セコい彼氏

レス19 HIT数 6739 あ+ あ-

2011/08/26 15:10(更新日時)

私には付き合って3年弱になる2個上の彼氏がいます。
彼は今年の4月から大学生から社会人になりました。(わたしは現在大学3年です。)

前々から思っていたのですが、彼はケチというかセコいです。

外食に行ってお会計となると
伝票を持とうとせず
いつまでも荷物をいじっています。私はさっさとお会計を済ませたいので伝票を持ってレジに行くのですが
彼は小銭入れからお金を出そうとしてぐだぐだしているし
この人なんでお札からじゃないんだろうと思いながらも
その行動がじれったく苛々するので
私がお札を出します。
そうすると
「後で何か買ってあげるね(アイス等)」と言います。

またコンビニや売店等で
例えば私が肉まんを買ったとします。さっきは「要らないから買わない」と言ったくせに
食べたそうな顔してくるので
「食べる?」と聞くとなんの躊躇もなく食べるし
私が声かけなくても
「ちょっと頂戴」(←全然ちょっとじゃない!!!!!)とか
「お前全部食べるの?」と言ってきます。
また買う時に「要らない」って言いながら「お前のちょっともらうから買わない」と言います。
自分でお金出すの嫌なだけじゃん!って思います。
はたまた自分が何か買って食べてる場合は「食べる?」の一言も言わず当たり前のように食べてます。

学生同士なら割り勘は分かります。ですがもう彼は社会人でしかも隠れてバイトまでやってます。
振り返ってみると毎回結局私の方が多く出してる気がします。(ちなみにこのやりとりは毎回です。)

私は彼がセコいとしか思えないのですが周りから見たら普通なのでしょうか?

お金がどうのこうの言いたくないのですがやっぱり不満に思ってしまいます。

No.1659877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、セコいですよ😒同じ男として情けないです👊お金がないなら最初から外食しなきゃいいのにね💦💦

• << 3 ご意見ありがとうございます🌱 やっぱりはたから見ても そう思いますよね😔 この間あまりにも イラっとしたので 「要らないとか言って どうせ後でちょっと頂戴とか言うんでしょ😒ww」と言ってやりました! どうしたら 改善されるのでしょう😔

No.2

ありえないです。セコいと思います…😱
割り勘ならまだしも、お前のもらうからいらないって😢

No.3

>> 1 いや、セコいですよ😒同じ男として情けないです👊お金がないなら最初から外食しなきゃいいのにね💦💦 ご意見ありがとうございます🌱

やっぱりはたから見ても
そう思いますよね😔
この間あまりにも
イラっとしたので
「要らないとか言って
どうせ後でちょっと頂戴とか言うんでしょ😒ww」と言ってやりました!

どうしたら
改善されるのでしょう😔

No.4

せこい。
社会人だからお金持ってるって考え方はおかしいのですが、主さんはそう思ってるわけじゃない。
前に1個下の彼と付き合って、彼は学生、私は社会人。
主さんの彼同様、一切伝票とる気なし。ほとんどデート代は私が払ってたのに、遊ぶとガソリン代かかるとか、まじうざいしせこい。おまけに最後は社会人なんだからお金あるでしょ?ってさ。
そっこー別れてやった。
主さんいい女っぽいし別れて次探しなよ。せこいやつは死ぬまでせこい。

• << 10 ご意見ありがとうございます🌱 遊ぶとガソリン代かかるって😨 信じらんないです(;_;) 全額出せとは言わないですが せめて出す素振りだけでもして欲しいんですよね🌀

No.5

主さんは、他に好きな部分があって付き合っていることと思いますが

私の経験上、ケチな男って、器小さい人が多い気がする。

それと相手に負担かけさせて、何とも思わないのって

思いやりがない証拠だと思います。

• << 12 ご意見ありがとうございます🌱 お金を抜いた他の部分はとっても良い人で 私の親や親戚も好いてくれているのですがね😔

No.6

本気の彼女じゃないんじゃん?そのセコサ終わってるけど、まだつき合える君もすごいね

• << 14 ご意見ありがとうございます🌱 もしそうだったら アウトですね🌀 ですがお互い結婚を前提としたお付き合いをしているので それはないかと思います🐶 彼浮気出来るようなたまじゃないので( ̄∀ ̄) 私自身もお金の為だけに付き合っているわけではないので😔

No.7

友達にもいます⤵

小さいというか
卑しいというか、
みみっちいというか

お金の価値観合わない人とは、将来結婚してからも上手くいかないので、良く考えた方が良い

• << 15 ご意見ありがとうございます🌱 やはりそうですよね😔 結婚後はお金を全て預けてくれると言ってますが 後々ぐずぐずゆわれそうですね☁

No.8

ご意見ありがとうございます🌱

もう最近我慢の限界です😱

彼はこうゆうとこではセコいくせに
この間用事があり
彼と某大型ショッピングセンターに行ったところ
彼が苛々し始めたので
「なんで怒ってるの?」と聞いたところ
「こうゆうとこ(大衆的な所)にいると自分が安くなる」と言い放ちました笑
もう何言ってんだこいつ💢ww
普段セコいくせにと思ってしまいました( ̄∀ ̄)

