バックアップできない

レス7 HIT数 1654 あ+ あ-

2011/08/23 12:04(更新日時)

NECのノートパソコンを4ヶ月くらい前から使用しています。
今月の始め辺りに、バックアップが出来ないという表示がでて、何度か再試行してみたのですがバックアップが出来ませんでした;しばらく放置していて今日また再試行してみたら、「タスクイメージが破損または変更されています」と出てきました(~~)

バックアップ出来ないという表示が出てからあまりパソコンの調子が良くないので治したいと思いネットで検索してみたり、ヘルプとか見てみたのですがパソコン詳しくないので意味分かりません;;

どうしたらいいか分かる方居ましたら教えて下さい😱;

No.1657122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

NECのサポートセンターへ電話してアドバイスもらってください。電話でも解決できなければ購入店へ連絡。購入から日数が経ってるので初期不良交換はできないと思いますが保証内で修理受付はしてくれます。メーカー保証書と購入証明ができるものを忘れずに。

No.2

レジストリ関連のエラーですので、初心者の方には修復作業はハードルが高いです。

修理に出すか、急ぐならリカバリ(クリーンインストール)するしかないでしょうね。

No.3

お二人ともありがとうございます。
正直修理に持って行ったり、電話するのは面倒くさいです😁;そこまで調子が悪い訳ではないので😠でもこのまま放置したら悪化してしまうのでしょうか。
あと、よければ2さんの言われたクリーンインストールのやり方を教えて頂いて宜しいでしょうか?

No.4

>> 3 リカバリはパソコンを工場出荷時の状態に戻すこと。

ハードディスク内のデータを全部消して、OSや他のソフトを入れなおす作業をします。

したがって今まで主さんが作成したデータも全部消えてしまいます。

パソコン内に消えては困るデータはないですか?

• << 6 ありがとうございます! じゃあリカバリーは最終手段って感じなんですかね。消えたら困るデータがあるのでちょっと辞めときます😠

No.5

ハードディスクはCドライブとDドライブに分かれてますか?

分かれていれば、Cドライブをフォーマットして、OSを再インストールしてみては?

• << 7 ありがとうございます! 分かれてます! でもフォーマットって初期化?って意味ですよね? なんか色んなデータが消えそうで怖いです😱 昨日パソコンで色々探してたらNECサポート的なサイトが見つかったので、それ見ても解決策分からなかったらやってみます😁

No.6

>> 4 リカバリはパソコンを工場出荷時の状態に戻すこと。 ハードディスク内のデータを全部消して、OSや他のソフトを入れなおす作業をします。 … ありがとうございます!

じゃあリカバリーは最終手段って感じなんですかね。消えたら困るデータがあるのでちょっと辞めときます😠

No.7

>> 5 ハードディスクはCドライブとDドライブに分かれてますか? 分かれていれば、Cドライブをフォーマットして、OSを再インストールしてみては? ありがとうございます!
分かれてます!
でもフォーマットって初期化?って意味ですよね?
なんか色んなデータが消えそうで怖いです😱

昨日パソコンで色々探してたらNECサポート的なサイトが見つかったので、それ見ても解決策分からなかったらやってみます😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する