この店の対応は普通?

レス12 HIT数 1980 あ+ あ-

2011/08/31 23:46(更新日時)

昨日行った居酒屋での話です
店に行った時、誰も待ってなかったのですが、店員に『どのくらい待ちますか?』と聞くと、『席は空いてますので、今すぐ片付けますので、片付け終わりましたらすぐご案内出来ます』と言われ、待ってました。
ところが10分たっても呼びに来ない…
20分たってようやく呼びにきました。
席に案内され、先にドリンクのみを注文。ドリンク来るまでにも15分待ち、ドリンク来た時に料理を注文。最初の一品が来るまでに20分。
しかも一品持ってきたっきり、また全然来ない😱
これって普通なんですか?いつも行く居酒屋とは全然違いました💧

No.1660976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通ではないけど…

急な欠勤がでて代わりの人がいなかったとか人手が足りなかったのかな?と思います

自分の担当以外は不慣れで手間がかかったりしますし…

団体客がいたとかお客様の出入りが多かったとかで片付け洗い場が間に合わなかったとか…

そういう事があったと友人から聞いた事があるので…

それでもまずすぐに飲み物は持ってきますよね

• << 3 ありがとうございます。 土曜なので忙しかったのかもしれませんが、普通はドリンクくらい先に持ってきますよね💦 文句は言わなかったけど、正直イライラしました(^^;)

No.2

待つのが嫌なら宅飲みにしたらいい。

• << 4 ありがとうございます。 待つなら待つで、先に言ってくれれば良かったんですが、すぐご案内出来ますと言っておきながら、20分待たされ、更にドリンクすら先に持って来ない事にイライラしました💧 やっぱり宅飲みが一番ですかね(^^;)

No.3

>> 1 普通ではないけど… 急な欠勤がでて代わりの人がいなかったとか人手が足りなかったのかな?と思います 自分の担当以外は不慣れで手間がかかった… ありがとうございます。
土曜なので忙しかったのかもしれませんが、普通はドリンクくらい先に持ってきますよね💦
文句は言わなかったけど、正直イライラしました(^^;)

No.4

>> 2 待つのが嫌なら宅飲みにしたらいい。 ありがとうございます。
待つなら待つで、先に言ってくれれば良かったんですが、すぐご案内出来ますと言っておきながら、20分待たされ、更にドリンクすら先に持って来ない事にイライラしました💧
やっぱり宅飲みが一番ですかね(^^;)

• << 6 〇分待たされたとか、時間気になるくらいなら宅飲みが一番ですよ。

No.5

ドリンクくるまえに

黙ってさっさと帰るべき

No.6

>> 4 ありがとうございます。 待つなら待つで、先に言ってくれれば良かったんですが、すぐご案内出来ますと言っておきながら、20分待たされ、更にドリン… 〇分待たされたとか、時間気になるくらいなら宅飲みが一番ですよ。

No.7

まあ、普通の日本人的感覚で言えばアウトですよね。
格式張ったコース料理とかじゃ無いんですから。

せっかくリラックスする為に行ったのに、苛々したんじゃ意味ないから、私だったら店を出ちゃいますね。居酒屋じゃ無いけど、定食屋で出て来ちゃった事があります。

やっぱり許容範囲ってありますよ。

No.8

誰も待ってる様子ないなら、私なら何も聞かずに入る。テーブル片付けて無くてもとりあえず座る。

実際されたら店員さんイラッとしちゃうかな~💧

No.9

みなさん

ふざけた店は行かないようにして
協力して潰し
世の中から無くしましょう

No.10

>> 9 こういう自分勝手な客はさっさと帰ってほしい。

No.11

誰も待ってないのに20分待つとか意味分からん💧
私ならサッサと他行くなぁ。

私も先日、外の呼び込みの兄ちゃんに待つのか聞いたら店に確認すると言われて待って、スグ入れるって言うから2階のお店に階段登って行ったのにどう見ても先客2組…。

飲み屋のスグ入れるの時間の感覚ってズレてるんですね⤵

単にその兄ちゃんが使えない人だったのかもだけど💧

No.12

>> 11 使えない兄ちゃんだからこそ

居酒屋ではたらき

しかも呼び込み係をしている

もうすこしましなら洗い場

もうすこしましなら生ビール係

レジ係まではたぶん5年…

投稿順
新着順
主のみ