• << 13 あはは😄大笑いだね😄そういうのに限ってそういう事言うもんだ😄前、友達にガムをもらった時“さっきガムくれたからこれでおあいこね😁”と、どや顔で言われた事あるよ。ガム一粒でそんな言葉がいちいち思い付くなんて、ひっくり返りそうになったよ(笑)

No.9

セコいですよ。

今までお付き合いした方にはほぼ全額出して貰ってきていますが、個人的には社会人でも割り勘は有りだと思っています。
対等な付き合いで一方だけが負担を被る必要性を感じないので…。

でも食事の場ですら、自分の分も払おうとしない人は有り得ないです。
結婚しても本質は変わりませんから、将来は考えられませんね。

不満を覚えながら、今まで付き合ってきているのが不思議です。

• << 16 ご意見ありがとうございます🌱 わたしも社会人だから全て出すとゆうのは 押し付け過ぎてしまうと思うので 多少の負担は許容範囲なのですが 学生気分が抜けない彼にいらいらしてきました😔

No.10

>> 4 せこい。 社会人だからお金持ってるって考え方はおかしいのですが、主さんはそう思ってるわけじゃない。 前に1個下の彼と付き合って、彼は学生… ご意見ありがとうございます🌱

遊ぶとガソリン代かかるって😨
信じらんないです(;_;)

全額出せとは言わないですが
せめて出す素振りだけでもして欲しいんですよね🌀

No.11

彼、実家が貧乏とか?借金でお金がなくセコいとか‥

• << 17 ご意見ありがとうございます🌱 それはないですね😺 彼が車買うにも彼の貯金に上乗せして立て替えてくれたり ブランド大好きなお家なので😏

No.12

>> 5 主さんは、他に好きな部分があって付き合っていることと思いますが 私の経験上、ケチな男って、器小さい人が多い気がする。 それと相手に負担… ご意見ありがとうございます🌱

お金を抜いた他の部分はとっても良い人で
私の親や親戚も好いてくれているのですがね😔

No.13

>> 8 ご意見ありがとうございます🌱 もう最近我慢の限界です😱 彼はこうゆうとこではセコいくせに この間用事があり 彼と某大型ショッピングセン… あはは😄大笑いだね😄そういうのに限ってそういう事言うもんだ😄前、友達にガムをもらった時“さっきガムくれたからこれでおあいこね😁”と、どや顔で言われた事あるよ。ガム一粒でそんな言葉がいちいち思い付くなんて、ひっくり返りそうになったよ(笑)

• << 18 ほんとに「は?」と思いつつ 心の中で笑ってしまいました笑 彼は自慢話?がすごいです🌀 ガムでおあいこって😂 (お友達のこと悪くゆってすみません😣) 幼稚園生みたいですね💦

No.14

>> 6 本気の彼女じゃないんじゃん?そのセコサ終わってるけど、まだつき合える君もすごいね ご意見ありがとうございます🌱

もしそうだったら
アウトですね🌀
ですがお互い結婚を前提としたお付き合いをしているので
それはないかと思います🐶
彼浮気出来るようなたまじゃないので( ̄∀ ̄)

私自身もお金の為だけに付き合っているわけではないので😔

No.15

>> 7 友達にもいます⤵ 小さいというか 卑しいというか、 みみっちいというか お金の価値観合わない人とは、将来結婚してからも上手くいかないの… ご意見ありがとうございます🌱

やはりそうですよね😔
結婚後はお金を全て預けてくれると言ってますが
後々ぐずぐずゆわれそうですね☁

No.16

>> 9 セコいですよ。 今までお付き合いした方にはほぼ全額出して貰ってきていますが、個人的には社会人でも割り勘は有りだと思っています。 対等… ご意見ありがとうございます🌱

わたしも社会人だから全て出すとゆうのは
押し付け過ぎてしまうと思うので
多少の負担は許容範囲なのですが
学生気分が抜けない彼にいらいらしてきました😔

No.17

>> 11 彼、実家が貧乏とか?借金でお金がなくセコいとか‥ ご意見ありがとうございます🌱

それはないですね😺
彼が車買うにも彼の貯金に上乗せして立て替えてくれたり
ブランド大好きなお家なので😏

No.18

>> 13 あはは😄大笑いだね😄そういうのに限ってそういう事言うもんだ😄前、友達にガムをもらった時“さっきガムくれたからこれでおあいこね😁”と、どや顔で… ほんとに「は?」と思いつつ
心の中で笑ってしまいました笑
彼は自慢話?がすごいです🌀

ガムでおあいこって😂
(お友達のこと悪くゆってすみません😣)
幼稚園生みたいですね💦

No.19

みなさんご意見ありがとうございましたm(_ _)m
きっちり彼と話してみます!

それでは
早いですが閉鎖させていただきます🚨
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