるし
被災関係の話しは持ち出されても
俺は福島の被災者だが、速く何とかしてくれよ公務員!
人として当たり前の対応でしょあんな混乱してる現場は公務員のようなリーダーシップが取れる人間の役目でしょ
17さんが、なんにも働かない公務員とおっしゃるから、公務員全員がなんにも働かないと一くくりに言われるのが嫌なだけです。
公務員だって一般サラリーマンと同じか、それ以下の収入の職業もあるんだという事をわかってもらいたいんです。
うちの主人は国家公務員ですが、しょっちゅう【国家公務員の給料削減】と言われ、引かれ続けてます。
官僚の皆さんは高年収だからいいですが、
末端の安い年収の国家公務員が同じだけ引かれていくと、うちなんか家のローンやら生活やらでいつか破綻するんじゃないかと不安です。
公務員だから楽、高給取り、と一くくりにイメージでとらわれたくないんです。
公務員と言ってもいろんな職種があり、レベルも上から下まであり、全然違うんです。
たまたまですが、公務員と結婚してみて、安定しているようでしていないという事がわかった今、昔のイメージと変わりました。
宿舎もうちなんかの末端の公務員では借りられません。
条件も合いません。
- << 40 民間の時給は最低賃金(840円前後)の募集が殆ど それに比べ 市役所職員の非常勤職員募集の内容は 時給1345円だった 840円の時給者から集めた税金で1350円の給料が払われるのが 公務員の非常識の現実
>> 24
公務員に 倒産やクビ あるかい?その気になれば、わけわからん〇〇法人創って税金で食える。スレタイトルにある事業仕分けで凍結した宿舎だって、コッソリ建ててるし…(こんな感じだから税金減らんし💧)減給?も民間なら 当たり前よ。
公務員ボーナスなしって あるかい?
末端公務員が厳しいかもしれんが、
被災地で活躍してるとか(ボランティアかい?)、残業が~休日が~😱…とか、いかにも特別頑張ってる感、出して言うのよしなよ👋 そうゆう所を強調する時点で民間と感覚が違い過ぎますよ。 組織ってのは 一部の 悪いやつのおかげで 末端も 悪く 言われる。 これは (民間でも) どうしょうも ないこと 。
悪口言われるのが 仕事… くらいに 思いなよ。 民間より厳しい? 一生 倒産しない 会社 なんだから。 よいじゃないですか。
あなたの ところが 悪いとは 言いませんよ
倒産はありませんが、クビ切りはありますよ。
ボーナスもカットされる場合もあります。
何度も言ってしまいます(すみません💦)が、私はただ、皆さんが【公務員は、○○】という、一くくりのイメージでとらえてほしくないだけです。
そのイメージで、ママ友や近所の人から皮肉を言われ、涙した事もありました…
信号待ちの車に追突事故を起こしてしまった時、相手から『公務員で高給取りなんだから、保険の他に、税金を返してもらうつもりで慰謝料百万払え』と揺すられた事もあります…
主人と一緒になる前は、私も普通の会社に勤めていました(実際、会社が倒産して辞めさせられた経験も有ります)し、サラリーマン家族で育ったので一般企業の厳しさはもちろん知っています。
公務員というだけで、税金泥棒とか皮肉や嫌味を言われて肩身のせまい生活をしている家庭もあるんです…
でも、主人は『税金で食べさせていただいているんだから、皆さんのお役にたたなければいけない』と真面目に一生懸命働いている事は事実です。
なんだかんだ言ってもおかみには逆らえないんだよ。
ここにいる人のほとんどは小さいときから遊んでろくに勉強もせずに大人になったんだろ?
官僚や議員はほとんどの人がいろんなことを我慢し努力してその地位に就いたんだ。ぷらぷら遊んで目先のことに流されてきた奴らなんかの気持ちを考えてくれてると思う方が間違い。口先だけ国民のためにとか言ってるだけ。頭もいいんだから庶民がいくら文句いっても適当な言い訳つけてごまかされるよ。
いやなら自分がその仕事につくか子供に勉強させてつかせるしかない。
建設業界も公共事業が減って、今は、厳しいからね。
建設業界の末端の方々まで、仕事にありつけるので、生活を支えることになる。
それなら、被災地の方々の住まいを国家のお金で建ててやればいいだろうと思うのですが、
国を牛耳っているのが、官僚。
自分たちのため、お金を使いたいだけ。
宿舎には、住めるは、裏金は入ってくるは、ウハウハですわな。
『公務員宿舎のムダ』
極めつけ⇒検察庁長官宿舎は
800坪の豪邸⇒現地相場で
家賃2000万円はすると評価された豪邸を
何と! 13万5千円の家賃で、(国は)住まわせているという
驚愕の事実が報道された
あなたは信じられますか?
これが、増税前の現実です。
なお、この豪邸や他の20~30の豪邸宿舎は今回の改革の対象外です
増税増税で一般人は生活苦、子作りできず、人口は減り、そこへ穴埋め的に外人入れても、所得税、住民税払う義務のない外人では税金は取れないから、生きてる日本人から血税をむしり取り、さらに国が疲弊していく(笑)
今、無駄を削っておかないとね。
とりあえず税金は上げないで、人口だけは維持してほしい。
純粋な日本人の人口がある程度維持できてれば無駄使いも気にしないでしょ。
固定資産税徴収のデタラメ
が日本のアチコチで起きており
報道機関に暴露されていますね
例えば、大阪府堺市の
とあるスーパーは元貯め池を埋めたて造られたという事ですが
スーパーから支払われている借地使用料(複数の自治会が所有)に対して
固定資産税(8年間で約2億円)を全く徴収していない事を暴露された。
が
「所有者が特定出来ないので徴収出来ない」
と言うのが、堺市の言い分だという。
ほかの自治体では、市会議員の所有地など、数多くの固定資産税徴収のズサンさを指摘していた。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私にだけ厳しめの男性上司がいます。なんででしょうか…1レス 19HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
職業が秘書2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
女性に質問 僕の歪んだ性癖0レス 27HIT 大人なのに子供♂
-
なんでも「あなた(私)が悪い」と言う男友達がいます6レス 93HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
下着について7レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
私にだけ厳しめの男性上司がいます。なんででしょうか…
主が弱そうに見え、怒っても怖くないからだと思います。(匿名さん1)
1レス 19HIT 社会人さん (20代 ♀) -
なんでも「あなた(私)が悪い」と言う男友達がいます
ぶつかってきた奴や上司のように攻撃的な性悪からすれば主は見てるだけでイ…(匿名さん6)
6レス 93HIT 社会人さん (20代 ♀) -
職業が秘書
秘書にもピンからキリまであるから 業務の実態が無く自身の身内を秘書に…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
女性に質問
イケメン硬派の20代自衛官がモテない理由はないと思います 一度お…(えっと、)
10レス 158HIT 解決させたいさん -
チビ「出会いが無い」
チビ「お子様ランチお願いします」(通りすがりさん5)
5レス 70HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1029HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 819HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 236HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 397HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1029HIT 匿名さん -
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 819HIT 匿名さん -
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 236HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
42レス 412HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 300HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 210HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 208HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る