アドバイスを

レス9 HIT数 1365 あ+ あ-

2011/08/29 14:14(更新日時)

今同棲してる彼女がいます 今妊娠5ヶ月です 彼女の相談なんですが喜怒哀楽が激しく安定する日がありません 初めは我慢してたんですが最近は将来不安になります 基本的に自分が満足しないとキレます だから彼女が怒らないように気をつかって生活してます こんなのおかしいですよね?

No.1661485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠中なら仕方がないのでは?

私も毎日悪阻がひどく旦那に当たり散らした時もありましたが、旦那の支えがあってこそ乗り越えられたらと思います。

あんまり酷いようなら話し合いを

No.2

女性は妊娠すると本能的に自分の身体と赤ちゃんを守る為に

攻撃的になったり神経過敏になったりする事があるそうです。

自然界の動物達も然り。

出産して落ち着いたら彼女さんの気持ちが安定すると思います。

主さん、今は大変かもしれませんが…彼女さんが元気で可愛い赤ちゃんが産む迄、辛抱してあげて下さいね?

No.3

妊娠前はどうだったんでしょう?

妊娠したから同棲だと、性格が解らないかと😥
一緒に住んで初めて、相手の性格が解る場合も😔

どうなんでしょう😔

No.4

怒らない人なんていないと思うよ!

それこそ神さまでもない限り誰でも喜怒哀楽は激しく備えているのですよ!

おかしいとは意味が良く理解出来ませんが彼女の感情を抑える必要があるのも貴方次第だと思いますよ!

No.5

今から、そんな不安を抱いていたら、先行き暗い… 多分、結婚しても、別れると思う。

No.6

一括してお礼です ある程度は我慢できますが体の関係も次の日仕事なのにも関係なしで求めてきます 私もしたい気持ちはありますが体がもちません 彼女は毎日したいそうです 妊娠してるのにタバコやめてくれと言うともしこれで障害者が生まれたら運命よって言われて話は終わりです やめさせられない私は情けないです

No.7

>> 6 私も妊娠4ヶ月の妊婦です。
確かに悪阻の影響もあり、妊娠中は情緒不安定になりますね💧
イライラしたり、何もする気がおきなかったりしますが、主人がとても気遣ってくれるので、なんとかやっていけてます😃
主さんもご自分のお子さん👶を産んでもらうのだから、もうしばらく広い心で奥さんを包んであげてください。
ただ、タバコはダメ🚭ですね😫
お母さんがタバコを吸っている間、赤ちゃん👶は呼吸ができないみたいですよ。
必ず障害児が産まれるわけではないですが、親のせいでお子さんに障害を負わせてしまう可能性はゼロではありませんよね❓
そこのところは、主さんが厳しく奥さんに注意しないといけないと思います。
病院の先生に相談するか、禁煙外来に連れて行くとか、まだ方法はあると思いますよ☝

No.8

私もいま妊娠中ですが、悪阻がある間は旦那に当たっていましたね💧仕事から疲れて帰ってきた旦那にも「あれたべたい」と我が儘ばかりでした。それでも家事を全部してくれて食べたい物も買ってきてくれたり本当に助かりました😢妊娠中は疲れやすかったり苛々したりするので、その辺は支えてあげてくださいね

タバコにかんしては辞めさせるべきです。少しづつでも減らせればいいのですが💧奥さんは自分に甘いのですね

No.9

妊娠中は情緒不安定になりやすいし、人によっては性欲が増します。
主さんも我慢されて、頑張ってらっしゃる様なので、がんばれ!とは言えませんが…
情緒不安定の程度にもよりますが、🌕🌕出来たらエッチしよう❤とか条件付けてみては?
与えた課題は断固として曲げてはいけませんよ!

タバコは論外です
今主さんが強く出ないと、尻に敷かれっぱなしになりますよ!

奥さん(彼女?)は自分の快楽しか考えていませんよね。
主さんの事もお腹の赤ちゃんの事も…
タバコくらい我慢できない女が、今後始まる育児を耐えれるでしょうか⁉

お腹の赤ちゃんがタバコで苦しんでいるのに『障害が出たら運命』って、本当に母親になる人間が考える事ですかね💢

主さん、頑張り時です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少